Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Зубы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=321)
-   -   Кариес, серебрение зубов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27510)

OLGOVOLA 31.03.2009 10:11

Здоровыхвам коренных зубак! У нас тоже проблемы с зубками, но мы с рождения получали очень большое кол-во антибиотикав! И зубик у нас первый уже вылез не такой как все остальные, и сейчас он уже разваиваться стал((( У нас таких два! новтрой меньше поражён и пока только немного жёлтенький! Но у нас вот ещё и у мужа плохие зубы и у его родителей!!!!!! С нашей староны всё отлично! А вот с ихней ужасссс! Но когда были у врача она сказала, что из-за антибиотикав, хотя не спрашивала какие зубы у родственников!!

laska24 31.03.2009 20:12

Девочки я тоже недавно заметила что у дочки передние зубки немного потемнели, как-будто налет появился. стали чистить ежедневно по 2 раза в день вроде все прошло.

LeiLa 20.04.2009 22:56

Я писала,что у нас почернели зубы....дак вот,через месяц они опять побелели,и никаких полосок!УРА!

Мотылек 20.04.2009 23:08

[B]LeiLa[/B], поздравляю! Что же это за чудо? Или вы что-то исключили из рациона?

LeiLa 21.04.2009 09:43

Мы подавали кальций Глицерофосфат,но это от рахита!И стали меньше гречневой каши давать (не знаю,просто в ней много железа,может и от неё чернели))))))))

Juliaberry 25.09.2009 10:26

Кариес молочных зубов.

Дорогие мамочки, не нашла такой темки на форуме, вопрос для многих, я думаю, достаточно актуальный. Вчера были мы с дочей у стоматолога...кариес двух верхних передних зубов, утешает то, что он находится на начальной стадии. Врач сказал, что это не так уж и страшно, посоветовал прийти через пол года, мативировал тем, что у многих детей смена зубов начинается в 5 лет, а передние зубы меняются первыми. Но меня пугает стремительное развитие кариеса, так как месяцев 7 назад на медосмотре зубы были в полном порядке. И потом, я помню, что зубы у меня начали меняться только к школе, т.е. лет в 7! Может кто то сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста!

Типанка 25.09.2009 10:47

единственный выход ,можно покрыть серебром..но от этого зачастую только хуже становится... зуб не смачивается слюной и начинает крошиться...

Juliaberry 25.09.2009 10:52

Может какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс поможет? Про покрытие серебром я слышала...да прогноз конечно не утешительный. А сколько раз в день вы чистите зубы? Я своей 1 раз в день чищу, утром...только теперь думаю, наверное надо как минимум 2.

Типанка 25.09.2009 10:56

мы утром и вечером чистим ...
конечно можешь подавать кальцинову ...для поддержания...или просто витаминный комплекс ,содержащий кальций..ну и сладкого поменьше..особенно чупа-чупсы там всякие и соки с трубочкой..пусть лучше так пьет ...

Juliaberry 25.09.2009 11:01

Вчера была на родительском собрании в саду, решили, что после каждого приема пищи детки будут зубки полоскать. Проблема эта сейчас у каждого второго ребенка! Кошмар! Я до 10 лет вообще не знала кто такой стоматолог.

Тимилена 25.09.2009 11:05

Мне стоматолог рассказывала,что есть процедура направленная на усиление зубной эмали, это не серебрение, зубы не темнеют, вот только не знаю, можно ли ее при кариесе делать

Типанка 25.09.2009 11:05

у некоторых почти сразу бутылочный кариес развивается и бывает что выпадать-то кроме "огрызков" почти не чему...

Типанка 25.09.2009 11:06

[B]Тимилена[/B]Лен, помоему при кариесе уже поздно это делать ..он под искуственной эмалью прекрасно продолжит свое развитие ..изнутри так сказать :)

Juliaberry 25.09.2009 11:11

Самое интересное то, что доча у меня к сладкому практически равнодушна, она больше всякие фрукты сладкие любит. А чупа-чупсы мы вообще не покупаем...думаю дело в наследственности, у моей мамы проблемы с зубами всегда были.

Juliaberry 25.09.2009 11:18

[QUOTE=Типанка;795417]у некоторых почти сразу бутылочный кариес развивается и бывает что выпадать-то кроме "огрызков" почти не чему...[/QUOTE]
ужас какой! нет, все таки делать надо что-то...а то придем ко врачу через пол года, а там уже и лечить нечего. Думаю, стоит обратиться к другому стоматологу, боюсь запустить процесс...

Juliaberry 25.09.2009 11:29

Спасибо большое что откликнулись на мою проблему! Обидно то, что с такой маленькой уже по стоматологам бегать надо. Боюсь, что потом, в более старшем возрасте, боятся будет ходить к зубному врачу:(, не навредить бы....

Типанка 25.09.2009 11:52

это вы не маленькие еще.. некоторые почти сразу после прорезывания идут ..сейчас почти у всех кариес ...

Ишмир 21.10.2009 22:12

у нас уже кариес одного верхнего зуба. что делать не знаю

Настена 23.10.2009 12:27

Девочки,я думаю вам правда нужно сменить врача. У меня муж Стоматолог,он говорит что если не лечись Кариес молочных зубов,то и в старшем возрасте будут проблемы с зубами. Что не надо ждать когда они выпадут,надо их лечить. Конечно не есть сладкого,чистить зубы и полоскать рот. Мы все это стараемся поддерживать,у нашей доченьки ттт белые хорошие зубы. Хотя у меня вечные проблемы с ними. Еще очень важен для зубов фтор,нужно пить воду с фтором.

CrazyKISS 08.01.2010 18:50

нам стоматолог сказал, что зубки так реагируют на взрослую пищу... эмаль еще не окрепла и темнеет.. сказала, чистить надо 2 раза в день специальной пастой... мы купили ROCS baby (0-3 годика).. ей можно чистить даже когда ребенок ротик полоскать еще не умеет.. сейчас налета нет почти...

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.