![]() |
прюветы, и я к вам, можект, ума наберусь
|
[QUOTE=Juliasha;4951912]прюветы, и я к вам, можект, ума наберусь[/QUOTE]
а его мало было?))) Ты сколько кормила? |
[QUOTE=Zemkin;4952957]а его мало было?)))
Ты сколько кормила?[/QUOTE] старшую почти до8 мес, потом наступила вторая Б и малышка перестала есть грудное молоко. мелкую до сих по активно кормлю:connie_1: |
[QUOTE=Juliasha;4952970]старшую почти до8 мес, потом наступила вторая Б и малышка перестала есть грудное молоко.
мелкую до сих по активно кормлю:connie_1:[/QUOTE] ну вот) Наличие ума налицо:))) |
[QUOTE=Zemkin;4952979]ну вот) Наличие ума налицо:)))[/QUOTE]
спасибо:girl_haha: просто у меня старшая как-то пристрастилась к бутылкам, и я с ее 1 мес и почти до 6ти сцеживалась на кадое кормление, промто чтобы не переходить на смесь, она грудь брала только ночью, а днем выгибалась и орала, пока бутылку не дашь. потом сама стала просить грудь даже днем, а потом совсем отказалась.:-/ а мелкая - хитрюшка, если даю овощи, которые ей не нра, прям начинает заливаться слезами со второй ложки, я через 5 мин бросаю это дело и даю грудь, счастью ребенка нет предела:))) |
[QUOTE=Juliasha;4952996]спасибо:girl_haha:
просто у меня старшая как-то пристрастилась к бутылкам, и я с ее 1 мес и почти до 6ти сцеживалась на кадое кормление, промто чтобы не переходить на смесь, она грудь брала только ночью, а днем выгибалась и орала, пока бутылку не дашь. потом сама стала просить грудь даже днем, а потом совсем отказалась.:-/ а мелкая - хитрюшка, если даю овощи, которые ей не нра, прям начинает заливаться слезами со второй ложки, я через 5 мин бросаю это дело и даю грудь, счастью ребенка нет предела:)))[/QUOTE] оо, бутылки на фиг, у меня Стаська ж бутылочная была до 1,5 месяцев. Я ее переучивала усердно и очень рада))) А прикармливать начали вообще в 8 только, активно с 10, а есть нормально она стала только после года)))) |
[QUOTE=Zemkin;4953011]оо, бутылки на фиг, у меня Стаська ж бутылочная была до 1,5 месяцев. Я ее переучивала усердно и очень рада))) А прикармливать начали вообще в 8 только, активно с 10, а есть нормально она стала только после года))))[/QUOTE]
:))) :))) :))) классно!:girl_in_love: А я ведь тоже сделала это;) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Смогла таки:girl_haha: Но мы сейчас овощи начали кушать, пока только брокколи попробовали:) Но кормлю грудью:girl_in_love: |
[QUOTE=Pups86;4953018]:))) :))) :))) классно!:girl_in_love:
А я ведь тоже сделала это;) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Смогла таки:girl_haha: Но мы сейчас овощи начали кушать, пока только брокколи попробовали:) Но кормлю грудью:girl_in_love:[/QUOTE] молодец!!! Только рано прикармливать начинаешь [url]http://www.akev.ru/content/view/312/52/[/url] вот тебе идеальная статья о прикорме)) |
[QUOTE=Zemkin;4953094]молодец!!! Только рано прикармливать начинаешь
[url]http://www.akev.ru/content/view/312/52/[/url] вот тебе идеальная статья о прикорме))[/QUOTE] мы не какаем сами уже 2 месяца:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: это вынужденная мера:( |
[QUOTE=Pups86;4953114]мы не какаем сами уже 2 месяца:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: это вынужденная мера:([/QUOTE]
а сколько ты ждешь? Например Комаровский говорит, что не какать до 7 суток норма. Ешь сама чернослив, курагу и ему станет полегче |
[QUOTE=Zemkin;4953213]а сколько ты ждешь?
Например Комаровский говорит, что не какать до 7 суток норма. Ешь сама чернослив, курагу и ему станет полегче[/QUOTE] жду пока он не начинает скандалить, обычно это не больше 3х дней. У нас еще золотистый стаф:girl_prepare_fish: Почитала я статью, так мы по пунктам готовности к прикорму подходим, по минимум 3 из 5:) Так что думаю нормально, я ведь не тороплюсь, мы только начали знакомство с другой пищей:girl_in_love: |
[QUOTE=Zemkin;4953011]оо, бутылки на фиг, у меня Стаська ж бутылочная была до 1,5 месяцев. Я ее переучивала усердно и очень рада))) А прикармливать начали вообще в 8 только, активно с 10, а есть нормально она стала только после года))))[/QUOTE]
ну вот мелкая даже воду не пьет из бутылки, пою из ложки. а пркорм есть нормально мы начали почти в 7, до этого пару ложек и все, слезы. [QUOTE=Zemkin;4953213]а сколько ты ждешь? Например Комаровский говорит, что не какать до 7 суток норма. Ешь сама чернослив, курагу и ему станет полегче[/QUOTE] я больше со старшей больше суток не ждала, но у нее проблем особо не было. у мелкой больше траблов было, если двое суток покаков не было, я ставила свечку, т.к. она реально мучилась. и чтобы я не ела - не помогало, чернослив, муж даже фенхель заставлял меня есть.:hysteric: |
[QUOTE=Juliasha;4953220]ну вот мелкая даже воду не пьет из бутылки, пою из ложки.
а пркорм есть нормально мы начали почти в 7, до этого пару ложек и все, слезы. я больше со старшей больше суток не ждала, но у нее проблем особо не было. у мелкой больше траблов было, если двое суток покаков не было, я ставила свечку, т.к. она реально мучилась. и чтобы я не ела - не помогало, чернослив, муж даже фенхель заставлял меня есть.:hysteric:[/QUOTE] у нас с каками проблем вообще никогда не было, скорее наоборот. Летом позапрошлым я стирала трусов по 12 в день, из них 7-8 были обкаканными:-D Руки в кровь)))) Мрак) А все потому что она большоооой любитель овощей и фруктов) Пупс, не, ну у нас и в 9 месяцев еще не все пункты были, зубов у нас не было. На мой взгляд самое главное, чтобы у ребенка был интерес к пищею. Не к атрибутам в виде ложки да тарелке, а именно к еде |
Девоньки, мы тоже одну грудь долго сосали)). была попытка ввода прикорма с 7-ми месяцев, но все тут же выходило обратно... %-0 в итоге начале по-тихоньку с 10 месяцев, а есть активно начали только полтора месяца назад, когда убрала днем грудь, до этого ел только творог с охоткой и все)). сейчас все ест, что даю :)
а на счет покаков, когда ели одну грудь, когда прикорма вообще не было, могли и 5 дней не какать, я ничего не делала, потому что животик был мягкий и ничего Лешку не беспокоило)))). да и стул через 5 дней был нормальный, мягкий)). мне даже наша чумачечшая педя сказала, что когда одно молоко, стула до недели может не быть))). по этому я никак его не вызывала))). |
Саш, почитала статейку, тоже самое мне наша платная врач и рассказывала, так что мы на правильном пути, да и интерес у моей малышки возник нешуточный, особено к каше и творогу :) но творог пока не ввели.
|
[QUOTE=Zemkin;4953239]у нас с каками проблем вообще никогда не было, скорее наоборот. Летом позапрошлым я стирала трусов по 12 в день, из них 7-8 были обкаканными:-D Руки в кровь)))) Мрак) А все потому что она большоооой любитель овощей и фруктов)
Пупс, не, ну у нас и в 9 месяцев еще не все пункты были, зубов у нас не было. На мой взгляд самое главное, чтобы у ребенка был интерес к пищею. Не к атрибутам в виде ложки да тарелке, а именно к еде[/QUOTE] Интерес есть и к ложкам чашкам и к самой еде:girl_haha: Да и кушаем мы с удовольствием, если бы я не ограничивала мы бы лопали все что дают и столько сколько дают:girl_haha: Ну вот такой у меня ребенок :girl_haha: Пусть кушает хорошо и дальше, на здоровье ТТТ , но только столько сколько мама разрешит :girl_haha: Мы еще очень много набираем, мы почти учетверили наш вес:-! |
[QUOTE=Juliasha;4953332]Саш, почитала статейку, тоже самое мне наша платная врач и рассказывала, так что мы на правильном пути, да и интерес у моей малышки возник нешуточный, особено к каше и творогу :) но творог пока не ввели.[/QUOTE]
а ты педагогическим прикормом или пюрешки? А то пед. прикорм настоятельно рекомендую) [QUOTE=Pups86;4953538]Интерес есть и к ложкам чашкам и к самой еде:girl_haha: Да и кушаем мы с удовольствием, если бы я не ограничивала мы бы лопали все что дают и столько сколько дают:girl_haha: Ну вот такой у меня ребенок :girl_haha: Пусть кушает хорошо и дальше, на здоровье ТТТ , но только столько сколько мама разрешит :girl_haha: Мы еще очень много набираем, мы почти учетверили наш вес:-![/QUOTE] а чего он еще из списка необходимых навыков не имеет? |
[QUOTE=Zemkin;4954311]
а чего он еще из списка необходимых навыков не имеет?[/QUOTE] малыш может осознанно отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился; Насчет вот этого не знаю, потому что пока не встречала продуктов которые нам не нравятся:) |
[QUOTE=Zemkin;4954311]а ты педагогическим прикормом или пюрешки? А то пед. прикорм настоятельно рекомендую)
[/QUOTE] я старшую кормила, она ряом ползала, начала тянуться, я дала ей ложку облизать, ей понравилось. так было с кашей. потом из-за маленького набора веса врачи начали настаивать на каше, но я еще мес продержалась, а потом по 2-3 ложки начала давайть ей вместе со старшей. вт так теперь едим кашу на второй завтрак. и с творогом так же - дала пару раз облизать ложку, там сча как видит коробочку, ползет быстрее старшей :-D приходится давай ть пол-ложки |
Девчат, а чай для кормящих мам,который хипп,он помогает,или фигня все это?Я уже не знаю,что пить,чтоб молока больше было:(
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |