![]() |
Всем приветик!
Ритуську с 8-кой!! Тезке добро пожаловать!!! А мы вчера поставили третий пентаксим... и засопливили((( |
А у нас понос так и не проходит((( Правда, реже уже какает, но жидко всё равно(
Вчера давала ей только смесь. Не знаю - можно ли давать овощи с мясом, например? |
Ириш, а у вас на что???
Настюша стала ходить вдоль дивана))) ходит, болтает))) я умиляюсь)) |
[B]Маргариту с 8 месяцами[/B];)
|
[quote=Наталочка55;5660592]Ириш, а у вас на что??? [/quote]
Не знаю, Наташ... Я так думаю, что это тогда во вторник, когда мы ездили с документами везде, я ей йогурт давала питьевой, может пока ездили, он несвежий стал - и вот на него :( Больше-то не на что просто... |
[QUOTE=Olegio;5660603]Не знаю, Наташ... Я так думаю, что это тогда во вторник, когда мы ездили с документами везде, я ей йогурт давала питьевой, может пока ездили, он несвежий стал - и вот на него :( Больше-то не на что просто...[/QUOTE]
Может вам бифидобактерии попить?? |
[quote=Наталочка55;5660613]Может вам бифидобактерии попить??[/quote]
Попить-то их можно для улучшения флоры. Но для начала-то надо понос остановить... Я вчера подмешивала ей смекту в смесь маленькими дозами, но у меня был всего один пакетик, и он кончился. Сейчас пойдём на занятия - куплю ещё и побольше положу в бутылку со смесью сразу. |
[QUOTE=Sapfira;5660169]Ой девчонки,у вас такое редкость,а я мечтаю чтоб он поспал хоть раз в день 1-1,5часа,но нет же..я уже конечно привыкла,и для меня это нормально что он не спит,та и ведет он себя нормально,но все же как почитаю сколько должен спать детеныш,вас послушаю,начинаю думать что у нас что-то не так))[/QUOTE]
Свет, это может быть вариантом нормы, я читала. Хотя может и можно что-то исправить... У меня у подруги сын так с самого начала спал по 20-30 минут, вроде пока был совсем малыш, то нормально, а потом начал ползать-ходить, больше уставать и этих 30 минут ему не хватало, чтоб восстановить силы... Они ходили по врачам, неврологам, глицин пили, ничего не менялось. Но у неё реально сын плаксивый и капризный был от недосыпа. В итоге им прописали Фенибут и через месяц он стал нормально спать по 2-3 часа днем. Единственное, что спит только с мамой, т.е. на ней, без неё вообще не засыпает... [QUOTE=Krosina;5660457]Меня зовут Наталья. Живу в Иркутске. Сын Фёдор родился 06.06.12 - 4100 гр, 54 см. Ребенок первый. Много просто читала инфы в интернете, а теперь как-то поспокойнее стало, вот и зарегистрировалась. Читаю сейчас ваши сообщения. У нашего тоже дневной сон минут по 30-40. Зато на ночь ложится часов на 12. Вот такой режим себе придумал.[/QUOTE] Ура, еще один жених у нас в болталке! Добро пожаловать!!! А сейчас сколько весите? Что едите уже????? Как спите ночью? Вы на ГВ??? |
[B][COLOR="Red"]Ритуську с даткой!!!!![/COLOR][/B]
|
Всем привет!
[QUOTE=Krosina;5660435]Девочки, можно к Вам со своим дитём?[/QUOTE] Добро пожаловать! [QUOTE=astra;5660354]Элейн, доченьку Маргариту с восьмеркой!!!!![/QUOTE] [QUOTE=Olegio;5660365][COLOR="Magenta"][B]Элейн, Маргариту с восьмёрочкой! [/B][/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-889528263.html][IMG]http://s15.rimg.info/6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Maryana;5660411][COLOR="Red"][B]Ритуську с восьмерочкой [/B][/COLOR] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1237565799.html][IMG]http://s19.rimg.info/ced6a73a7d4279ed6e0757ce9e3a282f.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] [QUOTE=Oksis;5660466] [B][COLOR="Magenta"]Риточку с восьмёрочкой !!!![/COLOR][/B] [/QUOTE] [QUOTE=Наталочка55;5660585] Ритуську с 8-кой!![/QUOTE] [QUOTE=Sapfira;5660594][B]Маргариту с 8 месяцами[/B];)[/QUOTE] [QUOTE=malyavka;5660784][B][COLOR="Red"]Ритуську с даткой!!!!![/COLOR][/B][/QUOTE] Спасибо всем большое! Маргарита сделала мне подарок и начала ползать. По поводу сна: она спит днём 2 раза от 40 минут до полутора часов. Зато ночь у нас 12 часов. Ей этого хватает. По мне так пусть лучше ночной сон такой и остаётся, а дневной со временем сокращается. |
Ритульку с восемью месяцами!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313710791.html][IMG]http://s20.rimg.info/5237269075d3e0ebd56021de3871361b.gif[/IMG][/URL] [QUOTE=Krosina;5660435]Девочки, можно к Вам со своим дитём?[/QUOTE] Вам с дитем привет! Располагайтесь поудобнее:))) Какой богатырь родился))) сама рожала или кс? Мы все так же ночами не спим, я овощ, причем вялый... И еще у меня вчера упал удой((( хотела сцедиться дочке на кашу и не смогла, 20 мл с обеих грудей... Хотя кода она сосет молоко вроде есть... Мой зубастый ребенок теперь каждое кормление завершает кусанием, бооольно! |
[QUOTE=Lenaya;5660937]Ритульку с восемью месяцами!!!
[URL=http://smayliki.ru/smilie-1313710791.html][IMG]http://s20.rimg.info/5237269075d3e0ebd56021de3871361b.gif[/IMG][/URL] Мы все так же ночами не спим, я овощ, причем вялый... И еще у меня вчера упал удой((( хотела сцедиться дочке на кашу и не смогла, 20 мл с обеих грудей... Хотя кода она сосет молоко вроде есть... Мой зубастый ребенок теперь каждое кормление завершает кусанием, бооольно![/QUOTE] Спасибо! Если ты всё тут же у нас на северах, то это погода. Мы сегодня ночью тоже плохо спали. А по поводу молока - оно же приходит во время кормления, поэтому молоко есть, когда она сосёт, а сцеживание - совсем другая песня. У меня иная проблема: ребёнок тут сосала молоко с такой силой, что у меня болит внутри груди, как-будто сами протоки ноют. Причём это только правая грудь. Ну хоть не кусается, и на том спасибо. |
А ну да я забыла уточнить что он спит с 22.30-23.00 до 9.30-10.00 утра)))
Так что поэтому ему и хватает)))просто хочется чтоб спал и днем как детки. |
Девочки, как думаете, бывают ли такие "самостоятельные" дети? Мне тут историю рассказали, а я сижу и думаю, правда ли такие дети бывают?
В общем, у моей тети подруга есть (Ольга) - она инвалид (что там конретно не знаю, но после операций), так вот её младшая сестра где-то нагуляла малыша и воспитывать сама не хочет и не умеет, привезла к этой Ольге и говорит "в детдом жалко, пусть у тебя поживет, у тебя всё равно ни мужа ни детей, будет хоть тебе радость". Ну Ольга взяла в возрасте 1 месяц, но она совершенно без помощи и т.к. она инвалид - на руки ребенка не поднимала, не укачивала, коляску не вытаскивала на улицу (лифта нет), деть спал на балконе, а дальше феноменальная фраза "Я ему бутылочку со смесью кладу в кроватку и ухожу (в магазин, поликлинику и т.д.), мне же надо продукты купить. А он когда есть захочет, подползет и поест"... Я бы не поверила, но тетя говорит, что своими глазами видела, но правда ему было тогда уже месяцев 5))) На него ходили смотреть все соседи - ребенок прелесть, улыбчивый, развитый, хотя им особо то и не занимались. Засыпает сам, Ольга просто его кладет в кровать и закрывает дверь. Когда спрашивают "А вдруг он плакать будет", она удивляется, почему это он должен плакать, ему же сказали "спи", он лег и спит. Наверное знает, что плакать бесполезно, на руки его никто никогда не брал дольше, чем на минуту. Ест всё, что дают - ни на что не морщится, всем игрушкам радуется, всем людям улыбается и вообще не плачет... Это еще не конец истории. Когда мальчику было 1.3 в дверь позвонила блудная мамаша с еще одним конвертом)) В общем, она успела родить еще одного сына и опять-таки принесла Ольге "на воспитание". Надо сказать, что сама мамаша - не алкоголичка и совсем не аморальная личность, просто она в поисках любви и счастья, ну и плюс работает официанткой, то в день то в ночь, на няню денег нет, а оставить работу она не может, отца то нет у детей, а кормить как-то надо. Так что она "помогает деньгами" и приезжает поиграть к ним раз в неделю. Говорит, что вот найдет мужа и обязательно детей заберет, она ж их очень любит)) Ну ладно, речь не о ней) В общем, сейчас у Ольги живут 2 племянника - старшему 2 года, младшему 9 мес. Младший точно такой же - сказали "спать" и он ползет в сторону кровати. Сама Ольга говорит, что ни разу даже голос на них не повысила, такие дети чудные - вообще никаких проблем с ними нет. Зубы вылезли незаметно. Дети ни разу ни чем не болели, даже соплей не было... Я вообще не верю, что такие дети бывают, но с другой стороны, как тогда женщина-инвалид справляется с погодками и при этом успевает сходить к соседке на кофе и выглядит так, что явно спит всю ночь... :-!:-[ ] |
Юля, бывают такие дети. Ты детдомовских малышей никогда не видела?
|
[B]Маргошу[/B] с праздником))
[B]Krosina[/B], добро пожаловать! Ну Федя крепенький такой родился)) сама родила богатыря?? у нас тоже сопли после прививки.медсестра сказала,что это НЕ реакция на прививку.скорее всего подхватила в полик. вчера помазала ей ножки барсукором, чуть-чуть совсем. сегодня т-т-т лучше стало. Ир, у нас в садике у многих понос, дома засели. есть подозрение на кишечный грипп. но там со рвотой и температурой вроде. |
[QUOTE=Элейн;5660927]Всем привет!
По поводу сна: она спит днём 2 раза от 40 минут до полутора часов. Зато ночь у нас 12 часов. Ей этого хватает. По мне так пусть лучше ночной сон такой и остаётся, а дневной со временем сокращается.[/QUOTE] У меня тоже спит 12 часов, с 22.30 до 10.30 ну примерно... А днем стала совсем мало. Вот сейчас поспала ровно полчаса... [QUOTE=Olegio;5661137]Юля, бывают такие дети. Ты детдомовских малышей никогда не видела?[/QUOTE] Нет... никогда. |
[QUOTE=malyavka;5661119]Девочки, как думаете, бывают ли такие "самостоятельные" дети? Мне тут историю рассказали, а я сижу и думаю, правда ли такие дети бывают?
В общем, у моей тети подруга есть (Ольга) - она инвалид (что там конретно не знаю, но после операций), так вот её младшая сестра где-то нагуляла малыша и воспитывать сама не хочет и не умеет, привезла к этой Ольге и говорит "в детдом жалко, пусть у тебя поживет, у тебя всё равно ни мужа ни детей, будет хоть тебе радость". Ну Ольга взяла в возрасте 1 месяц, но она совершенно без помощи и т.к. она инвалид - на руки ребенка не поднимала, не укачивала, коляску не вытаскивала на улицу (лифта нет), деть спал на балконе, а дальше феноменальная фраза "Я ему бутылочку со смесью кладу в кроватку и ухожу (в магазин, поликлинику и т.д.), мне же надо продукты купить. А он когда есть захочет, подползет и поест"... Я бы не поверила, но тетя говорит, что своими глазами видела, но правда ему было тогда уже месяцев 5))) На него ходили смотреть все соседи - ребенок прелесть, улыбчивый, развитый, хотя им особо то и не занимались. Засыпает сам, Ольга просто его кладет в кровать и закрывает дверь. Когда спрашивают "А вдруг он плакать будет", она удивляется, почему это он должен плакать, ему же сказали "спи", он лег и спит. Наверное знает, что плакать бесполезно, на руки его никто никогда не брал дольше, чем на минуту. Ест всё, что дают - ни на что не морщится, всем игрушкам радуется, всем людям улыбается и вообще не плачет... Это еще не конец истории. Когда мальчику было 1.3 в дверь позвонила блудная мамаша с еще одним конвертом)) В общем, она успела родить еще одного сына и опять-таки принесла Ольге "на воспитание". Надо сказать, что сама мамаша - не алкоголичка и совсем не аморальная личность, просто она в поисках любви и счастья, ну и плюс работает официанткой, то в день то в ночь, на няню денег нет, а оставить работу она не может, отца то нет у детей, а кормить как-то надо. Так что она "помогает деньгами" и приезжает поиграть к ним раз в неделю. Говорит, что вот найдет мужа и обязательно детей заберет, она ж их очень любит)) Ну ладно, речь не о ней) В общем, сейчас у Ольги живут 2 племянника - старшему 2 года, младшему 9 мес. Младший точно такой же - сказали "спать" и он ползет в сторону кровати. Сама Ольга говорит, что ни разу даже голос на них не повысила, такие дети чудные - вообще никаких проблем с ними нет. Зубы вылезли незаметно. Дети ни разу ни чем не болели, даже соплей не было... Я вообще не верю, что такие дети бывают, но с другой стороны, как тогда женщина-инвалид справляется с погодками и при этом успевает сходить к соседке на кофе и выглядит так, что явно спит всю ночь... :-!:-[ ][/QUOTE] Прям, как в сказке. Знаю точно только то, что сами бутылочку точно могут находить и кушать. Моя подруга с двойней с раннего детства их приучила, чтобы ночью не вставать...она с вечера делала 2 бутылочки и оставляла в одном и том же углу кроватки. Они ночью просыпаются и наощупь находят и кушают, а потом засыпают обратно.Когда я сказала, что смесь ведь нельзя хранить больше чем 30 минут, она сказала, что я так всегда делала, дети растут, анализы хорошие, значит можно. И на руки она не берет почти...тоже с самого детства, так как двоих не поносить одновременно, поэтому успокаивала их до 3 месяцев на диване, гладила и говорила ласковые слова. Она мне так сказала, от рук ведь колики не пройдут....буду успокаивать так.И действительно помогло)))))Сейчас им уже 11 месяцев. Засыпаю тоже сами (без укачивания, но с бутылочкой(они искусственники)) |
[B]Риту с даткой![/B]
На четвереньках поползла? Как быстро? У нас ночка была неспокойная. Такого еще не было. Скулил чуть-чуть я гладила он отрубался. Или по крутится голову резко роняет и смотрю спит. Но это на 1-2 минуты. Подрывается и опять скулит. Глазки жмурит и стонет. Так жалко малыша... Гладила его всю ночь. А в 8 уже Сверлить начали. |
[QUOTE=astra;5661205]Прям, как в сказке. Знаю точно только то, что сами бутылочку точно могут находить и кушать. Моя подруга с двойней с раннего детства их приучила, чтобы ночью не вставать...она с вечера делала 2 бутылочки и оставляла в одном и том же углу кроватки. Они ночью просыпаются и наощупь находят и кушают, а потом засыпают обратно.Когда я сказала, что смесь ведь нельзя хранить больше чем 30 минут, она сказала, что я так всегда делала, дети растут, анализы хорошие, значит можно. И на руки она не берет почти...тоже с самого детства, так как двоих не поносить одновременно, поэтому успокаивала их до 3 месяцев на диване, гладила и говорила ласковые слова. Она мне так сказала, от рук ведь колики не пройдут....буду успокаивать так.И действительно помогло)))))Сейчас им уже 11 месяцев. Засыпаю тоже сами (без укачивания, но с бутылочкой(они искусственники))[/QUOTE]
а я про бутылочку не поверила! Моя в 7 мес не нашла б в кроватке!! Она то грудь не всегда находит))) Лежит рядом, она сначала 3 раза не туда присосётся, потом все-таки найдет... А эти в 3 находили! чудо! |
Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3. |