![]() |
Шуруня,вот и я боюсь. Сегодня опять обнаружила...теперь у меня в тапочке.Ничего не пойму.Наверно они между собой соперничают,часто малявка достает старшую.В общем отдадим одну кошку,а там посмотрим.
|
У нас кот и с туалетом тьфу-тьфу-тьфу проблем никогда не было.С первого дня как взяли кота,он пошел на горшок и никогда никаких казусов у нас не было.
|
[QUOTE=flawery;823819]Шуруня,вот и я боюсь. Сегодня опять обнаружила...теперь у меня в тапочке.Ничего не пойму.Наверно они между собой соперничают,часто малявка достает старшую.В общем отдадим одну кошку,а там посмотрим.[/QUOTE]
Да,Видимо это единственный вариант :( |
У меня родственница взяла котеночка, от дворовой, правда, кошки, а теперь не знает, что делать. Кот вообще не понимает, что такое лоток. Ему все равно - хоть туда, хоть в прихожей, хоть еще где. Уже и отпугивателем брызгала, и уксусом, и кормила на том месте, и вообще все перепробовала, хоть бы хны. Позвонила бывшей хозяйке, та ей сказала - ой, ну выбросите его, если не приучается. Ну как это, живое ж существо?! Но как с ним жить, тоже непонятно.. :(
Слава богу, с моим таких проблем нету. С первого раза понял, что и куда надо, а теперь, как в туалет сходит, если не проследишь, так начинает в лоток затаскивать совок, дескать убирается. Чистюля)) |
[QUOTE=Штуша-Кутуша;824942]У меня родственница взяла котеночка, от дворовой, правда, кошки, а теперь не знает, что делать. Кот вообще не понимает, что такое лоток. Ему все равно - хоть туда, хоть в прихожей, хоть еще где. Уже и отпугивателем брызгала, и уксусом, и кормила на том месте, и вообще все перепробовала, хоть бы хны. Позвонила бывшей хозяйке, та ей сказала - ой, ну выбросите его, если не приучается[/QUOTE]
Вот так бывшая хозяйка!:-E :-E :-E у нас первая кошка такая же была,тоже от дворовой кошки,с улицы подобрали,и гадила:( |
породистая или беспородная кошка - неважно :-/от этого рефлексы не зависят. Большая часть кисок, да какая большая. Кроме одного сиамского кота все были или полукровки или (что чаще!) спасенные придворные котята. Ни разу проблем с туалетом не возникало. Дворовые кошаки зачастую и посообразительней были.
На мой взгляд проблема у кошки в голове. А спец. наполнитель для туалета она пробовала. Мне кажется к нему и приучать не надо. В нем что-то такое, что кошки сами туда идут. |
Мдя, надо попробовать. Но кот там совершенно ошалелый)) :funny3:
|
А наша сразу в лоток пошла, правда я её взрослую с улицы подобрала, и котята тоже глядя на неё приучились. Когда раздавала, как -то стеснялась заявлять что они уж точно приучены к лотку, но никто не подвёл)))
|
После кастрации мой кот стал на унитаз ходить:)))
а кошка в лоток ходит |
Holgochka сам в унитаз? Или учили?
|
[QUOTE=Шуруня;925050]Holgochka сам в унитаз? Или учили?[/QUOTE]
не учили...мы в шоке были.... и пипи и кака... садился на край унитаза и ...а потом ещё и "закапывал" по крышке унитаза:-D славный котяра был... |
Holgochka супер кот!!!!!
|
на счет кота на унитазе немного не по теме но читала историю что кот ходил ходил на унитаз пока его крышкой не накрыло( как представлю :-D ) после он начал садиться к крышке мордой :-D :-D :-D
На счет приучить к туалету, взяли мы котенка, естественно он давай повсюду гадить. Стала делать как умные книжки рекомендуют на месте где нагадил носом натолкти а после посадить в туалетик его и погладить, мол тут ты хороший. И котенок начал задумываться. Плюс к этому я его всегда садила в лоток и немного там шкрябала ногтями, вроде как они когтями гребут и ттт начал ходить. |
а у меня муж к туалету приучает-против него не попрешь )))
|
Наш котёныш тоже от дворовой кошки был. Но к лотку привык без проблем)) Я его туда посадила и оапками пошкрябала, объяснила, что он хороший и воспитанный котик и сюда в туалет ходить будет))))) Потом проблема была от лотка отучить и приучить ходить на улицу (у нас частный сектор). Он на улицу сходит погулять и домой на лоток мчится)))) Котику больше года уже, так он, наверное, только раза 2 нагадил, когда заперт был))
|
А мы взяли кошечку 3 месяцев от роду. К лоточку она уже была приучена слава богу. И ни разу она у нас за год нигде не нагадила умочка.:girl_in_love:
|
Котёнка мы с улицы взяли, первые два-три дня он у нас в ванной был закрыт и в лоток-песка от соседской кошки (((маленько насыпали, для запаха. Уже полгода только в лоток и ходит, хотя все говорили, что уличные гадят везде. А вот и нет!!!!! Это как приучить!
|
Моим котятам сейчас месяц, они уже ходят в лоток, умнички!
|
кошку принесла домой котенком 1месяц было ей.... я ей сказала "писать сюда! иначе на улицу выкину (откуда я ее и взяла)" так вот видно послушалась :) ей 7,5лет и она ни разу не ослушалась! даже когда мы забывали закрывать собаку (что б она могла до туалета дойти) она терпела до нашего прихода...
а вот с псом я намучалась...до 5мес не хотел на улице в туалет ходить...а домой придет сразу все дела, |
Девочки беру котенка через две недели. Он у заводчицы в песок ходит, а мне песка взять негде, что посоветуете чем заменить?
|
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |