Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Температура в комнате и одежда малыша (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7349)

Zhenya 23.02.2009 00:35

тут вобще педиатр советует в комнате делать 18 градусов и ребенка просто одевать потеплее на ночь, а не кутать! и спать будет лучше.
Мы правда на такое не решимся... 18 градусов это через чур даже для меня

Мусик-пузик 23.02.2009 00:36

У малышиков серцебиение под 140 ударов в минуту, соответственно у них кровь быстрее по организму гоняется и намного больше тепла вырабатывается, чем у взрослых.
Холодные ножки у новорожденных - это нормальное явление - грудничковая вегето-сосудистая дистонийка, организм-то только настраивается :)

Лёвик когда родился, дома было 20-21, карапузина бодрствовал в подгузнике и футболочке, либо в бодике с коротким рукавом + носочки, а на время сна еще укрывался хэбешным пледиком.

Zhenya 23.02.2009 00:39

[QUOTE=Мусик-пузик;302076]У малышиков серцебиение под 140 ударов в минуту, соответственно у них кровь быстрее по организму гоняется и намного больше тепла вырабатывается, чем у взрослых.
Холодные ножки у новорожденных - это нормальное явление - грудничковая вегето-сосудистая дистонийка, организм-то только настраивается :)

Лёвик когда родился, дома было 20-21, карапузина бодрствовал в подгузнике и футболочке, либо в бодике с коротким рукавом + носочки, а на время сна еще укрывался хэбешным пледиком.[/QUOTE]

Спасибо, [B]Мусик-пузик[/B]:) а то я переживала что это у него ступни холодные, хотя и спит нормально:))) теперь знаю

Инга 23.02.2009 00:50

А мы под двумя.но ночью получается что каждый под одной оказывается))

Элли 03.03.2009 03:14

у нас дома жар-африка - до 27 доходит. но спим в хб маечке с рукавами, памперсе и носочках. накрытаю стареньким тонким хб одеяльцем - во-первых кроветок во сне замедляется и температра падает, во-вторых сами - то под шерстяным спим. ночью выдувает все же тепло. днем плюс к маечке ползунки тонкие хб и марлевые подгузники.

Анютины глазки 03.03.2009 07:48

[QUOTE=Инга;302069]Мы тоже носочки под ползунки пододеваем,но если ползунки тонкие.
А сейчас оставила хб распашенку и теплые ползунки и еще одеялка которая от комплекта на выписку.температура 24,5![/QUOTE]

моя бы так и в первую неделю после рождения запарилась...
когда были маленькие и только лежали, максимум были в тонком х/б комбезе, дома у нас 20-22.
но потом все чаще и чаще оставляли в одном памперсе.
теперь я в 18 надеваю кофту, а дитё в трусах бегает, попробуй что-нибудь одеть!
очень рада, что не кутали! NNN за 11 месяцев, ни разу не болели, только из-за зубов)

omymama 11.03.2009 09:50

девченки, такой вопрос - а когда вы из пеленок переоделись в одежку - ползунки, штанишки, бодики??? не сказывается ли это на сне малыша. Я один раз его одела "по взрослому", мне кажется он потом еще сутки успокоиться не мог, так и пеленаю 0_0
Но жалко, да и придется же переодеваться когда то

Zhenya 11.03.2009 18:07

[B]omymama[/B] мы сразу в одежке, один раз пеленали и то на одежку... но сын протестовал, ему удобнее когда руки-ноги свободны:)

Элли 12.03.2009 03:18

девченки, такой вопрос - а когда вы из пеленок переоделись в одежку - ползунки, штанишки, бодики??? не сказывается ли это на сне малыша. Я один раз его одела "по взрослому", мне кажется он потом еще сутки успокоиться не мог, так и пеленаю 0_0
Но жалко, да и придется же переодеваться когда то
--------------------------------------------------------
вообще, пеленание обосновано физиологически. так малыш чувствует себя более комфортно. нормальным считается пеленать днем до 6 мес, а ночью и до года. Только пеленание должно быть таким, чтобы кроха мог ножками шевелить и ручки к груди подтаскивать, а не по стойке "смирно". вообще малыш сам днем начнет показывать, что хочет ручками-ножками болтать. +надо посмотреть чтобы ручек своих не пугался. А на ночь мы переодически пеленаемся - так засыпаем быстрее особо, когда плачем и уснуть не можем. устают малышки от ручек своих порою.иногда просто одеяльце подтыкаю, чтоб ручки во сне не мешали. Так что смотрите - малыш сам скажет и покажет как ему лучше.

Lesenok 12.03.2009 13:42

мы в бодиках и носочках, а иногда , когда после проветривания квартиры дома прохладно , тогда бодики с полузунками одеваем и царапки на ручки,т.к. они быстро мерзнут у дочки :) :) :)
ребенка на самом деле нельзя кутать, чтобы не стал потом к сквознякам и мокрым ножкам чувствителен.А то как ходить начнет , все будет.А если ребенок рос не кутавшимся , то все по крайней мере по-легче будет дальше ;)

Сафо 12.03.2009 16:13

Днём в ползунках и рубашечке. Ночью в подгузнике и маечке.

Yrinka 17.03.2009 21:52

[QUOTE=omymama;335242]девченки, такой вопрос - а когда вы из пеленок переоделись в одежку - ползунки, штанишки, бодики??? не сказывается ли это на сне малыша. Я один раз его одела "по взрослому", мне кажется он потом еще сутки успокоиться не мог, так и пеленаю 0_0
Но жалко, да и придется же переодеваться когда то[/QUOTE]

У нас сейчас ручки в распашонке с царапками, а ножки пеленаем, даже на ночь ручки свободными оставляем, спит хорошо, наоборот если запеленать полностью, протестовать начинает, пока ручонки не освободим.

Анжелка 20.03.2009 15:54

я никогда не пеленала. и никогда не надевала царапки. пусть учится управлять ручками! в 2 месяца уже хватала меня за волосы осознанно, получая от этого несказанное удовольствие :)

одежда: 24 градуса. в портках и кофте. воздушные ванны принимает по долгу (совсем голенькая, тока в носках) ждем очень лета, что бы можно было на улице воздушные ванны принимать. это наверное вообще восторг будет!

Зайкуня 20.03.2009 16:28

[QUOTE=omymama;335242]девченки, такой вопрос - а когда вы из пеленок переоделись в одежку - ползунки, штанишки, бодики??? не сказывается ли это на сне малыша. Я один раз его одела "по взрослому", мне кажется он потом еще сутки успокоиться не мог, так и пеленаю 0_0
Но жалко, да и придется же переодеваться когда то[/QUOTE]
Мы в 3 месяца уже от пеленок отказались полностью.А пеленание не признавал у меня парень с рождения.
В комнате температура 25 градусов где-то.Сначала малыш спал полностью голенький.Когда на улице морозы были у нас в комнате температура опускалась до 20-22,тогда одевали ползунки с распашенкой,а сейчас снова тепло и мы в трусишках гоняем.А чепчики одевали несколько раз после купания до месяца.

Танюшка777 24.03.2009 13:09

А мы как из роддома пришли, сразу ползунки с распашонкой одели, пеленкой ни разу не воспользовались:)

Марьям 27.03.2009 01:52

тоже надо поробовать на ночь в подгузнике и маечке оставлять)

а то в чем днем "ходим" в том и спит))

Марьям 30.03.2009 01:05

мы с дочей неделю пеленки терпели...потом на ползуночки с распашонками перешли...бодики и слипы...слипы - это вообще просто гениально)))

karaouza 01.04.2009 18:16

у меня мой дома в трусах и майке =))) а на ночь похунки на лямках, распашонка и подгузник

odi2 03.04.2009 16:40

а я свою только в род доме пеленала...ручки вообще никогда не запеленывала.т.к развитие ручек напрямую связано с развитием речи...

а вот дома у нас 20-22 нрадуса и ляля у нас в ползунках и в кофточках х\б, а спим под одеялом и нормально себя чувствуем, а когда в гости ходим к бабушкам, то у них температура 26-27 градусов она вся красная как рак, мы ее там постепенно раздеваем до гола и то когда голая ей жарко

вот вся правда, что комфортная температура 20-22 градуса...

Мотылек 05.04.2009 00:37

У нас очень потеплело и часто днем мы вообще в одном памперсе. На ночь все-таки одеваю легкую кофту и штаники. А днем только в бодике и спит (и в памперсе).

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.