![]() |
[B]Львекса[/B], могу ещё 1 вариант предложить из собственного опыта.
Попробуй сама найти и предложить, а затем и побывать втроём в тех местах, которые ты выбрала (в зависимости от возраста ребенка). Например, в прошлом году мы с мужем возили Дашку на ёлку и к Деду Морозу в Москву (благо сами там жили на тот момент). Сейчас мы вернулись в родной город на пмж (где девочка живёт) и я периодически вытаскиваю их в детский театр, на всякие разные новые выставки - экзотических кошек, японских кимоно, обитателей леса, ... И ребенку нравиться (с учетом, что родная мама подобных культ. выползок не устраивает), и муж доволен, да и моё любопытство и спокойствие удовлетворены ))) |
я так пробовала, в итоге я как бы не при чем оказывалась....я придумаю, предложу, мне откажут, а через неделю муж предлагает тоже самое и всё как всегда получается, как я описывала выше
|
[B]Львекса[/B], вот так действительно незадача :girl_prepare_fish:
|
Девочки, пожалуйста, помогите разобраться.
У моего мужа есть дочь от первого брака, ей 9 лет. Она периодически гостит у нас на выходных. Сначала, вроде было все нормально, мы с ней могли поиграть (могли играть в догонялки, прыгали), а после когда я забеременела, то я не смогла с ней так играть как и раньше. Плюс после у мужа начались конфликты с бывшей и видно это тоже в какой-то степени повлияло на девочку. Сейчас она может закатить скандал на пустом месте. меня не слушает, папу может слушать через раз, да и нахамить может... Говорит, что любит братика, но если ей говоришь, что нужно себя вести более спокойно и не кричать и не виснуть на нем, т.к. он маленький, то ... если я говорю, то это игнорируется.... Там, у мамы, тоже появился малыш, он на 2 месяца младше моего сына.... Девочки.... я не знаю как себя вести, я понимаю, что она ревнует папу ко мне, но я никогда не думала, что маленькая девочка может меня держать в таком напряжение.... и я, иногда, но начинаю ее бояться.... вредя мне, боюсь, может навредить и моему сыну.... |
Я бы ее одну с сыном не оставляла. Она еще сама ребенок и от ревности, не осознавая значения своих поступков может сделать не очень хорошее. А муж как ситуацию комментирует?
Девочке конечно не сладко, и у мамы и у папы грудные дети, она ревнует. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3020019]Я бы ее одну с сыном не оставляла. Она еще сама ребенок и от ревности, не осознавая значения своих поступков может сделать не очень хорошее. А муж как ситуацию комментирует?
Девочке конечно не сладко, и у мамы и у папы грудные дети, она ревнует.[/QUOTE] Одну ее я и не оставляю.... Просто когда сын у меня на руках, она может подойти и почти повиснуть на нем, прижать к себе и т.д.... Вроде проявление любви, но возражения, что нужно быть более аккуратно. она игнорирует. Сейчас сынка стала садить в стульчик, она к нему со своей любовью и опирается на спинку стула, а стул с регулируемой спинкой и не рассчитан на такой вес... один раз он уже чуть соскочил чуть ниже. хорошо что сын не очень испугался. А моих замечаний, хватает на пару минут... Муж тоже делает ей замечания, он как и я спокойный и сдержанный. но и его она выводит.... Он пытается с ней поговорить. объяснить, но все бесполезно... Кто и может на нее повлиять, так это ее мама, которую она боится. |
[B]MSt[/B], наша девочка тоже маму побаивается, но в моих глазах эта женщина не имеет ни малейшей причины для уважения по ряду конкретных причин. С ребенком тоже периодически после "маминого воспитания" приходиться проходить реабилитацию. В первую очередь папиными разговорами, если не помогает - более подробными разъяснениями, в конечном итоге "строгими выговорами". Нам пока 7 лет, но неуправляемость уже чувствуется - ребенок в принципе не воспитывается по моральным и этичным принципам, а мы её видим максимум 1-2 раза в неделю. Начинаю тоже побаиваться её резких движений в мою сторону. Но кроме разговоров и тщательных разъяснений почему нельзя и что может произойти я решения не наблюдаю
|
[QUOTE=Mally;3035128][B]MSt[/B], наша девочка тоже маму побаивается, но в моих глазах эта женщина не имеет ни малейшей причины для уважения по ряду конкретных причин. С ребенком тоже периодически после "маминого воспитания" приходиться проходить реабилитацию. В первую очередь папиными разговорами, если не помогает - более подробными разъяснениями, в конечном итоге "строгими выговорами". Нам пока 7 лет, но неуправляемость уже чувствуется - ребенок в принципе не воспитывается по моральным и этичным принципам, а мы её видим максимум 1-2 раза в неделю. Начинаю тоже побаиваться её резких движений в мою сторону. Но кроме разговоров и тщательных разъяснений почему нельзя и что может произойти я решения не наблюдаю[/QUOTE]
Я когда была в положение, то девочка не знала, что со мной на самом деле. Ей было сказано, что у меня болит спина и я из-за этого не могу: прыгать, бегать и дергать меня нельзя и т.д... Ну и рос у меня живот, но она не знала что к чему, а в мае мы уже не общались какое-то время... А когда ей сказали. что у нее есть братик, то она как-то спокойно восприняла эту новость.... Просто, ее поведение не дает мне покоя.... |
[B]MSt[/B], раз всё очень настороженно - может стоит обратиться за консультацией к психологу? Хотя бы на интернет-ресурсе
|
[QUOTE=Mally;3037476][B]MSt[/B], раз всё очень настороженно - может стоит обратиться за консультацией к психологу? Хотя бы на интернет-ресурсе[/QUOTE]
Уже общаюсь на эту тему ;) Но то что мне рекомендуют, я и до этого делала.... Будем надеяться на лучшее. Вода камень точит. |
[B]MSt[/B], вы рассказали то чего я опасаюсь от дочери своего мужа, она у него постарше и уже злится и меня недолюбливает сильно....я вообще не хочу ей показывать ребенка нашего
|
[QUOTE=Львекса;3038223][B]MSt[/B], вы рассказали то чего я опасаюсь от дочери своего мужа, она у него постарше и уже злится и меня недолюбливает сильно....я вообще не хочу ей показывать ребенка нашего[/QUOTE]
Ну.... я не могу запретить мужу общаться с дочкой. он же ее любит... Вот и ищу выходы из положения... надеюсь, что она поймет, что есть хорошо, а что - плохо.... |
[QUOTE=MSt;3038872]Ну.... я не могу запретить мужу общаться с дочкой. он же ее любит... Вот и ищу выходы из положения... надеюсь, что она поймет, что есть хорошо, а что - плохо....[/QUOTE]
а я не собираюсь ему запрещать с ней общаться, я хочу оградить своего ребенка от её злобы.... у нас то девочке уже 11 лет и она всё прекрасно понимает...тока ведет себя как 5-летний ребенок уже сейчас |
[QUOTE=Львекса;3038927]а я не собираюсь ему запрещать с ней общаться, я хочу оградить своего ребенка от её злобы.... у нас то девочке уже 11 лет и она всё прекрасно понимает...тока ведет себя как 5-летний ребенок уже сейчас[/QUOTE]
Нашей 9 лет... тоже все понимает, но боюсь если еще и мы будем от нее отворачиваться, то .... жалко ее.... |
[QUOTE=MSt;3039162]Нашей 9 лет... тоже все понимает, но боюсь если еще и мы будем от нее отворачиваться, то .... жалко ее....[/QUOTE]
жалко, но она уже коняжка здоровая, а ребеночек то маленький и беззащитный. как то страшно .... ревность детская она ведь непредсказуема |
[QUOTE=Львекса;3039616]жалко, но она уже коняжка здоровая, а ребеночек то маленький и беззащитный. как то страшно .... ревность детская она ведь непредсказуема[/QUOTE]
Меня больше беспокоит эмоции... Хочу чтоб сын рос в спокойной обстановке, где мир, любовь и взаимопонимание... |
я вот задаюсь вопросом как ребенку объяснить кто эта девочка, и почему у неё другая мама....дети же задают подобные вопросы....и как ему потом объяснить так, чтобы он всё понял, но психику не травмировать
|
[QUOTE=Львекса;3039820]я вот задаюсь вопросом как ребенку объяснить кто эта девочка, и почему у неё другая мама....дети же задают подобные вопросы....и как ему потом объяснить так, чтобы он всё понял, но психику не травмировать[/QUOTE]
Мне кажется, что это объяснить проще... чем девочке, что она неправильно себя ведет.... |
[QUOTE=MSt;3039957]Мне кажется, что это объяснить проще... чем девочке, что она неправильно себя ведет....[/QUOTE]
а если бы это была ваша родная дочь, как бы вы ей объяснили что она не правильно себя ведет? |
[QUOTE=Львекса;3040059]а если бы это была ваша родная дочь, как бы вы ей объяснили что она не правильно себя ведет?[/QUOTE]
Также как и этой.... Только на эту еще повлияла и влияет мама.... Она там себя ведет иначе.... |
Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +3. |