![]() |
У меня спит только на бочку или спине, пробовала как то на живот положить, так он проснулся и плакать начал. Больше пробовать не хочется
|
У нас малой уже 2 дня на животике спит без задних ног.Помогает от газиков хорошо.Но я боюсь без присмотра так его оставлять,т.к. у нас врачи не рекомендуют ложить на животик спать...Поэтому ночью укладываю его только на спинку.
|
:Laie_7: Мы после роддома первый месяц в кроватку выкладывали на разные бочка, под спинку свернутое полотенце подкладывали, чтоб на спинку не падала, а потом на животик выкладывали и каждый раз головку на разную сторону поворачивали пока сама не научилась ей вертеть как удобно. теперь на животике только и спит. И топом когда она еще совсем малышкой была поест и я её на животике своем укачивала, так и привыкла, теперь только так и укачать то можно:Laie_7:
|
а почему не желательно спать на животе? у нас сынок раньше очень мучился с животиком и в месяц с чем то стали класть его на живот, так он с той поры кроме как на животе вообще никак не спит, даже бодорствоввать пердпочитает на животике
|
[QUOTE=Valeriya;1622955]а почему не желательно спать на животе? у нас сынок раньше очень мучился с животиком и в месяц с чем то стали класть его на живот, так он с той поры кроме как на животе вообще никак не спит, даже бодорствоввать пердпочитает на животике[/QUOTE]
Врачи не рекомендуют ложить ребенка грудного на живот потому-что велика вероятность детской внезапной смерти. Просто врачи не могут понять почему она происходит, но заметили что большинство спали на животе. |
ой, жуть какая! не пугай!!! и так каждый час подхожу смотрю как он там дышит. а вообще читала у Коморовского про это, он пишет что такое чаще встречается у мальчиков 3 мес
|
а мы вообще не любим на животике лежать, а вот спать уж тем более))))))
|
на животике мы спим, только на мамином или папином. даже можем так кормление проспать часа на 1.5-2 :)))
аа вообще, в роддоме говорили, что нужно спать на боку, чтобы на захлебнуться. у них там все детки на боку спали. |
Мы спим на животе только на маме или на папе, а так все время на спине. Головкой во сне крутит в разные стороны, но на бок и живот сам не переворачивается.
|
На животе вообще не спит.. только если ее животик к моему пузу прижат...
|
[QUOTE=Ксанка;1806822]На животе вообще не спит.. только если ее животик к моему пузу прижат...[/QUOTE]
мне кажется, они так пригреваются )) и сразу отрубаются :girl_haha: |
Мы месяцев с 5 стали на животике спать, так смешно! попку задерет, коленочки подтянет под себя и спит!
|
[QUOTE=Juli11;1807058]Мы месяцев с 5 стали на животике спать, так смешно! попку задерет, коленочки подтянет под себя и спит![/QUOTE]
я вот боюсь , что если на животике будет спать, то носиком уткнется и мало ли что :( |
Я с рождения ложила дочу на бочок, чтоб не захлебнулась, если срыгнет. Потом начали на спинку спать. А как научилась переварачиваться(с 3-х месяцев), так только на животе и спит. Я боюсь что она может не повернуть головку и вдруг задохнется. Но ничего не могу поделать, она все время переварачивается. Теперь ложу возле себя, чтоб слышать что дышит, а то у меня уже бзик
|
[QUOTE=Stasulia;1832194]Я с рождения ложила дочу на бочок, чтоб не захлебнулась, если срыгнет. Потом начали на спинку спать. А как научилась переварачиваться(с 3-х месяцев), так только на животе и спит. Я боюсь что она может не повернуть головку и вдруг задохнется. Но ничего не могу поделать, она все время переварачивается. Теперь ложу возле себя, чтоб слышать что дышит, а то у меня уже бзик[/QUOTE]
у chicco есть спец подушки от удушья. |
Мой сам решает как ему спать. До 5 месяцев я старалась не давать ему спать на животе. А теперь нам 6 месяцев и если хочет то пусть спит. Он сам теперь чувствует если уткнется носиком что задыхается и поворачивается. А так на животике он крепче спит.
|
мы тоже примерно с 5 мес. стали спать на животике. так намного крепче спит. я ее укладываю на боку, а она потом переворачивается. если лицом вниз поворачивается, то потом сразу поворачивает голову - видимо чувствует, что так не чем дышать)))
|
мы тож на животике любим спать, малышу ну очень нравится
|
и мы на животе спим.. это не вредно?
|
[QUOTE=Юлия Юля;1958281]и мы на животе спим.. это не вредно?[/QUOTE]
говорят есть там какой-то синдром..но я считаю,раз ваш ребенок спит на животе..значит ему так комфортно!!! и вообще нормальная физиологическая поза..[B]моя спит так с трех месяцев..сон ттт..очень хороший..сладкий))[/B]тем более я читала книгу Комаровского..многим известного педиатра..он за такой сон!! |
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +3. |