Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   реакция на прикорм (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3667)

МИШУРА 23.02.2009 14:36

У меня Андрей совсем не любит овощи,если только с мясом перемешать.Соки все пьет,а вот хочу супчик дать.Только незнаю что туда(в суп)брасать,он же отдельно варится.

Бузя 23.02.2009 14:38

да у нас после морковки тоже какашки оранжевые:)

Тимилена 23.02.2009 14:39

[B]Bonita[/B], нормально! У нас после брокколи то же самое :)
Насчет соков поддерживаю Moon и Tigrizza - это издевательство над кишечником малыша!

Бузя 23.02.2009 14:40

[B]Мишура[/B], да те же самые овощи: картошку, морковь, цветную капусту или брокколи.

МИШУРА 23.02.2009 15:20

Бузя спасибо,а лук можно?

Tigrizza 24.02.2009 18:48

Лук можно вводить с 8-9 месяцев :)

МИШУРА 24.02.2009 18:53

Сварила суп,положила курицу,морковку,кортошку,взбила в блендере.Сьел пару ложек.

Зайкуня 26.02.2009 07:34

[QUOTE=Тимилена;302465]
Насчет соков поддерживаю Moon и Tigrizza - это издевательство над кишечником малыша![/QUOTE]

Полностью согласна!Вообще,если так не терпится напоить ребенка,чем-нибудь вкусным,то у НУТРИЦИИ есть напитки,они как компоты, идут с 3-4-х месяцев.Вот это еще куда ни шло.Компотики можно самим варить.Но сок давать,да еще в чистом виде-крайне не советуем!
А у меня Вовка пока попробовал 3 вида пюре(цв.капуста,картошка и яблоко).Ему все очень понравилось.Он теперь,когда сидит с нами за столом всегда норовит руками в тарелку залезть.И каждую ложку,которую отправляешь себе в рот он провожает жалостливым взглядом.:)

LeiLa 26.02.2009 12:25

А как и из чего компоты деткам варить???Нам 5 с половиной,можно компоты???7

Alla165 26.02.2009 12:33

[QUOTE=LeiLa;308705]А как и из чего компоты деткам варить???Нам 5 с половиной,можно компоты???7[/QUOTE]

Из зеленых яблок можно, груш. Только сахар детский используйте, натуральный, а то кисловато...Мы еще из сухофруктов варили, но не уверена, что с 5 месяцев. Всё таки попозже наверное, уточните у педиатра своего, можно ли...

А соки мы не пьем до сих пор и не переживаем. Не хотят мои дети соки, как не давала. Плюются всегда. Только мамины компоты и чай хипповский.:)

Прикорм есть стали сразу. Сначала с удивлением, потом привыкли. Овощные как будто "терпят", а фруктовые в любое время и в любом количестве!!!:) Все пюре в зависимости от производителя. Бич натовский, кабачок и сладкий картофель - на ура!

LeiLa 26.02.2009 12:43

А как варить?И где этот детский сахар взять?А может совсем без сахара?

koshka 26.02.2009 12:48

Девчат зачем спешите?? компоты...:-[ ] Мы компоты совсем недавно начали пить..Водичка и все;)

Alla165 26.02.2009 13:44

А мои водичку не пьют, а пить то надо, иначе у нас какашки "козьи". Врач говорит мало пьете. Даю чай хипповский, но он тоже непонятный какой то, гранулы какие то химические... но мои его пьют. А компот как альтернатива чаю, лучше уж сама, чем соки непонятные... да мы их и не пьем.
Компот нам врач сказала, если и вам тоже, то почему и нет?
Сахар кладу Remedia (спец. детская фруктоза что ли). В Дет мире, где смеси и каши продается...

Alla165 26.02.2009 13:48

А варите как обычный компот - закипит, немного покипит и все. Воду только из фильтра или детскую бутылированную. Нам без сахара кисловато, но все же попробуйте сначала без него. Процеживаете и в бутылку.

koshka 26.02.2009 13:51

Alla165, вам уже 1,3 !!
А у девчонок 4-5 мес.%-0
Если им не давать сок, пока они не знают что это, будут с удовольствием пить воду или мамино молочко!

Alla165 26.02.2009 14:15

[QUOTE=koshka;309017]Alla165, вам уже 1,3 !!
А у девчонок 4-5 мес.%-0
Если им не давать сок, пока они не знают что это, будут с удовольствием пить воду или мамино молочко![/QUOTE]

Ну вобщем, да, согласна! Это на тот случай если вообще воду никак не хотят. Как мои. Мы то на ИВ почти всегда были...:(

LeiLa 26.02.2009 16:29

Не знаю,мы то на ИВ.ПРикормы и соки кушаем хорошо,и фрукты и соки и чаи и каши и овощи.ПРосто мне захотелось компот!Дак можно?А можно из свежих яблок и груш и по сколько нам его в день можно давать?

Bonita 26.02.2009 17:01

А детскую бутилированную воду кипятить нельзя.

koshka 26.02.2009 17:49

[QUOTE=Alla165;309089]Ну вобщем, да, согласна! Это на тот случай если вообще воду никак не хотят. Как мои. Мы то на ИВ почти всегда были...:([/QUOTE]

[QUOTE=LeiLa;309469]Не знаю,мы то на ИВ.ПРикормы и соки кушаем хорошо,и фрукты и соки и чаи и каши и овощи.ПРосто мне захотелось компот!Дак можно?А можно из свежих яблок и груш и по сколько нам его в день можно давать?[/QUOTE]

Мы тоже Искуственники!;) поэтому считаю это не повод рано давать сладкие соки и компоты! ИМХО
Просто знаю, как мамы многие пытаютя побыстрее все дать попробывать малышу(самой все хотелось побыстрей). А торопиться здесь не нужно, всему свое время;)

Alla165 26.02.2009 17:56

[QUOTE=LeiLa;309469]Не знаю,мы то на ИВ.ПРикормы и соки кушаем хорошо,и фрукты и соки и чаи и каши и овощи.ПРосто мне захотелось компот!Дак можно?А можно из свежих яблок и груш и по сколько нам его в день можно давать?[/QUOTE]

Мне педиатр говорила, что в принципе можно, но конечно низкой концентрации. По этому поводу и по поводу количества лучше посоветуйтесь со своим врачем, ибо каждый случай и ребенок индивидуален!
Мы начали где то в 6мес.

А по поводу кипячения детской воды могу сказать, что кипятила, ибо не доверяю в детском вопросе никому, а мало ли что? Предпочитаю подстраховаться! Помните случай с китайским детским молоком? Вот! Вообще мы такую воду не покупаем (только если мы на даче) , так как у нас дома установлена очень сложная система фильтрации воды и все равно я её кипячу!:)
Но в некоторых районах Москвы вода такая, что лучше купить для ребенка, что б ненароком не отравиться.:)

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.