Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Приучаем ребенка к горшку и другие туалетные премудрости. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=35048)

Ксюх 17.02.2014 20:31

[quote="МуммиМама;6358721"]так потому я и слово "просится" с кавычками и написала[/quote]
:)
[quote="freken;6358710"]моя мать, вот всегда понимала когда ребенок хочет в туалет
она говорит много признаков[/quote]
ну да, опыт-то большой)) моя свекровь тоже умела подлавливать, хоть она и не нянечка)) рассказывала, как она своих двоих детей с 2-х мес кормила и во время кормления держала или над газеткой, или над тазиком и меня настоятельно убеждала делать то же))) но это уж слишком геморройно для меня)))
а ещё вот заметила, как наша доча попросится на горшок - скажет кака - мы скорее бежим её сажать, а она от нас несётся наутёк))) и если её не догнать и не посадить, то так всё и наделает в штаны))

freken 17.02.2014 20:59

[quote="Ксюх;6358805"]скажет кака - мы скорее бежим её сажать, а она от нас несётся наутёк[/quote]
ой и смех и грех :-D

нее у меня у младшей было
она приучалась к горшку
ну так по-тихоньку
казалось бы старшая сестра
на нее б смотрела
повторяла
фиг
мы своим путем
писала на диван часто
я ругааааалааа ее жуть
ну и в целом это было недолго
как-то она быстро поняла
но вот за шторкой они еще любят прятаться
я заметила многие говорят. что за шторкой прячутся
и делают свое мокрое или вонючее дело
вот моя тоже пару раз за шторкой пряталась
но если честно получила люлей
и быстро перестала так по хамски себя вести
на пол пожалуйста я не против
ковров у меня нет
вытереть не сложно
но диван и шторы
у меня еще шторы в пол
вечно все мокрое было
жуть
но вот не скажу что вонял диван
правда мы химчистку вызывали :)

Ксюх 17.02.2014 23:33

[quote="freken;6358871"]я заметила многие говорят. что за шторкой прячутся
и делают свое мокрое или вонючее дело[/quote]
укромный уголок ищут))) мы ж когда в толчке сидим, дверь закрываем, вот и им видимо спрятаться охота, дело-то такое интимное)))))
меня вот ещё что удивляет: она у нас мусор выкидывать умеет, на свет всегда показывает - мол, выключай, когда из комнаты выходим; у нас ремонт сейчас и муж шкурит шкуркой, так она ту шкурку берёт и по обоям водит, типа шкурит тоже, а в телефоне разбирается лучше нас - такие штуки там находит, о которых мы и не знали:-D но горшок нууу никак не поймёт! а те-то вещи по-моему намного сложнее, чем горшок!))))

МуммиМама 18.02.2014 09:25

[QUOTE=Ксюх;6359046]укромный уголок ищут))) мы ж когда в толчке сидим, дверь закрываем, вот и им видимо спрятаться охота, дело-то такое интимное)))))
меня вот ещё что удивляет: она у нас мусор выкидывать умеет, на свет всегда показывает - мол, выключай, когда из комнаты выходим; у нас ремонт сейчас и муж шкурит шкуркой, так она ту шкурку берёт и по обоям водит, типа шкурит тоже, а в телефоне разбирается лучше нас - такие штуки там находит, о которых мы и не знали:-D но горшок нууу никак не поймёт! а те-то вещи по-моему намного сложнее, чем горшок!))))[/QUOTE]

дети 21 века :-D

у нас тоже с планшетом раньше подружился, чем с горшком :-D

Зажигалка 18.02.2014 09:31

[quote="Ксюх;6358652"]. просто родители увидят его выражение лица, поймают момент и посадят его куда следует. это не дети просятся, это родители удачно подлавливают - надо называть вещи своими именами)[/quote]
да, первую недельку именно так, а потом подаёт конкретные звуки. не стоит недооценивать детей)) если всё сделать как весёлую игру, то и проблем не будет

Ксюх 18.02.2014 12:22

[quote="МуммиМама;6359245"]дети 21 века

у нас тоже с планшетом раньше подружился, чем с горшком[/quote]
:-D да уж. горшок для них слишком примитивно, не заслуживает внимания:-D

Auttti 18.02.2014 16:04

[QUOTE=МуммиМама;6358562]кстати очень часто слышу о занавесках ) и мы тоже занавески проходили ) но только не в 6 месяцев и не в 8. ребенок в таком возрасте на такое физически не способен )
но хотя сейчас мне расскажут, что ооочень даже способны ))))
[/QUOTE]
Мой в 1,5 года занавески полюбил))))
Только ему ни ругань, ни хорошие уговоры не помогли разлюбить занавески)))) У моей мамы в гостях прятался за декоративный сундук. У второй бабули - за теликом или за креслом.

Маруся_ 18.02.2014 19:31

девочки, так что делать то, вообще горшок не показывать до полутора лет и голову себе и ребенку не морочить.
иои все же показывать периодически хотя бы с года, чтоб хоть в курсе был, что за зверь?

МуммиМама 18.02.2014 20:32

конечно показывать, но не заставлять. не насиловать ребенка. если сопротивляется не настаивать.

freken 18.02.2014 20:50

я с 6 мес покупала своим горшки)))
и просто говорила - что писать нужно туда
и ах да
какать тоже
но мы писались в трусы, на пол. в памперсы
какали в трусы
но по-тихоньку, по-легоньку
поняли для чего нужен горшок
просто в один день у них щелкает и все
не надо просто насильно его и ругать ненадо
а то от обратного пойдет
отторжение
будет ныкаться у вас по углам
ну это мое мнение конечно
не настаиваю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

да
добавлю
не с 6 мес конечно я говорила им про горшок
просто я думала (как умная маша) что вот сядут где-то в 6 мес и мы прям с песнями начнем к горшку приучаться
ога))))
прям сразу
во-первых сели не прям в 6 мес
(как оказалось не все дети садятся в 6))) ну первый ребенок когда я ж не спец была)
во-вторых какать им было на горшок совершенно
его одевали на голову. потом уже постарше ездили на нем по всей квартире
наливали в него воду
чего только не делали
только не то что нужно было
но в один прекрасный день у них действительно щелкнуло
не было такого что сегодня два раза мы в горшок пописали
завтра три раза
а потом каким-то образом стали постоянно писать
просто сели и стали писать
а до этого писали везде где только можно

МуммиМама 18.02.2014 21:16

ну да. если начинает то начинает прям конкретно.
бывают проколы, там заигрался ребенок или еще что. но в целом пошел и всё. мама может выдохнуть

freken 18.02.2014 21:18

приколы да бывают
забылся
заигрался
но это уже мелочи жизни

Ksu.D. 18.02.2014 21:57

у нас горшок не пошол вообще, один раз в него пописал и все....
он делал с ним все что угодно но не то что нужно))))))))

в итоге каким то чудом он стал писать на унитаз, купили сидушку с ручками по бокам и все)))))
сначало не просился, методом тыка носились в туалет и сажали на унитаз, какать по прежнему ходил в памперс или труселя.....
через какое то время и какать стал на унитаз)))
сейчас уже конечко просится и какать и писать))))

вот теперь думаю стоит ли замарачиваться и приучать дочку к горшку.......

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

казусы конечно пока бывают но с пописами, може заиграться и в штаны наделать, но никогда не на диван ни на ковер не писал))

МуммиМама 18.02.2014 22:53

Ксю, а доча сама решит как ей удобно будет ) не волнуйся пока за это )))

Зажигалка 19.02.2014 08:38

я ещё старшей наклейками горшок обклеивала - с машей и медведем, смешариками... у неё больше интереса к нему появлялось)

Ksu.D. 19.02.2014 08:43

[QUOTE=МуммиМама;6360902]Ксю, а доча сама решит как ей удобно будет ) не волнуйся пока за это )))[/QUOTE]

;););)

Аннютка 19.02.2014 10:21

Лично я думаю,что не буду торопиться.Дочечке 8 месяцев уже,но я представить себе не могу,чтоб сейчас на горшок её посадить.Она ничего еще не понимает.Рано это все.Я, как рекомендует доктор Комаровский, к 1,5 годам начну сажать.Пока пусть насладится беззаботным детством и ссаными подгузниками)))

Петрушка 19.02.2014 13:52

Как вовремя темка нарисовалась.
Я начала дочу высаживать на горшок месяцев в 9-10. Все это дело было с переменным успехом. И рыдали, и просились, и вскакивали и тут же рядом сикали. Когда плакала, я насильно не удерживала, но сажала постоянно на горшочек. И вот буквально месяц назад-это год и два, зая моя начала проситься и сидит до тех пор пока не посикает. Но все же иногда забывает. Ну с кем не бывает. Хотя я понимаю, что до совсем сухих штанишек нам еще бегать и бегать:-)
Всем удачи в этом деле!

ночка 19.02.2014 14:37

ой, я вот со своей не знаю ,что и делать. никак и все....а нам уже 1ги 9м. самасядет посидит,и все не писает и не какает. а если увидела,что какает, сажу на горшок .........так усееееееееее ........перестает ........

Ди 19.02.2014 15:01

Моя мама мне каждый день твердит, что надо приучать уже ее к горшку. А нам еще только 5 мес. Типа потом не научишь. Держи над тазиком.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.