Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Родительское собрание (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44464)

Юлик 23.05.2019 19:26

Спасибо,девочки:)

Жень,а если пока она не ушла..пусть посоветует учит. из тех,кто будет в ваш год классы набирать.
Я так у своей узнавала...она вот 2 советовала...:)

Кудесница Леся 27.10.2019 13:16

Вложений: 2
За всю четверть было одно собрание, все спокойно и цивилизованно, об успехах, достижениях, планах и мероприятиях. Сможешь прийти - отлично, нет, передадут родители.
В бывшей школе собрания были каждый месяц. Часов в 17 и до бесконечности. Посещение принудительное, хоть увольнялся. Не пришел - объяснительную и на ковер. Родителя как школоту чехвостить за прогул. Как вам такой абсурд?

K a t r i n 27.10.2019 13:55

[b]Ольга Чехова[/b], перебор конечно. У всех разные ситуации, и собрание не самое важное в жизни семьи.
У нас вообще некоторые родители трпнслируют основные моменты прям с собрания для тех, кто не был.

Сейф, ну тоже лишнее. Кто боится за сохранность дорогих телефонов, пусть покупают простые для школы. И вообще, можно обойтись часами. Меньше залипать в телефонах будут.

Кудесница Леся 27.10.2019 14:41

[b]K a t r i n[/b], часы, как и телефоны директор обязывает сдавать, в школе запрещает пользоваться. Но там это меньшее из зол. В лицее никаких сейфов не просят, если ребенок достанет телефон, минус балл. Не достают, все нормально. Вообще требований и рамок меньше здесь.

Beeelochka 11.12.2019 07:02

Я посещаю все собрания. Проводятся они в удобное время, после работы. В детском саду, к примеру, я наоборот на собрания не попадала, т.к. они проводились там раньше, к этому времени я не успевала вернуться с работы. Информация там и полезная и интересная бывает, лучше по возможности не пропускать. Можно и что-то новое о ребенке узнать. Мы ведь не видим, как они в школе себя ведут и как занимаются. От кого еще это можно узнать, как не от учителя. Младшего ребенка, к сожалению, у меня пока нет. Но на последнее собрания приходила мамочка с 3-4-месячным малышом и дочкой-первоклашкой. Детей (а та девочка была не единственная, кто пришел с родителями) отправили в отдельный кабинет. Младший вел себя хорошо, но тут от ребенка зависит. Я например, даже не представляю, как бы я Аню принесла на такое собрание. Она дома-то всех на уши могла поставить, особенно в том возрасте, когда по вечерам колики сопровождались диким ором. Но многие мамы удивительным образом умудряются вместе с грудничками и утренники и концерты и собрания посещать, при этом не доставляя никакого неудобства ни выступающим, ни зрителям. Я только молча восхищаюсь.

Антизолушка 11.12.2019 15:24

У нас запретили все собрания, теперь мы ходим на консультацию к учителю, один день для всех...

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.