Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Все о витаминах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6161)

Маринулька 08.12.2007 18:45

А мне прописали Витамин Е, фолиевую кислоту, и еще Алфавит-мамино здоровье.

Мотылек 28.01.2008 00:49

Во время первой и второй беременности пила и пью Витрум Пренатал Форте. Пьется во время беременности и на протяжении кормления грудью, что очень удобно.

Юкка 28.01.2008 00:52

Я пила Элевит Пронаталь и йодомарин. На лето прекращала. И во время кормления грудью продолжаю.

Урсула 28.01.2008 10:11

Сначало пила мультитабс,а теперь санасол пронатал+железо!

Оленька 11.02.2008 12:15

С этими витаминами ваще ничего не поймешь. Мне назначили СанаСол для беременных и кормящих. А там в составе всего менее 50%!!! Отдельно фолиевую. Я сама себе назначила витамин Е. Пью. Хуже, я думаю не будет.

А ведь посмотрите, кому что назначают. Я думаю особой разницы нет. Может тока договор у врача с поставщиками витаминов, тк в основном отправляют покупать по рецепту вот в ту аптеку, что за углом. Не так ли?

Starry 11.02.2008 12:40

[QUOTE=Оленька;72645]Может тока договор у врача с поставщиками витаминов, тк в основном отправляют покупать по рецепту вот в ту аптеку, что за углом. Не так ли?[/QUOTE]

Оль, так и есть :)
но ты обязательно следи за реакцией на витамины,
кажется кого то рвало от "алфавита".
ну и мало ли еще что.
если хорошо себя чувствуешь и никаких изменений нет,
то продолжай пить.
а витамин Е это ты прально :)
я тебе в другой темке ответила про это уже.
витамин Е улучшает кожу, возможно поможет предотвратить растяжки.

Анютка 12.02.2008 05:16

[QUOTE=Оленька;72645]Мне назначили СанаСол для беременных и кормящих. А там в составе всего менее 50%!!![/QUOTE]

[B]Оленька[/B], "Санасол" нужно принимать по 2 таблетки в день, тебе врач разве не говорила? %-0 Да там и в анотации написано, что по две... Сама же заметила, что дозировка в одной таблетке маленькая...
А я сейчас принимаю "Теравит Прегна", мне он ещё в прошлую беременность очень понравился, дополнительно 1/2 таблетки "Йодомарина" (150 мг уже есть в поливитаминах), фолиевую и витамин Е. А ещё мне врач назначила "Кальций Д3", только я его переношу не очень, поэтому пью как получится :(

Оленька 12.02.2008 08:42

Анютка, мне тока 1 сказал пить!
Кто-нить знает, на витамин Е может быть реакция - жидкий стул?
Я всю ночь не спала сегодня. Живот крутило и в туалет гоняло... Ужас. Из-за чего бы это?

Мини 12.02.2008 10:45

Оленька, а почитай про дополнительное питание, там тоже много витаминов содержиться, и даже написано что является профилактикой токсикоза. Мне кажется полезная и удобная штука

Starry 12.02.2008 12:00

[QUOTE=Оленька;73054]
Кто-нить знает, на витамин Е может быть реакция - жидкий стул?
[/QUOTE]

Оленька, реация может быть на все что угодно.
ты ведь кроме витамина Е еще и просто мультифитамины пьешь %-0

Оленька 12.02.2008 12:33

Старри, понимаешь, я когда пила витамины все было ок. Витамин Е начала принимать тока 2 дня назад. И началось... Так плохо. И стул такой специфический... Извините за подробности.

Анютка 12.02.2008 12:56

[B]Оленька[/B], а ты попробуй не принимать витамин Е несколько дней и посмотри за реакцией.

Starry 12.02.2008 13:25

[QUOTE=Оленька;73110]Старри, понимаешь, я когда пила витамины все было ок. Витамин Е начала принимать тока 2 дня назад. И началось... [/QUOTE]

понимаю теперь. как сказала Анютка, попробуй его отменить и посмотреть за реакцией. еще может это у тебя на какой то продукт аллергия такая. ты же писала что в последнее время объедаешься...

Оленька 13.02.2008 08:57

Вчера Е не принимала. Ночью спала. И сегодня уже все хорошо. Попробую через несколько дней снова его ввести хотя бы по 1 т в день. Понаблюдаю за реакцией.

Оленька 22.02.2008 12:39

Как думаете, если начать самой принимать йодомарин и кальций Д 3 никомед. Беременная подруга говорит, что ей сразу назначили и то и другое. Не могу ждать своего врача, кажется, что уж кальций - то точно нужен.

Анютка 22.02.2008 16:28

"Йодомарин" нужно обязательно ежедневно весь период беременности и кормления в дозировке 200 мкг. Это я в прошлую беременность у эндокринолога была, она мне так порекомендовала. Сама сейчас принимаю без назначения врача, по собственной инициативе, потому что знаю, что нужно... Кстати, если приниаешь поливитамины, смотри в какой там дозировке йод...
А на счёт кальция я даже не знаю, мне назначили, но я принимаю только одну таблетку вместо двух, боюсь передозировки кальция, потому что сама очень много молочки употребляю.

Starry 22.02.2008 16:56

с йодомарином поосторожнее. лучше проконсультироваться.
а кальций конечно нужен. но по дозировке тебе также нужна консультация.

лично я принимала только поливитамины для беременных.
кальций пью только сейчас, уже после того как родила.

Мини 22.02.2008 19:29

Тем более что некоторые витамины нельзя совмешать! Например, мне выписывали кальциум, его ни в коем случае нельзя принимать с витаминами группы В, т.е. когда пьеш нельзя принимать поливитамины. Так что лучше наверное слушать врачей и не придумывать себе рецепты...

Alinka 22.02.2008 20:48

Девчонки, я заметила, что все врачи по-разному к витаминам относятся.:-[ ] Кто-то советует пить, а кто-то наоборот. Но я сейчас решила делать перерывы. Вот была эпидемия гриппа - я пила поливитамины и йодомарин. Щас пока не пью. Говорят, что у детей роднички закрываются очень рано из-за переизбытка кальция, а это не очень хорошо. Да и рождаются дети очень крупными...

Юкка 22.02.2008 23:21

Alinka, зимой, весной и осенью витаминов в продуктах очень мало. Летом имеет смысл не пить, если ешь много свежих фруктов и овощей.

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.