Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Вертикальные роды (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7683)

tigla 07.10.2009 21:37

[B]Cler,[/B] самое обычное кресло... только спинка поднята и роженица стоит на коленках, лицом к спинке и держась за нее...

уронить ребенка можно и при классических родах, если акушерка пьяная или просто идиотка... а при вертикальных ребеночка все время поддерживают, как только появляется головка, т.ч. трудно представить, чтобы он просто взял и упал :)

[B]Мадлен[/B], давали потрогать головку после первой потуги? незабываемые ощущения, когда врач взяла мою руку и погладила ею голову ребенка, с одной стороны - "ааааа... не хочу ничего трогать, я же рожаю", а с другой - мне после этого море было по колено и все показалось легким :)

Cler 07.10.2009 21:41

[QUOTE=tigla;844034][B]Cler,[/B] самое обычное кресло... только спинка поднята и роженица стоит на коленках, лицом к спинке и держась за нее...

уронить ребенка можно и при классических родах, если акушерка пьяная или просто идиотка... а при вертикальных ребеночка все время поддерживают, как только появляется головка, т.ч. трудно представить, чтобы он просто взял и упал :)

[B]Мадлен[/B], давали потрогать головку после первой потуги? незабываемые ощущения, когда врач взяла мою руку и погладила ею голову ребенка, с одной стороны - "ааааа... не хочу ничего трогать, я же рожаю", а с другой - мне после этого море было по колено и все показалось легким :)[/QUOTE]

Понятно. Спасибо, девочки, что просветили. :)

tigla 07.10.2009 21:56

Cler, в Москве вертикальные роды только в 4-м роддоме практикуют (считается нетрадиционный способ родов), а вот есть ли такие роддома в других городах даже не слышала

Cler 07.10.2009 21:59

[QUOTE=tigla;844113]Cler, в Москве вертикальные роды только в 4-м роддоме практикуют (считается нетрадиционный способ родов), а вот есть ли такие роддома в других городах даже не слышала[/QUOTE]

вот и я не слышала о такой практике в нашем городе, поэтому и задавала, возможно, глупые вопросы. :)

acid rain 07.10.2009 22:13

Я вот тоже подумывала над вертикальными родами, но жаль далеко до 4 р/д ехать со схватками-то. Попробую в своем попросить, может согласятся.

tigla 07.10.2009 22:16

вот, нашла такую [URL="http://www.9months.ru/press/2_02/32/"]статью[/URL] про вертикальные роды.

Мадлен 07.10.2009 23:10

[QUOTE=tigla;844034]
[B]Мадлен[/B], давали потрогать головку после первой потуги? незабываемые ощущения, когда врач взяла мою руку и погладила ею голову ребенка, с одной стороны - "ааааа... не хочу ничего трогать, я же рожаю", а с другой - мне после этого море было по колено и все показалось легким :)[/QUOTE]

нет, не давали.... я сама всё норовила потрогать, а на меня орали "убери руки") Да и произошло всё очень быстро и внезапно))

ташенька 15.10.2009 21:58

у меня сестра рожала в вертикальном положении и осталось очень довольна, но в нашем роддоме,к сожалению, данный вид родов не практикуют(

Варвара 01.12.2009 15:37

Я тоже первого рожала вертикально-без разрывов, надеюсь и второго тоже так!

Нянька 11.12.2009 14:10

:girl_cray2: Я бы тоже хотела попробовать вертикально рожать, но до Москвы 2 часа езды, еще 4 роддом попробуй найди. А в ближайших городах и у нас это по-моемому не практикуют, я спрошу конечно, но наверняка нет :(

Мадлен 11.12.2009 14:12

[QUOTE=Варвара;1059405]Я тоже первого рожала вертикально-без разрывов, надеюсь и второго тоже так![/QUOTE]

а тебя инструктировали, как это делать? Мне только сказали не тужиться... разрывы у меня были, и довольно много. Там же техника специальная, а мне акушерка (убить мало, дура-дурой) не говорила ничего даже...

tigla 11.12.2009 14:47

не знаю про специальную технику... но мне, конечно, говорили когда надо "покакай" :) , родила оч.быстро

Варвара 11.12.2009 19:08

[QUOTE=Мадлен;1104896]а тебя инструктировали, как это делать? Мне только сказали не тужиться... разрывы у меня были, и довольно много. Там же техника специальная, а мне акушерка (убить мало, дура-дурой) не говорила ничего даже...[/QUOTE]

Она мне только сказала как встать надо (чтоб я попу не отклячивала) и когда тужиться и не сильно...

лучик 13.01.2010 22:23

[QUOTE=Елена76;336674]Я бы хотела так рожать! Читала, что "лежачие" роды удобны исключительно для врачей, но не для женщины и малыша! Во время схваток лучше ходить - быстрее раскрытие идёт, а нас всё укладывают.. ((([/QUOTE]

Я не согласна с вами , что во время схваток лучше ходить-быстрее раскрытие идёт. При хождение сильнее увеличиваются схватки, а не раскрытие. Я соглашусь, что при хождение легче переносить сильные схватки, но при этом теряются силы, а они как раз так нужны при самих родах. Когда я поступила в предродовую, спрасила врача: как правильно перенести сильные схватки и быстрее родить? Совет был таков: ложиться на левый бок ,вдыхать носом, а выдыхать ртом. Таким образом с помощью выдыхания продвигается плод к выдоху. Когда врач меня осмотрел, сказал родишь не раньше чем через 2часа. И я решила попробовать и родила через 20мин., прямо в предродовой на кровати. И это у меня были самые лёгкие роды, они были шестые. Не было ни каких разрывов, а вес ребёнка был 3995кг. Всего один раз тужилась, а на второй раз вышел ребёнок. И это был мой удачный эксперемент:) .

лучик 13.01.2010 22:26

[QUOTE=Лёлик;336655]Девочки, рожал ли кто у нас так? Высказываем своё мнение:) Хотели бы рожать вертикально?[/QUOTE]
Рожать стоя не пришлось, да и как-то бы не решилась.:-/

лучик 13.01.2010 23:06

[QUOTE=Елена76;336712]В современных роддомах нет необходимости ползти до род.зала, кровать - трансформер - чудо техники...
Жаль, что я лично на ней не лежала ни разу, только слышала от других. )))
Меня на каталке везли из предродовой, наверно было прикольно со стороны смотреть, как я на неё корячилась.[/QUOTE]

Я последнего рожала на кровати-трансформер. Кравать просто супер!!! :))) В роддоме её называют Мерседесом.

лучик 22.01.2010 22:58

[QUOTE=Варвара;1059405]Я тоже первого рожала вертикально-без разрывов, надеюсь и второго тоже так![/QUOTE] а как это вертикально, опишите, там что, какое-то спец. кресло? Очень интересно!

МАЛЯВКА!!! 22.01.2010 23:22

[QUOTE=лучик;1280537]а как это вертикально, опишите, там что, какое-то спец. кресло? Очень интересно![/QUOTE]

22 пост прочитай.:)

Алекса 20.03.2010 06:30

[QUOTE=Нянька;1104879]:girl_cray2: Я бы тоже хотела попробовать вертикально рожать, но до Москвы 2 часа езды, еще 4 роддом попробуй найди. А в ближайших городах и у нас это по-моемому не практикуют, я спрошу конечно, но наверняка нет :([/QUOTE]

А вы заранее дорогу разузнайте. И не обязательно схваток дожидаться. Заранее можно проконсультироваться...Или написать им на м(почту) они ответили нам по интернету. Так как живем в другом районе мы спрашивали возьмут ли нас. Ответ был положительным! Моя дочь тоже заранее с мужем туда проехали на машине, чтобы потом не искать, во время родов.
Схватки у не начались около часу ночи. Утром она туда поехала, а вечером поздно родила. Тоже как то сидя.Но как только головка появилась, ее положили и дальше процесс шел лежа. Разрывов нет, есть надрез.Ребенок очень крупный был и еще обвитие 3кратное! Узи перед родами сделали, слава богу. И врачи все сделали как надо! Все хорошо обошлось!Не кесарили... Делали ей укол во время сваток,Сами врачи, по усмотрению, дали ей поспать часок...Она хоть отдохнула от боли
Спасибо им огромное! Рожали бесплатно и всяких договоров!
Дочка говорит что врачи все попались у нее хорошие, медперсонал тоже, нянечки отзывчивые. Лежит в палате одноместной, с ребеночком.Холодильник там есть у нее в палате. Но есть палаты и 2 местные. Но она не скучает, журнальчиков ей муж навез, сканвордики всякие. Да и с малышом занимается. Говорит что и кормят хорошо.На удивление! Мы то думали что будет ужасная крмежка. Соли, правдо ,маловато, но это по диете для малышей. Или можно самой чуток взять с собой.
Удачи вам девочки и здоровых малышей!

Маняшка 28.03.2010 19:50

Рожала вертикально, разрыв маленький один шовчик.Мне очень повезло с акушеркой. Мы вместе с ней ходили по боксу и вместе приседали во время схватки. между схватками разговаривали о жизни вплодь до анекдотов.Про период родов с ней договорились, что я четко выполняю все ее указания когда тужиться и как дышать. Я очень довольна отношением и сами роды прошли легко.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3.