![]() |
Я согласна, лучше перепроверить. Хочу еще к платному хирургу сводить. Хотя не думаю, что он скажет что-то другое... яичка-то все равно нет:(
|
У НАС ТОЖЕ БЫВАЕТ ОТВИСШАЯ МОШОНКА, И ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАКЦИЯ НА ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА (ПОНЯЛА НА ОПЫТЕ). ДАЖЕ БЫЛО ЧТО НА ПОСЛЕДНЕМ УЗИ МОЙ МАЛЫШ ОТ ИСПУГА НОРМАЛЬНОЕ ЯИЧКО ВЫТЯНУЛ ИЗ МОШОНКИ В ПАХ И НЕ ВЫПУСКАЛ ЕГО. И НАМ НАПИСАЛИ ДВУХСТОРОННИЙ КРИПТОРХИЗМ, ХОТЯ В НОРМАЛЬНЫХ СИТУАЦИЯХ ОНО ЯВНО В МОШОНКЕ. А ВТОРОЕ, КОТОРОЕ В ПАХУ Я ТОЖЕ САМА НАЩУПАТЬ НЕ МОГУ, ХОТЯ ВСЕ ВРАЧИ У КОТОРЫХ МЫ БЫЛИ (3 ХИРУРГА, УРОЛОГ, ЭНДОКРИНОЛОГ) ВСЕ ЕГО НАЩУПЫВАЮТ.
|
Мы были на УЗИ и нам сказали, что яичко лоцируется в паховой области, только оно немного меньше размером.:))) Но оно не в брюшине, как нас сначала пугали!! Я очень рада!!:))) Сказали,что даже есть надежда что к году оно само займет положенное место! Хоть бы так и было!!!:) Ну а если так и останется, тогда в 2 года-операция...
|
[B]елена к[/B], главное ,что такое количество врачей его нащупывают! У них руки набиты и глаз наметан;)
[B]Лиша[/B], конечно, ждите ,сколько таких случаев, что само опускается!:) |
Нас направили на консультцию по поводу операции. Скоро поедем. Будем выснять нужна она или нет. Но сказали, что в любом случае раньше полторагода не будут делать.
|
Рассказывай потом, что наконсультировали. Удачи!
|
Спасибо! Конечно, напишу.
|
Моих мальчишек проверял брат- хирург-уролог, все на месте было :) И вдруг лет в 5 у второго сына на карточке появляется надпись "крипторхизм",сделанная педиатром после медосмотра в саду.. Я в шоке.. Раздеваю- оба яичка в мошонке! На всякий случай идем к хирургу- всё на месте,как положено! Вот и думаю- педиатр одинокая пенсионерка, мож она забыла сколько там должно быть?! :) А может втянулось у малыша после сна,вот и не нащупалось? Он,кстати, левым яичком шевелить может, мышцы какие-то напрягает-расслабляет, и яичко в мошонке выше-ниже движется.
/эта же педиатр на патронаж к младшему приходила и в карточке в разделе о течении написала "гестоз в легкой форме". Откуда она это взяла- понять не могу :/ Похоже она путает- кого смотрит и кому пишет.. |
Были мы сегодня на консультации:( Операция сказали будет в 2 года. А потом каждый месяц ездить к ним наблюдаться. Короче, мучения одни малышу!:(
|
Лиша, не падай духом! Операция пройдет быстро, потом забудете все переживания! А зачем каждый месяц потом ездить?? Мы были только через неделю и через месяц после нее. Теперь через полгода надо.
|
Сказали так. Наблюдать им надо!! А это больница областная, там народууу. Мы часа 4 2 кабинета проходили, учитывая, что мы идем через одного, т.к. груднички. Как представлю эту пытку каждый месяц.:-E
Я, кстати, винете читала, что после этой операции вроде как сразу можно домой уходить, а мне сказали 10 дней лежать в стационаре. [B]Бузя[/B], в лежали? |
[B]Лиша[/B], нет, мы именно после операции ушли через час-полтора. Хотя в другой больнице, куда нас сначала направили, там нужно 3 дня лежать и маме кучу анализов сдавать ,вплоть до отчета о прививках (!!!).
|
Мне дали список чего нужно перед операцией. Так там матери нужно сдавать анализы из вены, из пальца, на спид, на вич, на что только можно и ребенку почти тоже самое!!:-E Жуткий ужас!! До больницы это сдать и там еще возьмут, чтобы перепроверить! Сумасшествие какое-то!!:-E
|
Во-во! И у нас такой гигантский список был! После этого я начиталась инфы в инете ,выпросила направление в другую больницу, и там уже оказалось все по-человечески. В итоге где-то через полгода после первого визита к хирургу операцию сделали.
|
Я думаю, может в какой-нибудь платной делают такие опреации? Чтоб по-человечески было! А все эти государственные-просто кошмар и отношение к людям, да даже к детям отвратительное!!
|
может кто из вас знает что нужно брать с собой в больницу при поступлениии на операцию???
|
Действительно ли нужно маме здавать анализы, моему малышу назначили операцию на 27 июля. сказали здать анализы ребёнку. но а маме никто не говорил...
|
Вот, какой список мне дали в больнице:
Для госпитализации НЕОБХОДИМО: -амбулаторную карточку и направление из ЦРБ или поликлиники по месту жительства; -справку СЭС об отсутствии контакта с инфекциями; -страховой полис; Матери: -паспорт; -флюорография; -кровь на RW; Так же анализ крови на HBSAg и HCV (ребенку). |
[B][U]Не уходим от темы :)[/U][/B]
|
Так мы вроде по теме:) Об операции, лечении крипторхизма.
|
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |