![]() |
Сам держит ест, и когда даешь тоже ест, если большой кусок откусит, то выплюнет, снова откусит
|
Точно не помню, но, вроде, в год и 3 мес. дочка стала кушать самостоятельно, а попытки предпринимать стала месцев с 10.
|
Я ложку Егору стала давать примерно месяц назад. Сначала все размазывал по столу. :( Сейчас иногда пытается есть сам, но очень редко, в основном меня кормит. ;) Причем пока раза три с одной ложки не поем, не зачерпывает следующую. Наверное, потому, что я когда его кормлю, часто ложкой ротик ему чищу. А может у меня забрать мою ложку, приходится тогда нам есть тремя. :-D
А мы вот на общий стол перешли в 10 мес. Егор у меня в этом плане сам все решал. :-Р Сам себе выбрал режим кормления, перешел с 6тиразового, на 5ти. Потом на 4ехразовое. В 7 месяцев перестал есть жидкие каши и протертые овощи, в 8-9 отказался от фруктов, протертых на мелкой терке, а в 10 перешел на общий стол, прото не стал есть, то что готовила ему. Конечно, даю ему только то, что можно в его возрасте, но он очень рад, :))) что ест с нами почти на равне. А на днях они с Тимкой сломали детский стульчик, так теперь он и сидит с нами за одним столом!!! |
У нас все гораздо сложнее, так как зубов мало, поэтому приходится все протертым давать.Хотя с бананами, печеньем и куском яблока вполне справляется.Очень любит таскать у папы из тарелки ужин, что наводит на мысль о переводе на общий стол, только не решусь никак.
|
Ой а в плане кормления у нас просто оромное достижение. Во первых больше не покупаю каши готовые, а покупаю крупы разные их перемываю и пересушиваю а перед тем как варить просто чуть чуть молю в кафемолке. И стал есть суп и т.д не перемолотым в блендоре а так чуток мнем вилочкой и все. Я так рада только вот осталось научить есть самому ложкой. Вилкой получается а ложкой все не как. И еще пить с кружки сам научился.
|
У нас Вадимка сам пытался есть и держал ложку около года где-то, а сейчас если возьмется сам, то это просто начинается убийство оставшихся моих нервных клеток. Рн ложкой зачерпнет, все нормально, но вот только ему интересней не в рот ее засунуть (хотя умеет), а например на пол перевернуть, посмотреть как это все размажется по ковру.
Вообщем поэтому пока и не даю самому есть. Незнаю как дальше буду действовать, надеятся на то что он перестанет хулиганить, бесполезно. |
Мой сегодня отобрал у меня кружку с кефиром.Первый глоток делал нормально, со второго залил себе полный нос и вернул мне кружку, мол у тебя лучше получается)))
|
А мой ни в какую не проявляет интереса в к тому, чтобы есть самому. Ложка его не интересует, чашка иногда волнует, но только для того, чтобы все разлить. Самостоятельно ест только бублики и печенье :)
|
У меня Сашка самостоятельно начала есть и пить из чашки в 1г.7м., причем даже суп. Конечно не всегда аккуратно, но зато "Сама". Стоит мне взять ложку, как сразу и слышу "Сама". А приучила ее есть самостоятельно бабушка. Пока она ее кормила своей ложкой, клала немного Саше в игрушечную посудку и доча игрушечной ложечкой ела сама. Так же и жидкость наливала ей в игрушечную чашечку, а Сашенька из нее пила. А потом очень быстро перешла на обычную посуду.
|
Все думаю, что пора начинать приучать, но сын совершенно не проявляет к этому интереса, хотя и с любопытсвом наблюдает за папой, как он сам ест :)
|
Девочки, есле дети еще не проявляют интерес, значит это им еще не надо.
Уменя очень живо проявляет интрес. Если очень хочет кушать, тогда и сам покушать может. Лучше всего самому у него получается кушать с вилки. Сам нацепляет, сам кушает. Из ложки может кушать, но лениться, очень часто получается, как у Леси. |
Мы тоже размазываем пищу по столу. Особенно в обед, любит переливать суп из тарелки куда-нибудь. Если ничего не дам, то будет на стол выливать. Может в завтрак самостоятельно сам поесть, но немного. Наверное за ночь аппетит просыпается зверский. :)
|
Егор давно уже ест сам. И водичку пьет с кружки или из бутылки.
Только не все подряд ест, если ему что-то не нравиться, то он это есть не будет. |
А мы все чаще беремся за ложку, в смысле едим самостоятельно. Вчера в одной руке держал ложку, пытался зачерпнуть ею картофельное пюре, если не получалось - накладывал второй рукой и придерживая ложку второй рукой, отправлял все в рот. :-D
|
Мой стал кушать сам, когда ему было 1,5 годика, правда половину не доносил, но попытки его покормить прекращал истерикой
|
[QUOTE=OLGOVOLA;25786]Да, уж я по той же причине не даю ему ложку. На фотке, которую мы послали на фотоконкурс - единственный экземпляр, где Артём сомостоятельно кушал. Есть ещё вот такая.
[IMG]http://rb.foto.radikal.ru/0709/d8/232e98d45d13.jpg[/IMG][/QUOTE] Класс!!! 5 баллов! Хотя, мы тоже хороши (тут Маринке 9 месяцев) [url]http://forum.puzkarapuz.ru/uploads/1181408548/gallery_25_12_36400.jpg[/url] |
[B]Shvetka [/B] а что это она кушает?
|
Дашенька у нас взяла ложку в ручки довольно рано, мес в 7, тыкала куда попадет, в 9 сама пыталась зачерпнуть. Когда научилась сама попадать с ложечки в рот я что-то как-то и пропустила, не записала. Где-то до годика, месяцев в 11. Я часто ей ложку не давала, не хотела большой грязи. Порой в каше были и обои и рукава, и ноги, и носки, и конечно мама. Сейчас у нас так: я начинаю кормить сама, а потом, когда начинает фыркать, даю ложку ей и она с удовольствием продолжает, я помогаю второй ложкой, иногда она у меня ее тоже отнимает и я беру третью, а иногда и четвертую.:) конечно фартук весь в еде, но зато тарелка пуста. :) Конечно ручками потрогать кашку тоже надо. :) Суп я отливаю дочке отдельно из общей кастрюли, когда варю, перед тем как добавить специи. Ничего не перемалываю, все как есть. Доче очень нравится, особенно борщ. А еще любит допивать суп через край тарелки.:)
OLGOVOLA, фотка отпад! Shvetka, я тоже не поняла, что вы там такое вкусное лопаете? |
Костик какое-то время назад пытался есть сам и пить из чашки. Потом почему-то прекратил, хотя я всячески пообщряла. Вот, жду очередного "я сам" :)
|
[QUOTE=Мотылек;109609]Костик какое-то время назад пытался есть сам и пить из чашки. Потом почему-то прекратил, хотя я всячески пообщряла. Вот, жду очередного "я сам" :)[/QUOTE]
Мы совсем не хотим есть сам, он любит кушать руками, вот это он делает "сам", а что взять вилку или ложку не хочет... |
Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT +3. |