Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Предлежание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=306)
-   -   Низкое расположение плода (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20217)

len4ik 30.08.2009 20:20

[QUOTE=Юлия-СМ;369906]Девченки, подскажите пожалуйсто. Была на УЗИ в 23 недели и там мне сказали, что малышка распологается низковато, но в это нет ничего страшного. Когда пришла на плановый осмотр к врачу в женскую консультацию на 26 неделях, то стояния дна матри было меньше чем срок, но врач тоже сказал чтобы не переживала и матка обязательно поднимиться, но малышка до сих пор толкается где то ниже пупка, врач выписала всяких свечей, магний б6 и т.д. У кого-нибудь было такое, смогу ли я сама рожать, без кесарево, очень переживаю!!!:girl_cray:[/QUOTE]

Привет Юлия-СМ!
Мне тоже на УЗИ в 22 недели сказали что малышка лежит низко и еще поперек, но сразу и УЗИстка и мой врач сказали, что ничего страшного, поднимется и перевернется! Не знаю почему тебя сразу напугали выкидышем?

Арченок 18.09.2009 22:22

Мне с 16 недель как сказали что ребенок головкой вниз да еще и очень низко, так и было до 40вой недели. Родились нормально, единственное что неудобно, после 38 недели очень тяжеловато ходить когда живот опустится и в туалете лучше жить чем бегать 15-20 раз на дню (

masysik 22.09.2009 04:43

срок 25 недель.вот седня поехала "ложиться" в больницу с анемией,врач меня посмотрела на кресле...Удивилась(даже несколько раз переспросила),что у меня первая беременность....сказала,что плод расположен ну ооооочень низко,и что короткая шейка матки:( Испугала,блин меня!!!Че-та там про какое-то кольцо говорила...Что типа если не изменится,до самых родов с ним ходить будешь.....Вот теперь сижу и думаю,как быть и что делать?Что можно и что нельзя?Читала про бандаж,но врач ниче мне по этому поводу не сказала...Поставили угрозу.....:( мож у кого нибудь так было?Или это тока у нас такие гениальные врачи?

Крошка 30.09.2009 12:06

мне на УЗИ в 24 недели сказали, что и плацента и масик низко расположены прописали таблетки, теперь на УЗИ на 32 недели посмотрим поднялись ли!

masysik 06.10.2009 02:14

а мне кроме свечей гексикон(плохой мазок)больше ниче не назначали пить..Уж и незнаю хорошо это или плохо:-[ ] про угрозу уже ниче не говорят,по расположение и по короткую шейку тоже...Странно они лечат,видимо просто для отчетности,потому что даже свечи я покупала,мне они не давали,хотя я на дневном лежу:-E

Мотылек 06.10.2009 11:00

[B]masysik[/B], если плод прикрепился по передней стенки матки, то обычно поднимается быстрее, по задней медленнее).
Врачи при этом рекомендуют полный половой покой, меньше перетруждаться,не поднимать тяжестей. На сохранение обычно кладут если в совокупности идёт тонус или другие угрозы.

[B]крошка 5[/B], низкая плацентация не поднимается никакими лекарствами или упражнениями, а поднимается сама по себе во время беременности. Нужно только время-ждать.

По лестнице, если подниматься - ничего страшного, ведь плод, хоть и низко,но прикреплён,а шейка матки закрыта.Не стоит только резко плюхаться на попу, когда садитесь. Будьте просто более внимательны к себе - побольше отдыхайте, меньше перенатруждайтесь.

[B]masysik[/B], длину шейки матки оценивают только вагинальным датчиком, а никак не обычным осмотром. Если она действительна короче, чем в норме - есть риск преждевременных родов. Для этого и используется кольцо - чтобы не дать преждевременно шейке матки открыться.

Мой тебе совет - УЗИ и Трансвагинальное УЗИ у хорошего специалиста, а потом уже и принятие решений о дальнейших действиях.

len4ik 03.11.2009 15:07

А у всех потом плацента поднимается?

len4ik 03.11.2009 15:08

Есть тут кто-нибудь?

len4ik 03.11.2009 15:09

Ау!

len4ik 03.11.2009 15:10

:( :( :(

Крошка 04.11.2009 14:24

[QUOTE=len4ik;945037]А у всех потом плацента поднимается?[/QUOTE]

у меня поднялась к 32 неделям

Ирина К. 04.11.2009 15:22

У меня тоже малышка пинается ниже пупка и врач в стационаре как-то сказала, что низковато расположен плод, внизу сидит. Это относится к угрозе. Мне назначили свечи гексикон (плохой мазок) - врач сказала что это как раз и может вызывать подобное положение так как плацента не задерживает бактерии, содержащиеся во влагалище, нужно обязательно пролечить. Еще гинипрал назначили( по УЗИ имеет место сегментарные сокращения матки), ну и половой, трудовой и физический покой.

Tusia 04.11.2009 15:40

А нам вчера доктор сказала, что мылыш лежит головкой вниз. Но головка низко расположена. У кого-нить было такое на моем сроке? Опасно ли это?

Крошка 05.11.2009 18:29

[QUOTE=tusia;949179]А нам вчера доктор сказала, что мылыш лежит головкой вниз. Но головка низко расположена. У кого-нить было такое на моем сроке? Опасно ли это?[/QUOTE]

мне тоже говорили, что малыш низко расположен, примерно на твоем сроке, подымется плацента, и с ней малыш!

Крошка 05.11.2009 18:30

[QUOTE=Ирина К.;949130]У меня тоже малышка пинается ниже пупка и врач в стационаре как-то сказала, что низковато расположен плод, внизу сидит. Это относится к угрозе. Мне назначили свечи гексикон (плохой мазок) - врач сказала что это как раз и может вызывать подобное положение так как плацента не задерживает бактерии, содержащиеся во влагалище, нужно обязательно пролечить. Еще гинипрал назначили( по УЗИ имеет место сегментарные сокращения матки), ну и половой, трудовой и физический покой.[/QUOTE]

Когда у меня малыш был низко расположен, про угрозу мне ничего не говорили, может потому что срок был больше??

Tusia 05.11.2009 19:38

[QUOTE=крошка 5;953900]мне тоже говорили, что малыш низко расположен, примерно на твоем сроке, подымется плацента, и с ней малыш![/QUOTE]

Спасибо! А то как-то не спокойно было! А у тебя сейчас плацента поднялась?

len4ik 05.11.2009 20:47

[QUOTE=крошка 5;948919]у меня поднялась к 32 неделям[/QUOTE]

В понедельник или во вторник иду на УЗИ, посмотрим поднялась ли она у меня?:-[ ]

Крошка 06.11.2009 13:56

[QUOTE=tusia;954115]Спасибо! А то как-то не спокойно было! А у тебя сейчас плацента поднялась?[/QUOTE]

Сказали да, на последнем УЗИ про это ничего не написанно

Крошка 06.11.2009 13:57

[QUOTE=len4ik;954354]В понедельник или во вторник иду на УЗИ, посмотрим поднялась ли она у меня?:-[ ][/QUOTE]
Настраивай себя на то, что все поднялось!

len4ik 06.11.2009 20:26

[QUOTE=крошка 5;956753]Настраивай себя на то, что все поднялось![/QUOTE]

Стараюсь, но переживания никуда не деть! Сегодня взяла талон на вторник на УЗИ.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.