Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Фильмы, сериалы, мультики (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Фильмы о войне..... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7371)

Наталюша 07.06.2018 22:51

Тоже посмотрели Собибор
Не знаю почему но я никого не смогла выделить из героев,конкретно не прониклась ни к кому
Но я такие фильмы смотрю осозновая что это реальность того времени и это ужасно.я в фильмах такого плана не ищу косяки.лично этот как и все про концлагеря оставил тяжелый след на душе

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Venera[/b], а пишут в интернете что 47 выжило

mama Yo 07.06.2018 23:49

[quote="Наталюша;7670658"]Тоже посмотрели Собибор
Не знаю почему но я никого не смогла выделить из героев,конкретно не прониклась ни к кому
Но я такие фильмы смотрю осозновая что это реальность того времени и это ужасно.я в фильмах такого плана не ищу косяки.лично этот как и все про концлагеря оставил тяжелый след на душе[/quote]
военные фильмы с болью на сердце смотрятся...столько боли,смертей,ужаса

да,героев сложно выделить...все таки все хотели на свободу,но не всем удалось выжить

Venera 07.06.2018 23:51

[b]Наталюша[/b], да, все верно. У меня уже каша в голове. Двое или трое дожили до 2018 года. А так из 550 узников- 47.

mama Yo 08.06.2018 00:03

фильм [B]Одна война
[/B]
История сосланных на край света женщин, посмевших в разгар войны родить детей от врагов-оккупантов. Женщины-подстилки, изгои, осужденные и оплеванные, у каждой из низ своя история, как и почему у них родились дети.
Начало мая 1945 года. На безымянный остров в Ладожском озере прибывает майор Прохоров. На острове живут последние поселенцы: пять женщин с детьми и комендант поселения Карп (Александр Балуев). Они занимаются заготовкой рыбы и ждут суда, потому что родили детей от немцев на оккупированной территории и подозреваются в сотрудничестве с врагом. Сам майор Прохоров перенес тяжелое ранение, у него погибли жена и дочь в немецком лагере в Эстонии. Война закончилась, и на фронте (как капитан того желал) он отомстить не сможет. Оставшаяся возможность мести - "неправильным" женщинам. Как поступит майор?

трогательный фильм...жалко этих женщин с их детками...еще и на острове холодном,ветреном жили

Наталюша 08.06.2018 05:22

[b]mama Yo[/b], сложно выделить мне потому что снят так что я не успела толком ни узнать ни проникнутся к героям

Venera 08.06.2018 07:57

[b]Наталюша[/b], вот именно, что снят позорно.

mama Yo 21.10.2018 00:23

[B]багряное поле[/B] 2014

описание:

в палаточном полевом госпитале на побережье Франции рядом с линей фронта команда врачей, профессиональных медсестер и женщин-добровольцев работает в самых «горячих» условиях. Здесь особая иерархия, жесткий контроль и военная дисциплина. Но, человеческий фактор – единственная неизменная переменная в любом рассказе. Каждый хранит свой секрет, вопрос лишь в том… насколько смертелен этот секрет.

Первые два эпизода снял именитый режиссер, сценарист и продюсер Дэвид Эванс (David Evans), режиссер таких проектов, как «Аббатство Даунтон», «Робин Гуд», «Выжившие», «Бесстыдники», «Whitechapel» и др, как принято говорить. Ему принадлежит ужасно интригующее начало.

люблю английские фильмы,погружаешься в те времена

mama Yo 17.12.2018 12:53

[B]разведчицы[/B] 2013

О драматическом переплетении судеб двух девушек-разведчиц в годы Второй мировой. Арина Прозоровская — идеалистка, убежденная комсомолка, выросшая в интеллигентной семье. Зоя Величко — деревенская девушка, дочь репрессированного кулака, волей судеб оказавшаяся в уголовной среде и набравшаяся там некоторого цинизма.

Незадолго до войны обе девушки оказываются в разведшколе, которой руководит опытный разведчик майор Воротынников. Обстоятельства, при которых девушки начинают учебу, весьма трагические. На Арине «висит» обвинение в измене Родине, и служба для нее единственный шанс оправдаться. Зою обвиняют в убийстве матери Арины, которое произошло незадолго до того, как девушки попали в разведшколу. И хотя Зоя не совершала убийства, и даже пыталась помешать ему, доказательств у нее нет. Поэтому для Зои работа на государство — также единственная возможность избежать наказания.

очень интересный сериал и на одном дыхании его посмотрела

Venera 17.12.2018 13:27

Если бы на них "висели" подобные обвинения, а это серьезные уголовные преступления, то их никогда бы не взяли в армию, а уж тем более в разведку. Не стоит смотреть такое откровенное враньё.

mama Yo 11.03.2019 02:48

[B]Спасти Ленинград[/B]

В сентябре 1941 года проходила экстренная эвакуация людей из Ленинграда через Ладожское озеро. Волею судьбы юные влюбленные, курсант Костя и его девушка Настя, оказываются на борту ветхой баржи 725, где вместе с ними разместилось еще более тысячи жителей города. Ночью судно попадает в сильный шторм и дает течь. И первыми к тонущей барже могут добраться совсем не спасатели, а вражеские самолеты.

трогательный фильм

жалко тех людей,к-ые погибли в тот ужасный момент

mama Yo 03.05.2019 02:31

[B]Моя земля[/B] 2015

Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной…

печальный и трагический фильм...но в конце есть надежда

mama Yo 03.05.2019 15:39

[B]Рябиновый вальс[/B] 2009

Это история о подвиге юных сапёров, которые ценой своей жизни обезвреживали минные поля и дороги. В соответствии с постановлением Госкомитета обороны в 1944-1946 годах на территории Вологодской области проводились работы по разминированию Оштинского района, освобожденного от немцев. Были подготовлены минеры — в основном 17-20-летние девушки. Яркая и короткая любовь главных героев — инструктора Алексея и молодой вдовы с ребенком Полины. Неожиданно возвращается живым с фронта муж Полины Егор. Извещение о его гибели было ошибочным.

очень трогательный фильм и конец трагичный...

странно,что пленных немцев не брали на разминирование минных полей...а молодых девушек и женщин...

еще есть док фильм [B]"Выпускной на минном поле"[/B] про женщин саперов,к-ые рассказали про свое прошлое

Venera 11.05.2019 10:50

[b]mama Yo[/b], без обид, но неужели вы судите об истории по этим убогим современным фильмам? Это же подлог полнейший и клевета. Надо читать мемуары участников войны и исторические документы. Конечно, если это кино сняли по книге Алексеевич, то удивляться не приходится. Посмотрите лучше обзор Жени "Bad comedian" на фильм Т34, или на михалковские последние два позорища. В этих обзорах очень много фактов о войне. Сейчас идёт лживая пропаганда в кино, о том, что чуть ли не детей использовали в боях и что немцы не такие уж и плохие люди... Но это все ОБМАН!!!! Может, фильм и не плохой, но только как фантазия и ни в коем случае не как историческая справка. Советские фильмы о войне смотрите-их очень много и все они проникновенны и правдивы, потому что их снимали непосредственные участники и свидетели ВОВ!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

И не ленитесь проверять инфу. Вот вам ссылка на постановления Госкомитета Обороны СССР. Подобного бреда там нет и быть не могло.
[url]https://ru.m.wikisource.org/wiki/Постановления_и_распоряжения_Государственного_Комитета_Обороны[/url]

Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3.