Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Квартирный вопрос (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=403)
-   -   Строим дом. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26809)

Ксения К. 31.10.2013 11:52

[quote=Rudy;6182434]А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?[/quote]

вам только именно в свой дом провести газ? Так деревня или где дом находится газифицированна?
Там не столько денег, если только на свой дом, сколько бумажек и справок.... Каждая справочка должна долежать, вызреть...
ну с другой стороны, у вас же уже дом введенный в эксплуатацию, может там и поменьше беготни, то же БТИ уже есть, мы-то все с нуля делаем. С нуля много денег и очень много бумажной волокиты:(

Kralya 31.10.2013 12:31

Я думаю что и в уже готовый дом будет достаточно беготни, у нас например уже и газ был и котел стоял, но мы его решили сменить котел и трубу в доме+ счетчик установить...и все это заняло у нас 2 месяца!!!!
Нам только эти работы обошлись почти в 20 тыс.! это можно сказать только счетчик поставить!!!
А ввод в дом думаю прилично стоит, знакомый узнавал где-то в жуковском вроде у него дом был порядка 200 тыс подключение и еще что-то нужно помимо этого...при том что газ по границе участка.
Точнее про москву и не скажу.
Знаю что у нас в Твери в дом ввести газ отчиму мужа обошлось порядка 130 тыс. при том что всю разводку по дому сам делал.

Kralya 31.10.2013 12:34

[QUOTE=Rudy;6182434]А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?[/QUOTE]

В общем вам надо узнать организацию которая этим занимается какой-нить мособлгаз или еще что-то в этом роде.
подать туда заявление( бесплатно это должно быть) приедут сделают вам эскиз и на его основе должны высчитать смету, и уже только тогда скажут цену.
У нас так без сметы точной цыфры никто сказать не может, приблизительно разница у нас вышла в 5 тыс...))) при том что оплатили 20 в общей сложности...

Dimond 01.11.2013 16:08

[QUOTE=Rudy;6182434]А кто то подскажет сколько стоит ввести в частный дом газ? Нам родители мужа решили отдать дом, у него все есть и электрика и вода с канализацией, а вот газа нет. Что делать то?[/QUOTE]
А у вас газ вообще не подведен к дому, ни к улице, ни к чему это? Поселок? Где это находиться. Просто одно дело сделать врезку если газ по улице есть, а другое тянуть трубы ого откуда. Газ не дешевый способ. Может у вас есть смысл электрообогрева? Собственно как и приготовление пищи? На чем вы готовите на электроплите или баллонный газ?

Ксения К. 01.11.2013 16:12

[quote=Dimond;6185227]А у вас газ вообще не подведен к дому, ни к улице, ни к чему это? Поселок? Где это находиться. Просто одно дело сделать врезку если газ по улице есть, а другое тянуть трубы ого откуда. Газ не дешевый способ. Может у вас есть смысл электрообогрева? Собственно как и приготовление пищи? На чем вы готовите на электроплите или баллонный газ?[/quote]

Ну все же газом отапливаться дешевле, чем электричеством%-0

Kralya 01.11.2013 16:53

[QUOTE=Ксения К.;6185236]Ну все же газом отапливаться дешевле, чем электричеством%-0[/QUOTE]

согласна!
Есть конечно сейчас электро котлы не хуже газовых, знакомые себе поставили, .т.к газа нет вообще у них где живут, но там еще нужно чтобы сеть выдерживала, им даже пришлось отдельную ветку подводить.
ну и плата зимой будет нормальная за свет, но им дешевле так и проще чем дровами всю зиму топить...

Kralya 05.06.2014 10:37

[QUOTE=MaRino4ka;6535544]Здорово! Поздравляю!!!!
А вьехать в свой дом без затяжного строительства - это просто мечта.

А как вы решали вопрос с водой? Подводили централизованное водообеспечение, выкапывали обычный колодец с нансосм или бурили скважину?[/QUOTE]

у нас с водой все проще оказалось
когда-то там был водопровод но его заморозили зимой и трубы лопнули. потом там в колодце на этом месте поставили колонку( у самого нашего дома)
Муж с другом прокапали новую траншею к дому от колонки положили новые трубы, подсоединили их к колонке.
теперь мы с водопроводом, а слив в септик идет(яма) надо машину нанимать и откачивать.
горячая через котел двух-контурный.

Родинка 05.06.2014 10:43

Ох-хохоооо..скоро и нам предстоит это смертоубийство - будем на даче домишко возводить..

Kralya 05.06.2014 10:46

свой дом это круто и замечательно, но с нуля очень тяжко.

Родинка 05.06.2014 10:52

[b]Kralya[/b], ну это не совсем свой дом: это по замыслу дом постоянного проживания на дачной территории. На родительской даче.
До своего дома нам ещё жить и жить!

Но там с нуля, да!
Сейчас только проводим воду, электричество, газ..
Хорошо, забор уже есть)

Kralya 05.06.2014 11:00

[QUOTE=Родинка;6536063][b]Kralya[/b], ну это не совсем свой дом: это по замыслу [B]дом постоянного проживания на дачной территории[/B]. На родительской даче.

Но там с нуля, да!
Хорошо, забор уже есть)[/QUOTE]
ну это УЖЕ хорошее начало!

Родинка 05.06.2014 11:04

[b]Kralya[/b], аха...
Уже представляю, сколько БАБЛИЩА сожрёт эта затея..
Сейчас всей семьёй (мама-папа-сестра-я) бодаемся по поводу проекта дома..

Озорная лисичка 05.06.2014 11:05

[QUOTE=Родинка;6536063][b]Kralya[/b], ну это не совсем свой дом: это по замыслу дом постоянного проживания на дачной территории. На родительской даче.

Но там с нуля, да!
Хорошо, забор уже есть)[/QUOTE]

Коллега:)У нас такой дом,на территории снт.Нас соседи скоро съедят с какахами:girl_haha:У всех дома на курьих ножках,а мы постоянно строим,строим,строим...А их это бесит:girl_sigh:

Родинка 05.06.2014 11:17

[b]Озорная лисичка[/b], у нас немного не так: изначально это деревня. Частично выкупленная под дачи, частично нет.
Вокруг достаточно пафосные посёлочки.
А у нас половина покосюшки, половина дворцы. Занимающиеся почти всю площать участка)
И мы. С забором)))

Озорная лисичка 05.06.2014 11:37

Понятно.Значит вам проще будет)Из чего дом строите?

Родинка 05.06.2014 12:00

[b]Озорная лисичка[/b], забыла, как называется..по канадской технологии. Пень блоки или что-то типа того..

Проще - не то слово) проще найти того, кто сейчас не строится)

мне бы в небо))) 05.06.2014 12:08

[QUOTE=Родинка;6536045]Ох-хохоооо..скоро и нам предстоит это смертоубийство - будем на даче домишко возводить..[/QUOTE]

и нам))) на участке родственников. Но он так, не капитальный. А капитальный под городом хотим.

Родинка 05.06.2014 12:13

[b]мне бы в небо)))[/b], а мы по-крупному..
Все уже давно не дети, хотим комфорта и размаха, но чтоб недорого)))) и поскорее, пока евро не вырос до размеров фунта стерлинга..)))

Ксения К. 05.06.2014 12:15

Девочки, всем удачи со строительством!
Сие сожрет массу денег и нервов, но оно того стоит!
Живем три месяца в своем доме, я уже ни за что не вернусь в квартиру!!! :)

Родинка 05.06.2014 12:25

[b]Ксения К.[/b], опиши мне ваш дом, а?)))
Вы нанимали, сами или и то, и другое?
Я с одной стороны мечтаю о своём-своём доме, с другой стороны мне сейчас до работы 10минут ехать, а из-за МКАДа..сама понимаешь:(

Про нервы и деньги я в курсе..
Мы уже строили один..теперь в другом месте с тем де строителем будем делать)
Классный мужик, кстати)
С ним приятно иметь дело.

Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3.