Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Телевизор (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=317)
-   -   "Смешарики": за и против (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8540)

Белка 13.01.2010 20:56

я люблю смешариков..познавательные...

но лучше конечно наши отечественные старые мультики

Pupe 13.01.2010 21:06

девочки,я работала в магазине ДВД-дисков,администратором...так вот приходили родители с детками за чудо-смешариками! ну их быстро разбирали...и как-то пришла мама с сыночкои и бабушка,а смешариков нет. ребенок в слезы(мальчику года 4-5),ну я да бы помочь ребенку,показываю другие мультики. на одной коробке нарисован заяц и я говорю: "посмотри какой зайчик!!!" а он мне: "где заяц???!" я говорю: "ну вот же!!" на что ребенок мне отвечает: "ты что,зайцы круглые!!!!!"

сначала все улыбнулись-посмеялись...но всё же я думаю,что пользы от этих кругляшек никакой! у ребенка должно быть понимание,что зайчик ,лоси ,свиньи и другие совсем не круглые! а то так деградировать начнем!

ksu 13.01.2010 21:49

Я смотрела пару раз и чё то не в восторге и доча как то равнодушна,можент я просто не вникала...?%-0

nerva 03.03.2010 17:07

смешарики, на мой взгляд, один из лучших современных развивающих мультиков. И то, что он нравится деткам - замечательно. Там действительно рассказываются вещи, откладывающиеся в детском подсознании и помогающию малышу понять что жхорошо-что плохо, как нужно поступать в тех или иных ситуациях.

OLGOVOLA 03.03.2010 20:35

[QUOTE=Валечка;1235790]девочки,я работала в магазине ДВД-дисков,администратором...так вот приходили родители с детками за чудо-смешариками! ну их быстро разбирали...и как-то пришла мама с сыночкои и бабушка,а смешариков нет. ребенок в слезы(мальчику года 4-5),ну я да бы помочь ребенку,показываю другие мультики. на одной коробке нарисован заяц и я говорю: "посмотри какой зайчик!!!" а он мне: "где заяц???!" я говорю: "ну вот же!!" на что ребенок мне отвечает: "ты что,зайцы круглые!!!!!"

сначала все улыбнулись-посмеялись...но всё же я думаю,что пользы от этих кругляшек никакой! у ребенка должно быть понимание,что зайчик ,лоси ,свиньи и другие совсем не круглые! а то так деградировать начнем![/QUOTE]

Может нужно протсо было ребенку объяснять как выгледит зайчик и не позволять ему смотреть только смешарики;)

Pupe 03.03.2010 20:38

[QUOTE=OLGOVOLA;1469177]Может нужно протсо было ребенку объяснять как выгледит зайчик и не позволять ему смотреть только смешарики;)[/QUOTE]

не спорю,но у того ребенка совсем ужасное понятие об окружающем мире. да мультик довольно поучительный,ну уж больно не реалистичный в плане изображения животных. он мог бы быть не менее ярким,но с зайчиком,похожим на зайчика,а не на мячик:girl_haha:

Юргита 03.03.2010 22:58

[QUOTE=Валечка;1235790]девочки,я работала в магазине ДВД-дисков,администратором...так вот приходили родители с детками за чудо-смешариками! ну их быстро разбирали...и как-то пришла мама с сыночкои и бабушка,а смешариков нет. ребенок в слезы(мальчику года 4-5),ну я да бы помочь ребенку,показываю другие мультики. на одной коробке нарисован заяц и я говорю: "посмотри какой зайчик!!!" а он мне: "где заяц???!" я говорю: "ну вот же!!" на что ребенок мне отвечает: "ты что,зайцы круглые!!!!!"

сначала все улыбнулись-посмеялись...но всё же я думаю,что пользы от этих кругляшек никакой! у ребенка должно быть понимание,что зайчик ,лоси ,свиньи и другие совсем не круглые! а то так деградировать начнем![/QUOTE]

Да ладно вам круглые, ну и что.. Я думаю просто родители мальчика кроме смешариков наверное больше ничего и не показывали.Наверное просто удобно посадить ребенка перед телеком и ты свободен.
Мои вот знают зверюшек и как они выглядят, даж когда летом в деревню заезжали специально ходили им хрюшек живых показывать и корову и куриц. А то городские некоторые даж коров живьем никогда не видели.

Маргарита 04.03.2010 09:52

У нас Ксения к смешарикам равнодушна,смотрела всего 2 раза и больше про них не вспоминает.Мне они и самой не очень нравяться.

Юлик 04.03.2010 19:04

У меня например тоже дочке нравятся смешарики.Но не смотря на это мы всех зверей знаем отлично.Там может родители совсем с ребенком не занимаються%-0
[QUOTE] он мог бы быть не менее ярким,но с зайчиком,похожим на зайчика,а не на мячик[/QUOTE]
Мне это напомнило сюжет из нового мультика "Маша и медведь",где они учились различать следы на снегу.Он ей изобразил кроша на снегу.А она спрашивает:"Это что зайчик?Ты уверен?:-D

*Dolce Vita* 04.03.2010 19:23

Я люблю и сама смешариков посмотреть!

Gelli 05.03.2010 13:21

Мне какие-то серии нравятся. а какие-то полный бред, особенно последний год, это ужасс какой-то, а так, смотрим, но не делаем никакого фанатизма из них

Дарька 07.03.2010 17:03

а мне смешарики нравятся, особенно серии про безопасность на дороге и т.д.(они там очень всё понятно для детишек объясняют):)))

Ареолка 14.03.2010 08:10

я тож думаю что неплохие мультики. Все просто, понятно. Да и лучше смешариков смотреть дитю чем рекламу

Lolo 28.03.2010 20:27

Мы в юном возрасте смотрели дозированно - полчаса в день. (Глазкам плохо!) Если мульт длится дольше - досматриваем завтра. Говорила: это же наш диск, можем посмотреть с любого места, когда захотим. Теперь расслабились, конечно, частенько взрослые фильмы и передачи посматриваем вместе с родителями, приходится гонять от телевизора взашей, сопротивляется... А на рекламу даже малыш голову поворачивает, мы всегда отключаем звук, уже привыкли.

А так - старший переболел и смешариками, и ледниковым, а потом стюарт-литтл-мания была ))И по нарастающей - звездные войны, матрица... мамы маленьких мальчиков, у вас это все еще впереди)))

AdelaSky 28.03.2010 22:10

[QUOTE=Lolo;1585149]Мы в юном возрасте смотрели дозированно - полчаса в день. (Глазкам плохо!) Если мульт длится дольше - досматриваем завтра. Говорила: это же наш диск, можем посмотреть с любого места, когда захотим. Теперь расслабились, конечно, частенько взрослые фильмы и передачи посматриваем вместе с родителями, приходится гонять от телевизора взашей, сопротивляется... А на рекламу даже малыш голову поворачивает, мы всегда отключаем звук, уже привыкли.

А так - старший переболел и смешариками, и ледниковым, а потом стюарт-литтл-мания была ))И по нарастающей - звездные войны, матрица... мамы маленьких мальчиков, у вас это все еще впереди)))[/QUOTE]

Ну Звездные войны это классика, у нас папа все еще иногда ими "болеет":girl_haha:

Lolo 28.03.2010 23:37

[QUOTE=AdelaSky;1585534]Ну Звездные войны это классика, у нас папа все еще иногда ими "болеет":girl_haha:[/QUOTE]
Ну так они вдвоем сидят и смотрят в 4 глаза в 25 раз... Я говорю: вы что, наизусть учите, что ли?! Честно сказать, иногда в охотку и мои 2 глаза подключаются, тоже фантастику люблю:girl_haha:

Яна 24.04.2010 19:48

может они и познавательные конешно...но как объяснить ребенку что это за существа такие? :) вот например спокойной ночи там все понятно и хрюша и зайчик и птичка)))) а это кто спросит и что ответить??? :)

Татьяна Владимировна 26.04.2010 15:48

У меня еще сынок маленький,мультики не смотрит,а я видела этот мультик и мне в принципе нравиться.Мультипликация,конечно желает лучшего,но сам мульт не плохой и поучительный,во всяком случае лучше,чем Лунтик! Этот мульт,я вообще не понимаю,еще и герои все компьютеризированные! Хотя у меня в дет.саду все дети от Лунтика,просто в восторге.

Тигренка 26.04.2010 15:58

Мы тоже еще маленькие, но смешарики лично мне нравяться и я не буду запрещать ребенку их смотреть, да и лунтик тоже ничего, по крайней мере две мои племяшки просто в восторге от него

Barguzenok 12.06.2010 04:10

Немного не в тему, но неохота новую заводить. Тут наткнулась на статью о вреде просмотра ребёнком телевизора. Ознакомтесь, если кому интересно, не буду в пост вставлять, что повторяться то. [URL="http://digest.subscribe.ru/children/education/n269840340.html"]http://digest.subscribe.ru/children/education/n269840340.html[/URL] Поймала себя на мысли, что последние пол года и сама почти телевизор не смотрю и дети перестали в него таращиться.

Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.