![]() |
[QUOTE=Лейла;4713302]Маша, мне понравилась ваша школа:letsrock: Сколько у вас занятие длится по времени и сколько раз в неделю? Музыка и физ-ра тоже есть?[/QUOTE]
Спасибо, дорогая :girl_in_love: Занятие в группе Монтессори до 2,5 лет длится час. Мы еще маленькие для других занятий, нас пока не берут (есть только группы постарще, с 2 лет), но вообще-то выбор огромный: [url]http://www.semaclub.ru/pages/section31[/url] Маргошеньку с зубиками :) |
[QUOTE=Miriam;4714097]Спасибо, дорогая :girl_in_love: Занятие в группе Монтессори до 2,5 лет длится час. Мы еще маленькие для других занятий, нас пока не берут (есть только группы постарще, с 2 лет), но вообще-то выбор огромный: [url]http://www.semaclub.ru/pages/section31[/url]
Маргошеньку с зубиками :)[/QUOTE] Прям как у нас, похожие занятия. Мы тоже обучаемся по методике Монтессори в основном, правда и авторская методика присутствует:) У нас полчаса развивалки, творческие работы и полчаса музыка либо фитнес. |
[QUOTE=Лейла;4713302]Заглянула я в рот к Маргоше, а там сразу три клыка и моляр дальний вылезли:girl_haha: Вот почему оказывается она не ест ничего. Главное спит ночью хорошо, днем тоже без капризов, а вот с аппетитом все плохо[/QUOTE]
Ура!!!! С зубиками Маргошу!!!!:))) :))) :))) |
[B]Лейла[/B] я сегодня целый день была в думах и решила раньше трех лет никакого садика, решила довериться внутреннему голосу, а то потом буду себя корить, как с гв...
Стефания между прочим до сих пор грудь помит, может мне лямку снять и к груди мишку приложить или куклу и сказать при этом ням-ням.... Постоянно целует сиси и засыпает лежа держась за грудь и насасывая нижнюю губу :( А мне сегодня позвонила подруга из больницы и сообщила , что 4 дня назад у ее малыша остановилось сердце. Она беременна на 8 неделе... Девочки, у целый вечер проходила в думах... В итоге места себе не находила, открыла бутылку вина и избавилась от мыслей... По телу дрожь, представляете чистку только на Вт назначили!!!? Как она вообще с этим живет не представляю, написала смс что идет спать, тк глаза болят.... После узи два часа в больнице сидела рыдала :( :( :( |
Вика, я уже писала как отношусь к садикам((( раньше 3-4-х не хочу отдавать. У меня подруга месяц назад отдала сына в частный садик, очень хороший, уютный, красивый. Прям как ты расписываешь. Водила на полдня всего, втечение недели. Заработали сильнейший невроз, сейчас лежат в больнице. Врачи сказали что ребенок испытал сильнейший стресс. Он теперь маму ни на шаг не отпускает, прям трясется если она пропадает из виду на секунду даже:( Мальчику кстати полтора годика.
Про подругу страшно((( сочувствую:( Представляю как ей тяжело сейчас... |
[QUOTE=Лейла;4714488]Вика, я уже писала как отношусь к садикам((( раньше 3-4-х не хочу отдавать. У меня подруга месяц назад отдала сына в частный садик, очень хороший, уютный, красивый. Прям как ты расписываешь. Водила на полдня всего, втечение недели. Заработали сильнейший невроз, сейчас лежат в больнице. Врачи сказали что ребенок испытал сильнейший стресс. Он теперь маму ни на шаг не отпускает, прям трясется если она пропадает из виду на секунду даже:( Мальчику кстати полтора годика.
Про подругу страшно((( сочувствую:( Представляю как ей тяжело сейчас...[/QUOTE] Надо же :-/ |
Я вот удивляюсь как раньше нас в ясли отдавали совсем крошками? И вроде все нормально было.. Или просто нам не рассказывали%-0 Может нынешние дети такие ранимые просто?
|
[QUOTE=Лейла;4714564]Я вот удивляюсь как раньше нас в ясли отдавали совсем крошками? И вроде все нормально было.. Или просто нам не рассказывали%-0 Может нынешние дети такие ранимые просто?[/QUOTE]
Мне кажется дело именно во времени))) раньше вообще особо не церемонились и все росли как богатыри.. А теперь все со всеми сюсюкаются , а детки только еще слабее... Может конечно и экология на это влияет. Но что касаемо "как раньше" было все действительно по-другому%-0 |
Девочки, привет!
Как дела? Я в пятницу подписала кредитный договор, теперь к понедельнику готовят документы в Воронеже и нас ждут там на сделку, за понедельник-вторник вроде должны все завершить. Там квартира под банковским обременением, поэтому ее не так просто купить, как обычно. Но в любом случае надеюсь развязка близка, и на следующей неделе возможно мы переедем в Воронеж!!! И еще. [B]Викуля![/B] Если все получится с этой квартирой, то с нас подарок! Если бы не ты, то мы бы не договорились с риелтором и эта квартира ушла бы другим покупателям. Девочки, а у вас малыши интересуются геометрическими фигурами? У меня Рома их очень любит, уже различает и называет безошибочно круг, овал, треугольник. Квадрат и прямоугольник иногда путает. Постоянно ищет эти фигуры в обиходе и показывает - тарелка продолговатая - овал (бежит показывает), по верху чашки - круг, парусник на кораблике в книжке - треугольник и т.п. Так вот я подумала... это у всех период такой или как вчера выразилась Дарина - сестра мужа - физмат растет? :girl_haha: Потому что на развивалки мы не ходим и я вроде навязчиво не учила его, вернее учила-то многому, но почему такой интерес к геометрическим фигурам, цифрам, а не к конструктору, например? :girl_pinkglassesf: |
Всем привет! Маргошу с зубками!
Оля, удачной сделки! Оль, у меня Лешка фигурами не очень интересуется, а вот "считает" все и вся))) Щас еще книги "читать" стал))Дождалась я, наконец-то)) Вчера дедушка вышел покурить на балкон, а Леша его закрыл там)) Я с мамой на кухне сидела, кофе пили, слышим стук, Леша кричит "кто там?".Мы подумали они там играют просто)))Минут 5 дед на балконе простоял, пока Леша не пришел на кухню и не потащил бабушку туда)) Посмеялись от души)) Короче Леша не минздрав, предупреждать не будет))Надо деду бросать курить, а то зимой и замерзнуть можно на балконе с таким внуком))Спасибо вчера +1 было)) |
Оля - я кажется уже писала, что Марго знает 4 фигуры и называет их, квадрат, овал, треугольник, круг, еще звездочку называет))) ну и 4 цвета различает, тоже называет сама. В школе конечно учат, но и дома мы много тренируемсловак школе одна девочка только помимо нас называет, остальные молчат. Видимо это индивидуально
А я что то переживаю что речь застопорилась у нас, говорит конечно многое, но по-прежнему по одному, два слова и многие слова первые слоги. То ли ленится, то ли время еще не пришло. Себя стала называть Бобосей (Маргоша):girl_haha: Наташа - да, с садиком нужен свой подход к каждому ребенку. И нужно учитывать все факторы. У меня сестра отдала дочку в 3 года, а все равно тяжело адаптируется, 2 месяца ничего не ела там, ни с кем не играла. Сейчас уже лучше конечно.. |
Валечка - Лешка юморист:-D У нас Руслан маленький как то закрыл бабушку в ванной, вот она там и просидела до нашего прихода))) мы тогда вместе жили.
|
Валя, я ржу! Леша проучил деда, правильно - не фиг курить!:-D :-D :-D
Наташ, да я какими-то премудрыми способами не учила. Рисовать любит - рисовали вместе геометрические фигуры разноцветными фломастерами, я всегда проговариваю что есть что. Например рисую в углу желтый кружок и говорю - смотри это круг. круг какой - желтый. на что он похож - на солнышко. солнышко круглое, желтое (расхваливаю солнышко как оно нам светит и т.п.:girl_haha: ) Потом рисую в центре листа треугольник и опять проговариваю все про него. Потом с интересом говорю - а что это такое? Крыша от домика? Крыша треугольная! А где домик? Давай нарисуем квадрат. И рисую квадрат под треугольником. Опять все проговариваю. Восхищаюсь и удивляюсь с карапузом в процессе :girl_haha: . Таким образом рисуем много рисунков, например мишу (там много кругов - голова, уши. Тело - овал и т.п.). Я вообще все стараюсь проговаривать не только в процессе рисования, но и игры и даже в обычных ситуациях. И не зацикливаться только на фигурах, но и считать (ушки, руки, лапки, пальцы, окошки у домика ), называть качества и признаки (пушистый, твердый, холодный, горячий и т.п.), цвета. Еще у нас есть трубочки разноцветные для холодных напитков, мы их сгибаем, соединяем и делаем разные фигуры - Ромашка очень любит это занятие. Можно из одной палочки сделать треугольник или соединить много и сделать более сложные фигуры. [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1203/a1/9cadb9259638.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1203/a1/9cadb9259638t.jpg[/IMG][/URL] Как видишь, ничего особенного я не делаю, все это очень легко. |
С детками надо быть стратегами)) Думать на шаг вперед)) Папа мой сказал, что больше телефон из кармана выкладывать не будет))Детки они такие, что-нибудь да учудят)) Представляю вашу бабушку в ванной, хорошо, что вы приехали быстро, а не по делам в другой город :-!
|
[QUOTE=Лейла;4715107]Оля - я кажется уже писала, что Марго знает 4 фигуры и называет их, квадрат, овал, треугольник, круг, еще звездочку называет))) ну и 4 цвета различает, тоже называет сама. В школе конечно учат, но и дома мы много тренируемсловак школе одна девочка только помимо нас называет, остальные молчат. Видимо это индивидуально
А я что то переживаю что речь застопорилась у нас, говорит конечно многое, но по-прежнему по одному, два слова и многие слова первые слоги. То ли ленится, то ли время еще не пришло. Себя стала называть Бобосей (Маргоша):girl_haha: Наташа - да, с садиком нужен свой подход к каждому ребенку. И нужно учитывать все факторы. У меня сестра отдала дочку в 3 года, а все равно тяжело адаптируется, 2 месяца ничего не ела там, ни с кем не играла. Сейчас уже лучше конечно..[/QUOTE] Бобося молодец!:girl_in_love: У нас Рома - Мома :girl_haha: |
[QUOTE=Natasa;4715018]
[B]Лен[/B],не слухай соседей. Зачем это тебе послушный ребенок. Он у тебя индивидуальность,не надо ломать. Тем более толку от физических наказаний нет,только вред. Вырастет,перебесится. У меня старший в детстве тож шилопопый был,своенравный,но вырос и сейчас даже крестиком повышивать просится. Занимайся своими делами и подключай к ним Ваньку. Мы тут с Васькой полы мыли,Вася помыл все,даже стены с обоями:girl_haha:[/QUOTE] согласна с тобой, Наташ! У нас Руслан вообще ужас какой был шилопопый. Ох и намучились с ним, я даже до 3-х лет его на поводке водила:-D Потому что он убегал как только выходили из подъезда . Помню отдыхать поехали , так он на вокзале в Москве от меня убежал , буквально за 5 сек, потеряла из виду. Сколько нервов тогда потрепал мне. А в садике вечно падал, везде лез, дрался, убегал. Вообщем, очень тяжело было с ним.. Зато сейчас он лучший ученик в параллели, один из лучших в секции хоккея, все ему легко дается, есть стремление. И главное, энергии полно!!! |
По поводу речи - у нас Рома говорит очень много, но коверкает ужасно, причем одно слово у нас может меняться (например молоко было - мако а стало "молочко" - ми-иси! с ударением на последний слог). Вчера приезжала сестра мужа, так Рома ни на минуту рот не закрыл, она послушала и говорит - вы как его понимаете???:girl_pinkglassesf: Он точно по-русски говорит? :-D
Потому что слоги глотает, слова меняет и говорит видимо как ему легче, я же понимаю - зачем стараться. Но говорит и много сложных, правильных слов из нескольких слогов. Так что я почти не беспокоюсь, доучится-переучится. Начал говорить глаголы, почти все в приказном тоне, смешно так. |
Оля, молодец Ромка:girl_in_love: мы также примерно и занимаемся дома
|
Девочки, а еще Рома меня иногда поражает. Например недавно взял мою помаду, стоит щеки себе мажет перед зеркалом (колпачок не открыл), как будто румянит.. но я так никогда не делала! Я вообще пользуюсь сухими румянами и щеточкой. Откуда он мог такое увидеть?:-! А вчера взял щетку для одежды, опустился на колени и давай полы натирать, да долго так ползал и тер-тер !И ведь я тоже так никогда не делала, пылесосим и моем, но щеткой натирать? :-! Блин вот так и поверишь в реинкарнацию :girl_haha:
|
[QUOTE=Natasa;4715284]Наверно в прошлой жизни он был девушкой:girl_haha:[/QUOTE]
Причем не высшего сословия (судя по применению помады и натиранию полов):girl_haha: |
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +3. |