![]() |
[QUOTE=Юланта;6836466][B]Akbara[/B], психологи уверяют, что ребёнок никогда себе не сделает плохо. Если не ест, значит ему действительно сейчас не требуется. :connie_21: Показатель веса тоже весьма спорный метод проверки самочувствия! Точнее вообще не дело на вес смотреть, если ребёнок активен и чувствует себя прекрасно, мы ж не клоны, что бы друг на другу меряться и дети наши так же. Почти 16 кило отличный вес! У нас старший до семи лет весил 17 кило, скелетон-скелетоном! Хотя ел прилично.
Насильно уж точно кормить нельзя, так же как и делать из еды целый культ. Я ж не говорю, кормить его одними шоколадками! Про полноценность рациона никто не спорит, желательно, что бы малышня потребляла всё необходимое, а уж когда и сколько, дети могут и сами решить, и это лучший вариант для здоровья. :) Метод насильного кормления у нас была попытка только со старшей, не буду сильно распространяться, но до добра такое никогда не приводит.[/QUOTE] Для такого роста почти 16 не хороший вес, к тому же он не набирает с возрастом, а теряет. И я никогда не поверю что живому организму не требуется питания. Когда говорю что ничего не ест, я имею в виду в буквальном смысле. А растущему организму требуется не просто питание, а полноценное сбалансированое. Да и знаю чем может грозить. Это проблема врожденная. В свое время мне ставили дистрофию, моей сестре. У меня были серьезные проблемы с желудком и опустилась почка. У сестры проблем было больше. Своему ребенку я этого не хочу и надеюсь ттттт пронесет. Поэтому если психолог скажет, что если ребенок не ест, то ему не требуется есть, я предложу и ему посидеть на воде хотя бы пару недель..боюсь дольше не протянет. Шоколадками я вообще не кормлю. |
[QUOTE=Akbara;6836548]Для такого роста почти 16 не хороший вес, к тому же он не набирает с возрастом, а теряет. И я никогда не поверю что живому организму не требуется питания. Когда говорю что ничего не ест, я имею в виду в буквальном смысле. А растущему организму требуется не просто питание, а полноценное сбалансированое.
Да и знаю чем может грозить. Это проблема врожденная. В свое время мне ставили дистрофию, моей сестре. У меня были серьезные проблемы с желудком и опустилась почка. У сестры проблем было больше. Своему ребенку я этого не хочу и надеюсь ттттт пронесет. Поэтому если психолог скажет, что если ребенок не ест, то ему не требуется есть, я предложу и ему посидеть на воде хотя бы пару недель..боюсь дольше не протянет. Шоколадками я вообще не кормлю.[/QUOTE] Вот и у нас та же проблема....совсем ничего есть не хочет, хотя в саду ест, но очень медленно....а дома прям беда.....только молоко пьет. Рост 110, а вес 16 кг.... |
[QUOTE=KARI;6913080]Вот и у нас та же проблема....совсем ничего есть не хочет, хотя в саду ест, но очень медленно....а дома прям беда.....только молоко пьет. Рост 110, а вес 16 кг....[/QUOTE]
Мой в саду не ест, воспитатели делали попытку кормить, заканчивалось рвотой. Я три недели болею. Первые две недели, чтобы не заразить сына, я отправляла его к моей маме. На тот момент рост был 107 вес 14,5 и видно было ребра. Через дче недели сын вернулся с весом 17 кг. Отличное соотношение, но сколько продержится. Дома и в саду не ест |
[QUOTE=Akbara;6913126]Мой в саду не ест, воспитатели делали попытку кормить, заканчивалось рвотой. Я три недели болею. Первые две недели, чтобы не заразить сына, я отправляла его к моей маме. На тот момент рост был 107 вес 14,5 и видно было ребра. Через дче недели сын вернулся с весом 17 кг. Отличное соотношение, но сколько продержится. Дома и в саду не ест[/QUOTE]
Чем же его там бабушка кормила? ))))) |
[QUOTE=KARI;6913143]Чем же его там бабушка кормила? )))))[/QUOTE]
да ничего сверх естественного, суп с курицей и лапшой (без овощей - он их не любит), омлет фигурками, блины, оладьи, котлеты, ежики, кашу манную варит ему..у нее атмосфера волшебная видимо. Все то же самое дома - он не ест (даже если это ее приготовления, с собой брали ради эксперимента). Это психологический аспект. Я не ела нигде и ничего (кроме сладкого конечно), но в столовой общественной даже борщ съедала весь. Сложно объяснить, врачи в догадках теряются в чем именно проблема. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] хотя, может быть секрет в том, что у бабушки сын принимает непосредственное участие в приготовлении пищи, неважно что, но они готовят, у сына стремянка небольшая у плиты или к столу подвигает, лепит котлеты и пельмени собственноручно, блины и оладьи печет, пироги и печенье, очень любит сосиски в тесте делать, ну и конечно все это потом с удовольствием съедает..дома я не могу разрешить, не люблю готовить с кем то, мешает наверное и правда в этом дело..мне только что пришло в голову..точно..я сама супы есть начала только когда стала их готовить и только свежесвареные |
[QUOTE=Akbara;6913144]да ничего сверх естественного, суп с курицей и лапшой (без овощей - он их не любит), омлет фигурками, блины, оладьи, котлеты, ежики, кашу манную варит ему..у нее атмосфера волшебная видимо. Все то же самое дома - он не ест (даже если это ее приготовления, с собой брали ради эксперимента). Это психологический аспект. Я не ела нигде и ничего (кроме сладкого конечно), но в столовой общественной даже борщ съедала весь. Сложно объяснить, врачи в догадках теряются в чем именно проблема.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size] хотя, может быть секрет в том, что у бабушки сын принимает непосредственное участие в приготовлении пищи, неважно что, но они готовят, у сына стремянка небольшая у плиты или к столу подвигает, лепит котлеты и пельмени собственноручно, блины и оладьи печет, пироги и печенье, очень любит сосиски в тесте делать, ну и конечно все это потом с удовольствием съедает..дома я не могу разрешить, не люблю готовить с кем то, мешает наверное и правда в этом дело..мне только что пришло в голову..точно..я сама супы есть начала только когда стала их готовить и только свежесвареные[/QUOTE] Да, наверно ты права ))) Мой вот еще например только покупные сырники ест, уж как я только не изощрялась, какие только уловки не применяла....:girl_sigh: |
У меня дочка старшая в 3 года плохо ела,перестала давать в перерывах творожки,печеньки...особо не помогло!сделала перерыв между приемами пищи больше...,затем просто смнила часы кормления,просыпались в 7.00 и стали завтракать не в 8.00,а в 9-9.30 и стала лучше есть,одно время даже кормилс обедом после обеденного сна,возможно это только у нас прошел такой вариант со смещением времени...
Сейчас дочке почти 6 лет и ттт ест все,сама просит! Возможно это этап такой был просто... |
Я тоже считаю,что нельзя кормить ребенка насильно. Об этом говорит даже доктор Комаровский. Нужно спрашивать у ребенка что ему нравится кушать и готовить то,что он хочет есть. А не засовывать насильно в него то,что едят все остальные. Главное с детства прививать вкус к здоровой еде.
естественно если его кормить постоянно шоколадками,другую еду он не захочет есть. Вообще лучше проконсультироваться на эту тему с врачом,сдать анализы,и если ребенку всего хватает, то незачем его заставлять. Детки - они маленькие,им не нужно большого объема еды,лучше меньше,но качественнее. Я никогда не понимала людей у которых мерилом любви является еда. Всё так и наровят раскормить детей как поросят. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Юланта;6834595]Меня вот всегда интересовал вопрос - ну не ест, ну не хочет! Почему же вот принято вечно дитё-то пичкать едой по каким-то там Положено и таблицам?!? Ну оставьте детей в покое! Уж в еде им виднее, когда их личный организм жратеньки-то пожелает! ;) У нас младший ...были у меня мысли, что плохо ест, ну работает эта общественная мозговая зашоренность! Потому что на фоне того, как еле в его возрасте старшие дети, он вообще как птичка клюёт! И что вы думаете? Электровеник ещё тот! Самый просто бешеный в семье по количеству энергии! И самое удивительное то, что он реально полноватый ребёнок! В 2 года весил 22 кило и вот уже год висит в весе 26-28 кг! И волосы на месте, и рахита нема, и зубы в норме....хотя творог не ест вообще, ну никак не впихнёшь, даже сладкий! Мясного - если и слопает чуток, то не чаще раза в полгода, питается только фруктами, овощами сырыми и в готовке и кашами, даже молоко только в чае терпит! И в таких количествах, что вы бы за голову взялись, почему он до сих пор не похож на скелетон! :-D А старшие лопали от пуза просто....сейчас умеренно, дочь моментально набирает в ширь, я её мозги чуток подправила и он очень не хочет быть толстой, как мама, потому больше не обжирается и держит вес в норме. Тут переедание намного страшнее, чем якобы недоедание детей. Ребёнок не будет делать себе во вред. И дело тут не в кулинарных способностях мамы. ;) А просто что действительно даже взрослому физиологически нужно очень маленькая граммулька еды! Просто общество приучается все жить едой! Все поголовно переедают и детей туда же приучают. :([/QUOTE] Полностью согласна:) |
[quote="Кареглазка;7348773"]Нужно спрашивать у ребенка что ему нравится кушать и готовить то,что он хочет есть.[/quote]
Ага, а потом готовить всем персональную еду или всей семье есть ребенкину. Не радужная перспективка. А если детей не один? А если их двое, трое, пятеро... Есть нужно то, что едят все. А если не хочет есть общую еду, значит не сильно голоден. Я не кухарка, чтобы всем готовить отдельно |
[QUOTE=Агафья;7348868]Ага, а потом готовить всем персональную еду или всей семье есть ребенкину. Не радужная перспективка. А если детей не один? А если их двое, трое, пятеро...
Есть нужно то, что едят все. А если не хочет есть общую еду, значит не сильно голоден. Я не кухарка, чтобы всем готовить отдельно[/QUOTE] Ну тогда смириться с тем ,что он не ест) |
[quote="Кареглазка;7348773"]естественно если его кормить постоянно шоколадками,другую еду он не захочет есть.[/quote]
У меня дочь в свое время тоже постоянно ела конфеты. Однажды я поставила перед ней полную миску конфет и сказала - ешь. Она еле-ела, штук 5 съела. После этого у нас на столе свободно стоят конфеты и никто их не ест. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Кареглазка;7348870"]Ну тогда смириться с тем ,что он не ест)[/quote] Т.е. по-вашему есть два варианта 1. Готовить еду персонально каждому 2. Ребенок вообще ничего не ест. А есть общую вместе со всеми никак? |
[QUOTE=Агафья;7348872]
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Т.е. по-вашему есть два варианта 1. Готовить еду персонально каждому 2. Ребенок вообще ничего не ест. А есть общую вместе со всеми никак?[/QUOTE] А если не хочет есть ни в какую,что тут сделаешь...насильно пихать в него,чтобы он поэтом все это срыгивал. У меня муж рассказывал,что в детстве был очень капризным в еде. В его семье любили еду по-жирнее,побольше мяса...а он это терпеть не мог. Его заставляли есть эту еду,и все это он вырывал. В итоге мама стала ему готовить отдельно. А когда подрос,сам себе готовил то , что ему нравилось. И до сих пор,он на дух не переносит мяса в любом виде , также жирную пищу) Я вот в детстве не любила гречку,и меня заставляли ее есть. У меня до сих пор негативные ассоциации связанные с ней. Не ем ее до сих пор. Но мужу готовлю ее, так как он ее любит. Отсюда вывод : хочешь,чтобы ребенок имел отвращение к чему-то на всю жизнь: заставляй его это есть,чем больше,тем лучше )) |
[quote="Кареглазка;7348877"]А если не хочет есть ни в какую,что тут сделаешь...насильно пихать в него,чтобы он поэтом все это срыгивал.[/quote]
Зачем насильно впихивать? Отправить аппетит нагулять и убрать всякие печеньки подальше [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Кареглазка;7348877"]В итоге мама стала ему готовить отдельно.[/quote] Муж, наверное, один в семье? |
Ну а если вообще ничего не ест,то только к врачу,может это симптом какого-то заболевания.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Агафья;7348879]Зачем насильно впихивать? Отправить аппетит нагулять и убрать всякие печеньки подальше [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] Муж, наверное, один в семье?[/QUOTE] Нет у него еще две сестры и один брат)и мама при этом еще и работала много,чтобы семью кормить.Она у него повар ) |
[quote="Кареглазка;7348881"]Нет у него еще две сестры и один брат)и мама при этом еще и работала много,чтобы семью кормить.Она у него повар )[/quote]
Молодец мама! |
[QUOTE=Агафья;7348885]Молодец мама![/QUOTE]
Тяжело конечно,и работать и готовить еще каждый день для большой семьи. Еще чтоб угодить каждому. |
Мой до 5 лет всё ел, а теперь почти вегетарианец. Из мяса только курицу иногда ест. Да и остальной едой избирательный стал. Я радуюсь, что хоть половину съедает.
|
[QUOTE=Редиска);7357367]Мой до 5 лет всё ел, а теперь почти вегетарианец. Из мяса только курицу иногда ест. Да и остальной едой избирательный стал. Я радуюсь, что хоть половину съедает.[/QUOTE]
Мой тоже мясо есть отказывается теперь. Иногда кусочек куриной грудки съест и всё...Прям дети-вегетарианцы )))) |
[quote="KARI;7364604"]Мой тоже мясо есть отказывается теперь[/quote]
Мы также отказываемся от мяса ест его когда говоришь котлетка, шашлык, если скажу мясо то все не впихну уже. |
Слово шашлык и на нас имеет магическое действие, только если на природе. Дома вся магия пропадает)
|
Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3. |