![]() |
[QUOTE=Anima;5036644]Девочки, а вот как вы в таких ситуациях действуете:
ребенок вынимает из своего шкафа все вещи и разбрасывает их по квартире. я хожу за ним и прошу его убрать все на место. он меня прекрасно понимает, но отказывается. в итоге, один раз я убрала, на следующий день опять я убрала... его это веселит - вот ведь занятие интересное для мамы! рассказываю, что так делать плохо. он опять. мне знакомые советуют убирать все самой, он же маленький, он так играет.... а у меня терпения не хватает....[/QUOTE] У самой такая же беда. А вы в сад ходите? Мы теперь как в саду, поиграл в игрушку поставил на место. Бывает конечно иногда валяются игрушки, но это когда я не играю с ней. Но всё равно напоминаю что надо бы убрать. А вообще читала что в таком возрасте у реб. немного другие понятия о порядке. если игрушка находиться в поле зрения это и есть порядок)))) У садиковского психолога спрашивала как учить, вот она отвечала что надо реб активно привлекать к уборке, не убирать за ним, а вместе. постепенно научиться. И вообще дети не рождаются с врождённым чувством чистоты. Всё это прививают родители) |
[QUOTE=pchelka;5036741]У самой такая же беда. А вы в сад ходите?
Мы теперь как в саду, поиграл в игрушку поставил на место. Бывает конечно иногда валяются игрушки, но это когда я не играю с ней. Но всё равно напоминаю что надо бы убрать. А вообще читала что в таком возрасте у реб. немного другие понятия о порядке. если игрушка находиться в поле зрения это и есть порядок)))) У садиковского психолога спрашивала как учить, вот она отвечала что надо реб активно привлекать к уборке, не убирать за ним, а вместе. постепенно научиться. И вообще дети не рождаются с врождённым чувством чистоты. Всё это прививают родители)[/QUOTE] не, еще не ходим... проблема даже не в разбросанных игрушках, а вот именно специально достает вещи из шкафа... я только когда он дверь у шкафа открывает, сразу говорю, что нельзя оттуда ниче вынимать. он продолжает. потом говорю: не надо раскидывать - он продолжает. потом говорю: давай убирать. он: неа!! |
[QUOTE=Anima;5036765]не, еще не ходим...
проблема даже не в разбросанных игрушках, а вот именно специально достает вещи из шкафа... я только когда он дверь у шкафа открывает, сразу говорю, что нельзя оттуда ниче вынимать. он продолжает. потом говорю: не надо раскидывать - он продолжает. потом говорю: давай убирать. он: неа!![/QUOTE] найти ребенку более интересное занятие |
Если бы было все так легко...дружить, превращать и т.д...я постоянный клиент этой темы...у нас периодами...я как-то писала, что все мы без шлепков) Это было хорошо) Но вот у нас циклично, то день на позитиве, то полный аут)
Лично я (почти за год колебаний) пришла к выводу-с моим дитем нужен и кнут и пряник) Я всегда хвалю его, если располагает ситуация) Дети разные) Мы с мужем тут признали все таки тот факт, что упустили некий момент своими уговорами, объяснялками и т.д....муж ВСЕГДА терпеливо объяснял Егору все...раскладывал по полочкам...когда сын начал в игре бить мужа, то разговоры продолжались...это началось по осени...и что мы имеем сейчас: Егор регулярно может бить отца по руке, ноге и это не игра...меня никогда такой расклад не устраивал...меня хватило месяца на 3...после чего я Егору дала сдачу...да-да...именно сдачу...и сейчас периодически даю...вот так...и то иногда хватает моего взгляда, чтоб мел все понял...а вот с мужем проблематичней...щас возвращает авторитет...пока не поздно... Пысы. у меня тоже есть подруги, которые и голоса ни разу не повысили и я за них рада))) Искренне))) А они когда видят ЧТО мы вытворяем вешаются...и поддерживают мой настрой) |
[QUOTE=Glare;4967483]Я всегда была против шлепков. Но вот и у нас начался период, когда удержаться и не шлепнуть ооочень сложно( Иногда получала по попке, когда делала что то опасное. Например, последнее время, любит от меня убегать. Приедем куда нибудь, достаю ее из машины - и она тут же бегом, в сторону дороги! :-! Объяснения не помогают! Или вот недавно убежала от меня на парковке и начала в пожарном щите ковыряться :-!
[B]Но в результате, Алена и нас начала бить![/B] И бабушкам, и мне, и мужу достается, причем сильно. Мне кажется она думает, что раз ее можно шлепать, то это нормально и она тоже может так свое недовольство показывать. Так что шлепки стараюсь исключать, максимум - в угол! А вообще надеюсь что это все временно и перерастет :)[/QUOTE] Мы руку на Егора не поднимали, но вот научился...где-то увидел...может на площадке в том году%-0 |
[QUOTE=tusia;5036784]Мы руку на Егора не поднимали, но вот научился...где-то увидел...может на площадке в том году%-0[/QUOTE]
У меня ребенок и детей лупуть начал, причем ему старше-младше роли не играет! Для него это игра!:-E |
проблема даже не в разбросанных игрушках, а вот именно специально достает вещи из шкафа... я только когда он дверь у шкафа открывает, сразу говорю, что нельзя оттуда ниче вынимать. он продолжает. потом говорю: не надо раскидывать - он продолжает. потом говорю: давай убирать. он: неа!![/QUOTE] взять за руку и пойти что нибудь делать вместе И заменить слово "Нельзя" Например, давай не будем ничего выбрасывать. Смотри как мама аккуратно сложила, а сейчас всё вытащишь и будет беспорядок. Не поможет, тогда залепить двери скотчем :) [QUOTE=Оксанчик;5036767]найти ребенку более интересное занятие[/QUOTE] угу :) |
У меня Соня тоже иногда может дать с горяча, я встаю и ухожу сразу, говорю что не намерена с ней общаться раз она так делает. Приходит просит прощения, я говорю что мне было больно и я при желании могу двинуть ей тоже, спрашиваю хочет ли, всегда говорит нет:) Сейчас уже ушли от этого практически, теперь у нее новая фишка, как что не нравится то или ногой топает или делает так губами как лошадь типа фрррррррр на обидевшего ее человека))
|
Мы тоже прибегаем..."Поти, мама" говорим...а толку 0(((
Ногами топаем тоже я не обращаю внимания) |
[QUOTE=Ksanka;5036816]У меня Соня тоже иногда может дать с горяча, я встаю и ухожу сразу, говорю что не намерена с ней общаться раз она так делает. Приходит просит прощения, я говорю что мне было больно и я при желании могу двинуть ей тоже, спрашиваю хочет ли, всегда говорит нет:) Сейчас уже ушли от этого практически, теперь у нее новая фишка, как что не нравится то или ногой топает или делает так губами как лошадь типа фрррррррр на обидевшего ее человека))[/QUOTE]
Я так же поступаю :) а у нас вместо "фррррр" "бэээээ" :-D с высунутым языком |
[QUOTE=tusia;5036823]Мы тоже прибегаем..."Поти, мама" говорим...а толку 0(((
Ногами топаем тоже я не обращаю внимания)[/QUOTE] ну я стараюсь сделать именно так, что не играю с ней вообще или не даю то что она хотела, в общем так чтобы понятно стало что я не шучу. Вот про это фррр отучаю ее сейчас, так она вчера слышу опять фрррррррр, и кричит "мама я не тебе,я коту" :-D |
[QUOTE=pchelka;5036732]С ребёнком надо дружить. Тогда никто никому на голову не сядет и не за что будет даже шлёпнуть.:)[/QUOTE]
так мы дружим, мы с Ритой вообще лучшие друзья, и она больше всех любит проводить время со мной. Но у любого ребенка бывают капризы на ровном месте, и тут не важно, дружите вы или нет. В такие моменты ставлю на место, вот и все.%-0 |
Мне мама рассказывала,что в детстве это было моё любимо занятие.Я вытаскивала из шкафа все свои вещи.
А объяснить и заставить убирать ребенка вещи в таком возрасте конечно сложно.Тут либо самой убирать,либо превратить все в игру. Кать,я вот слегка знаю Костика,и как мне кажется,для него это просто игра.Ты сама мягкий человек и действуешь только уговорами.А ему нравиться твоя реакция,упрашивания.А он оч. гордо отвечает Нет и все.И ты за него все делаешь сама:) Мне кажется,что это его как бы забавляет что-ли%-0 |
проблема даже не в разбросанных игрушках, а вот именно специально достает вещи из шкафа... я только когда он дверь у шкафа открывает, сразу говорю, что нельзя оттуда ниче вынимать. он продолжает. потом говорю: не надо раскидывать - он продолжает. потом говорю: давай убирать. он: неа!![/QUOTE] Возможно если ты перестанешь на это реагировать,то в скором времени ему станет не интересно вытаскивать вещи. Моя дочка тоже обожала вещи вытаскивать из шкафа,а я даже рада была этому,т.к появлялось время у меня свободное.Она могла долго в вещах ковыряться.:) Убрать все обратно это 15 минут,а дочка занята была часа 2,не меньше и так несколько раз в день:girl_haha: |
[QUOTE=larchik;5037652]Возможно если ты перестанешь на это реагировать,то в скором времени ему станет не интересно вытаскивать вещи.
Моя дочка тоже обожала вещи вытаскивать из шкафа,а я даже рада была этому,т.к появлялось время у меня свободное.Она могла долго в вещах ковыряться.:) Убрать все обратно это 15 минут,а дочка занята была часа 2,не меньше и так несколько раз в день:girl_haha:[/QUOTE] Вот точно) я тоже была бесконечно счастлива что она при деле)))) я и в комнате давала ей ковыряться и в шкафу))) а сейчас уже конечно нет интереса |
Девочки,а у нас как что не по нраву,иль запретили чего,падаем на пол и орем.
А "лежачего не бьют"! :) |
[QUOTE]Девочки,а у нас как что не по нраву,иль запретили чего,падаем на пол и орем.
А "лежачего не бьют"![/QUOTE] Мы такое тоже проходили,после года:) Но я не обращала на такие приступы внимания и кстати это оч. быстро прошло;) |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;5038395]Девочки,а у нас как что не по нраву,иль запретили чего,падаем на пол и орем.
А "лежачего не бьют"! :)[/QUOTE] У меня племянник,когда чувствует,что ему сейчас достанется,то он делает ручки домиком над головой и кричит:" я в домике,я в домике",т.е в домике трогать нельзя.В саду научился.:-D А если серьезно,то наверно надо игнорировать такое поведение,он полежит,покричит,"выпустит пар",когда перестанет кричать,обнять его,поцеловать,сказать: что он любимый мальчик,но сначала все равно надо убрать игрушки,а потом обязательно посмотрим мультики,давай я тебе помогу и мы быстро все уберем.Ну как то так.У меня прокатывало с дочкой. |
у нас пик вытаскивания вещей из шкафов и разбрасывание их был с 1,5 до 2,5 лет. и я тоже была рада, что дочка занята делом. никогда её не ругала. потом всё вместе убирали. в какой-то момент ей это надоело и всё:) сейчас не разбрасывает.
|
наказываю только за серьезные проступки...
сначала всегда предупреждаю - говорю что так делать не надо...после третьего устного спокойного предупреждения...чуть повышаю голос - обычно понимает, что так нельзя...а вот за серьезные проступки, особенно если дерется - что бывает - шлепнуть могу, но чаще стараюсь разьяснительную беседу провести))) |
Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT +3. |