![]() |
ну если все водят по правилам, аккуратно и вежливо,то может и можно, но в нашей стране я сомневаюсь,что есть такие места в крупных городах. У того мужика,что ехал с ребенком за рулем тоже наверняка ситуация была.
Ну а про жизнь - в теме про автокресла кто-то написал историю о том,как мамочка решила памперс поменять в дороге - вынула из кресла и все, удар, перелом шейного позвонка, малыш умер на месте. И нет гарантии,что в вас не влетят сзади, сбоку,что не сработает подушка сама по себе - был как-то сюжет про неисправности в авто и у девушки 2 летнего сынишку спасло кресло (машина мазда) так что я не кидаюсь словами, просто не могу понять такой беспечности родителей и если принебрегать элементарными вещами,значит, оно так и есть - машина и дорога это места повышенной опасности и если ты как водитель за себя отвечаешь,то поручиться за других невозможно. Вот только час назад передо мной ехала машина - женщина за рулем, у мужчины сзадина руках деть лет не больше 2,дама едет как попало (я даже подумала,что кто-то не в адеквате), значок сзади прилепила,что у нее ребенок в машине ну и типа все) |
бывают ситуации, что и кресло не спасает...
и любой нормальный родитель, будет вести машину мах аккуратно, зная, что у него в машине малыш.... а если ребенок орет дуриком, рядом сидит взрослый (адекватный) и другого выхода как взять его на руки нет...тут уж конечно выбирать родителю на свое усмотрение... |
Мы зимние дети и ездели в комбезе, все удобно...мы еще до кучи девочки. Просто кто-то одевает ребенка в распашенку с ползунами, сто пеленок, одеял и сверху конверт-естественно не удобно. Мы с мужем все продумали и нашему ребенку было удобно, т.к. одежда была подобрана с расчетом а не по ежесекундному желанию. Еще вот что, вы уж меня извините конечно, но дешевые автолюльки действительно не позволяют ребенку располагаться горизонтально и т.д. и т.п. достойная автолюлька начинается от 8-10 тысяч. Человек, который может позволить себе автомобиль за миллион (ввиду никого не имею), может себе и такое кресло позволить и дороже. Владелец старых жигулей будет убеждать всех и в первую очередь себя, что нет ничего опасного в перемещении в люльке и на руках. В чем-то он прав, тарить такие деньги на то, чем будешь пользоваться отсилы 3 месяца глупо, ведь всегда можно найти альтернативу.
|
[QUOTE=Sandro4ka;3224752]бывают ситуации, что и кресло не спасает...
и любой нормальный родитель, будет вести машину мах аккуратно, зная, что у него в машине малыш.... а если ребенок орет дуриком, рядом сидит взрослый (адекватный) и другого выхода как взять его на руки нет...тут уж конечно выбирать родителю на свое усмотрение...[/QUOTE] А все остальные? я про то и говорю,что за других поручиться нельзя. Тем более могут быть непредвиденные,экстренные ситуации,когда от водителя мало что зависит. Ну есс-но 100% гарантии никто не даст и аварии всякие бывают,но хочется дать ребенку больше шансов) зачем брать ребенка на руки на ходу? если он кричит в кресле,то пусть адекватный родитель сидит и развлекает-отвлекает, либо всегда можно остановиться...Ну и чем раньше начать выезжать в кресле или спец люльке,тем больше шансов,что деть привыкнет быстрее) (у наших друзей нет машины и их дочка конечно, не поняла,что это за кресло,когда муж их к нам в гости вез) Не знаю, у нас лично таких ситуаций, чтоб брать на руки,не возникало в таком возрасте,хоть и ездили мы не так уж часто. согласна с Катей)) одежду тоже продумывали зимой) я вообще считаю - позволил себе автомобиль, позволь и ребенку средство безопасности. чет дискуссия зашла в русло автокресел для ребенка)) |
[QUOTE=Marinoch;3224979]А все остальные? я про то и говорю,что за других поручиться нельзя. Тем более могут быть непредвиденные,экстренные ситуации,когда от водителя мало что зависит.
Ну есс-но 100% гарантии никто не даст и аварии всякие бывают,но хочется дать ребенку больше шансов) зачем брать ребенка на руки на ходу? если он кричит в кресле,то пусть адекватный родитель сидит и развлекает-отвлекает, либо всегда можно остановиться...Ну и чем раньше начать выезжать в кресле или спец люльке,тем больше шансов,что деть привыкнет быстрее) (у наших друзей нет машины и их дочка конечно, не поняла,что это за кресло,когда муж их к нам в гости вез) Не знаю, у нас лично таких ситуаций, чтоб брать на руки,не возникало в таком возрасте,хоть и ездили мы не так уж часто. согласна с Катей)) одежду тоже продумывали зимой) я вообще считаю - позволил себе автомобиль, позволь и ребенку средство безопасности. чет дискуссия зашла в русло автокресел для ребенка))[/QUOTE] Ну, все-таки автокресло связано и с машиной и с ребенком;) Я полностью согласна, что безопасность прежде всего. Мой ребенок сидит пристегнутый в кресле без проблем. НО! Бывают ситуации, когда ребенок НЕ СИДИТ! Вот не сидит и все! Хоть развлекай, хоть плачь, хоть вешайся! И выгибается, и орет, и рвет его и все что угодно! иногда взять ребенка на руки не катастрофа. Психика ребенка тоже вещь хрупкая. Так один раз проорется и больше ВООБЩЕ В КРЕСЛО НЕ СЯДЕТ! Все индивидуально. |
[QUOTE=Босоножка;3225230]Ну, все-таки автокресло связано и с машиной и с ребенком;)
Я полностью согласна, что безопасность прежде всего. [B]Мой ребенок сидит пристегнутый в кресле без проблем. НО! Бывают ситуации, когда ребенок НЕ СИДИТ! Вот не сидит и все! Хоть развлекай, хоть плачь, хоть вешайся![/B] И выгибается, и орет, и рвет его и все что угодно! иногда взять ребенка на руки не катастрофа. Психика ребенка тоже вещь хрупкая. Так один раз проорется и больше ВООБЩЕ В КРЕСЛО НЕ СЯДЕТ! Все индивидуально.[/QUOTE] На этот случай я с собой печеньки и т.п. ерунду вожу,не могу отвлечь - значит будет чем заняться ему, пожевать например))) А потом в дальнейшем ребенок так же сможет понять что как только он заерзает и заплачет в автокресле - его возьмут на руки. Тож не вариант. У меня был один случай, была огромнейшая пробка и Вика уже просто до блевоты орала. Припарковала машину и поехала на метро домой. Вечером муж забирал машину. |
[QUOTE=Losharik;3225522]На этот случай я с собой печеньки и т.п. ерунду вожу,не могу отвлечь - значит будет чем заняться ему, пожевать например))) А потом в дальнейшем ребенок так же сможет понять что как только он заерзает и заплачет в автокресле - его возьмут на руки. Тож не вариант. У меня был один случай, была огромнейшая пробка и Вика уже просто до блевоты орала. Припарковала машину и поехала на метро домой. Вечером муж забирал машину.[/QUOTE]
Нет, я согласна, что ребенок должен сидеть в кресле. Но, не везде есть метро... а если пробка на МКАДе... ну разные ситуации бывают. |
[QUOTE=Marinoch;3221364]
а возить в люльке от коляски вообще бессмысленно. Можно и просто тогда на сиденье ребенка положить.Кстати,сиденье еще под наклоном и деть в люльке скатывается (да и непристегнут и бултыхается)- мы как-то проехали квартал так (надо было в больницу рядом, но пока я шла начался сильный дождь и муж подвез нас) - ну это конечно опасно. Назад я пешком шла) Некоторые вообще ставят люльку поперек кресла,те головой к переднему сиденью - такой способ перевозки вообще без комментариев....[/QUOTE] Люлька люльке рознь! Есть специальные люльки, которые и сами крепятся ремнями и ребенка в них есть чем застегнуть. [QUOTE=Катринк@;3224857]Еще вот что, вы уж меня извините конечно, но дешевые автолюльки действительно не позволяют ребенку располагаться горизонтально и т.д. и т.п. достойная автолюлька начинается от 8-10 тысяч. Человек, который может позволить себе автомобиль за миллион (ввиду никого не имею), может себе и такое кресло позволить и дороже. Владелец старых жигулей будет убеждать всех и в первую очередь себя, что нет ничего опасного в перемещении в люльке и на руках. В чем-то он прав, тарить такие деньги на то, чем будешь пользоваться отсилы 3 месяца глупо, ведь всегда можно найти альтернативу.[/QUOTE] Я бы не бросалась такие высокими эпитетами. У нас была совсем не дешевая автолюлька, (18тыс) которая как написано в их характеристиках позволяет ездить ребенку с рождения, но...... в такой автолюльке больше часа ребенок чувствует себя не комфортно, и на позвоночник как бы производители ни говорили нагрузка есть!!!!!! И если уж говорить о том, что здоровье и безопасность ребенка превыше всего, то я считаю что до 3-х мес как минимум лучше на большие расстояния возить в лежачей люльке!!!! Это мое личное мнение!!! |
[QUOTE=Босоножка;3225608]Нет, я согласна, что ребенок должен сидеть в кресле. Но, не везде есть метро... а если пробка на МКАДе... ну разные ситуации бывают.[/QUOTE]
присоединяюсь.... |
[QUOTE=Катринк@;3224857]Еще вот что, вы уж меня извините конечно, но дешевые автолюльки действительно не позволяют ребенку располагаться горизонтально и т.д. и т.п. достойная автолюлька начинается от 8-10 тысяч. Человек, который может позволить себе автомобиль за миллион (ввиду никого не имею), может себе и такое кресло позволить и дороже. Владелец старых жигулей будет убеждать всех и в первую очередь себя, что нет ничего опасного в перемещении в люльке и на руках. В чем-то он прав, тарить такие деньги на то, чем будешь пользоваться отсилы 3 месяца глупо, ведь всегда можно найти альтернативу.[/QUOTE]
у меня не старые жигули)))) и один ребенок, которому я в состоянии купить лучшие веши, и автокресло стоило, как достойная автолюлька...но ни фига там горизонтального положения не было!!! я не против кресел, даже за!!! но месяцев с 3-4... и одно дело провести малыша пару раз на руках и совсем другое, когда ребенок постоянно находится в свободном движении в автомобиле.... |
Ой, девочки, столько мнений...
Ну мы точно буде автокресло покупать...Остаются сомнения про нагрузку на позвоночник...Надо почитать что-нибудь на эту тему...Но вообще правда, если весь цивилизованный мир ездит с рождения с автокреслами, наверно ничего страшного в них нет... Кстати, по теме моего поста, решили оставить мне мою машину, а мужу поменять))) |
[QUOTE=Sandro4ka;3225776]у меня не старые жигули)))) и один ребенок, которому я в состоянии купить лучшие веши, и автокресло стоило, как достойная автолюлька...но ни фига там горизонтального положения не было!!!
я не против кресел, даже за!!! но месяцев с 3-4... и одно дело провести малыша пару раз на руках и совсем другое, когда ребенок постоянно находится в свободном движении в автомобиле....[/QUOTE] +100:) |
[QUOTE=Аnewто4ка;3225682]Люлька люльке рознь! Есть специальные люльки, которые и сами крепятся ремнями и ребенка в них есть чем застегнуть.
Я бы не бросалась такие высокими эпитетами. У нас была совсем не дешевая автолюлька, (18тыс) которая как написано в их характеристиках позволяет ездить ребенку с рождения, но...... в такой автолюльке больше часа ребенок чувствует себя не комфортно, и на позвоночник как бы производители ни говорили нагрузка есть!!!!!! И если уж говорить о том, что здоровье и безопасность ребенка превыше всего, то я считаю что до 3-х мес как минимум лучше на большие расстояния возить в лежачей люльке!!!! Это мое личное мнение!!![/QUOTE] Ну это не высоки эпитета, а очень распространенное поведение владельцев не дорогих автомобилей. Я вот знаю девушку, которая возила дочку в люльке от коляски, и сейчас она ходит в красивом таком воротничке, т.к. шею ей родители повредили. Причина-резкое торможение. У нас была хорошая автолюлька, в которой лежачее положение было а-ля лежу на спинке, а ножки вверх. Так задрать ножки ребенок может и в лежачей люльке от коляски, если его конечно не запеленать как мумию.... [QUOTE=Sandro4ka;3225776]у меня не старые жигули)))) и один ребенок, которому я в состоянии купить лучшие веши, и автокресло стоило, как достойная автолюлька...но ни фига там горизонтального положения не было!!! я не против кресел, даже за!!! но месяцев с 3-4... и одно дело провести малыша пару раз на руках и совсем другое, когда ребенок постоянно находится в свободном движении в автомобиле....[/QUOTE] Автокресло 0/+1 даже самое дорогое и автолюлька 0 это две огромные разницы. |
[QUOTE=Катринк@;3226927] У нас была хорошая автолюлька, в которой лежачее положение было а-ля лежу на спинке, а ножки вверх. Так задрать ножки ребенок может и в лежачей люльке от коляски, если его конечно не запеленать как мумию....
[/QUOTE] А можешь ссылочку на свое автокресло дать?) |
Девочки, вот вы так ругаете люльки, которые авто. Я имею в виду люльки от коляски. Тогда на кой производитель пишет в названии, что это АВТО люлька, делает спец.крепления сбоку и крепление для малыша внутри? Наверное не просто так! Только не надо писать, что на заборе тоже написано.
|
[quote=кАшачий;3227089]Девочки, вот вы так ругаете люльки, которые авто. Я имею в виду люльки от коляски. Тогда на кой производитель пишет в названии, что это АВТО люлька, делает спец.крепления сбоку и крепление для малыша внутри? Наверное не просто так! Только не надо писать, что на заборе тоже написано.[/quote]
А я поддержу. Если пишут, о наверное не просто так. Я вот вообще не возила дочку в кресла до 4-х мес, не удобно в этой ракушке катать малыша, который еще не сидит, даже со спец вставкой это не гуд.... Я возила в люльке :) Да и ездили мы очень мало, за то доча спала. а как попробовала в кресло, она плакала :( |
[QUOTE=Аnewто4ка;3225682]Люлька люльке рознь! Есть специальные люльки, которые и сами крепятся ремнями и ребенка в них есть чем застегнуть.
[/QUOTE] речь идет об обычной люльке от коляски и выше я писала, что есть разница между спец автолюльками и перенсками и обычными от коляски,тк в последних деть никак не крепится |
[QUOTE=кАшачий;3227089]Девочки, вот вы так ругаете люльки, которые авто. Я имею в виду люльки от коляски. Тогда на кой производитель пишет в названии, что это АВТО люлька, делает спец.крепления сбоку и крепление для малыша внутри? Наверное не просто так! Только не надо писать, что на заборе тоже написано.[/QUOTE]
Кать, автолюльки никто не ругает как раз. За что их ругать то? |
[QUOTE=Alena Fee;3193156]Девочки, не знаю, сюда тема или нет.
Хотела посоветоваться с опытными мамами - водителями. Мне скоро рожать))) И в связи с предстоящим пополнением у нас с мужем встал вопрос с машинами. Дело в том, что у нас с ним 2 маленькие машинки (астры). Для семьи астра маловата...(с учетом того, что каждые выхи мы ездим на дачу, с собакой, теперь еще добавится деть и всякие коляски..). И вот мы думаем, как лучше поступить. Вариант 1. Некоторые молодые мамы говорят мне, что пока ребенку годик не исполнится, за руль я вряд ли сяду...Типа мне машина не нужна будет...Отсюда вариант - продать 2 наших машины и купить 1 большую... А когда деть вырастет - купить уже машину для меня... Меня этот вариант беспокоит тем, что я последние 5 лет с рулем не разлучна и меня пугает перспектива остаться без машины вообще (ведь на общей большой муж будет ездить на работу)...И я не вижу проблемы мне самой сесть за руль, посадить дите в кресло и куда-то поехать... Вариант 2. Оставить мне мою маленькую машинку, а мужу купить большую, семейную. Единственный минус этого варианта - придется влазить в кредит... Вот хотелось бы мнение мамочек, кто с какого возраста начал вдвоем с малышом ездить...Может мне действительно не нужна будет по началу машина...Короче интересно Ваше мнение :)[/QUOTE] ну нинаю-нинаю....%-0 я за руль села, как только швы сраслись :)) и жизни себе без колес не представляю.. малолитражки ненавижу в принципе, так что я бы купила себе нормальный 4-х дверный седан, присобачила назад намертво детское кресло, и посылала всех нарушителей спокойствия нах )) что я, впрочем, и делаю ;) |
[QUOTE=Alena Fee;3227005]А можешь ссылочку на свое автокресло дать?)[/QUOTE]
Боюсь, что нет,т.к. его отдали уже месцев 7ь назад, а названия я естественно не помню. Есть фотки, но там не видно:( Я поищу... |
| Текущее время: 00:56. Часовой пояс GMT +3. |