![]() |
Я просто поражаюсь!!! ТАкое ощущение, что все эти люди никогда родителями не были!!! Такое безрассудство!!! Или нарочно, как им можно что-то объяснить...
|
Да это точно! Может они так себя от радости ведут безрассудно? А когда сами были родителями уже и забыли что такая же реакция была как и у нынешних мамочек. Я так думаю.
Девочки...немного не в тему.....а стираете вы как? руками с мылом?????? |
[QUOTE=Lenusik;517385]
Девочки...немного не в тему.....а стираете вы как? руками с мылом??????[/QUOTE] Конечно нет!!! В машинке и с порошком! Вот темка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158[/url] |
[QUOTE=Солёнка;517546]Конечно нет!!! В машинке и с порошком! Вот темка: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=158[/url][/QUOTE]
Спасибо! А то я как представила стирку руками.....мне прям не по себе стало..... |
Нас достали визиты родни...я со всем перессорилась родными:у ребёнка колика, а они прутся и прутся "смотреть на чудо", причём меня никто не спрашивал можно ли.... Пришли раз поздравлять родня - пять человек, мася испугался, еле успокоила. Я тупо запретила приходить им. Обиды много было, но ребёнок мой,мне решать.
|
[B]Holgochka[/B] мдя... видимо родня забыла что такое новорожденные дома... тем более толпами... обычно уж как то один день выбирают ,когда малыш побольше станет ... после 40 дней
|
[QUOTE=Holgochka;525977]Нас достали визиты родни...я со всем перессорилась родными:у ребёнка колика, а они прутся и прутся "смотреть на чудо", причём меня никто не спрашивал можно ли.... Пришли раз поздравлять родня - пять человек, мася испугался, еле успокоила. Я тупо запретила приходить им. Обиды много было, но ребёнок мой,мне решать.[/QUOTE]
Кошмар! Вот родственнички. Я даже не знаю что меня ждет. У меня родня есть и в Белоруссии..........вот блин если приедут.....не прогонишь ведь.....а я так не люблю скандалов......думаю муж в этом поможет ...он пожёстче чем я..... |
[quote=Солёнка;491982]
И малышу для развития полезно видеть новые лица и другую обстановку. Так что мы не только гостей пускаем, но и сами ездим в гости к моим родителям и на дачу. Малыш в новых местах делает очень удивлённую мосечку, а как я вчера прочитала: "Удивление - это начало познания, начало любознательности".[/quote] к нам в первуцй 2 недели пришли сестра мужа и племянник (со свекровью мы живем) - мы тогда купались:)-все были довольны и манюня была спокойная и счастливая, так как водичку обожает:) А где-то с месяца мы уже стали есдить и по природам и по гостям:)-малышка нормально переносит и даже нравится, так что растет "общественный " ребенок:). Природа все равно лучше, чем в закрытом душном доме сидеть:) |
поездки по гостям это одно, а смотрины в первые дни/недели пребывания дома с малявочкой-это совсем другое
|
[B]Rijik_Pijik[/B] а в чем возите? на машине? в слинге?
малышастики со второго месяца головку уже держат ведь? пока голову не держит хорошенько стремно возить... а купаться мы тоже сразу полюбили))) |
к нам на выписку пришли тока мама моя,сестра и 1 семейная пара(лучшие друзья),родственники мужа живут далеко.потом через пару недель приезжали близкие друзья (человек 5),посидели тихонечко на кухне,маса показывала на 10 мин (выносила,когда проснулся).никто особо не лупился,мило поулыбались и всё. ребятенок ничего и не понял.:)
а вот фото в инет выложила и остальным друзьям показала через 40 дней. а по поводу чистоты..мы тоже живем в однокомнатной,кто в гости приходит-прямиком в ванну отправляю руки мыть и в комнату в верхней одежде не пускаю.+ по чаще влажная уборка и проветривание.а еще мы кварцуем иногда комнату!:) |
Я не хочу показывать в течении 1 месяца, потом уж никуда и не денешься. Видели только родители и мужа брат
|
У меня дочь видели только родные, а друзьям всем не особо хочется пока показывать.
|
У меня кроме родных в первый месяц никто не приходил. Друзья даже не заглядывали в коляску, если на улице встречались. Ивообще говорили, что вот подрастет маленько, тогда и будем знакомиться! Наверное, нам повезло в этом смысле. Никому отказывать не пришлось.
|
замучили..все друзья...все хотят приехать,посмотреть,потрогать...
а это же инфекция...дите маленькое...плюс чувствует же людей... так что прячу ребенка |
Мы не показывали никому, кроме врача и медсестры до месяца. Родня аша далеко, так что обошлись фото по ммс. Завтра крестить будем
|
Когда моя сестра родила, встречать из роддома пришло куча народу. А, когда гости приходили, родители их сразу в ванную отправляли мыть руки и пить святую воду, чтобы микробы смыть и прогнать все нехорошее, что они они могли "набрать" по пути к нам. Да и потом, когда они стали отдельно жить, к ним каждый день гости ходили. Каждый раз ребенка потом святой водой обрызгивали.
Думаю, у нас сложется все примерно также |
Мы стали показывать только после крещения. Да и то это не специально кого-то заывали. После роддома родители собрались, но мы все благополучно проспали). А второй раз свекровь внука увидела на крещении, но он тоже почти все проспал), что не помешало ей все-равно измазать его в помаде (за что кстати ей батюшка сделал замечание)))).
Раздражают люди, почему то это в основном бабки, которые лезут в коляску.. Они чего - детей не видели??? |
[QUOTE=Инночка;689363]Мы стали показывать только после крещения. Да и то это не специально кого-то заывали. После роддома родители собрались, но мы все благополучно проспали). А второй раз свекровь внука увидела на крещении, но он тоже почти все проспал), что не помешало ей все-равно измазать его в помаде (за что кстати ей батюшка сделал замечание)))).
Раздражают люди, почему то это в основном бабки, которые лезут в коляску.. Они чего - детей не видели???[/QUOTE] А сколько малышу было, когда вы его крестили? |
40 дней. Тогда и маме можно частично присутствовать на крещении и батюшка молитву очистительную мне прочитал, после которой в церковь можно. А если раньше, потом надо спец подходить просить об этой молитве.
|
| Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |