![]() |
У нас рядом с домом ставят очень дорогие авто, но с другой стороны, а почему я должна в своем дворе дышать машинами и моему ребенку даже поиграть негде?
Это не потому что у меня машины нет, а потому что я ответственно подхожу к вопросу. И слова " места нет" и во дворе машины друг на друге и на газонах и на тротуарах.... Прям россйский менталитет.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;6399677]Девочки если бы у нас такси было 100 р по городу я бы тоже на нем ездила) у нас маршрутка 30-40 р по городу, а такси меньше 300-400 и не поедет... А каско мы не делали, мы досаго делали, если денег не хватает не обязательно каско делать. Ну конечно если это не автокредит когда машина в залоге у банка, а потребительский как у нас.[/QUOTE] Ну мне кажется, где маршрутка 40р, там и зарплата средняя не 15 тыщ.... |
[QUOTE=Вик-Вик;6399652] Но и на общественном транспорте мы покупаем проездные-а это около 6 тысяч в месяц на двоих
[/QUOTE] у нас около 2 тыс выходит в месяц за проезд на маршрутке, когда оба работали, сейчас меньше. |
[QUOTE=Маруся_;6399682]У нас рядом с домом ставят очень дорогие авто, но с другой стороны, а почему я должна в своем дворе дышать машинами и моему ребенку даже поиграть негде?
Это не потому что у меня машины нет, а потому что я ответственно подхожу к вопросу. И слова " места нет" и во дворе машины друг на друге и на газонах и на тротуарах.... Прям россйский менталитет.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ну мне кажется, где маршрутка 40р, там и зарплата средняя не 15 тыщ....[/QUOTE] Я совсем не оправдываю тех кто паркуется на газонах, тротуарах, площадках - это конечно свинство. Но при отсутствии стоянки люди вынуждены оставлять машины во дворах, куда же еще их девать? По поводу цен и зарплат - я так же сижу в декрете и мне сейчас ничего не платят. Да уровень зарплат выше но и расходы выше. Например ипотека которую мы платим тоже в кредит отнимает половину всех доходов. А бензин стоит плюс минус одинаково и нам с материальной точки зрения на такси ездить гораздо дороже чем обойдется бензин на такую же поездку на своей машине. Вообще про уровень жизни в М и МО - много сказок, только это чаще от людей которые не пробовали тут прожить. Везде хорошо где нас нет. ... |
Неее, я в Москву точно не рвусь
Как раз считаю, что у вас больше заработаешь, так больше и проешь и проездишь Ну в среднем то на то, просто мне в маленьком городе комфортнее и для здоровья менее вредно. |
[QUOTE=Антизолушка;6399699]Я совсем не оправдываю тех кто паркуется на газонах, тротуарах, площадках - это конечно свинство. Но при отсутствии стоянки люди вынуждены оставлять машины во дворах, куда же еще их девать?
По поводу цен и зарплат - я так же сижу в декрете и мне сейчас ничего не платят. Да уровень зарплат выше но и расходы выше. Например ипотека которую мы платим тоже в кредит отнимает половину всех доходов. А бензин стоит плюс минус одинаково и нам с материальной точки зрения на такси ездить гораздо дороже чем обойдется бензин на такую же поездку на своей машине. Вообще про уровень жизни в М и МО - много сказок, только это чаще от людей которые не пробовали тут прожить. Везде хорошо где нас нет. ...[/QUOTE] где-то 2,5 года назад на такси в Москве ехала, около 23 часов было, 50 рублей парнишка взял, правда там не далеко было. Но у нас такое расстояние-100 ;) |
[quote="Звезда по имени Солнце;6399684"]у нас около 2 тыс выходит в месяц за проезд на маршрутке, когда оба работали, сейчас меньше.[/quote]
в том-то и дело, у нас только на электричку проездной на одного стоит 2 тысячи с копейками+метро+если на маршрутке до дома едешь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Звезда по имени Солнце;6399706"]где-то 2,5 года назад на такси в Москве ехала, около 23 часов было, 50 рублей парнишка взял[/quote] это прямо из области фантастики или парень сердобольный был :-D не помню таких цен даже 2,5 года назад :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Маруся_;6399682"]Ну мне кажется, где маршрутка 40р, там и зарплата средняя не 15 тыщ....[/quote] такую еще и найти надо ;) |
В москве за 15 тыщ работу не найти?
|
[b]Маруся_[/b], я про не 15 тыщ..имела в виду больше :)
|
[QUOTE=Вик-Вик;6399707]в том-то и дело, у нас только на электричку проездной на одного стоит 2 тысячи с копейками+метро+если на маршрутке до дома едешь
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] это прямо из области фантастики или парень сердобольный был :-D не помню таких цен даже 2,5 года назад :)[/QUOTE] я не говорю что машины вообще не нужны, некоторым они вообще по работе нужны. Но хоть убейте не могу понять своего знакомого, у которого зп была 13 тыс, а машину взял за 800 на 5 лет. а там парнишка был лет 17, явно не на своей машине. Он с нас в результате и не взял ничего, мы его от ментов отмазали, а то бы машину конфисковали. |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6399721]я не говорю что машины вообще не нужны, некоторым они вообще по работе нужны. Но хоть убейте не могу понять своего знакомого, у которого зп была 13 тыс, а машину взял за 800 на 5 лет.
.[/QUOTE] вот для меня это тоже дико... |
[quote="Звезда по имени Солнце;6399721"]Но хоть убейте не могу понять своего знакомого, у которого зп была 13 тыс, а машину взял за 800 на 5 лет.[/quote]
это я согласна мы сначала тоже смотрели машину за 800 и хоть зп не 13 тыс...но решили взять подешевле :) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] Хотя муж максималист, он бы наверно и за лям взял :-D если его не тормозить |
Мы взяли в апреле прошлого года машину в кредит, 700 т с небольшим плюс КАСКО. Скоро год будет, хотим вот потребительский соточку взять и погасить автокредит, чтоб КАСКО не оформлять.
Планируем ипотеку через годик может. А по мелочи конечно не берём никогда, есть деньги купим телефончик например новенький, нет так нет, будем ходить с тем, что есть))) |
[quote="Звезда по имени Солнце;6399721"]зп была 13 тыс, а машину взял за 800 на 5 лет.[/quote]
это кто ж ему с такой зп такой кредит дал?? |
[QUOTE=Зажигалка;6400261]это кто ж ему с такой зп такой кредит дал??[/QUOTE]
есть такие банки... знакомой с зп белой в 4 тысячи дали 600 тыс. А мне неработающей сбер 1,5 млн предлагает, достали уже!! |
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6400848]есть такие банки...
знакомой с зп белой в 4 тысячи дали 600 тыс. А мне неработающей сбер 1,5 млн предлагает, достали уже!![/QUOTE] Странно.....я хотела 30000 взять в сбере, мне отказали потому что не работаю |
[quote="Звезда по имени Солнце;6400848"]А мне неработающей сбер 1,5 млн предлагает, достали уже!![/quote]
Они может по старым данным предлагают (когда раньше работали) а документы предоставите и отказ... |
[quote="Звезда по имени Солнце;6400848"]А мне неработающей сбер 1,5 млн предлагает, достали уже!![/quote]
да это они просто рассылку делают. а на деле скажут другую сумму. мне так кажется |
[QUOTE=~LúnaDea~;6400909]Странно.....я хотела 30000 взять в сбере, мне отказали потому что не работаю[/QUOTE]
[QUOTE=Вик-Вик;6400929]Они может по старым данным предлагают (когда раньше работали) а документы предоставите и отказ...[/QUOTE] [QUOTE=Зажигалка;6401037]да это они просто рассылку делают. а на деле скажут другую сумму. мне так кажется[/QUOTE] мне звонили несколько раз. Я 2 месяца всего не работаю может из-за этого. Но реально-достали. Другой банк, контакт предлагает 500 руб, только потому что я через него несколько раз деньги пересылала.. а в сбере мне кстати сказали что если я не работаю а муж работает и прописка в РФ, все равно дают. вот так! если не сбер то точно есть другие недобросовестные банки. |
Сбер тогда не понять, у меня много знакомых, у кого вроде доход неплохой, а им зарубили ипотеку....
|
[QUOTE=Маруся_;6401870]Сбер тогда не понять, у меня много знакомых, у кого вроде доход неплохой, а им зарубили ипотеку....[/QUOTE]
может это давно было? последний год (судя по знакомым) сбер раздает кредиты направо и налево. ВТБ считаю серьезный банк дает кредит другу с зп белой 11,5 тыс в 1,5 млн астраханский и 2 млн московский под 16,8% |
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |