Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологическая подготовка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=287)
-   -   Что делать с садом, если рождается второй ребенок? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28423)

Юлик 08.01.2013 19:20

[QUOTE]Вот только некоторые пишут про болячки из сада...это проблема конечно...а где гарантия, что ребенок не ходящий в сад, пойдет в школу и не будет болеть.[/QUOTE]
Тут надо по ситуации смотреть;)
Одно дело,когда старший реально нормально ходит в сад,а другое,когда он не вылезает из болезней.От этого будет болеть маленький.
Моя вон ужасно болела постоянно в саду,в итоге последний год я её вообще сняла,а предпоследний практически не водила.Ну не вижу я смысла в недельном посещении сада.После чего мы болели так,что врагу не пожелаешь.А представьте,что будет с малышом?
Это сейчас она не лезет например к нему,об этом я могу её попросить.Может маску одеть,могу их держать в разных комнатах,а до этого это было просто не реально....Ну и какой толк-то от развивающих занятий тогда,если 2 детей будут постоянно болеть:( :( :(
Это хорошо тем,кто не сталкивался с таким:)
По поводу школы-мы реально меньше болеем и гораздо легче теперь переносим.Я сама жутко переживала,как будем ходить,НО во первых одно дело в саду с 8-17(18) в замкнутом пространстве вирусы хватать,а др. дело всего несколько часов в школе.У нас например уроки в 12 уже заканчиваются.Так что по сути всего 4 часа выходит.Ну и в 7 лет иммунитет окреп уже.И у неё и у детей вокруг.И выздоравливаем мы сейчас уже гораздо легче.
Да и в принципе у меня масса примеров,где дети,которые постоянно болеют в саду ходят в школу хорошо:)

mama Yo 08.01.2013 19:24

[QUOTE=Юлик;5598831]Тут надо по ситуации смотреть;)
Одно дело,когда старший реально нормально ходит в сад,а другое,когда он не вылезает из болезней.От этого будет болеть маленький.
Моя вон ужасно болела постоянно в саду,в итоге последний год я её вообще сняла,а предпоследний практически не водила.Ну не вижу я смысла в недельном посещении сада.После чего мы болели так,что врагу не пожелаешь.А представьте,что будет с малышом?
Это сейчас она не лезет например к нему,об этом я могу её попросить.Может маску одеть,могу их держать в разных комнатах,а до этого это было просто не реально....Ну и какой толк-то от развивающих занятий тогда,если 2 детей будут постоянно болеть:( :( :(
Это хорошо тем,кто не сталкивался с таким:)
По поводу школы-мы реально меньше болеем и гораздо легче теперь переносим.Я сама жутко переживала,как будем ходить,НО во первых одно дело в саду с 8-17(18) в замкнутом пространстве вирусы хватать,а др. дело всего несколько часов в школе.У нас например уроки в 12 уже заканчиваются.Так что по сути всего 4 часа выходит.Ну и в 7 лет иммунитет окреп уже.И у неё и у детей вокруг.И выздоравливаем мы сейчас уже гораздо легче.
Да и в принципе у меня масса примеров,где дети,которые постоянно болеют в саду ходят в школу хорошо:)[/QUOTE]

хорошо,что теперь не болеете!:girl_in_love:

а у нас другая система,сад или школа,все ходят с 8.45 до 16.30,кроме среды

Юлик 08.01.2013 20:01

Вероник,ну мы и теперь болеем конечно,но не так сильно и не часто:)
В итоге ребенок спокойно ходит в школу без перерывов на больничные:)

Небо 08.01.2013 20:30

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5598844]хорошо,что теперь не болеете!:girl_in_love:

а у нас другая система,сад или школа,все ходят с 8.45 до 16.30,кроме среды[/QUOTE]

а среда выходной?а суббота?

Anima 09.01.2013 01:21

Мы вот после 3 мес перерыва возвращаемся в сад! Уже в четверг!! Ой, девочки, хоть бы без болячек! ттт

mama Yo 09.01.2013 01:27

[QUOTE=Небо;5599008]а среда выходной?а суббота?[/QUOTE]

да,оба выходных...в среду я деток на кружок вожу...

но в 14 году хотят ввести уроки,наверно среду до обеда выберут..

[QUOTE=Anima;5599782]Мы вот после 3 мес перерыва возвращаемся в сад! Уже в четверг!! Ой, девочки, хоть бы без болячек! ттт[/QUOTE]

пусть всё хорошо пройдёт!:girl_in_love:

плюш 09.01.2013 22:29

[QUOTE=Мира;5598577]Спасибо!!!:girl_in_love:

В этой теме у людей проблема водить в сад или нет, а у меня другая как это сделать? Придется каждый раз лялю с собой в 7 утра собирать, оставить то некому.[/QUOTE]

Мой сынок тоже дома не сидит, вот и приходиться малышку с собой брать утром и вечером. Мы ходи с коляской 20 минут туда и обратно.
Правда один раз оставила ее с утра одну спать (уверенна что не проснется:) , она спит до 10-00)

Пушистый Катёнок 09.01.2013 23:43

[QUOTE=Стася0612;5598736]А у нас до сада на трамвае ехать 10 остановок или пешком,если с Сашей,то минимум час.так мне б и оставлять было не вариант.
У нас главная проблема–психологическая.Не известно смогла ли бы Саша теперь адаптироваться в другом саду,а тут еще и беременность...всё как–то наложилось...
Развлекать я ее могу:)но все же буду водить ее на танцы и рисование возле дома.[/QUOTE]

вот у меня такие же мысли про тнцы и рисование. но возьмут нас тут только в сл году, после 4 лет.
а дочке дома не скучно, она привыкла как-то:)

если б сад был в минуте одьбы я б и не сомневалась и водила бы. но у нас сад оч далеко, на другом конце города и то с трудом попали и группу ждем не ходим ещё... и неизвестно код пойдем. вот в понедельник пойду узнавать.

Пчёлка 10.01.2013 14:41

Я вообще не представляю как с садом будем с сентября. Сейчас в гкп ходим. Мне рожать в конце августа-начале сентября, с новорожденным даже не знаю как с садом, особенно болячки волнуют. Ща постоянно орви таскаем. Вчера сходила, и сразу сопли. :(

Anima 10.01.2013 17:07

[QUOTE=плюш;5602114]Мой сынок тоже дома не сидит, вот и приходиться малышку с собой брать утром и вечером. Мы ходи с коляской 20 минут туда и обратно.
Правда один раз оставила ее с утра одну спать (уверенна что не проснется:) , она спит до 10-00)[/QUOTE]

У нас с коляской и старшим ногами занимает около часа ходтба до сада.
На будущее, как вариант, я рассматриваю, что утром буду дочку дома оставлять, но это когда установится нормальный ночной сон, пока его нет. А на маршрутке с сыном 15 мин. Но все равно еще обратно 15 мин, а еще там его раздеть надо.. Ну тоже час се вместе может занять...
а вот забирать полегче: если забирать вечером, когда они там в саду гуляют, то с коляской не будет проблем. А на обратном пути погуляем.

[QUOTE=Пчёлка;5603301]Я вообще не представляю как с садом будем с сентября. Сейчас в гкп ходим. Мне рожать в конце августа-начале сентября, с новорожденным даже не знаю как с садом, особенно болячки волнуют. Ща постоянно орви таскаем. Вчера сходила, и сразу сопли. :([/QUOTE]

Да, если рожать как раз под сад, то лучше ИМХО попозже пойти... может, к зиме ближе. Хотя с другой стороны, щас-то тоже вы ходите. Может, за год переболеет и следующий год уже будет полегче.

Ириша, поздравляю!! :)))

Пчёлка 10.01.2013 17:41

[QUOTE=Anima;5603934]

Да, если рожать как раз под сад, то лучше ИМХО попозже пойти... может, к зиме ближе. Хотя с другой стороны, щас-то тоже вы ходите. Может, за год переболеет и следующий год уже будет полегче.

Ириша, поздравляю!! :)))[/QUOTE]
Спасибо, Катюш!) у тя уже такая доченька большая, красотулька, ттт!)))
А нас из сада не попрут если мы ходить не будем? Ведь точно попрут..
Надеюсь, что переболеем, хотя вирусы то каждый раз разные.

Мира 10.01.2013 18:02

[QUOTE=Anima;5603934]Да, [B]если рожать как раз под сад[/B], то лучше ИМХО попозже пойти... может, к зиме ближе. Хотя с другой стороны, щас-то тоже вы ходите. Может, за год переболеет и следующий год уже будет полегче.
[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D

Юлик 10.01.2013 19:16

Ничего не попрут:)
Заявление напишите если что и все:)
Мы последний год вообще раз в 2-3 мес. появлялись на неделю и все...никто и слова не сказал:girl_haha:

Anima 10.01.2013 21:23

[QUOTE=Пчёлка;5604074]Спасибо, Катюш!) у тя уже такая доченька большая, красотулька, ттт!)))
А нас из сада не попрут если мы ходить не будем? Ведь точно попрут..
Надеюсь, что переболеем, хотя вирусы то каждый раз разные.[/QUOTE]

мы писали заявление с середины октября и до 15 января. но пошли сегодня. и то заведующая по-моему и не взглянула на заявление, сказала, что можно было не писать.

но предупредить конечно надо, тем более у вас же уважительная причина. просто чтобы вы не числились в должниках.

спасибки))

*Стася* 10.01.2013 21:31

[QUOTE=Юлик;5604394]Ничего не попрут:)
Мы последний год вообще раз в 2-3 мес. появлялись на неделю и все...никто и слова не сказал:girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Anima;5604793]мы писали заявление с середины октября и до 15 января. но пошли сегодня. и то заведующая по-моему и не взглянула на заявление, сказала, что можно было не писать.

но предупредить конечно надо, тем более у вас же уважительная причина. просто чтобы вы не числились в должниках.

спасибки))[/QUOTE]

А у нас в садах так не прокатывает...
А может заведующая у нас просто такая....

Лисёнок 10.01.2013 22:16

Мы последний год вообще раз в 2-3 мес. появлялись на неделю и все...никто и слова не сказал:girl_haha:[/QUOTE]
В Москве так не прокатывает.
Я когда дочку в сад водила,там мальчик руку сломал,а родители не сообщили в сад,его 3 месяца не было,пришли,а его уже исключили и даже родителей не оповестили и место другому ребенку дали.
Через комитет,они,конечно,выбили место,но в другом саду и далеко от дома и на будущее сказали,что потом только через суд.если уважительная причина отсутствия,то ее надо сразу сообщать.А просто посидеть - не прокатит.
По состоянию здоровья,по личным причинам-значит сад не нужен.Очереди огромные.Там в сад как в институт 3-5 человек на место))))

*Стася* 10.01.2013 22:21

Танюш,раз уж ты здесь:)
Мы ж решили уходить из сада,мне теперь к заведующей топать надо,чтоб мед карту забрать и отчислиться?

Пчёлка 10.01.2013 22:32

У нас нельзя так, надо больничный приносить, иначе исключат

[QUOTE=Anima;5604793]мы писали заявление с середины октября и до 15 января. но пошли сегодня. и то заведующая по-моему и не взглянула на заявление, сказала, что можно было не писать.

спасибки))[/QUOTE]
Я думаю надо идти и общаться с заведующей непосредственно

[QUOTE=Лисёнок;5604960]В Москве так не прокатывает.
Я когда дочку в сад водила,там мальчик руку сломал,а родители не сообщили в сад,его 3 месяца не было,пришли,а его уже исключили и даже родителей не оповестили и место другому ребенку дали.
Через комитет,они,конечно,выбили место,но в другом саду и далеко от дома и на будущее сказали,что потом только через суд.если уважительная причина отсутствия,то ее надо сразу сообщать.А просто посидеть - не прокатит.
По состоянию здоровья,по личным причинам-значит сад не нужен.Очереди огромные.Там в сад как в институт 3-5 человек на место))))[/QUOTE]
Вот я про это и говорила, полно народу в очередях, я вообще не уверена, что нам место дадут. Хотя официально в москве очередей в сад нет! Тем не менее нам в два года сад из списка не предоставили. Предложили самый поганый, куда никто не хочет ходить.

Лисёнок 10.01.2013 22:37

[QUOTE=Стася0612;5604969]Танюш,раз уж ты здесь:)
Мы ж решили уходить из сада,мне теперь к заведующей топать надо,чтоб мед карту забрать и отчислиться?[/QUOTE]
Да,вам надо будет у заведующей заявление написать

*Стася* 10.01.2013 22:39

[QUOTE=Лисёнок;5605042]Да,вам надо будет у заведующей заявление написать[/QUOTE]

спасиб:)

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.