![]() |
[QUOTE=_PyshistikN_;962866]Девочки, мне кажется, что курение сигарет это не самая большая проблема, и на малыша это никак не влияет[/QUOTE]
Это может повлиять на способность к оплодотворению и качество спермиков |
[QUOTE=Лануся;962886]Это может повлиять на способность к оплодотворению и качество спермиков[/QUOTE]
ну т.е. если оплодотворение произошло, то соответственно курение никак не влияет |
А мы пока только планируем, я уже третий месяц как полностью отказалась от никотина, хотя до этого стаж приближался к десятилетнему:cowboy:. Теперь даже в голове не укладывается как эту гадость употребляла. Папочка в моём присутствии старается не курить, тем более дома или в машине. Но даже когда покурит - мне запах, которым от него веет, неприятен становиться :girl_prepare_fish: папочка у нас теперь задался целью в какой-то определенный только им момент бросить, ток не поняла в какой %-0
|
[QUOTE=_PyshistikN_;962866]Девочки, мне кажется, что курение сигарет это не самая большая проблема, и на малыша это никак не влияет[/QUOTE]
ну насчёт НИКАК я бы сто процентно не утверждала... в идеале конечно лучше обоим родителям не курить. |
заметили по Москве серию плакатов о вреде курения? на них как-раз перечислены некоторые из последствий курения. А то, что не влияет - не одна статья и не одно иследование на эту тему были написаны и проведены.
|
мой муж курилка со стажем, пытался бросать, всё никак, был конечно момент что я переживала, за развитие и самочувствие дочки, но сейчас вижу, что вроде ничего ттт%-0
|
[QUOTE=Дарька;1117555]мой муж курилка со стажем, пытался бросать, всё никак, был конечно момент что я переживала, за развитие и самочувствие дочки, но сейчас вижу, что вроде ничего ттт%-0[/QUOTE]
Та же ситуация, папа наш уже несколько раз бросать пытался, я с ним сколько воевала. а сейчас уже упокоилась, ну не могу я ничего сделать... Да и он старается, а все равно опять начинает |
Мой муж курит только на работе, у него работа такая, отдохнуть можно, если только покурить - безотрывочное производство так сказать (работает сутки трое), так что дома он не курит совсем. А сам он бросать хочет. Я не курю, мы даже спиртное последний год редко употребляли только по праздниках и то в умеренном количестве.
|
мой муж курит и на зачатие это никак не повлияло так что думаю нет ничего страшного если мужчина способный зачать значит так и есть и курение сдесь никакой роли несиграет)))
|
Хм... Мой муж тоже дымит как паровоз, но зачатие прошло быстро и без сбоев..) Курить, конечно, очень вредно, но никак не могу уговорить его бросить :(
|
Курение, возможно, особо не влияет на способность к зачатию, но не факт, что для здоровья ребенка от этого не будет никакого вреда. Мой вот сначала бросил, не курил 3 мес. Я так рада была, думала, можно планировать. А потом понервничал из-за некоторых вещей, и не смог удержаться, закурил. После этого уже и не пытался бросить: говорит, у него от этого с сердцем плохо, типа оно привыкло к курению. Вот уж насчет сердца не знаю, сомневаюсь, если честно. Думаю, особого вреда для ребенка не будет, но желательно, чтобы оба родителя не курили при планировании.
|
Вот кстати статейка про курение, из инета. Кому важен пол ребенка, может будет интересно:
Как установило масштабное педиатрическое исследование, у курящих родителей, решивших завести ребенка, гораздо больше шансов родить девочку, а не мальчика. Если на ранней стадии беременности курят оба родителя, то шансы родить мальчика падают почти в два раза. Полученные доказательства свидетельствуют, что курение способно убивать мужские эмбрионы в утробе. Курение не только снижает вероятность рождения мальчика, но и может препятствовать развитию мужских эмбрионов, а также приводить к выкидышам. Несмотря на то, что почти 52% новорожденных в западном мире составляют мальчики, у курильщиков доля рождающихся девочек резко возрастает. Исследование, в котором приняли участие 9 тыс. беременных женщин в Ливерпуле, выявило поразительный перевес в пользу девочек, которые рождаются у курящих родителей. Матери, курившие во время беременности, рожали мальчиков на треть реже, чем некурящие женщины. Если учитывать показатели здоровья и возраст матерей, то выясняется, что в случае, когда курит еще и отец, шанс родить мальчика снижался почти наполовину. Исследование, проведенное педиатрами Ливерпульского института тропической медицины, вызвало резонанс в международном научном сообществе. По словам ученых, оно ставит серьезные вопросы о том, каким образом курение влияет на баланс населения. "Существует множество работ на тему того, как курение влияет на вес новорожденных, однако теперь выяснено, что курящие матери чаще рожают девочек", - объясняет Элисон Пултон, старший преподаватель педиатрии Сиднейского университета, Австралия. В исследовании обобщены данные о 9 тыс. женщин, которые рожали в Ливерпульской женской больнице в 1998-2003 годах. Ученые обнаружили, что у курящих с большей вероятностью рождались девочки, а кроме того, на пол будущего ребенка может влиять пассивное курение. Некурящие матери, имевшие партнера-курильщика и подвергавшиеся воздействию сигаретного дыма, рожали мальчиков реже. Исследование провела группа педиатров под руководством профессора Бернарда Брэбина. Ученые обнаружили, что содержащиеся в сигаретах вещества, например никотин, препятствуют попаданию в яйцеклетку сперматозоидов, содержащих мужские хромосомы. "Целью исследования было установить, зависит ли пол будущего ребенка от факта курения матери в период беременности. Когда мы откорректировали результаты в соответствии с такими статистическими факторами, как возраст матери и курение обоих родителей, то выяснилось, что в последнем случае шансы родить девочку повышаются вдвое", - рассказывает Брэбин, профессор тропической педиатрии. "Мы не знаем, чем это вызвано. Гипотеза состоит в том, что сперматозоиды, содержащие Y-хромосому, отвечающую за рождение мальчиков, более чувствительны к отрицательным изменениям, происходящим в организме матери из-за курения. Курение снижает содержание эстрогена и вызывает изменения в шейке матки. Вывод ясен: если вы хотите повысить шансы рождения мальчика, не курите во время беременности". |
а мой муж пытается вот все пытается бросить курить, но от этого становится таааааааааааааким невыносимым, что я сама готова уже сбегать и купить ему эти несчастные сигареты(
|
[QUOTE=Маша-Малинка;1329470]а мой муж пытается вот все пытается бросить курить, но от этого становится таааааааааааааким невыносимым, что я сама готова уже сбегать и купить ему эти несчастные сигареты([/QUOTE]
вот-вот, проще забить на это, чем бороться |
я пока добилась только того, что муж не курит дома. Т.е. выходные и вечера в будни - без никотина. А на работе у него, конечно, не курить не получается :( мужской коллектив, курят ВСЕ. и, естественно, каждый час - "пойдём покурим". как с этим бороться???
|
Я бы тоже очень хотела, чтобы муж бросил курить :( Утомляет, до ужаса.... Никакие доводы на него не действуют. Что делать - ума не приложу. Сам говорит - бросить хочу, но сил не хватает...
|
Раньше муж курил, на всё время лечения и планирования (около года) бросил и сам же говорил как ему хорошо без сигарет и что больше курить не будет, а стоило узнать что скоро станет папой, опять начал.. Меня это так раздражает, я ему объясняю, что я беременная, скоро малыш родится, а от него так воняет этими сигаретами.. Напоминаю, что ему самому было легче без этой гадости, а он и слушать не хочет..говорит, что это его дело курить или нет.. Он же мне не чужой человек и не хочу чтобы портил своё здоровье..((
Девочки, прям до слёз обидно, как представлю, будем идти счастливые с колясочкой по парку, а у него у зубах это проклятая сигарета...((( Кстати, в одной газете вычитала способ бросить курить для тех кто хочет, но сил не хватает.. Нужно делать именно в масленичную неделю, в ночь на 14 февраля.. Если кому интересно, сча найду газету и чуть попозже напишу. Хочу сама мужа заставить .. |
[QUOTE=Darya-Dz;1369846]Раньше муж курил, на всё время лечения и планирования (около года) бросил и сам же говорил как ему хорошо без сигарет и что больше курить не будет, а стоило узнать что скоро станет папой, опять начал.. Меня это так раздражает, я ему объясняю, что я беременная, скоро малыш родится, а от него так воняет этими сигаретами.. Напоминаю, что ему самому было легче без этой гадости, а он и слушать не хочет..говорит, что это его дело курить или нет.. Он же мне не чужой человек и не хочу чтобы портил своё здоровье..((
Девочки, прям до слёз обидно, как представлю, будем идти счастливые с колясочкой по парку, а у него у зубах это проклятая сигарета...((( Кстати, в одной газете вычитала способ бросить курить для тех кто хочет, но сил не хватает.. Нужно делать именно в масленичную неделю, в ночь на 14 февраля.. Если кому интересно, сча найду газету и чуть попозже напишу. Хочу сама мужа заставить ..[/QUOTE] Ой, зай, как интересно))) давай - напиши, если не сложно:girl_in_love: |
[QUOTE=Darya-Dz;1369846]Если кому интересно, сча найду газету и чуть попозже напишу. Хочу сама мужа заставить ..[/QUOTE]Давай давай, я уже чему угодно буду рада.
Единственное, допросилась от него, чтобы никогда не пахло сигаретами - как хочет - леденцы, жвачка, брызгалки мятные... т.к. тошнит просто от этого запаха. |
Вот, муж подписался!!! )))))
[16:47:42] Андрей: торжественно обещаю: [16:47:53] Андрей: два пацана - бросаю курить [16:47:55] Андрей: точно Это я ему сказала, что если не бросит, третью дочку рожать не буду!! :) |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |