Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Что бы почитать?! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=708)

Мотылек 22.05.2008 22:37

А я решила Властелина Колец перечитать :)

Урсула 23.05.2008 08:50

[QUOTE=Мотылек;102850]А я решила Властелина Колец перечитать :)[/QUOTE]
2 раза читала!Класс!:)))
Сильмарилион только не осидили!:(

Главный Пятачок))) 23.05.2008 09:15

[QUOTE=Starry;102321]про интернет что ли? :-D[/QUOTE]

типа того-про общение мужчины и женщины через сеть и их виртуальную любовь...

Tigrizza 23.05.2008 12:00

[QUOTE=Мотылек;102850]А я решила Властелина Колец перечитать :)[/QUOTE]

Тань, сильно :) А вот так его и не дочитала %-0

Я недавно закончила читать "12 стульев". Сейчас читаю "Золотого теленка" :)

Мотылек 23.05.2008 15:17

[B]Урсула[/B], я Сильмарилион тоже долгочитала, хотя книга не большая. Это у меня было чтение на ночь - любую бессоницу сбивает, засыпаешь, не успевая дочитать главу :)

[B]Tigrizza[/B], а чего не дочитала-то? Конечно, они там вечно спят, едят и опять спят, но по-моему немного по-динамичнее написано, чем тот же Сильмарилион.

Хотя еще от перевода зависит.
Вот у меня почему-то в книге Фродо не Баггинс, и даже не Торбинс, а какой-то Беббинс, что вроже означает тоже самое - какую-то сумку :)
А в остальном все названия совпадают.

Starry 23.05.2008 15:20

[QUOTE=Мотылек;103163]
Хотя еще от перевода зависит.[/QUOTE]

абсолютно так!
мы купили лицензионные диски с фильмом по этой книге,
и там в каждой части фамилия фродо тоже по разному звучит.

Sue 26.05.2008 01:21

[QUOTE=Starry;102286]о, класс! и как тебе?[/QUOTE]

Меня впечатлило. Даже очень. Особенно конец, когда бабушка под дверью пытается внука обратно себе забрать, очень жизненно и во многом узнаваемо.

Starry 26.05.2008 07:51

[B]Sue[/B], спасибо! заказала себе эту книгу,
буду читать!

Главный Пятачок))) 26.05.2008 07:55

А я сейчас перечитываю Гарии Поттера))))))

Типанка 26.05.2008 08:02

Главный Пятачок))) а я уже все прочитала ... надо сказать последние 2 книги разочаровали совсем...ждала большего.... чет Роулинг всех поубивала... превратила сказку в боевик какой-то....

Starry 26.05.2008 08:08

а я пересматриваю все серии гарри поттера частенько - то на русском,
то на английском, а то скучно :-D

а еще будут фильмы (по последним книжкам)?

Типанка 26.05.2008 08:28

да , получается еще 2 части будут.... но судя по книжкам больше на боевик самхивать будет ....Роулинг разошлась ...все решила поубивать..........

Главный Пятачок))) 26.05.2008 08:46

[B]Типанка[/B], я последнюю книжку в роддоме читала :-D а сейчас по новой)а мне понравились все части, вот только в последней книжке самый конец, когда они уже все взрослые
разочаровал.:( а фильмы не нравятся-читать намного интересней:) причем это касается фсех экранизаций популярных книжек.:)

Tigrizza 26.05.2008 10:11

[QUOTE=Мотылек;103163]

[B]Tigrizza[/B], а чего не дочитала-то? [/QUOTE]

Ой, а я уж и не помню почему не дочитала :-D Может что-то другое начала читать, а может еще что.
У меня так часто бывает, что иногда читаю несколько книг сразу :-D И какую-нибудь из них забываю дочитать :-D

rosasshipami 24.06.2008 22:43

Не так давно был период, дочь очень много спала на улице - сидела в парке и читала, с февраля так было по начало июня и до этого зимой иногда, потом бывает вечером почитывала перед сном.
В порядкедальности прочитанного:
1. Герман Гессе "Игра в бисер" - несмотря на убитый напрочь интеллект, я ее одалела, причем легко. даже в 2004 году я ее бросила не прочитав и введения.
2. Драйзер "Американская трагедия"_ не закончила, разочаровалсь в главном герое, но думаю прочитаю когда-нибудь
3. Джером к. джером - трое в лодке... или еще несколько повестей и рассказов, понравилось, улыбнуло, не думала ,что перескакивая с сюжета на сжет можно добиться столь интересного изложения.
4. "Поющие в терновнике" - давно хотела прочесть, ну вот наконец прочла. моментами грустно было а в конце особенно, многие умерли или постарели.
5. Джек Керуак "В дороге"
Очень порадовал, классная книга.
Перед этим был перерыв, читала только журнал Мой ребенок.
перед родами прочла
Р.Желязны "Девять принцев в янтаре" Неплохая.
еще раньше - Улицкая, сборник повестей и рассказов,такого раньше не читала, эффектно.
Перед этим перечитала Мастера и Маргариту.
А всю беременность был книжный токсик, ничего не лезло вообще.
Вначале только прочала Робски, все книжки, и кстати не расплевалась, вообщем она молодец.
и еще Парфюмера Зюскинда - читала взахлеб.

Вообще люблю читать и если все перечислять, что форума не хватит.

rosasshipami 24.06.2008 22:52

[QUOTE=Урсула;102953]2 раза читала!Класс!:)))
Сильмарилион только не осидили!:([/QUOTE]

Властелин колец - сильная книга, я ее читала в детстве, братья у меня были толкинистами, фанатиками.
Перевод правда разный - видела три книги с разными переводами разных лет выпуска и фамилия Фродо там была разная.
А Сильмариллион я даже с большим удовольствием ,читала тогда ,когда вышла на экран первая часть кольца, так затащилась, надо было к экзамену готовиться, а я по ночам книжку эту читала.

Zhako 25.06.2008 07:30

Я очень уважаю М. Семенову и Никитина :) И еще классная книга Орлова "Альтист Данилов".
Ну и куда уж без Булгакова, Пастернака...:) и документальоное чтиво тоже интересно

ЗЫ: правд раньше читала в разы больше :( сейчас чуть ли не остановилась в своем развитии...

Tigrizza 25.06.2008 21:10

Только что закончила читать Сесилию Ахерн "P.S. Я люблю тебя".
Я сначала одноименный фильм посмотрела, мне очень понравился и я решила прочитать книгу :) Книга тоже понравилась. Я даже расстроилась, что она закончилась )))
Теперь вот думаю, что бы почитать... Буду темку эту перечитывать в поисках чего-нить интересного ;)

Деловая колбаса 09.07.2008 12:52

Последнее, что прочитала был Сенкевич "Камо Грядеши" (или "Куда идешь"). Супер, взахлеб... Теперь еще больше захотела в Рим.

Аннета 19.07.2008 01:05

Я тоже фентази обожаю, читала Ника Перумова, а недавно прочла Терри Брукса, очень понравилось. А насчет классики что то не тянет, я раньше только ее и читала, хочется чего то сказочного и волшебного, поэтому выбираю мир фантазий в книжках. Вот!

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.