Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гормоны и все о них! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22472)

Манюня83 26.03.2011 21:32

мне самое главное сдать на тестостерон, до лапары он у меня был высокий, после лечения вроде в норме, а я сейчас снова вес начала бешено набирать((((

Uhh 26.03.2011 23:05

всем привет! смотрю здесь живая темка)))
я сдала гормоны 1 фазы, но пока еще не ходила к Г
На узи оказался очень маленький эндик...всего 3, 6 мм на 8 ДЦ. Он же зависит от эстрогенов?
У меня эстрадиол 126 при норме для фолликулярной фазы от 68 до 1269.
Я так понимаю его мало???
может у кого-то схожая ситуация...

Манюня83 27.03.2011 00:07

[QUOTE=Uhh;3350138]всем привет! смотрю здесь живая темка)))
На узи оказался очень маленький эндик...всего 3, 6 мм на 8 ДЦ. Он же зависит от эстрогенов?
может у кого-то схожая ситуация...[/QUOTE]

гормоны 1 фазы это какие дни цикла?

Uhh 27.03.2011 00:57

я сдавала в 3-5 ДЦ. На 5 самое оно

alenka 21 27.03.2011 08:42

[QUOTE=Манюня83;3349835]мне самое главное сдать на тестостерон, до лапары он у меня был высокий, после лечения вроде в норме, а ясейчас снова вес начала бешено набирать(((([/QUOTE]
В начале цикла надо сдать...На 5 ДЦ примерно...

Да низковатый эстрадиол. В первой фазе именно он влияет на рост и формирование эндометрия. Тут спасает прогинова или дивигель.

Лапотулька 27.03.2011 08:50

У меня схожая ситуация, только эндик еще тоньше - 2,7 мм на 11 ДЦ. Эстрадиол 167 при норме от 97,5 до 592. Сказали, все нормально с эстрадиолом. Но я вроде как нашла причину тонкого эндика - у меня О не было, отсюда все проблемы: тонкий эндик и низкий прогестерон. А у тебя как с О? Как остальные гормоны?

alenka 21 27.03.2011 08:53

[QUOTE=Лапотулька;3350600]У меня схожая ситуация, только эндик еще тоньше - 2,7 мм на 11 ДЦ. Эстрадиол 167 при норме от 97,5 до 592. Сказали, все нормально с эстрадиолом. Но я вроде как нашла причину тонкого эндика - у меня О не было, отсюда все проблемы: тонкий эндик и низкий прогестерон. А у тебя как с О? Как остальные гормоны?[/QUOTE]

Эстрадиол низкий! Отсюда нет О. Так как эндометрий должен расти вместе с фоликами..Все гормоны зависят друг от друга...Я бы ввела эстрагеновую поддержку, правда только после консультации с врачом, ....хотя ты сказала, что у вас нет нормального :( ...
Ну смотри, эстрагены влияют на эндометрий, он растет тем самым в небольшой степени стимулирует рост фоликулов. Только не стоит путать этот процесс со стимуляцией О. Это намного меньшее влияние....

Лапотулька 27.03.2011 13:54

[QUOTE=alenka 21;3350606]Эстрадиол низкий! Отсюда нет О. Так как эндометрий должен расти вместе с фоликами..Все гормоны зависят друг от друга...Я бы ввела эстрагеновую поддержку, правда только после консультации с врачом, ....хотя ты сказала, что у вас нет нормального :( ...
Ну смотри, эстрагены влияют на эндометрий, он растет тем самым в небольшой степени стимулирует рост фоликулов. Только не стоит путать этот процесс со стимуляцией О. Это намного меньшее влияние....[/QUOTE]

Ну да, вполне вероятно, что я что-то перепутала, что на что и в какой последовательности влияет - за последние несколько дней кучу информации различной в сети перелопатила...
А врача-то я сменила уже...:) Может она мне для этого и прописала ОК? Там ведь, как я поняла, эстрогены содержится?

А эстрогеновая поддержка какими препаратами вообще может проводиться?

alenka 21 27.03.2011 14:44

[QUOTE=Лапотулька;3351333]Ну да, вполне вероятно, что я что-то перепутала, что на что и в какой последовательности влияет - за последние несколько дней кучу информации различной в сети перелопатила...
А врача-то я сменила уже...:) Может она мне для этого и прописала ОК? Там ведь, как я поняла, эстрогены содержится?

А эстрогеновая поддержка какими препаратами вообще может проводиться?[/QUOTE]

Прогестерно либо дивигель.
А зачем ОК? Она тебе стимуляцию планирует или эффект отмены?

Лапотулька 27.03.2011 14:52

[QUOTE=alenka 21;3351517]Прогестерно либо дивигель.
А зачем ОК? Она тебе стимуляцию планирует или эффект отмены?[/QUOTE]

Планировала эффект отмены.
А если я сама себе дивигель назначу, как это может на остальных моих гормонах отразиться? Он ж вроде гормональный...

alenka 21 27.03.2011 15:01

[QUOTE=Лапотулька;3351547]Планировала эффект отмены.
А если я сама себе дивигель назначу, как это может на остальных моих гормонах отразиться? Он ж вроде гормональный...[/QUOTE]

Да. Это эстраген в чистом виде.
При приёме ОК нет смысла в дивигеле! как нанёшь планировать сразу с 10 ДЦ иди на фолликулометрию. Если будет тонкий, тогда начнёшь мазать..

Лапотулька 27.03.2011 15:03

[QUOTE=alenka 21;3351565]Да. Это эстраген в чистом виде.
При приёме ОК нет смысла в дивигеле! как нанёшь планировать сразу с 10 ДЦ иди на фолликулометрию. Если будет тонкий, тогда начнёшь мазать..[/QUOTE]

Хорошо, спасибо:) :) :)

Uhh 27.03.2011 15:07

спасибо всем за ответы!
я пью дюф с 16 по 25 ДЦ... до этого киста фолликулярная была несколько Ц подряд(
про остальные гормоны точно не скажу, результаты есть, но не буду переписывать и всем девочкам голову забивать ими) Завтра планирую к Г и узнать все насчет гормонов.

Манюня83 27.03.2011 16:19

у меня завтро как раз 5 ДЦ вот пойду сдам на гормоны, девочки а правда что нужно идти сдавать анализы и даже не чистить зубы с утра?

alchonok25 27.03.2011 16:50

девочки,глупый наверно вопрос,но все же:прочла что при планировании надо сдать анализ на ФСГ и ЛГ(говорят о том есть ли О),так ли это?мой врач про них мне не чего не говорила,я не сдавала((((

alenka 21 28.03.2011 03:50

[QUOTE=Манюня83;3351814]у меня завтро как раз 5 ДЦ вот пойду сдам на гормоны, девочки а правда что нужно идти сдавать анализы и даже не чистить зубы с утра?[/QUOTE]
Нее ну зубы почистить можно:) , главное на голодный желудок!

[QUOTE=alchonok25;3351982]девочки,глупый наверно вопрос,но все же:прочла что при планировании надо сдать анализ на ФСГ и ЛГ(говорят о том есть ли О),так ли это?мой врач про них мне не чего не говорила,я не сдавала(((([/QUOTE]

Конечно нужно! Их соотношение говорит о том происходит ли О...

alchonok25 28.03.2011 09:18

[QUOTE=alenka 21;3354115]Нее ну зубы почистить можно:) , главное на голодный желудок!

Конечно нужно! Их соотношение говорит о том происходит ли О...[/QUOTE]

((((я в шоке!а я их не разу не сдавала,врач о них не слова,ужас.......:hysteric: а когда их сдавать лучше?думаю самой сдать без назначения

Кисанька 28.03.2011 09:40

Привет девчонки! Ходила в выходные к гинекологу-эдокринологу, так не все впорядке с гормонами, а в частности с пролактином! Так вот он у меня стал спрашивать - в детстве головой удорялись?, вы мнительный человек, вас легко вывести из себя? - я - покивав головой задала вопрос- а к чему вы это все ведете? - он мне и ответил что этот гормон отвечает за нервную систему человека и т.д.. много на что открыл глаза и прям как гадалка рассказал мое поведение перед месячными! А потом сказал, чтобы я на ночь перед тем как сдать анализ на пролактин выпила 2 таблетки персена, а с утра идешь сдавать анализ - вот увидишь он у тебя будет в норме! А если нет то будешь пить курс гормональных таблеток! А я у него спрашиваю, а если он будет в норме? - он отвечает - тогда будешь принимать успокоительное - обратишься к врачу он тебе подберет! И не надо так себя мучать, ты же хочешь детишек - я говорю КОНЕЧНО - так будь оптимистам, жизнь прекрасна, радуйся! Значит мои неудачи в беременности связаны напрямую с моей головой? - он отвечает - да Катерин это так!
Вот девчонки, жду теперь месячные и персен уже купила, пойду сдаваться)))

Машутка 28.03.2011 10:44

[QUOTE=Кисанька;3354492]Привет девчонки! Ходила в выходные к гинекологу-эдокринологу, так не все впорядке с гормонами, а в частности с пролактином! Так вот он у меня стал спрашивать - в детстве головой удорялись?, вы мнительный человек, вас легко вывести из себя? - я - покивав головой задала вопрос- а к чему вы это все ведете? - он мне и ответил что этот гормон отвечает за нервную систему человека и т.д.. много на что открыл глаза и прям как гадалка рассказал мое поведение перед месячными! А потом сказал, чтобы я на ночь перед тем как сдать анализ на пролактин выпила 2 таблетки персена, а с утра идешь сдавать анализ - вот увидишь он у тебя будет в норме! А если нет то будешь пить курс гормональных таблеток! А я у него спрашиваю, а если он будет в норме? - он отвечает - тогда будешь принимать успокоительное - обратишься к врачу он тебе подберет! И не надо так себя мучать, ты же хочешь детишек - я говорю КОНЕЧНО - так будь оптимистам, жизнь прекрасна, радуйся! Значит мои неудачи в беременности связаны напрямую с моей головой? - он отвечает - да Катерин это так!
Вот девчонки, жду теперь месячные и персен уже купила, пойду сдаваться)))[/QUOTE]
Прикольно!!!:)

alchonok25 28.03.2011 12:08

девоньки если я сдам ФСГ ЛГ на 7ДЦ-это не поздно?почитала везде по разному пишут

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT +3.