![]() |
да,солнца маловато стало.да и часами теперь не погуляешь...:( Надо бы тоже на витамин Д подсесть.
|
Е-мое! Залезла в эту тему про потливость почитать и забыла... Мы стали ночью потеть,а спим только в одной футболочке и памперсе.Иногда до полуночи и без памперса вовсе(под утро одеваю,чтоб подольше поспать!)
|
Девочки .... хочу спросить у вас на счет витамина Д..... у нас родничек маленький.... почти закрылся уже.... врач педиатр говорит ,что нам его нельзя...т.к . закроется совсем.... невропатолог говорит , что можно , но через день....а хирург обязательно каждый день давать.... не знаю кого из них слушать .....:wallbash:
|
[B]Бася[/B],мы тоже пили водный раствор витамина Д(Аква де трим),а витамины лучше из пиши для малышей,если только идти куда-нибудь, то смазывать носик, чтобы чего-нибудь не подцепили.
А из витамин мне больше всего нравяться: Санасол сироп и Киндер-биовиталь гель. А все вместе-не много получается(витамин Д и витамины)?Вроде даже переизбыток витамина Д,хуже%-0 .А ещё забыла:чтобы витамин Д лучше усваивался его надо пить с кальцием(или наоборот, при этом кальций лучше усваивается)-кто-нибудь знает:-[ ] [B]Юляшка[/B],вобще конечно, для прфилактики необходимо каждый день витамин Д пить,но вот у вас родничок если раньше времени закрываеться, то это тоже плохо.Или он во время закрывается, как и должно быть? |
[QUOTE=Юлик;34474]А ещё забыла:чтобы витамин Д лучше усваивался его надо пить с кальцием(или наоборот, при этом кальций лучше усваивается)-кто-нибудь знает:-[ ]
[/QUOTE] [B]Юлик[/B], лучше усваивается [U]кальций[/U], если в дополнение к нему пить витамин Д. |
Спасибочки!!!
|
Юлик ну вообщеөто нам уже 9,5 месяцев .... еще есть где-то 0,5х0,5 родничек ..и опять же кто то говорит рано закрывается....кто-то что это норма уже...... не знаю просто кого из врачей слушать .... наверное ,буду давать по -тихоньку через день ....%-0
|
У нас в 1,или максимум в год и месяц родничек вообще закрылся.Ничего не говорили, значит видимо все в порядке.А до скольки он вообще должен закрыться,кто знает?Есть наверное нормы какие-нибудь?
|
везде по разному пишут .... где-то читала что с 8месяцев и до 1,5 года это норма ........а где-то пишут что и в 4 месяца может закрыться и если ребенка это не беспокоит ,нет внутричерепного давления ,то тогда все в порядке.... видимо тут все тоже индивидуально....
|
Сегодня все-таки спросила у врачихи, она нам тоже прописала Де Трим, тока пить 2 дня и 1 не пить, вот так!
|
А по сколько капелек?
|
Ой, а она не сказала! Во блин! Наверно там стандартная доза!
Она написала так (++-), т.е. 2 через один! И это весь осенне-зимний период! |
Ага,это как я сейчас педиатору звонила,а она нам от кашля выписала сироп, я записала как давать, а название нет.:-D Слава богу потом вспомнила.:)
|
[QUOTE=Юляшка;34457]Девочки .... хочу спросить у вас на счет витамина Д..... у нас родничек маленький.... почти закрылся уже.... врач педиатр говорит ,что нам его нельзя...т.к . закроется совсем.... невропатолог говорит , что можно , но через день....а хирург обязательно каждый день давать.... не знаю кого из них слушать .....:wallbash:[/QUOTE]
У меня у Алинки в три месца уже почти закрылся родничек, нам неврапотолог сказала что тожелучше не пить витамин Д, а когда ходили на прием кзаведующейв месяцев в 8 , она сказала что витамин Д на родничек не влияет и его можно пить,и ортопед нам так говорила...Так что мне кажется профилактическая доза никогда не помешает... |
[QUOTE=Фруктоза;34450]Е-мое! Залезла в эту тему про потливость почитать и забыла... Мы стали ночью потеть,а спим только в одной футболочке и памперсе.Иногда до полуночи и без памперса вовсе(под утро одеваю,чтоб подольше поспать!)[/QUOTE]
Фруктоза, может у вас жарко, щас ведь оопление включили, у меня тоже потеют немного.. И муж бывает когда под одеялом спит,жарко ему... |
вот и я так подумала и все таки начала давать ..по капельке через день..... а то недай бог....у меня у маленькой судорги были на фоне рахита .....врачи его не заметили .... так что боюсь теперь ....)))врачи существа интересные.... у всех разные мнения на счет давать или не давать витамин Д....:-D
|
девочки на пугали вы меня,нам тоже выписали витамин Д.Сказали чтоб начали принемать его ,как исполнится месяц...они здесь всем прописывают..и еше у моей доче головка потеет иногда,чепчик влажный бывает...
девочки незнала в каком топе спрасить,у кого небудь бывало такое,чтоб кожа слазивала? |
умница а где кожа слазит? Конечно витамин Д лучше давать,причем ровно столько сколько нужно.последствия видели какие из-за нехватки? Это страшно.если затылок вытерт,не факт что рахит начинается,смотрите всегда на потливость,плюс у пота кисловатый запах будет.
|
да визде почтишто,на животе,на руках,на ногах...она у нее шилушится,а потом облазивает...мажу масличком...
|
у настоже шелушиласькожка, это младеньческая ничегострашного...
А вот по теме - мы тоже потеем прям, как будто водой обливают, и спим в одной маечке и подгузнике, и витам Д3 пьем, но все равно потеем,прям даже и не знаю,что думать!!! рукой провожу, а она мокрая, и спим сфорточкой открытой, (но это с рождения, ттт) |
| Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3. |