Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Спина болит после эпидуралки. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=422)

Elenita 27.02.2013 21:02

[QUOTE=Firewolf;5729372][b]Elenita[/b], это не от эпидуралки, я думаю. В первое время после родов у многих спина болит именно так - согнешься, а потом полчаса разогнуться пытаешься.[/QUOTE]
просто у меня и место укола очень болело, поэтому думала что от нее%-0

Люся109 23.03.2013 15:14

От анастезии может тоже болеть, у знакомой вообще после этого пришлось пролечивать спину, анастозиолог немного больше ввел иглу в позвоночник, и что то там задел вообщем, корешок какойто, около года по мануальщикам она ходила.

Оранжевая кошка 15.09.2013 11:25

У меня от эпидуралки в РД болела спина, особенно на 2-3 день. Уже к выписке стало легче. А еще через день прошла.

Крыло 16.09.2013 06:11

У нас в РД стараются по возможности обходиться без эпидуралки. Много кто жалуется на последствия.

ElenaPrekrasna 16.07.2014 15:11

Сестра полгода со спиной мучилась. Но у нее КС, там без вариантов. Я рожала без обезболивания. Спина не болела вообще.

Кудесница Леся 29.11.2015 15:07

У знакомой после эа пошли осложнения вплоть до грыжи поясничного отдела, в больнице лежала.
У меня после первых родов ничего не болело, укол сам был безболезненным. В эти роды и больно было во время укола, чувствовала иглу, и после поясница болела

Кудесница Леся 26.06.2020 11:15

После последней ЭА боли в спине, в пояснице страшные, мучаюсь. Нужно идти проверяться, но то одно, то другое. Правда мне без нее обойтись не получилось бы, открывали вручную шм. Как и чем мне это аукнется..

mama Yo 26.06.2020 11:28

[quote="Кудесница Леся;7787381"]После последней ЭА боли в спине, в пояснице страшные, мучаюсь.[/quote]
у меня тоже периодически бывают боли в пояснице...разогнуться иногда не могу..муж натирает мазью,помогает

может и с ЭА связано..мне 2 раза делали

Кудесница Леся 26.06.2020 12:21

я уверена что с ЭА. Мне все кому делали говорили о болях. Когда старшего рожала, вкололи ни туда.. наверное. Потому что ничего не отнималось, ноги не немели, да и обезболивания не почувствовала. Зато со спиной всё было хорошо, а младшего рожала, почувствовала и сам укол и действие лекарства, нижнюю часть не чувствовала. Спина болит часто. Я даже бандаж носить начала.

Родинка 26.06.2020 14:42

Чаще всего болит не от ЭА, а от факта беременности.
И именно поясница.
Механизм примерно такой: сначала спина медленно деформируется под растущего киндера, меняется центр тяжести, а потом хоп - роды, и внезапно всё на своих местах. Спина в шоке. Болит. Страдает.

У меня была ЭА. Ничего не болит.
У кучи моих знакомых была ЭА. Тоже без последствий.

Вообще пора перестать терять себя иллюзией, что беременномть, роды и материнство оздоравливают.
Нет, только добавляют проблем со здоровьем.
Увы.

Кудесница Леся 26.06.2020 14:55

[b]Родинка[/b], я 100% не беременна!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

тебе повезло. У меня почти 5 лет после родов прошло. Скелет уже давно адаптировался. А поясница болит именно там. До проблем не было. И у знакомых мамочек аналогично

Наталёк 26.06.2020 17:54

Ну у моего брата жены место эпидуралки болело в течение какого то времени, потом как то на погоду реагировало, а сейчас вроде бы и не тревожит ничего. Я думаю это временное явление.

По поводу родов и материнства, что они проблем со здоровьем добавляют, я бы не согласилась.
Это естественный физиологический процесс и со временем все приходит в норму.
А если проблемы возникли, то это наверное индивидуально и не у всех.

Кудесница Леся 26.06.2020 19:40

[QUOTE=Родинка;7787406]

Вообще пора перестать терять себя иллюзией, что беременномть, роды и материнство оздоравливают.
Нет, только добавляют проблем со здоровьем.
Увы.[/QUOTE]

Согласна полностью!

Родинка 26.06.2020 23:11

[b]Кудесница Леся[/b], дело не в том, что адаптация обратно. Это механизм повреждения - внезапное возвращение на место.

[b]Наталёк[/b], так же естественный физиологический процесс - порваться в родах от клитора до ануса или вообще погибнуть.
Естественно иметь недержание мочи после родов, естественно иметь диастаз, геморрой, сдохшее либидо, отслойку сетчатки, варикоз, растяжки от груди до коленей, посыпавшиеся волосы и зубы.
Не всё, что естественно, на пользу здоровью.

Кудесница Леся 26.06.2020 23:37

[b]Родинка[/b], ну хз, может и так. После первых родов все было хорошо..а с рождением младшего, где-то что-то пошло не так:(

Мама Бо 22.09.2020 20:03

У меня первые роды были с эпидуралкой. После этих первых родов и после эпидуралки начались проблемы со спиной. Но дело конечно не в анестезии, дело в нагрузке на организм и в том, что он в любом случае не молодеет. Недавно я сделала МРТ. Результат - 2 протрузии и узелки Шморля на 7-ми позвонках. Вряд ли это только Беременность. Я вспомнила все свои нагрузки и неправильный подъем тяжестей.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.