![]() |
Мы купаем в большой ванне, она у нас акриловая так что даже не надо заморачиваться на счет мытья! Не представляю как купать в маленькой-та же тесновато))) Наша мелочь уже привыкла к просторам и ему это нравится)))))))))))
|
мы тоже уже плаваем в большой ванне да еще и в бассейн ходим, сыночку очень нравиться, думаю скоро нырять начнем!
|
А я вот подумываю все таки летом походить в бассейн с мелким, а то у меня подружка так сходила, а потом малыш простыл.
|
я так правильно поняла вашим малышонкам по месяцу а вы и в басейн и в большой ванне.....может я консервативна, но в наши три месяца никак из ванночки не переберусь к ванне.....все в травках купаю....
|
[QUOTE=tusia;1355074]А я вот подумываю все таки летом походить в бассейн с мелким, а то у меня подружка так сходила, а потом малыш простыл.[/QUOTE]
мы просто не сразу после бассейна на улицу, там высохнем, покушаем и минут через 20 выходим:) |
[QUOTE=Brusnika;1355230]я так правильно поняла вашим малышонкам по месяцу а вы и в басейн и в большой ванне.....может я консервативна, но в наши три месяца никак из ванночки не переберусь к ванне.....все в травках купаю....[/QUOTE]
Мы в большой в травках купаем))) [QUOTE=Крошка;1355304]мы просто не сразу после бассейна на улицу, там высохнем, покушаем и минут через 20 выходим:)[/QUOTE] Вот это прально. А то некоторые сразу бац и на улице уже:-! |
[QUOTE=tusia;1355508]
Вот это прально. А то некоторые сразу бац и на улице уже:-![/QUOTE] нет так конечно нельзя, я считаю даже летом...ведь все равно ветрено! |
Всем привет. Купаю своего малыша с седьмого дня в большой ванной. Стараюсь через день, но когда болели пару недель не купались вообще, а потом с перерывами в два дня. Ему нравилось очень, в воде ножки и ручки расслаблялись, ножками отталкивался и пытался плыть и все было здорово и с седьмого же дня пытаемся учиться нырять. А вчера купала его одна и уже под конец он у меня немного выскользнул и нахлебался воды.... как учили на курсах я не сразу его вытащила из воды, убрала воду с лица, он закричал ..испугался маленький мой.... попыталась успокоить в воде.... немного успокоился.. ну потом промокнула полотенцем и переодела и уложила. Все как обычно. а сегодня не стал купаться. занесла его в ванну, а он как начал орать! не могла успокоить!
вынесла из ванной - успокоился почти сразу. вот думаю как быть теперь. конечно одной купать сложновато, стоять согнувшись по 15 минут тяжело, теперь буду мужа ждать, но на сколько малыш испугался - вот вопрос! может теперь вообще откажется от купания. попробую через пару дней повторить. Интересно Ваше мнение. п.с. то что я не мать а ехидна - чуть не утопила ребенка - я и так себя уже поедом ем... |
мы только месяц назад начали купаться в большой ванне :) крошке очень нравится
|
[B]Ивка, [/B]тож самое седня было. Обычно купал муж, а седня он задерживается на работе и я решила одна...все как всегда, а он только ножкой дотронулся и в крик. Пришлось включить кран и он успокоился. Купала быстро и то попой к верху... тоже не въехала что я зделала не так((( У тебя муж купает? Или ты, а он на подстраховке?
|
[QUOTE=tusia;1360879][B]Ивка, [/B]тож самое седня было. Обычно купал муж, а седня он задерживается на работе и я решила одна...все как всегда, а он только ножкой дотронулся и в крик. Пришлось включить кран и он успокоился. Купала быстро и то попой к верху... тоже не въехала что я зделала не так((( У тебя муж купает? Или ты, а он на подстраховке?[/QUOTE]
когда вдвоем купаем получается через раз. то я на подхвате, то муж. Я решила немного график сна сбить малышу, а то получается, что в восемь муж приходит и надо бы поужинать, а малыш то плачет то есть хочет.. вобщем, не спит. Вот и решила в шесть его купать, до начала восьмого потом едим и засыпаем. Пару дней получилось, а вчера вот такая вот фигня... |
ой, мамочки как вам не страшно учить маалышей нырять:-/ , читать то я читала о плаваньях и ныряньях с рождения, но не решилась на это, жалко так малышика...
|
[QUOTE=tusia;1360879][B]Ивка, [/B]тож самое седня было. Обычно купал муж, а седня он задерживается на работе и я решила одна...все как всегда, а он только ножкой дотронулся и в крик. Пришлось включить кран и он успокоился. Купала быстро и то попой к верху... тоже не въехала что я зделала не так((( У тебя муж купает? Или ты, а он на подстраховке?[/QUOTE]
обратила внимание на вес твоего малыша при рождении [B][COLOR="Red"]4190[/COLOR][/B] ВАУ! как же ты его такого большого то? |
[QUOTE=Brusnika;1361039]ой, мамочки как вам не страшно учить маалышей нырять:-/ , читать то я читала о плаваньях и ныряньях с рождения, но не решилась на это, жалко так малышика...[/QUOTE]
ко мне подруга приезжала на седьмой день жизни детеныша, а у нее уже двое ныряльщиков растет. вот и показала как что.. |
[QUOTE=Ивка;1360856]Всем привет. Купаю своего малыша с седьмого дня в большой ванной. Стараюсь через день, но когда болели пару недель не купались вообще, а потом с перерывами в два дня. Ему нравилось очень, в воде ножки и ручки расслаблялись, ножками отталкивался и пытался плыть и все было здорово и с седьмого же дня пытаемся учиться нырять. А вчера купала его одна и уже под конец он у меня немного выскользнул и нахлебался воды.... как учили на курсах я не сразу его вытащила из воды, убрала воду с лица, он закричал ..испугался маленький мой.... попыталась успокоить в воде.... немного успокоился.. ну потом промокнула полотенцем и переодела и уложила. Все как обычно. а сегодня не стал купаться. занесла его в ванну, а он как начал орать! не могла успокоить!
вынесла из ванной - успокоился почти сразу. вот думаю как быть теперь. конечно одной купать сложновато, стоять согнувшись по 15 минут тяжело, теперь буду мужа ждать, но на сколько малыш испугался - вот вопрос! может теперь вообще откажется от купания. попробую через пару дней повторить. Интересно Ваше мнение. п.с. то что я не мать а ехидна - чуть не утопила ребенка - я и так себя уже поедом ем...[/QUOTE] Ивка может водички поменьше наливать и кран выключать. |
[QUOTE=Ивка;1361054]ко мне подруга приезжала на седьмой день жизни детеныша, а у нее уже двое ныряльщиков растет. вот и показала как что..[/QUOTE]
ну да, визуальный пример лучше, а то в книге читала какое упражнение делать за каким и каким образом, но слабо представляла как ?? |
[QUOTE=Brusnika;1361095]ну да, визуальный пример лучше, а то в книге читала какое упражнение делать за каким и каким образом, но слабо представляла как ??[/QUOTE]
сама бы не решилась. я трусовата в этом смысле)) но когда увидела как мой семидневный малыш плавает с удовольствием - зажала себя в кулак, отбросила все сомнения и купала его... до сегодняшнего дня. |
[QUOTE=Ивка;1361176]сама бы не решилась. я трусовата в этом смысле)) но когда увидела как мой семидневный малыш плавает с удовольствием - зажала себя в кулак, отбросила все сомнения и купала его... до сегодняшнего дня.[/QUOTE]
и правильно делаешь и дальше будешь купать сейчас малыш немного подзабудет это! тем более если есть тонус очень хорошо помогает плавание! |
[QUOTE=Крошка;1361195]и правильно делаешь и дальше будешь купать сейчас малыш немного подзабудет это!
тем более если есть тонус очень хорошо помогает плавание![/QUOTE] надеюсь так и будет))) в любом случае - я так просто не сдамся:) |
[QUOTE=Ивка;1361204]надеюсь так и будет)))
в любом случае - я так просто не сдамся:)[/QUOTE] :-D :-D :-D но лучше переждать, можно даже попробовать немного в маленькой покупать, а то потом вообще откажется! |
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |