![]() |
[QUOTE=Капелюшечка;5979836]Девули, всем приветики!
вот задача какая=( у меня офигенно повышен фсг (3дц), а Г говорит, что у меня фолликулы не дозревают. может такое быть? вроде почитала про этот гормон, написано, что при недостатке фсг они недозревают. и вобще, как влияют на овулю, т.е. она позже происхоит или должна как обычно? типа при выходе фолликула из яичника "готов? -не готов? всё равно, пошел!" ???[/QUOTE] У меня тоже повышен фсг и понижен эстрадиол. Эндик растет плохо, овуляции, думаю, нет. Прописывали ОК, вот уже 2 цикла по 40 дней прошло. Сама не знаю, что с этим делать. |
[QUOTE=Viktoria26;5979900]У меня тоже повышен фсг и понижен эстрадиол. Эндик растет плохо, овуляции, думаю, нет. Прописывали ОК, вот уже 2 цикла по 40 дней прошло. Сама не знаю, что с этим делать.[/QUOTE]
мне тоже ОК сказали пить. назначили ярину 2 мес. у меня меси скудные, 4 дня и ежедневками обхожусь. остальные гормоны в норме, как Г говорит! даже прогик, что прям явилось новостью! а ФСГ повышен. уж не знаю, поможет ярина или нет:( но на след.цикл на 5 день к ней на узи. даже сама не могу понять, есть О или нет. по ощущениям вроде в середине Ц(14-15дц), а по выделениям вобще 19-20 день!!!!!!!! чёто я в шоке!!! у моей подруги фсг был высок, фоликулы не дозревали, она стимульнулась. итог - вон, сорвиголовое чудо носится по соседству. я чёт боюсь стимуляции. читал для снижения фсг нужно шалфей пить. думаю, может, закупить и этот месяц упиться им?:girl_haha: |
[QUOTE=Капелюшечка;5979943]мне тоже ОК сказали пить. назначили ярину 2 мес.
у меня меси скудные, 4 дня и ежедневками обхожусь. остальные гормоны в норме, как Г говорит! даже прогик, что прям явилось новостью! а ФСГ повышен. уж не знаю, поможет ярина или нет:( но на след.цикл на 5 день к ней на узи. даже сама не могу понять, есть О или нет. по ощущениям вроде в середине Ц(14-15дц), а по выделениям вобще 19-20 день!!!!!!!! чёто я в шоке!!! у моей подруги фсг был высок, фоликулы не дозревали, она стимульнулась. итог - вон, сорвиголовое чудо носится по соседству. я чёт боюсь стимуляции. читал для снижения фсг нужно шалфей пить. думаю, может, закупить и этот месяц упиться им?:girl_haha:[/QUOTE] о-о-о, я тоже про шалфей думаю. Правда, я не планирую |
[QUOTE=Viktoria26;5980071]о-о-о, я тоже про шалфей думаю. Правда, я не планирую[/QUOTE]
я пока тоже. хочу организм в норму привести. зубы вылечила, женским здоровьем сейчас занимаюсь, потом остеохондроз на повестке;) так все таки, кто-нить понижал фсг шалфеем? как оно? |
[QUOTE=Капелюшечка;5979836]Девули, всем приветики!
вот задача какая=( у меня офигенно повышен фсг (3дц), а Г говорит, что у меня фолликулы не дозревают. может такое быть? вроде почитала про этот гормон, написано, что при недостатке фсг они недозревают. и вобще, как влияют на овулю, т.е. она позже происхоит или должна как обычно? типа при выходе фолликула из яичника "готов? -не готов? всё равно, пошел!" ???[/QUOTE] Важно соотношение фсг и лг. Напиши результат и того и того. Именно это соотношение влияет на О. Я вот думаю может быть повышенный фсг - это следствие другой проблемы? как у тебя с циклом? регулярный? сколько дней? Что сдавала из гормонов? [QUOTE=Капелюшечка;5979943]мне тоже ОК сказали пить. назначили ярину 2 мес. у меня меси скудные, 4 дня и ежедневками обхожусь. остальные гормоны в норме, как Г говорит! даже прогик, что прям явилось новостью! а ФСГ повышен. уж не знаю, поможет ярина или нет:( но на след.цикл на 5 день к ней на узи. даже сама не могу понять, есть О или нет. по ощущениям вроде в середине Ц(14-15дц), а по выделениям вобще 19-20 день!!!!!!!! чёто я в шоке!!! у моей подруги фсг был высок, фоликулы не дозревали, она стимульнулась. итог - вон, сорвиголовое чудо носится по соседству. я чёт боюсь стимуляции. читал для снижения фсг нужно шалфей пить. думаю, может, закупить и этот месяц упиться им?:girl_haha:[/QUOTE] я бы травы пить не стала.. одно лечим. другое калечим ими |
[QUOTE=alenka 21;5981351]Важно соотношение фсг и лг. Напиши результат и того и того. Именно это соотношение влияет на О.
Я вот думаю может быть повышенный фсг - это следствие другой проблемы? как у тебя с циклом? регулярный? сколько дней? Что сдавала из гормонов? я бы травы пить не стала.. одно лечим. другое калечим ими[/QUOTE] цикл 28-30. всегда такой был. до Б все было отлично, поэтому в расчет не беру. все началось после родов, как пошли М. сначала не придала значения, потом пошли узи, мазки, ОК, и сейчас проверка на гормоны, и ярина, и на узи в начале августа. и, боюсь, вдруг чего, то светит мне стимуляция. в общем, я что-то в растерянности и руки опускаются:( О по ходу дела у меня нет. сдавала на 3 дц: лг - 5,479. норма на этой фазе 2,0-9,5 фсг - 17,931 норма на этой фазе 3-12 т4 своб. - 0,99 норма 0,8-2,0 прогесерон на 23дц -11,642, норма на фазе 4-25 амг -1,6, норма 1-12.6 |
[b]Капелюшечка[/b], нда.. О лучше по узи пару циклов понаблюдать. Ты когда фсг сдавала пила какие-нибудь таблетки?
когда ярину пила? Стимуляция тебе вряд ли светит... Смысл в ней какой? у тебя фолики должны расти хорошо, у тебя проблема то в другом! У тебя О не происходит, т.к. соотношение лг и фсг неправильное. Может тебе правильнее будет отследить созревший фоликул и сделать укол хгч? |
[QUOTE=alenka 21;5982107][b]Капелюшечка[/b], нда.. О лучше по узи пару циклов понаблюдать. Ты когда фсг сдавала пила какие-нибудь таблетки?
когда ярину пила? Стимуляция тебе вряд ли светит... Смысл в ней какой? у тебя фолики должны расти хорошо, у тебя проблема то в другом! У тебя О не происходит, т.к. соотношение лг и фсг неправильное. Может тебе правильнее будет отследить созревший фоликул и сделать укол хгч?[/QUOTE] ого! я когда гормоны сдавала - это был 3 цикл после отмены ок, пила только обычные витамины и фольку. больше ничего. потом, после этих результатов, пью второй цикл ярину. я так понимаю, у меня фиговая ситуация? |
[QUOTE=alenka 21;5981351]Важно соотношение фсг и лг. Напиши результат и того и того. Именно это соотношение влияет на О.
Я вот думаю может быть повышенный фсг - это следствие другой проблемы? как у тебя с циклом? регулярный? сколько дней? Что сдавала из гормонов? я бы травы пить не стала.. одно лечим. другое калечим ими[/QUOTE] А что калечим шалфеем? |
[QUOTE=Капелюшечка;5982148]ого!
я когда гормоны сдавала - это был 3 цикл после отмены ок, пила только обычные витамины и фольку. больше ничего. потом, после этих результатов, пью второй цикл ярину. я так понимаю, у меня фиговая ситуация?[/QUOTE] а тебе Г что-нибудь про амг говорила? Не маловат ли? Я его не сдавала, даже страшно, если честно. Не из-за него ли повышен фсг? У меня ФСГ в 2 раза выше ЛГ. А должно быть наоборот: ЛГ выше ФСГ от1,5 до 2 |
[QUOTE=Капелюшечка;5982148]ого!
я когда гормоны сдавала - это был 3 цикл после отмены ок, пила только обычные витамины и фольку. больше ничего. потом, после этих результатов, пью второй цикл ярину. я так понимаю, у меня фиговая ситуация?[/QUOTE] все поправимо. Но гормоны лучше пересдать, когда перестанешь пить ОК, чтобы убедиться. [QUOTE=Viktoria26;5982364]А что калечим шалфеем?[/QUOTE] Поищи вот здесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337"]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337[/URL]. Кто-то писал уже... По-моему он андрогены повышает... |
[QUOTE=Viktoria26;5982369]а тебе Г что-нибудь про амг говорила? Не маловат ли? Я его не сдавала, даже страшно, если честно. Не из-за него ли повышен фсг?
У меня ФСГ в 2 раза выше ЛГ. А должно быть наоборот: ЛГ выше ФСГ от1,5 до 2[/QUOTE] про амг было сказано, что если он в пределах нормы, то нет повода для беспокойства. в принципе, читала про него. страшная вещь-его низкий показатель:( я тоже так перенервничала, пока неделю ждала результата. [QUOTE=alenka 21;5982393]все поправимо. Но гормоны лучше пересдать, когда перестанешь пить ОК, чтобы убедиться. Поищи вот здесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337"]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337[/URL]. Кто-то писал уже... По-моему он андрогены повышает...[/QUOTE] спасибо, большое за помощь! ;) |
Ален, а ярина может корректировать уровень гормонов?
|
[b]Капелюшечка[/b], в принципе да. Я сама её когда-то пила. Это одни из самых хороших ОК. только эффект от этой коррекции не долгий. Предлагаю на 2й цикл после отмены ОК пересдать гормоны
|
[QUOTE=alenka 21;5982910][b]Капелюшечка[/b], в принципе да. Я сама её когда-то пила. Это одни из самых хороших ОК. только эффект от этой коррекции не долгий. Предлагаю на 2й цикл после отмены ОК пересдать гормоны[/QUOTE]
:girl_in_love:спасибочки, тебе, огромные!!!!!!! Наверное, так и сделаю. сразу сдам. и уже с результатами на узи пойду. что бы время не тянуть и цикл не пропускать. |
[QUOTE=alenka 21;5982393]все поправимо. Но гормоны лучше пересдать, когда перестанешь пить ОК, чтобы убедиться.
Поищи вот здесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337"]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=337[/URL]. Кто-то писал уже... По-моему он андрогены повышает...[/QUOTE] Вроде эстрогены |
[QUOTE=Капелюшечка;5982518]Ален, а ярина может корректировать уровень гормонов?[/QUOTE]
Я пила Ярину. Лично на меня она не подействовала, Ц так и остался длинным с поздней О. Во 2м Ц после отмены я заБ, но Б замерла (но не из-за ОК) |
[QUOTE=alenka 21;5982910][b]Капелюшечка[/b], в принципе да. Я сама её когда-то пила. Это одни из самых хороших ОК. только эффект от этой коррекции не долгий. Предлагаю на 2й цикл после отмены ОК пересдать гормоны[/QUOTE]
не всем она подходит((( Я пила Ярину- это был кошмар какой-то, особенно после отмены . Ц сбился, мультифолликулярные Я появились, эндометрий расти перестал+ еще и пробивали кровотечения в середине цикла. На Джесе такого не было и после него у меня все ок было с О и эндометрием! Восстанавливала Ц после ЯРины 6 месяцев! И только в июне(6 месяц после отмены) у меня прекратились кровотечения с середине цикла! |
ого! видимо, не всем подходит.
я пока один полный цикл пропила ярину, вроде бы ничего не случилось. ну и О не появилась:( сейчас второй цикл пью. посмотрим, что будет. Мне гораздо хуже было от жанин. мне кажется, после них у меня не стало О. по крайней мере после них у меня вместо М до сих пор идет какая-то мазня, а закончила я их 5 циклов назад:( |
мазня вместо М- это скорее не растет эндометрий! А гармоны сдавала?
|
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |