Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Инфекции (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=263)
-   -   Токсоплазмоз (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7161)

NatashKa 08.09.2009 12:13

Я кстати когда узнала что беременна, пошла сдавать анализы на все инфекции, нашли у меня и токсоплазмоз и цитомегаловирус, я в шоке, говорю, а это что еще за фигня? Откуда взялась?? Меня успокоили, что он давно живет у меня в организме, что-то наподобие иммунитета уже. Т.е. раз я живу с котом, вполне объяснимо что у меня есть токсо и давненько уже видимо. А ЦМВИ вообще непонятная хрень, якобы приходит как обычный ОРВИ, давно когда-то перенесла, сейчас в организме есть антитела ЦМВИ и токсопл-за, ничего с ними делать не надо. Единственное, что меня парит, когда в карте все время пишут "носитель ЦМВИ и Тохо", чувствуешь себя заразной какой-то :)

NatashKa 08.09.2009 12:14

Но одно знаю точно, эти две инфекции действительно очень опасны, но лишь тогда, когда заражение происходит ВО ВРЕМЯ беременности.

Ирина К. 08.09.2009 13:47

[QUOTE=NatashKa;738541]Но одно знаю точно, эти две инфекции действительно очень опасны, но лишь тогда, [B]когда заражение происходит ВО ВРЕМЯ беременности.[/B][/QUOTE]

Опасно во время беременности и еще если первичное заражение произошло в небеременном состоянии, то после этого должно пройти не менее полгода, а еще лучше год, чтобы в организме выработался иммунитет. Я год назад сдавала эти анализы, обнаружили и ЦМВ и токсоплазмоз. ЦМВ в пределах нормы, а вот у токсоплазмоза были высокие титры, меня тогда хомяк укусил, видно и заразил меня. Я специально отложила планирование на полгода, получилось что забеременела через год, так что даже еще спокойнее.

afag 08.09.2009 17:36

[QUOTE=Ирина К.;739015]Опасно во время беременности и еще если первичное заражение произошло в небеременном состоянии, то после этого должно пройти не менее полгода, а еще лучше год, чтобы в организме выработался иммунитет. Я год назад сдавала эти анализы, обнаружили и ЦМВ и токсоплазмоз. ЦМВ в пределах нормы, а вот у токсоплазмоза были высокие титры, меня тогда хомяк укусил, видно и заразил меня. Я специально отложила планирование на полгода, получилось что забеременела через год, так что даже еще спокойнее.[/QUOTE]

а лечение не какое не проводили?

Ирина К. 08.09.2009 18:08

[QUOTE=afag;739843]а лечение не какое не проводили?[/QUOTE]

Нет. Токсоплазмоз это заболевание типа краснухи, ветрянки. заболевание проходит и все. Потом просто необходим карантин полгода-год, нельзя беременеть.

Диналя 10.09.2009 11:49

Девочки, вы меня успокоили. У меня токсоплазмос обнаружили в феврале и назначили лечение, я его провела, но снова не проверилась. А теперь забеременела и переживала - а оказывается полгода то уже прошло)))

Ирина К. 10.09.2009 13:13

[QUOTE=Диналя;745410]Девочки, вы меня успокоили. У меня токсоплазмос обнаружили в феврале и назначили лечение, я его провела, [B]но снова не проверилась. [/B]А теперь забеременела и переживала - а оказывается полгода то уже прошло)))[/QUOTE]

Все у тебя нормально. В любом случае опасно только первичное заражение.

Sanechka 10.09.2009 20:07

нет, лечение никакого не проводили! вообще узнала такую информацию, что нельзя сдав 1 раз анализы эти узнать какая стадия заражения, потому как токсоплазмоз и цитомегаловирус смотрят титры в динамике! а уже когда беда наша случилась сказали что причина в этих инфекциях. ( так тчо если предлагают лечиться то не нужно бояться, малышу будет от этого только лучше! всем счастливой беременности илегких родов!

Ларюся 04.10.2009 16:58

Мне на УЗИ в 22 недели поставили многоводие... И в ЖК назначили сразу пить ровамицин и свечки пимафуцин - то есть без осбледования решили, что причина многоводия инфекция.... Послали сдать кровь на токсо, ЦМВ и герпес... результаты пришли, когда я уже пролечилась... Но так и оказалось, что я - носитель токсо и ЦМВ...
Наличие токсо мне тоже объяснили кошками, а про ЦМВ ничего вразумительного не сказали...

Тоже напрягает, что пишут в карте "носитель ТОХО и СМV", бе((

Софьюшка 04.10.2009 17:02

[QUOTE=Sanechka;747006]нет, лечение никакого не проводили! вообще узнала такую информацию, что нельзя сдав 1 раз анализы эти узнать какая стадия заражения, потому как токсоплазмоз и цитомегаловирус смотрят титры в динамике! а уже когда беда наша случилась сказали что причина в этих инфекциях. ( так тчо если предлагают лечиться то не нужно бояться, малышу будет от этого только лучше! всем счастливой беременности илегких родов![/QUOTE]

вот почему меня на пересдачу послали?:-!

Psilda 04.10.2009 18:03

[QUOTE=Ларюся;829848]Мне на УЗИ в 22 недели поставили многоводие... И в ЖК назначили сразу пить ровамицин и свечки пимафуцин - то есть без осбледования решили, что причина многоводия инфекция.... Послали сдать кровь на токсо, ЦМВ и герпес... результаты пришли, когда я уже пролечилась... Но так и оказалось, что я - носитель токсо и ЦМВ...
Наличие токсо мне тоже объяснили кошками, а про ЦМВ ничего вразумительного не сказали...

Тоже напрягает, что пишут в карте "носитель ТОХО и СМV", бе(([/QUOTE]

Странно! Мне в обменке про носительство ни слова не написали.

NatashKa 04.10.2009 18:46

Обменкой вы называете нашу маленькую карту, которую мы постоянно таскаем с собой на регулярные посещения гинеколога?? Лично мне в ней КАЖДЫЙ раз, после КАЖДОГО посещения пишут " Носитель TOXO, ЦМВИ и Ur. ur"
ЫЫыыыыыы, бесит.... :(

Psilda 04.10.2009 19:00

[QUOTE=NatashKa;830241]Обменкой вы называете нашу маленькую карту, которую мы постоянно таскаем с собой на регулярные посещения гинеколога?? Лично мне в ней КАЖДЫЙ раз, после КАЖДОГО посещения пишут " Носитель TOXO, ЦМВИ и Ur. ur"
ЫЫыыыыыы, бесит.... :([/QUOTE]

Её в 30 недель выдают обычно. У нас она большая. По размерам больше формата А4. В неё каждый раз дописывают новые результаты анализов, вес, объемы живота и тд.

NatashKa 04.10.2009 19:07

А, ну я поняла. У нас такая карта (большая) хранится у гинеколога (ХЗ, может она потом мне ее на руки отдаст), а на приёмы мы ходим с небольшой книжкой, примерно формата А5, там дублируют все записи, которые делаются в "большой" карте. Хотя у меня уже почти 31 нед, мне большую не торопятся что-то отдавать.. Может и не надо, раз у нас есть "Дублёр" :)

Arika 19.10.2009 12:01

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, токсоплазмоз передается только кошками или и другими животными тоже? У меня дома декоративный кролик, он может быть переносчиком?

Сочная долька 19.10.2009 12:16

[QUOTE=Arika;884300]Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, токсоплазмоз передается только кошками или и другими животными тоже? У меня дома декоративный кролик, он может быть переносчиком?[/QUOTE]

Про токсоплазмоз заходи сюда : [url]http://www.9months.ru/opasnisti/1354[/url]
А про кроликов здесь посмотри : [url]http://krolik.pp.ru/forum/index.php?showtopic=9021[/url]

Arika 19.10.2009 13:27

Отдельно про кроликов и про токсоплазмоз я знаю достаточно много... Мне интересно, могут ли они быть переносчиками, об этом нигде не сказано...

bucinka 27.10.2009 15:30

Так девочки спасайте, выручайте....
Сдавала анализ на токсоплазму, оба титра (если правильно написала) показали не обнаружено, т е не болею и не болела иммунитета нет. Моя Г сказала не забиваь себе голову, т к кошка живет с нами почти 2 года и я не болела, значит она тоже "чистая".
Сейчас кошка поехала на вязку к коту - муж сошел с ума - говорит больше ей здесь не место, якобы она могла подцепить его от кота половым путем....
Насколько мне известно можно заразиться только через фекалии, сырое мясо, плохо помытые руки после мяса, плохо помытые овощи...
Я в тупике! Кошку отдавать не хочу! Что делать?

Хатик Юля 30.10.2009 11:27

[QUOTE=bucinka;917091]Так девочки спасайте, выручайте....
Сдавала анализ на токсоплазму, оба титра (если правильно написала) показали не обнаружено, т е не болею и не болела иммунитета нет. Моя Г сказала не забиваь себе голову, т к кошка живет с нами почти 2 года и я не болела, значит она тоже "чистая".
Сейчас кошка поехала на вязку к коту - муж сошел с ума - говорит больше ей здесь не место, якобы она могла подцепить его от кота половым путем....
Насколько мне известно можно заразиться только через фекалии, сырое мясо, плохо помытые руки после мяса, плохо помытые овощи...
Я в тупике! Кошку отдавать не хочу! Что делать?[/QUOTE]

И не надо. Просто уборкой кошачьего туалета пусть займётся муж.

Аташка 30.10.2009 11:41

[QUOTE=bucinka;917091]Так девочки спасайте, выручайте....
Я в тупике! Кошку отдавать не хочу! Что делать?[/QUOTE]

[B]Бусь[/B], не надо никуда отдавать кошку! Ты же не контактировала с этим котом.....а твоя кошка.....все хорошо!:)

А если и это не помогает то вот что нашла в инете....

Можно сдать на анализ кошкины фекалии, чтобы установить, не заражена ли она токсоплазмозом. Если ваша кошечка оказалась насколько чистоплотной, что никогда с токсоплазмозом не сталкивалась, то необходимо защитить ее от заболевания и в дальнейшем (по крайней мере, на период вашей беременности): не кормить сырым мясом, не давать общаться с сородичами и не выпускать на улицу.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.