Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Воспитание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   Нужно ли баловать детей? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=808)

Фиорина 22.03.2010 23:45

[QUOTE=Bonita;1558822]Я вас боюсь.[/QUOTE]

Почему, тираны?

Bonita 22.03.2010 23:48

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1558872]Почему, тираны?[/QUOTE]

Не то слово!
Если бы я хотела, чтобы выполнялись мои команды, я бы завела собачку :-D

Фиорина 22.03.2010 23:58

[QUOTE=Bonita;1558877]Не то слово!
Если бы я хотела, чтобы выполнялись мои команды, я бы завела собачку :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D Ну зачем же так буквально воспринимать? Просто не хочется монстров вырастить;)

Bonita 23.03.2010 00:06

Монстры вырастают там, где нет любви.

Фиорина 23.03.2010 00:10

[QUOTE=Bonita;1558901]Монстры вырастают там, где нет любви.[/QUOTE]

Разве родители, которые не балуют-не любят?

Bonita 23.03.2010 00:16

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1558907]Разве родители, которые не балуют-не любят?[/QUOTE]

Ребенок не мыслит абстрактно. Любовь для него - это когда мама берет на ручки всегда, когда хочется; папа разрешает посмотреть мультики подольше; когда на детской площадке гуляешь с мамой, пока не начнешь с ног валиться от усталости (а не пока у мамы есть настроение). Такие простые вещи для ребенка - подтверждение любви. Родители, которые не балуют свое дитя, конечно, любят его. Где-то сильно глубоко в душе. Может, ребенок это и поймет лет в 40. А в 4 или 7 будет думать, что мама и папа его ненавидят. И думать будет так из-за какой-то, на взгляд родителей, ерунды. Дети и взрослые по-разному видят мир. Не лишайте детей детства. В их жизни еще будет время запретов и обязанностей и, поверьте, им не станет хуже от того, что у них было замечательное балованное детство. :) Всем любви.

Фиорина 23.03.2010 00:18

[B]Bonita[/B], вашему мнению есть место быть;)

Liolina 23.03.2010 00:30

А я вот помню себя маленькой... и помню, как меня баловали - отца у меня не было, и маман с дядей, видимо, пытались этот пробел как-то прикрыть... Меня ОЧЕНЬ сильно баловали, я делала, что хотела, дралась с мамой, клянчила деньги, иногда тырила.... У меня была куча игрушек, и это в советское время..В 12 лет я проколола уши, хотя маман запрещала, дерябнув перед этим для храбрости с подружкой флакончик медицинского спирта ;)в 14 начала курить, в 16 бухать... Я всегда была единственной дочкой, прЫнцессой.. Бля, не дай бог, мои дети вырастут таками же.....

Boom 23.03.2010 01:31

Я вот думаю все же должна быть золотая середина, что бы не как в армии я сказала пошли на раз-два-три или не делай это, а то в углу будешь стоять. Если найти эту середину, то все окей будет и у деток и у родителей. Просто у меня частенько чувство вины возникает, если я уж сильно строго себя веду..... Но естественно я не хочу, что бы я не могла повлиять на своего ребенка, а только она могла на меня влиять!!!!!

Фиорина 23.03.2010 09:37

[QUOTE=Liolina;1558943]А я вот помню себя маленькой... и помню, как меня баловали - отца у меня не было, и маман с дядей, видимо, пытались этот пробел как-то прикрыть... Меня ОЧЕНЬ сильно баловали, я делала, что хотела, дралась с мамой, клянчила деньги, иногда тырила.... У меня была куча игрушек, и это в советское время..В 12 лет я проколола уши, хотя маман запрещала, дерябнув перед этим для храбрости с подружкой флакончик медицинского спирта ;)в 14 начала курить, в 16 бухать... Я всегда была единственной дочкой, прЫнцессой.. Бля, не дай бог, мои дети вырастут таками же.....[/QUOTE]

Думаю ты понимаешь, что твой вариант не единственный.
У нас живой пример тому брат моего отца, младший сынок, отличник, узбалованный до чертиков, все ему позволялось, любила его бабуля какой-то больной любовью. Выросла из него поганая детина, алкаголик, вор, игрок на деньги, а амбиций до сих пор хоть отбавляй. Бабуля его до сих пор очень любит, больше чем папу, он ей руку сломал, за то что 200 руб не дала на бухло, а она все жалеет его, ищет проблемы в себе.

***Ксюша*** 11.04.2010 11:44

[QUOTE=Юргита;10738]Сейчас очень часто слышу, вот хочу, чтоб у ребенко было все,хочу его баловать. А нужно ли это ребенку? Не навредит ли ему ?[/QUOTE]

Можно но в меру.;)

КлаваЯ 24.04.2010 13:45

Как говорила моя бабушка - баловать детей нужно, особенно девочек. Если вспомнить, что она пережила революцию, войну, голод и страдания, вырастила трех детей, хотя родила вдвое больше (не все выжили), то под понятием баловать подразумевается не изощренное баловство, а простое - купить игрушку, накормить досыта, дать погулять после школы вместо того, чтобы подрабатывать на еду, просто провести время с детьми, смотреть на них и радоваться вместе.
Я за такое внимание детям, ведь они быстро растут, не успеешь оглянуться, как баловать то некого

Satin 24.04.2010 16:33

Я тоже считаю,что ребенок должен полчить сполна всего.. и дело даже не в лишней купленной игрушке.. Но вот я уже сейчас даже покупаю все,что необходимо для развития ребенка! А это игрушки и в том числе!
А вообще,когда доча подрастет,планирую покупать ей развивающие игрушки. Но не 50 кукол в разных платьях, а скажем игрушечные кухни, игрушечную машинку для шитья,стиральную машинку...ну и всякие книжки и т.д. И еще не жалеть деньги и время на личное общение,на совместные игры,на походы в различные интересные места и поездки!:)

Boom 27.04.2010 15:51

Да естественно всего должно быть в меру, на развитие и обучениеестественно жалеть не надо. Главное не перейти грань, когда ребенок начинает думать что покупается все что он хочет.

Татьяна Владимировна 27.04.2010 17:16

Мне кажеться,все должно быть в меру,как говориться и кнутом и пряником.

Магия 27.04.2010 17:26

Конечно да ,. Но и забывать о том, что они могут сесть на голову тоже не надо)

Заводная апельсинка 04.03.2011 20:23

Если и баловать ребенка, то своим вниманием, заботой, а не игрушками и другими материальными ценностями :) Но лучше всего в меру, что, как не прискорбно, редко получается :)

Надежд@ 04.03.2011 20:44

[QUOTE=Boom;1710754]Да естественно всего должно быть в меру, на развитие и обучениеестественно жалеть не надо. Главное не перейти грань, когда р[B]ебенок начинает думать что покупается все что он хочет.[/B][/QUOTE]

Сами не поняли как перешли эту грань, а ведь покупали только то , что есть и у других детей(((
Теперь я понимаю, что баловать не игрушками надо, а мероприятиями, поход всей семьей в кафе, в детский театр, цирк, зоопарк и так далее))) а вот с игрушками и одеждой надо знать меру, иначе ребенок будет наплевательски относится к своим вещим.

Boom 05.03.2011 15:40

[QUOTE=Надежд@;3239583]Сами не поняли как перешли эту грань, а ведь покупали только то , что есть и у других детей(((
Теперь я понимаю, что баловать не игрушками надо, а мероприятиями, поход всей семьей в кафе, в детский театр, цирк, зоопарк и так далее))) а вот с игрушками и одеждой надо знать меру, иначе ребенок будет наплевательски относится к своим вещим.[/QUOTE]
Да уж это точно:-! Уже сейчас замечаю, что игрушки не ценятся, сломает что-нибудь доча и говорит ну ничего купим еще:( Конечно, согласна надо больше внимания, а вот с игрушками сами не знаем как быть:-/

uma1604 05.03.2011 23:36

Вниманием, между прочим, не избалуешь! Как одна моя знакомая сказала на то, что я ребенка своего на руках укачиваю: "Зачем ты его так балуешь!" Считаю, что внимания и ласки много быть не может, особенно в таком нежном возрасте.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.