![]() |
[QUOTE=Златовласка;74523]Девочки раньше 3х месяцев деткам не назначают Д.просто много чего плохого может быть.а еще всюду по разному дают-кому до года,кому до 3х[/QUOTE]
Златовласка,а что плохого может быть? Ребёнку с 1 месяца прописали по 1 капле...:( Пьёт... |
Я конкретно не скажу что может быть.. Просто совсем малюсенький организм еще,сразу витамины давать,нужно чтобы какое-то время адаптировался к среде,к окружающим. Плюс витамин д имеет свойство накапливаться в организме,это плохо.
|
Нам дохТУР сказала что многие его дают вплоть до двух лет! Хотя я сама как-то не знаю до скольки давать буду...
|
[QUOTE=Златовласка;75292]Я конкретно не скажу что может быть.. Просто совсем малюсенький организм еще,сразу витамины давать,нужно чтобы какое-то время адаптировался к среде,к окружающим. Плюс витамин д имеет свойство накапливаться в организме,это плохо.[/QUOTE]
Ммм...что же делать...сегодня назначили уж по 2 капле пить... |
Не,ну 2 капли то чего?? Если хотите,давайте по 1 конечно,но 2 это много.. Вон,как гуляете,солнышко будет,поворачивайте коляску чтоб хоть чуть посветило.:)
|
Нам витамин Д выписывали с 2 месяцев.А врач в Москве,к которому мы раньше ездили она Кандидат медицинских наук.Лично я ей очень доверяю.Она когда узнала,что нам выписывали пока мы маленькие были, по капле через день,она была в шоке. Она нам говорила,что до 2 лет нужно обязательно давать детишкам витамин Д,даже летом,когда например неделю стоит пасмурная и дождливая погода.Я буду давать витамин Д до 3 лет.
|
И я до сих пор даю витамин Д,правда иногдазабываю, но щас еще стала давать рыбийжир вкапсулах, им нравится, а от него не может быть передозировки ....
|
Нам назначили витамин "Д" с 2-х месяцев, а я забывала кждый день давать, ещё и два дня подряд могла не давать (такая вот склерозница :) ) А период на конец осени пришёлся, так вот мы когда к неврологу пошли в 4 месяца, он нам сказал пить по три капли до мая месяца. Дал мне головку потрогать, говорит чувствуете косточки мягкие, я не особо разбираюсь, но ему поверила. Знаю, что осенне-зимним деткам обязательно надо "витамин Д" давать. Так что, девчёнки, старайтесь не пропускать. На счёт, лысинки не знаю, - она у многих детей.., то что потооделение обильное признак рахита, это да, но причины потливости могут быть и другие. Очень много тонкостей в принятии этого витамина есть. Лучше принимать во время и не пропускать, а лучше чаще на солнышке бывать, его ведь и зимой найти можно если захотеть :)
|
А раньше, лет двадцать пять назад этот витамин очень сильным лекарством считался (хотя может просто неизученным). Мамочки с детишками в определенный день раз в неделю приходили в поликлинику, медсестра всех обходила и по капельке в рот каждому детенышу капала. На дом лекарство не давали и в аптеке, естественно, не продавали. Вот :)
|
[B]Юкка,[/B] раньше и раствор был не водный, а масляный,
то есть более концентрированный. |
Starry у меня и сейчас такой в наличии имеется :)) его просто реже давать нужно ) маслянный Д2, водный Д3 )))
|
да. с масляным надо поосторожней.
|
мы пьем Д3, врач сказал минимум до года. Чем выше масса тела тем больше капелек, начинали с 1, теперь 4. Я и сама вижу, когда пора прибавить-ножки и ручки потеть начинают. Про лето врач сказала, что будет от солнышка зависиить-много солнышка-не надо, пропало-опять начинаем. Иначе-рахит. Если дозу не привышать все нормально будет, по крайней мере у нас родничок норме соответствует.
|
нам поставили диагноз рахит, а что делать - не сказали (((
|
Нам тож сказали пить Д2, но в какой дозировке не сказали:-[ ]
|
[B]Лелик[/B],все зависит от того какое колличество витамина содержится в одной капле,если в районе 500 то 3 капельки 3 раза в день,если больше то 1!
|
[QUOTE=Лёлик;150332]Нам тож сказали пить Д2[/QUOTE]
[B]Лёлик[/B], наверное не Д2, а Д3 %-0 мы пили по одной капельке в день, это профилактическая доза. кстати скоро уже можно начинать снова давать, солнечные деньки то уходят... |
Мы пьем 2 капельки в целях профилактики.
А меньшая доза как слону примочка!:) |
Нам раньше тоже по 1 говорили,а потом такие последствия рахита мы получили.
А в МНИИ Педиатрии и детской хирургии в Москве говорили пить по 2-3 кап. в день для профилактики рахита(естественно после курса лечения витамином Д). |
Я же говорю,все от концентрации витамина в одной капельке зависит!:)
|
Текущее время: 06:11. Часовой пояс GMT +3. |