Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Пальма из косточки Авокадо! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4023)

Liliana 03.05.2010 02:09

Я сажала [B]авокадо[/B] сразу в землю.Полила и закрыла плёночкой,проросло.Только красоты никакой в нём нет - торчит палка тоненькая и на ней маленькие шершавые листочки.Не понравился он мне.
А вот [B]мандарин[/B] - это другое дело.Я воткнула несколько косточек в землю,проросли.Когда немного подросли - пересадила в отдельные горшки.Выросли симпотичные деревца.Ну тут мне захотелось чтоб они плодоносили,а для этого нужно привить веточку с плодоносящего деревца.Короче делала несколько попыток разными способами,ничего у меня не вышло - не хотят они прививаться:( Вообщем забросила я это дело.
А ещё пробовала [B]киви [/B]проростить - не получилось:( .Интересно,а кому-нибудь удавалось?:-[ ] %-0

Cler 03.05.2010 12:54

[B]Liliana[/B], если авокадо будет стоять и расти на солнечной стороне, то листочки будут довольно большими лопушками ;), а про красоту, пожалуй, соглашусь...

LeLja 03.06.2010 17:01

А кто-нибудь манго садил? Что-нибудь получилось?

MamaPomidorki 26.08.2010 15:43

Пробовала косточку авокадо в воде проращивать- не получилось
Сажала мандарины из косточек, замечательно росли, правда не плодоносили. Прививала веточки с плодоносящего мандарина и на моих были мандаринки. Только теперь нет этого деревца, загнулось, пока я в больнице лежала...

Аннуhка 29.08.2010 21:49

Мы из хурмы косточки воткнули в землю с фикусом... так они так поперли что пришлось удалить а то фикус выжили бы..

Rise 31.08.2010 17:03

У меня растет киви, как-нибудь сфоткаю и выложу :)

Goldfish 03.09.2010 20:09

Вложений: 1
а вот мой авокадо из косточки. ему где-то год-полтора, сама вырастила:)))

Нюсик 03.09.2010 21:00

[QUOTE=Goldfish;2220634]а вот мой авокадо из косточки. ему где-то год-полтора, сама вырастила:)))[/QUOTE]

Ой. какой прикольный :) надо будет тоже попробовать. А так выращивала пальмы из финиковых косточек - 2 вида каких-то было, пальмы болшие у мамы:)

Goldfish 04.09.2010 00:32

[QUOTE=Нюсик;2220828]Ой. какой прикольный :) надо будет тоже попробовать. А так выращивала пальмы из финиковых косточек - 2 вида каких-то было, пальмы болшие у мамы:)[/QUOTE]

там специальная технология для проращивания авокадо, надо в стакан или чашку вату положить, водички налить 1/3 где-то и поставить эту косточку авокадо (она большая, как куриное яйцо), и забыть на пару недель. потом чуть водички подливать. чтобы ватка мокрая была, где-то через 3-4 недели косточка эта трескается напополам и из неё появляется росток))) подержать его недельку ещё так, а потом можно пересаживать в горшок в землю, но так, чтобы пол косточки было в земле, а пол на воздухе. и фсё, средний полив, солнце очень любит. инцярэсненькае деревца:))) тоже хочу пальмы))) надо будет попробовать из фиников, а как их проращивать?

Нюсик 07.09.2010 12:02

[QUOTE=Goldfish;2221690]там специальная технология для проращивания авокадо, надо в стакан или чашку вату положить, водички налить 1/3 где-то и поставить эту косточку авокадо (она большая, как куриное яйцо), и забыть на пару недель. потом чуть водички подливать. чтобы ватка мокрая была, где-то через 3-4 недели косточка эта трескается напополам и из неё появляется росток))) подержать его недельку ещё так, а потом можно пересаживать в горшок в землю, но так, чтобы пол косточки было в земле, а пол на воздухе. и фсё, средний полив, солнце очень любит. инцярэсненькае деревца:))) тоже хочу пальмы))) надо будет попробовать из фиников, а как их проращивать?[/QUOTE]

я просто воткнула их в землю и ждала, долго как-то. но ожидание дало свои результаты)

Редиска) 09.05.2016 07:58

Я прорастила авокадо из косточки. Засунула в землю, полила и банкой накрыла. Прорастал долго. Но теперь у меня свой авокадо в виде тонкой палочки с веточками наверху.

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.