![]() |
Однозначно схватки!!!!!! А потуги это уже удовольствие, мне долго тужиться не разрешали, а потом когда разрешили КАААЙФ
|
смотрела про роддома и натнулась на такое понятие "Свободное поведение в родах", а что это?? Это я сижу на кресле, а потом меня приспичило походить, я встаю и иду по коридору??
PS: если это обсуждалось, то направьте меня плиззззз))) |
[QUOTE=Женькина Малышка;218231]смотрела про роддома и натнулась на такое понятие "Свободное поведение в родах", а что это?? [/QUOTE]
это поведение роженицы ДО того как появилась головка и до того как тебя положили на кресло :) то есть пока идут схватки, ты можешь ходить по палате, прыгать на мяче, висеть на муже, ложиться, вставать и тд. |
а если это зарание не обговаривается? насильно заставляют лежать? или ходить? или как?
|
[QUOTE=Zhenya;218345]а если это зарание не обговаривается? насильно заставляют лежать? или ходить? или как?[/QUOTE]
ну ели тебе капельницы поставят то будешь лежать, я вот например 12 часов лежала, мне сразу поставили капельницу вызывающую схватки%-0 вот так |
Девочки, совет, если вам соберуться капельницу ставить просите, чтобы стоя ее делали, т.к. если вы ляжете на кровать, встать с сильными схватками у вас уже не будет ни моральных, ни физических сил %-0 У меня роды оч. легко протекали до того момента пока меня не уложили на кровать для КТГ, а после этого я встать уже не смогла, хоть и понимала, что если я встану мне будет легче. Лежа схватки намного сильнее чувствуются и малышь медленее продвигается.
|
[B]Мусик,[/B] а тебе эпидуралку не делали???????
|
[QUOTE=Беременюшка;211665]Приветик!Девочки!скажите пожалуйста что больнее потуги или схватки,просто скоро рожать очень беспокоит этот вопрос...[/QUOTE]
Самое ужасное, когда потуги уже начались, а тужиться не разрешают, заставляют "продыхивать" потуги - вот это атас! :-Р |
[QUOTE=Любава;218397][B]Мусик,[/B] а тебе эпидуралку не делали???????[/QUOTE]
Нет, я сама рожала :connie_1: |
[B]Мусик-пузик[/B], ну это кому как :) Мне было легче лежать, когда схватки сильные были, ну точнее не лежать, даже не знаю, как эту позу описать..))))))) А пока шла до "разделочного стола", думала помру в пути )))))
|
А я тоже не могла встать на ноги вообще! ноги и руки меня вообще не слушались. Но так как в родблоке провела не более полутора часов, то даже не подумала о том, что устала лежать. Рожала тоже без всяких анестезий:)))
А вот когда нельзя тужиться - это действительно ужас!!! Губы искусала в кровь!!! Кстати, схатки я переживала вполне нормально, не скажу что совсем не больно, но вполне терпимо... Единственный момент, когда действительно было больно, так это когда доча уже вылезала:) |
А вот у нас даже нет платных родов в округе! Зато у нас рядом ЗАТО вот там то я и наблюдаюсь - так вот зав. роддомом такой врач прямо с Большой буквы! Я когда на сохранении лежала так все только и ждали когда его смена! Я очень хотела у него рожать - но он в основном по сложным случаям и по кесареву! Хотя мне кесарево может очень светить - таз суженный буду пытаться сама!
|
[QUOTE=Мусик-пузик;218399]Нет, я сама рожала :connie_1:[/QUOTE]
ну ты герой, я не смогла и часа вытерпеть, мне сразу сделали эпидуралку, а потом я лежала спокойненько читала газетку:connie_1: |
[quote=Любава;219531]ну ты герой, я не смогла и часа вытерпеть, мне сразу сделали эпидуралку, а потом я лежала спокойненько читала газетку:connie_1:[/quote]
Ну много тогда у нас героев на форуме :-D Клево читать газетку в родах :))) А потуги как? Чувствовала, как Антонио продвигался?:) |
ничего не чувсвовала, мне говорили сейчас тужся, только когда головка полезла неприяно было но не долго, а так вообще не чувсвовала)))
|
я тоже хочу рожать с анестизией,очень боли боюсь:( а ее по желанию делают?
|
Делают, надо оговаривать этот момент.
Хотя у нас (ХМАО) были случаи, когда кололи эпидуралку от балды, даже тем, кто не просил и,к примеру третьего рожал...:))) |
[QUOTE=Беременюшка;219603]я тоже хочу рожать с анестизией,очень боли боюсь:( а ее по желанию делают?[/QUOTE]
там есть противопоказания не всем делают, а так вообще по желанию |
[QUOTE=Любава;219637]там есть противопоказания не всем делают, а так вообще по желанию[/QUOTE]
В России когда делают эпидуралку не такое лекарство используют как в Америки, у него намного больше противопоказаний %-0 И кол-во лекарства расчитывают так чтобы только до потуг хватило, и не делают если раскрытие 4 см и более. |
У нас от 7см. До этого делают по желанию. Обычно вливают Лидокаин.
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |