![]() |
Я не против усыпления. Животинки ведь живут каждым днем. У них нет завтра и вчера, а жить муками...Ну что это за участь? Тем более когда знаешь, что животинка так до смерти и промучается. А так уснет и все! Просто есть случаи, когда врачи неправы, вплане усыпления. Надо объективно все взвешивать. Не стремится с себя скинуть муку видеть эту страдающую животинку, но и не малодушничать, боясь усыпить любимца, который живет в болях и муках. Мы кошку не усыпляли до тех пор, пока она не смогла ходить...пока для нее нормальная кошачья жизнь не кончилась.
|
Ну в такой ситуации может быть если ты уверена что больше ничем помоч нельзя и ничего нельзя сделать
|
Я считаю что это нужно делать в самом крайнем случае. когда уже ничего сделать нельзя.
|
Я про тоже;)
|
у нас была такая история: только взяли котика, при мне он ходил на лоток все было замечательно, как только я уехала он напрудил где-то. муж оттрепал его за шкирку и от злости швырнул... кот пролетел до двери и ударился головой! была здоровая гематома, глаза не открывались, котик не ел, а постоянно мяукал... (сама пишу и до сих пор слезы). вобщем повезла я кота к ветеринару, та сказала что сильное сотрясение и наврядли выживет, предложила сразу усыпить!!! я кота в ахапку, заплатила за прием и ушла! хотя врач меня предупредила что даже если выхожу то кот "дурачком" останется. не смогла я тогда... и правильно сделала!!! котика я выходила! кормала с пипетки, носила его на лоток и держала чтобы не падал, вобщем день и ночь с ним возилась и выходила!!! никакой он не "дурачок" оч умный кот, в поведении ничем не отличается от других! потом понесла его в ту же клиннику к тому же врачу на прививку, она была в шоке! сказала что терпения видимо у меня через край! да тут не терпение, тут любовь и ответственность!
никогда не понимала тех кто усыпляет животных из-за того что надоел, что за глупости, а зачем заводили? у моей подруги мать так кота усыпила, мне этого не понять! мое мнение что если животное можно выходить, пусть это и тяжело будет но можно, тогда какое тут усыпление? |
да, безусловно! Пока есть хоть малейший шанс нельзя лишать жизни :-/ Это же те же люди, только мохнатые и хвостатые....
|
Я вот из-за этой темы не могу завести животное, хотя дочь очень просит, понимаю и её порыв, но не могу.
|
[QUOTE=натаSHка;325953]у нас была такая история: только взяли котика, при мне он ходил на лоток все было замечательно, как только я уехала он напрудил где-то. муж оттрепал его за шкирку и от злости швырнул... кот пролетел до двери и ударился головой! была здоровая гематома, глаза не открывались, котик не ел, а постоянно мяукал... (сама пишу и до сих пор слезы). вобщем повезла я кота к ветеринару, та сказала что сильное сотрясение и наврядли выживет, предложила сразу усыпить!!! я кота в ахапку, заплатила за прием и ушла! хотя врач меня предупредила что даже если выхожу то кот "дурачком" останется. не смогла я тогда... и правильно сделала!!! котика я выходила! кормала с пипетки, носила его на лоток и держала чтобы не падал, вобщем день и ночь с ним возилась и выходила!!! никакой он не "дурачок" оч умный кот, в поведении ничем не отличается от других! потом понесла его в ту же клиннику к тому же врачу на прививку, она была в шоке! сказала что терпения видимо у меня через край! да тут не терпение, тут любовь и ответственность!
никогда не понимала тех кто усыпляет животных из-за того что надоел, что за глупости, а зачем заводили? у моей подруги мать так кота усыпила, мне этого не понять! мое мнение что если животное можно выходить, пусть это и тяжело будет но можно, тогда какое тут усыпление?[/QUOTE] Какая же ты умница.У меня когда кот болел я тоже сутками не спала за ним следила.А мужа отругай%-0 |
[QUOTE=Н.Настя;326815]Какая же ты умница.У меня когда кот болел я тоже сутками не спала за ним следила.А мужа отругай%-0[/QUOTE]
а как иначе) животное оно как дите! если будет болеть то сам сутками спать не будеш, будеш выхаживать))) мужу тогда попало оч здорово! мужчины они же не понимают что все можно решить полюбовно=) как говорил профессор Преображенский "лаской, только лаской"=)))) |
[QUOTE=натаSHка;325953]у нас была такая история: только взяли котика, при мне он ходил на лоток все было замечательно, как только я уехала он напрудил где-то. муж оттрепал его за шкирку и от злости швырнул... кот пролетел до двери и ударился головой! была здоровая гематома, глаза не открывались, котик не ел, а постоянно мяукал... (сама пишу и до сих пор слезы). вобщем повезла я кота к ветеринару, та сказала что сильное сотрясение и наврядли выживет, предложила сразу усыпить!!! я кота в ахапку, заплатила за прием и ушла! хотя врач меня предупредила что даже если выхожу то кот "дурачком" останется. не смогла я тогда... и правильно сделала!!! котика я выходила! кормала с пипетки, носила его на лоток и держала чтобы не падал, вобщем день и ночь с ним возилась и выходила!!! никакой он не "дурачок" оч умный кот, в поведении ничем не отличается от других! потом понесла его в ту же клиннику к тому же врачу на прививку, она была в шоке! сказала что терпения видимо у меня через край! да тут не терпение, тут любовь и ответственность!
никогда не понимала тех кто усыпляет животных из-за того что надоел, что за глупости, а зачем заводили? у моей подруги мать так кота усыпила, мне этого не понять! мое мнение что если животное можно выходить, пусть это и тяжело будет но можно, тогда какое тут усыпление?[/QUOTE] натаSHка,какая ты умничка!!!:))) Хватило же сил и терпения!!!для меня животные-как дети и естественно вопрос усыпления я не понимаю. Почему-то вспомнила случай,когда мне было лет 15,подобрали вороненка-он из гнезда вывалился,толком еще не оперился даже.И тоже его выхаживала.Хлеб замачивала молочком и кормила,открывая ему клювик.Он вырос и привык,что я по утрам его кормила в 7 часов перед школой и все лето не давал мне спать, выбирался из клетки и начинал меня будить,каркая прямо в ухо(я летом жила на балконе и он тоже).Прикольный птиц такой был,но потом он умер от глупой смерти.:( |
[QUOTE=натаSHка;326898]а как иначе) животное оно как дите! если будет болеть то сам сутками спать не будеш, будеш выхаживать)))
мужу тогда попало оч здорово! мужчины они же не понимают что все можно решить полюбовно=) как говорил профессор Преображенский "лаской, только лаской"=))))[/QUOTE] респект тебе и уважуха:))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Зайкуня;327047]натаSHка,какая ты умничка!!!:))) Хватило же сил и терпения!!!для меня животные-как дети и естественно вопрос усыпления я не понимаю.
Почему-то вспомнила случай,когда мне было лет 15,подобрали вороненка-он из гнезда вывалился,толком еще не оперился даже.И тоже его выхаживала.Хлеб замачивала молочком и кормила,открывая ему клювик.Он вырос и привык,что я по утрам его кормила в 7 часов перед школой и все лето не давал мне спать, выбирался из клетки и начинал меня будить,каркая прямо в ухо(я летом жила на балконе и он тоже).Прикольный птиц такой был,но потом он умер от глупой смерти.:([/QUOTE] здорово!! ты тоже умничка!!!!!!!! мне кажется что за птицей тяжелее ухаживать, они же пугливые, пока привыкнут к рукам...))) девочки, прям захвалили... спасибки оч приятно))) просто оч люблю животных и мне их жалко, они же сами себе помочь не могут, получается мы для них всё))) |
Овчарика,который с нами прожил 12 лет(а для них 10 это уже срок),мама выходила,когда он в трех месячном возрасте заболел чумкой и энтеритом! Все говорили-усыпляйте,с таким диагнозом он не жилец! А мы верили,что все будет хорошо,дежурили возле него по очереди,капельницы ставили,из пипетки кормили.И всем разговорам наперекор мы его не отпустили и жили с ним бок о бок 12 лет.Но когда он уже не мог ходить,его раздувало от желчи и врач сказал,что в любой момент у него там все может разорваться,мы побороли свой эгоизм и избавили его от страданий.Он просто уснул и попал на Мост Радуги.
|
[quote=Lanfir;326200]Я вот из-за этой темы не могу завести животное, хотя дочь очень просит, понимаю и её порыв, но не могу.[/quote]
У меня муж тоже болььше не может никого заводить. Тоже котик был. Отказали лапки, ему было почти 15 лет и злокачественная опухоль... |
Если животное смертельно больно, если уже доживает дни, если ноги отнимаются и ничего не есть, зачем мучить животное? лучше легкой смерти от усыпления, чем мучительной от болезни.
|
Девчат, у меня с 10 лет собаки были, две. Первую родтели усыпили, потому что она болела циститом, и лечить её оказалось очень сложно и очень дорого. Спасибо одному ветврачу, который собаке изначально неправильный диагнос помтавила,и кучу денег ушло на неправильное лечение. Родителей на тот момент я ненавидела,иначе сказать не могу, прихожу из школы,а собаки нет!!! Я с этой собакой можно сказать выросла.....В общем слез и истерик было куча! Вторая собака, умерла у меня на руках!!!! Это вообще ужас!!! Я никому такое не пожелаю, как твоя родная частичка умирает.....До сих пор вспоминаю, плачу.... Получилось так, что нашу собаку очень сильно ударила крупом другая собака.Причем со стороны сердца. У собаки отдышка появилась, врач сказал, что в этот момент скорей всего микро инфаркт произошел... мы её лечили сердечными таблетками, но забыв про то что проблеммы с сердцем могут сказаться на почках, начали поздно давать таблетки для поддержания почек. Лечили и надеялись на выздоровление до последнего!! Но....... Это ужасно.....:girl_cray2:
|
А сейчас у нас кошка, потому что собаку завести совести не хватило, до сих пор ту забыть не могу. И так кажется что еслибсобаку завели, то это было бы предательство.....
|
[B]Оляня[/B], как я тебя понимаю..моя собака тоже у меня на руках умирала :girl_cray:
|
зашла и расстроилась ... жалко так животных.....:-/
моей кисе сейчас лет 7.... больше никого не буду потом заводить ..так тяжело когда они уходят :-/ |
Юль, а что за кися? У знакомого кошак сиамский до 25 лет жил, так что ты не расслабляйся! :)))
|
| Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +3. |