![]() |
Ура!!! Сегодня сварила суп - Никита его ел!!! Съел, конечно, не все, но ложек 10 точно скушал! Я так рада, что он овощи с мясом стал есть! Супер!
|
Ну вот и здорово!
|
[B]Dimama[/B], спасибо еще раз за совет! :)
Ты нам очень помогла! |
У меня проблема! Я вроде не парилась по этому поводу, но сегодня просто достало.
Вообщем нам послезавтра 7 месяцев, уже большие, давно сидим, у нас есть один зуб, ползатть только не хочет. все действия направлены на вставание. встает пока на коленки. Активный живой ребенок, очень непоседливый и малоспящий, стремящийся все изучить и запихвать в ротик. Вс бы ничего, да вот это НО. Прикорм я дала в 5 с небольшим, первый раз, посмотрела, глотать толком не может, выталкивает. Бросила это я дело. а пробовали овощи. Из них тыква еще хоть что-то, а так вообще никак. Попробовала в 6 с каш. начали готовить сами, но потом тоже самое я покупала в коробках готовые. Две-три ложки это я уже буду счастлива! Мы на ГВ, сидим плотно и день и ночь. В 6 мес. весили 7000, меня врачи гнобят за маленькие прибавки, но по ребенку вижу, что ей хватает молока, бросать не хочется. Пробовала и творог, тоже готовила свой из козьего молока, его же разводила и варила каши, гречку и рис, пробовала овсянку. Потом покупали готовые творожки. Я думала она не хочет есть несладкое, но у нее не пошло и пюре из яблок, уж куда слаще?!!!! Я никогда не допаивала, только когда жарко и не дома, чаще всег ов машине, давала поильник, там компотик из сухофоруктов. Много она не выпивает. Я думала дело в ложке, но лекарств мы с нее не давали, вначале из обычной ложки, потом кофейную брали, в результате купли специальную авентовскую. та же фигня. Как быть не знаю, ну куда же дальше-то тянуть. все сроки прикормов вышли? Я стараюс не заталкивать, не хочет, отпихивает, ну и не буду, а то вообще отвратит навсегда. Дайте какой-нить совет дельный. может у кого такое было. |
Мы прикорм едим с 5,5 мес. Что-то идет лучше, что-то хуже. Вводили прикорм ОЧЕНЬ постепенно, с 5 гр до 80 по лоджечке в день добавляла.
Кашу сначала начала есть, а потом закопризничала. тогда я ее "обманула"- кашу наводила на своем молоке, и так несколько дней. Потом молоко постепенно начала замещать водой-сработало. Творог тоже поначалу не понравился, я пришла к выводу, что он слишком кислый-начала добавлять фрукт пюре, 2 ложки на 40 гр творога-теперь ест. Иногда капризничает и не хочет есть, смотря по обстаятельствам либо заставляю, либо жду до след кормления. У меня молоко ушло в 7 мес, так что на ИВ. Сегодня нам 10 мес, к этому моменту смесью кормлю ночью ( 240 мл) и утром, после 100 гр каши докармливаю (150 мл). все остальное- прикорм. Думаю, самое главное-это ПОСТЕПЕННОСТЬ ввода новых продуктов. Если что-то не понравилось дитенку-день, два, три, то надо отложить на пару неделек-и снова попробовать. |
И у нас испортился...Намертво....Хочу попросить доктора о каплях каких-нибудь для аппетита...Только не вредны ли они?
|
[QUOTE=Оленушь;844512]И у нас испортился...Намертво....Хочу попросить доктора о каплях каких-нибудь для аппетита...Только не вредны ли они?[/QUOTE]
А нужна ли эта химия? Вот если недобор веса немалый - тогда согласна, надо аппетит создавать, а когда нормальный ребенок.... пройдет! судя по постам, у всех такая проблема, и у нас тоже бывает.... И все же дети растут и от голода не умирают. Переждите. |
Есть чаи (сборы трав) для повышения аппетита. Ноя бвы посоветовала разнообразить меню, красиво оформлять блюдо. Ребенок себя голодным не оставит.
|
моей дочке 1год и 3 мес. и совсем ничего не кушает кроме завтрака!отказывается обсолютно отовсего тоскает тока пиченки,зато много пьет!как вернуть аппетит?
|
а у меня вообще ничего есть не хочет, кроме груди, а раньше ела все подряд.((((( и с молоком смешивала, погрезиться сама а с ложки вообще не хочет, убегает, ноет. я уже не знаю что делать
|
А у моей Сашули тоже плохой аппетит стал.За месяц нынче только 150 гр. прибавила.Утром кашу так себе поест, а обед совсем не хочет, творог ещё ничего себе ест.
|
[B][COLOR="Red"]Девочки нашей форумчанке срочно требуется помощь в лечении сыночка!!!
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21455[/url][/COLOR][/B] |
у нас проблема началась с едой :( раньше так же все ел хорошо,не отказывался не от чего... а сейчас это просто караул! даже за стол не могу усадить его. Никогда не настаивала на еде,но если сейчас я не буду его кормить, он будет голодный?
|
[QUOTE=Мария Joy;4808770]у нас проблема началась с едой :( раньше так же все ел хорошо,не отказывался не от чего... а сейчас это просто караул! даже за стол не могу усадить его. Никогда не настаивала на еде,но если сейчас я не буду его кормить, он будет голодный?[/QUOTE]
Как сейчас с аппетитом? Я считаю, что голодным не останется главное не баловать вкусностями, тогда будет есть основную еду. сли Настя отказывается от еды, то я и не настаиваю просто отменяются все печенки и она потом сама просит супчик или картошку и т.п. Но это только при условии, что ребенок здоровый и не болеет в данный момент |
Мы стали отказываться от супов и овощей. Что с ней делать не знаю уже.
|
его и пожилым людям назначают, я так понимаю, элькар улучшает обменные процессы
|
У нас аппетит портиться в основном только если зубы лезут, а так уплетаем всё за обе щеки=)
|
с года до 1.4 вообще был ужасный аппетит....причина непонятна....потом начал нормально кушать. и сейчас,ттт, вообще отлично
|
А у нас сейчас плохой аппетит. Раньше грешила на растущие зубы.
сейчас их 16. Посмотреть идут ли остальные 4 - не дает. И я пока не знаю идут или нет. Ест очень мало. Где энергию берет? Ну, я ничего нового не написала. Однако, при виде тарелки с едой, начинает уклоняться и хочет уйти... Проверенный фашистский способ - надо ребенка зафиксировать и насильно и жестоко затолкать ОДНУ ЛОЖКУ еды!!! Если первую ложку удалось впихнуть, то, попробовав, начнет есть... Такое бывает даже с любимой едой... Первую ложку насильно, а потом все нормально. Правда, если реально не хочет, съест только несколько ложек.... Но, ест!!! Не выплевывает, пока не понял, что так можно делать (ттт!) В общем, если после первой ложки он отказывается - не кормлю тогда. |
У меня со старшим так. У меня и у него чувство голода отсутствует. Еду вправляем через не хочу. Ничего, намного выше и крупнее большинства сверстников, и очень активен.
У младшего бывают периоды снижения аппетита. В 1,5 он две недели ел только овощи, думала в вегетарианцы подался, а так кушает ттт. Но при этом маловесный. В 1,6 кое как 10 кг наел. При высоком росте. Педиатры говорят, что если ребенок здоров и активен, то насильно кормить не надо. Но когда не ест совсем, со старшим был опыт, не кормила против воли..5 дней, 5 дней на воде. Ну не верю, что воды ему достаточно. Хотя активность не снижалась в это время |
| Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |