Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки февраля 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34836)

Крисси 12.04.2014 22:01

[QUOTE=Ксения К.;6458418]ууу, держись! У нас было пару раз ночное дежурство с малышкой, но у меня старшие раньше 8 не встают, так что хоть чуток я успевала поспать.[/QUOTE]

Стараюсь,держусь...:(
Блин,главное,днем спит хорошо...видимо,неожиданно перепутала день с ночью...а еще мерзнет ДО СИХ ПОР жутко...ноги и руки постоянно как лед и синеватые аж...икает,как совсем промерзнет(дома причем жарко у нас)...спит в 2 теплых пледах(я кутаю),сверху одеяло...только лицо торчит...
У меня старший перешел на летнее время,видимо...раньше 8 не вставал раньше..,,а сейчас в 6:00 как штык:(...ну и средняя в 7 встает,хотя раньше вставала в 10...Кароч пипец какой-то,мож из-за перепадов в погоде у них все передвигулось не понятно куда...:(
А еще маленькая соску не берет(рвотный рефлекс сращу у нее...),а вот пальчик большой на правой руке или весь кулечек правый-эт с удовольствием причмокивает....вот,пытаюсь с соской договориться с ней(т.к.от соски отлучить я умею-старших быстро отучила),а вот от пальца хер отлучишь потом...

masikvita 13.04.2014 11:56

[QUOTE=Ксения К.;6457947]Все февралята в январятах наверное)))
У нас все ок, растем, улыбаемся, головку хорошо держим, занимаемся гимнастикой, карточки смотрим, любим танцевать с мамой)))
Как вы?[/QUOTE]
Ух) какие вы молодцы!:))) Эрюшка игрушки разглядывать любит, агукает и улыбается со старшим братиком больше всего) Оказывается больше одного ребёнка в семье - гараздо интереснее, маленький находясь в шезлонге уже участвует в играх старшего, то он водитель, то король, то рыцарь- какие роли только не придумывает ему старший) так клёво за всем этим наблюдать!
А так Эрюша голову держит хорошо и вес прилично набирает, умет переварачиваться с живота на спину. А какие карточки вы разглядываете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Крисси;6459178]Стараюсь,держусь...:(
Блин,главное,днем спит хорошо...видимо,неожиданно перепутала день с ночью...а еще мерзнет ДО СИХ ПОР жутко...ноги и руки постоянно как лед и синеватые аж...икает,как совсем промерзнет(дома причем жарко у нас)...спит в 2 теплых пледах(я кутаю),сверху одеяло...только лицо торчит...
У меня старший перешел на летнее время,видимо...раньше 8 не вставал раньше..,,а сейчас в 6:00 как штык:(...ну и средняя в 7 встает,хотя раньше вставала в 10...Кароч пипец какой-то,мож из-за перепадов в погоде у них все передвигулось не понятно куда...:(
А еще маленькая соску не берет(рвотный рефлекс сращу у нее...),а вот пальчик большой на правой руке или весь кулечек правый-эт с удовольствием причмокивает....вот,пытаюсь с соской договориться с ней(т.к.от соски отлучить я умею-старших быстро отучила),а вот от пальца хер отлучишь потом...[/QUOTE]

Да, тяжело так, когда на столько рано встают. А если старшим детям окно на ночь завешивать? Может попозже просыпаться будут? У меня Андрей в 8 встаёт если жалюзи не закрыть на ночь от солнца, а если закрыть, то он спит до10-11 часов. Попробуй!хоть сама может поспишь подольше.
Мой маленький тоже с холодными руками и ногами, но это особенность нервоной системы ВСД, у меня у самой так же, руки и ноги- ледяные с рождения всегда,даже летом. Эрик, в отличие от первого ребёнка,тоже засыпает только в тепле, в спальном мешке,а первенец спал раздетый и сейчас спит без одеяла вообще.

Ксения К. 13.04.2014 11:56

[QUOTE=masikvita;6459695]Ух) какие вы молодцы!:))) Эрюшка игрушки разглядывать любит, агукает и улыбается со старшим братиком больше всего) Оказывается больше одного ребёнка в семье - гараздо интереснее, маленький находясь в шезлонге уже участвует в играх старшего, то он водитель, то король, то рыцарь- какие роли только не придумывает ему старший) так клёво за всем этим наблюдать!
А так Эрюша голову держит хорошо и вес прилично набирает, умет переварачиваться с живота на спину. А какие карточки вы разглядываете?[/QUOTE]

Молодец какой Эрик! С умелочками вас! Да, когда детей двое ( ну и больше) это гораздо интереснее! И чем дальше, тем интереснее!
У меня когда дети разлучаются, например, Люба уехала в музыкальную школу или на английский, Лера ходит ходит вокруг двери, в окна смотрит, ждет. А когда Люба возвращается-такие эмоции и обнимашки, как будто они давно не виделись)))
Маш, карточки сейчас с цветами смотрим, а вообще я со своими детьми по Доману занимаюсь, поэтому постепенно и слова введу и точки-количества.

masikvita 13.04.2014 12:07

[QUOTE=Ксения К.;6459704]Молодец какой Эрик! С умелочками вас! Да, когда детей двое ( ну и больше) это гораздо интереснее! И чем дальше, тем интереснее!
У меня когда дети разлучаются, например, Люба уехала в музыкальную школу или на английский, Лера ходит ходит вокруг двери, в окна смотрит, ждет. А когда Люба возвращается-такие эмоции и обнимашки, как будто они давно не виделись)))
Маш, карточки сейчас с цветами смотрим, а вообще я со своими детьми по Доману занимаюсь, поэтому постепенно и слова введу и точки-количества.[/QUOTE]

Интересно... Я никогда не слышала про Домана. Почитаю в инете про это. А где ты покупаешь эти развивалки? Это книжки такие? Расскажи, я тоже хочу! :)

Ксения К. 13.04.2014 12:09

[QUOTE=masikvita;6459724]Интересно... Я никогда не слышала про Домана. Почитаю в инете про это. А где ты покупаешь эти развивалки? Это книжки такие? Расскажи, я тоже хочу! :)[/QUOTE]

Я покупаю все на сайте Умницы, зайди почитай посмотри, в клубе Умницы почитай дневнички, там очень активные мамы, всегда можешь позвонить на горячую линию и тебе менеджеры очень подробно все расскажут, там очень хороший сервис.

masikvita 13.04.2014 12:19

[QUOTE=Ксения К.;6459730]Я покупаю все на сайте Умницы, зайди почитай посмотри, в клубе Умницы почитай дневнички, там очень активные мамы, всегда можешь позвонить на горячую линию и тебе менеджеры очень подробно все расскажут, там очень хороший сервис.[/QUOTE]
Ок) спасибо:)

Крисси 13.04.2014 14:23

[QUOTE=masikvita;6459695]Ух) какие вы молодцы!:))) Эрюшка игрушки разглядывать любит, агукает и улыбается со старшим братиком больше всего) Оказывается больше одного ребёнка в семье - гараздо интереснее, маленький находясь в шезлонге уже участвует в играх старшего, то он водитель, то король, то рыцарь- какие роли только не придумывает ему старший) так клёво за всем этим наблюдать!
А так Эрюша голову держит хорошо и вес прилично набирает, умет переварачиваться с живота на спину. А какие карточки вы разглядываете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Да, тяжело так, когда на столько рано встают. А если старшим детям окно на ночь завешивать? Может попозже просыпаться будут? У меня Андрей в 8 встаёт если жалюзи не закрыть на ночь от солнца, а если закрыть, то он спит до10-11 часов. Попробуй!хоть сама может поспишь подольше.
Мой маленький тоже с холодными руками и ногами, но это особенность нервоной системы ВСД, у меня у самой так же, руки и ноги- ледяные с рождения всегда,даже летом. Эрик, в отличие от первого ребёнка,тоже засыпает только в тепле, в спальном мешке,а первенец спал раздетый и сейчас спит без одеяла вообще.[/QUOTE]

Да мы все закрываем-что б темно было...окно настеж-что б свежо было(но так как лето близко и на улице не так свежо-зимой тож с открытым окном спим-ух,как свежо зимой,хорошо...а сейчас,душновато...мож из-за этого такой дисбаланс у всех...
Вы такие молодцы,в развивашки играете с детками...а у меня-старшего не усадишь...оч активный..буквы и цифры изучаем на номерах машин(и то,2-3машины посмотрим и все-устал,спать,ныть начинает),,,а доча средняя любит заниматься по книжкам,но только когда я малышкой занимаюсь-именно в это время ей приспичивает заниматься...:( у меня,Кароч,все не как у людей...а когда малышка спит-бегаю как электровеник дела домашние делаю-совсем недо занятий:((

Ксения К. 13.04.2014 18:10

[QUOTE=Крисси;6459862]Да мы все закрываем-что б темно было...окно настеж-что б свежо было(но так как лето близко и на улице не так свежо-зимой тож с открытым окном спим-ух,как свежо зимой,хорошо...а сейчас,душновато...мож из-за этого такой дисбаланс у всех...
Вы такие молодцы,в развивашки играете с детками...а у меня-старшего не усадишь...оч активный..буквы и цифры изучаем на номерах машин(и то,2-3машины посмотрим и все-устал,спать,ныть начинает),,,а доча средняя любит заниматься по книжкам,но только когда я малышкой занимаюсь-именно в это время ей приспичивает заниматься...:( у меня,Кароч,все не как у людей...а когда малышка спит-бегаю как электровеник дела домашние делаю-совсем недо занятий:(([/QUOTE]

Не расстраивайся! Все наладится! Когда будешь посвободнее, тогда уж и о занятиях подумаешь. У тебя дети не ходят в садик?

Крисси 13.04.2014 20:58

[QUOTE=Ксения К.;6460035]Не расстраивайся! Все наладится! Когда будешь посвободнее, тогда уж и о занятиях подумаешь. У тебя дети не ходят в садик?[/QUOTE]

Ходит,только старший...и слава богу,что ходит...когда болеет и сидим дома-все,пиши пропало...в игрушки не играет!!!я даже разозлилась тут и выбросила ВСЕ!!!тыщь на 150 игрушек!!!достал,ей богу...ломает креслопереворачивает диваны,ковры..вещи выкидывает из шкафов,стулья швыряет...все водой поливает...поэтому сад-наше спасение...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну и средняя,как хвост у него...все,все за ним повторяет...и слова и действия..со столов вместе пригают...и как их не наказываю им пох...

masikvita 14.04.2014 00:32

[QUOTE=Крисси;6460247]Ходит,только старший...и слава богу,что ходит...когда болеет и сидим дома-все,пиши пропало...в игрушки не играет!!!я даже разозлилась тут и выбросила ВСЕ!!!тыщь на 150 игрушек!!!достал,ей богу...ломает креслопереворачивает диваны,ковры..вещи выкидывает из шкафов,стулья швыряет...все водой поливает...поэтому сад-наше спасение...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ну и средняя,как хвост у него...все,все за ним повторяет...и слова и действия..со столов вместе пригают...и как их не наказываю им пох...[/QUOTE]

Знакомо, был такой период. Посмотри " супер няня Джо Фрост", я многое поняла, там очень хорошо и просто показано как вести себя с детьми в таких ситуациях. Сначало опускаешься на уровень с ребёнком на корточки, осторожно берёшь за плечи, зрительный контакт, смотришь ему в глаза и говоришь строго но не резко типо того: " Никогда так не делай!" " нет! Прекрати так себя вести", при этом предупреждаешь о наказании- " если ты сделаешь так, ещё раз, я поставлю тебя в угол", далее если он повторяет своё поведение неправильное, берешь и ведёшь его в угол обязательно объясняя за что он наказан и что пусть подумает о своём поведении до того как решит извенится, пусть он повернётся лицом к стене,пусть стоит пока не захочет извенится. посмотри в общем , няню джо фрост. Мой ребёнок стал совсем другим после того как я посмотрела эти техники и применила их. Ты есть в контакте? Тебе могу видео это скинуть, если тебе интересно.
Кроме наказания, отлично действуют и поощрения. Когда он что - то делает правильно, хвали его, только не фразой" какой ты хороший", "хороший"- сопоставим с " послушный", но нам это не нужно,мы ведь хотим вырастить достойного мужчину, поэтому употребляй разные прилагательные, когда он к примеру понесёт сам свой самокат или сумку поможет донести, скажи- " какой ты у меня выносливый или какой ты у меня сильный", если что- то сам сделает" какой ты сообразительный" и тд, внимательный, смелый,заботливый, помошник. Глаза у него загорятся вот увидишь, у мальчишек это в крови,все они хотят быть героями. И он будет стараться стать ещё лучше. Мы ведь мечтаем именно о таких мужчинах с такими же прилагательными, закладывай в подсознание своему сыну такие слова в подходящие к этим словам моменты, и ты увидишь что твой сынок, станет тебе помошником.

Крисси 14.04.2014 01:40

[QUOTE=masikvita;6460499]Знакомо, был такой период. Посмотри " супер няня Джо Фрост", я многое поняла, там очень хорошо и просто показано как вести себя с детьми в таких ситуациях. Сначало опускаешься на уровень с ребёнком на корточки, осторожно берёшь за плечи, зрительный контакт, смотришь ему в глаза и говоришь строго но не резко типо того: " Никогда так не делай!" " нет! Прекрати так себя вести", при этом предупреждаешь о наказании- " если ты сделаешь так, ещё раз, я поставлю тебя в угол", далее если он повторяет своё поведение неправильное, берешь и ведёшь его в угол обязательно объясняя за что он наказан и что пусть подумает о своём поведении до того как решит извенится, пусть он повернётся лицом к стене,пусть стоит пока не захочет извенится. посмотри в общем , няню джо фрост. Мой ребёнок стал совсем другим после того как я посмотрела эти техники и применила их. Ты есть в контакте? Тебе могу видео это скинуть.[/QUOTE]
Дык в этом и дело...он не понимает,что он в углу стоять должен...говорит,не буду там стоять и пошел продолжать свое дело-пакостить...могут обои отрывать в том самом углу...как кошки,нет,хуже...он даже в углу себе дело находить-все ободрал...Кароч,полный хаос...сожаю его рядом с собой-это тож не помогает...единственное,папа ему как-то ремнем приложил по Ж,дык слез было...не столько больно,сколько обидно...у нас,видимо,только РЕМЕНЬ выход...или улица-там они поспокойнее(но не будешь же с кашлем и t вечно гулять...да и малышку кормить,подмыть нужно)...иногда готова прибитть их,ужас ...вот,неделю в сад отходил-опять заболел...кашляет...неделя в саду-2/3 недели дома в аду

masikvita 14.04.2014 09:01

[QUOTE=Крисси;6460517]Дык в этом и дело...он не понимает,что он в углу стоять должен...говорит,не буду там стоять и пошел продолжать свое дело-пакостить...могут обои отрывать в том самом углу...как кошки,нет,хуже...он даже в углу себе дело находить-все ободрал...Кароч,полный хаос...сожаю его рядом с собой-это тож не помогает...единственное,папа ему как-то ремнем приложил по Ж,дык слез было...не столько больно,сколько обидно...у нас,видимо,только РЕМЕНЬ выход...или улица-там они поспокойнее(но не будешь же с кашлем и t вечно гулять...да и малышку кормить,подмыть нужно)...иногда готова прибитть их,ужас ...вот,неделю в сад отходил-опять заболел...кашляет...неделя в саду-2/3 недели дома в аду[/QUOTE]

Посмотри видео. Он будет стоять в углу, любой ребёнок управляем. Если он отказывается стоять, ты его молча возвращаешь в угол и говоришь- повернись к стене, если не помогает, то предупреждаешь( соблюдая зрительный контакт и строгий голос) " если ты не будешь стоять в углу и слушаться, я заберу у тебя одну игрушку( к примеру-железную дорогу. Если он продолжает отказываться стоять в углу, идёшь и забираешь эту игрушку, и говоришь ему, что пока он не начнёт слушаться, ты не вернёшь её ему и ставишь опять в угол, если он опять отказывается стоять в углу, то ещё одну игрушку забираешь и т д, обязательно сначало предупреждение, затем действие, после предупреждения об отнимании игрушки, даже не любимую игрушку ребёнку будет жалко отдать. Посмотри видео, и бить не придётся ребёнка, техник воспитания много и они просты, а бить ремнём- это запугивание ребёнка особеннотмальчика- это в будующем не уверенный в себе инфантильный мужчина. Бить- это не решение. Есть мудрая фраза- если с ребёнком трудно- значит ты что- то делаешь не верно. Нельзя закрывать глаза на проделки, сначало он может очень часто стоять в углу или лишаться почти всех игрушек, но потом, он поймёт что от него хотят. Главное не допускать ни разу отвратитьльного повидения. Они в этом возрасте просто прощупывают границы дозволенного. Буть спокойна и строга, не истери и не психуй, терпение нужно по началу, дальше будет легко.

Крисси 14.04.2014 13:27

[QUOTE=masikvita;6460640]Посмотри видео. Он будет стоять в углу, любой ребёнок управляем. Если он отказывается стоять, ты его молча возвращаешь в угол и говоришь- повернись к стене, если не помогает, то предупреждаешь( соблюдая зрительный контакт и строгий голос) " если ты не будешь стоять в углу и слушаться, я заберу у тебя одну игрушку( к примеру-железную дорогу. Если он продолжает отказываться стоять в углу, идёшь и забираешь эту игрушку, и говоришь ему, что пока он не начнёт слушаться, ты не вернёшь её ему и ставишь опять в угол, если он опять отказывается стоять в углу, то ещё одну игрушку забираешь и т д, обязательно сначало предупреждение, затем действие, после предупреждения об отнимании игрушки, даже не любимую игрушку ребёнку будет жалко отдать. Посмотри видео, и бить не придётся ребёнка, техник воспитания много и они просты, а бить ремнём- это запугивание ребёнка особеннотмальчика- это в будующем не уверенный в себе инфантильный мужчина. Бить- это не решение. Есть мудрая фраза- если с ребёнком трудно- значит ты что- то делаешь не верно. Нельзя закрывать глаза на проделки, сначало он может очень часто стоять в углу или лишаться почти всех игрушек, но потом, он поймёт что от него хотят. Главное не допускать ни разу отвратитьльного повидения. Они в этом возрасте просто прощупывают границы дозволенного. Буть спокойна и строга, не истери и не психуй, терпение нужно по началу, дальше будет легко.[/QUOTE]

Попробуем,СПС...
Девочки,у меря у дочи что-то странное с сякой...писает редко...и в моче при начале писания жгутик кровяной выплывает...даже не знаю как объяснить...мы ее высаживаем над раковиной-она писает...иногда в подгуз писает-и розовое пятнышко остается...это же не может быть из-за адаптации гормонов...что это...застудить не могли,только если запарить...пипец,у меря такое впервые-паника..
В среду у нас узи...

тача 14.04.2014 13:55

девочки привет! наконец то февралята освободились и могут немного поболтать!))))
у вас у всех уже малыши такие умелые)))))))
у меня Авроша головку держит, но не уверенно, бывает такое, что головку держит, а потом раз и падает мне на плечо, но мы делаем массажики, шейку разминаем аккуратно.
улыбаемся, особенно , когда просыпается и, когда папка с работы приезжает.
пытается перевернуться с животика на спинку, но не очень получается, приходится мне ей помогать.
слюни ручьем, руки во рту, никогда не думала, что ребенку может целый кулак в рот залазить, вот недавно убедилась в этом, пришлось дочке объяснять, что ты же леди)))) нельзя так явно руки в рот тянуть!!!!))))
а так тоже, когда спит, стараюсь прибраться, на улице +20, открываю окна, так пыли надувает, что убиралась, что нет! никогда не думала, что научусь так тихо ходить по квартире(как ниндзя), и тихо мыть посуду, ни одного стука (вот это техника))))))
буду тоже по вашему примеру в развивалки играть.
на майские праздники предстоит нам путешествие на дальняк, к бабулям поедем, 250 км, в другой город, Вы еще никто с детками далеко не выезжали????? как детки себя вели?????

masikvita 14.04.2014 19:24

[QUOTE=Крисси;6461259]Попробуем,СПС...
Девочки,у меря у дочи что-то странное с сякой...писает редко...и в моче при начале писания жгутик кровяной выплывает...даже не знаю как объяснить...мы ее высаживаем над раковиной-она писает...иногда в подгуз писает-и розовое пятнышко остается...это же не может быть из-за адаптации гормонов...что это...застудить не могли,только если запарить...пипец,у меря такое впервые-паника..
В среду у нас узи...[/QUOTE]
Мне кажется это гормональное, у грудничков бывает "половой криз", обычно сразу после рождения, но и позже бывает. Лучше с врачём решить это, всё же уже 3- й месяц, позновато для криза.

Крисси 14.04.2014 20:13

[QUOTE=masikvita;6462021]Мне кажется это гормональное, у грудничков бывает "половой криз", обычно сразу после рождения, но и позже бывает. Лучше с врачём решить это, всё же уже 3- й месяц, позновато для криза.[/QUOTE]

У нас были сиськи надутые(недавно прошли),прыщики,ТИПО молочницы что-то-врач сказала это криз...но сейчас вроде все прошло...а тут жгутик кровяной откуда то...узнаю у педиатра..просто мало ли,кто из вас с такой ситуацией сталкивался

Ксения К. 14.04.2014 20:19

[QUOTE=тача;6461318]девочки привет! наконец то февралята освободились и могут немного поболтать!))))
у вас у всех уже малыши такие умелые)))))))
у меня Авроша головку держит, но не уверенно, бывает такое, что головку держит, а потом раз и падает мне на плечо, но мы делаем массажики, шейку разминаем аккуратно.
улыбаемся, особенно , когда просыпается и, когда папка с работы приезжает.
пытается перевернуться с животика на спинку, но не очень получается, приходится мне ей помогать.
слюни ручьем, руки во рту, никогда не думала, что ребенку может целый кулак в рот залазить, вот недавно убедилась в этом, пришлось дочке объяснять, что ты же леди)))) нельзя так явно руки в рот тянуть!!!!))))
а так тоже, когда спит, стараюсь прибраться, на улице +20, открываю окна, так пыли надувает, что убиралась, что нет! никогда не думала, что научусь так тихо ходить по квартире(как ниндзя), и тихо мыть посуду, ни одного стука (вот это техника))))))
буду тоже по вашему примеру в развивалки играть.
на майские праздники предстоит нам путешествие на дальняк, к бабулям поедем, 250 км, в другой город, Вы еще никто с детками далеко не выезжали????? как детки себя вели?????[/QUOTE]

Мы со второй дочкой выезжали, когда ей 2 мес было, никаких проблем не было. Если вы на гв, то вообще красота))) с годовасом гораздо больше проблем при поездках:girl_haha:

августинка 11.07.2014 14:19

[COLOR="DarkRed"][CENTER][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="3"]Предлагаем Вашему вниманию литературный конкурс посвященный 8 июля, дню Семьи, любви и верности!!![/SIZE][/FONT]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39375"]конкурс[/URL][/B][/CENTER][/COLOR]

MamaPomidorki 13.08.2014 10:59

[I][FONT="Georgia"][SIZE="3"][COLOR="Red"][SIZE="4"]Интересное на форуме:[/SIZE][/COLOR]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39717"][COLOR="Magenta"]Голосование в фотоконкурсе "Пути-дороги"[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39727"][COLOR="Purple"]Голосование в детском конкурсе "обижуля месяца"[/COLOR][/URL]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39603"][COLOR="SeaGreen"]Сбор работ на конкурс Мисс Лето(август 2014г)[/COLOR][/URL]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39805"][COLOR="Purple"]Сбор номинантов на награды Форума сезон Лето 2014[/COLOR][/URL]

[/SIZE][/FONT][/I]

MamaPomidorki 05.10.2014 19:38

[B]Введена новая наградка:
"Яркий старт".
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i612/1410/8e/fa946ad70939.png[/IMG][/URL]
Выдается пользователям, которые недавно зарегистрировались, но уже проявили себя на форуме.

Условия получения: не более 2 наградных сезонов с момента регистрации, 300 сообщений.
(наградные сезоны: зима 19 ноября - 18 февраля; весна 19 февраля - 18 мая; лето 19 мая - 18 августа; осень 19 августа - 18 ноября

То есть на весенние награды могут номинироваться пользователи, зарегистрированные после 19 ноября, на летние - после 19 февраля, на осенние - после 19 мая, на зимние - после 19 августа)[/B]

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.