Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Автомобили заполонили... (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Тонировка: быть или не быть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8605)

Marinoch 24.11.2010 09:43

Ничего страшного, я повторю мысль еще раз:)
Вы написали по то,что ныне тонировку могут проверить и не на стационарных пунктах. Я добавляю,что пусть так, но у наших местных гайцев нет такого оборудования на каждом углу (те пишу,что массово не закупили-может, в других городах они сплошь и рядом с приборами стоят ) из моего поста вы почему-то делаете какие-то странные выводы:). Дальше Вы пишите пост,из которого я делаю вывод,что в Тольятти с этими приборами дела обстоят хорошо, а Самара - типа того "дыра". И все у вас там уже без тонировки ездят (или гайцы стали грамотными,что все правильно оформляют и никого не разводят). И я понимаю,что с тонировкой - лохи (которых у вас нет).
По-моему, моя мысль ясна,что если проверяют с прибором (да не важно где:на стационарном посту - там часто это делали и делают или просто на улице) и все делают по правилам (что редкость),то да - штраф. Но такие проверки в нашем городе не часты. И ловят,как правило,злостных тонировщиков - сильно тонированных, с лобовым стеклом или зеркалкой-сюда обычно попадают 2 категории граждан:водители 14 и приор(часто черного цвета) и водители крупных внедорожников (чаще Лэнд крузеров)
Но чаще они (гайцы) порсто разводят людей на штраф безо всяких приборов. И не надо их боятся,соглашаться с нарушением и попадать на 500рэ,а стоять за себя)
ну а финальная мысль - [B]бесполезно[/B] бороться с тонировкой,пока верхи и сами гайцы будут ездить на тонированных авто! а у нас ездит ВСЯ областная администрация с губернатором,его охраной и всеми депутатами! Я каждый день гуляла с ре мимо думы и у белого дома и ни один А...АР (даже форды фокусы мини министерств) не думают растониоваться. Ну и я молчу про тех,кто управляет страной)) А пока получается, что "Юпитеру позволено,то что не позволено быку"

Мариша М 29.06.2011 16:52

предыдущие дебаты не смогла перечитать....
у нас полностью затонированная машина, вот стали задумываться снимать или нет, на днях гаишники другу выписали штаф в 500 р, до этого никогда не штрафовали в городе, единственно когда ездили в Домбай на каждом посту останавливали, но тогда штраф в сто рублей действовал целый день им и спасались, а сейчас все сложней, а я так не люблю ездить в машине без тонировки, чувствую себя рыбкой в аквариуме:)

~LadyBriliant~ 29.06.2011 22:35

Я за евротонировку :) Предыдущая машина была в хлам тонированная, передние сняла, потому что на крытом паркинге приходилось открывать окна, нифига не видно было, а сейчас тоже евро, очень нравится, дочка сидит в полумраке, а я все вижу, да и меня видят, если что строю глазки и пускают ;)

Мариша М 30.06.2011 10:58

[QUOTE=~LadyBriliant~;3699539]Я за евротонировку :) Предыдущая машина была в хлам тонированная, передние сняла, потому что на крытом паркинге приходилось открывать окна, нифига не видно было, а сейчас тоже евро, очень нравится, дочка сидит в полумраке, а я все вижу, да и меня видят, если что строю глазки и пускают ;)[/QUOTE]

а евро это как?

~LadyBriliant~ 30.06.2011 20:49

Это когда перед не тонирован, а зад в тонировке. у нас тут это самая популярная тонировка, многие просто в Финку катаются часто, а туда только с такой пускают :) Или вообще без :)

Мариша М 01.07.2011 00:38

[QUOTE=~LadyBriliant~;3703237]Это когда перед не тонирован, а зад в тонировке. у нас тут это самая популярная тонировка, многие просто в Финку катаются часто, а туда только с такой пускают :) Или вообще без :)[/QUOTE]

аааа, теперь поняла, в Краснодарском и Ставропольском крае такое видела, но у нас в Ростове такое редко встречается, в основном полностью тонируют, различие в толщине пленки, наглый у нас народ, ментов особо не боятся....

~LadyBriliant~ 01.07.2011 20:58

Я сама родом из Нижневартовска, так у нас там еще и лобовое тонируют и фары :) о как :)

Glare 02.08.2011 13:21

У меня на машине затонированы все стекла, кроме лобового. Ох, чего мне это стоило!! :girl_haha: Муж, родители, все отговаривали. С мужем прям до скандала, чуть не развелись. Но просто у меня предыдущая машина была вообще не тонированная, и я просто мечтала о тонировке! Потому что меня жутко бесит когда в пробках тебя начинают разглядывать, смотреть чем ты там занимаешься, или еще хуже - пытаться познакомиться :-E Зато сейчас никаких проблем, езжу спокойно, никакие джигиты на шестерках не пристают и не подрезают. А с ребенком для меня это вообще очень важно! Когда ввели эти штрафы, все опять кинулись уговаривать меня снять тонировку, но я непреклонна :girl_haha: За все время езды на этой машине (2,5 года), меня ни разу не останавливали за тонировку!! Ну если все таки остановят, заплачу штраф, знаю что виновата :)

lidkin 02.08.2011 13:22

А у нас трех дверная машинка и зад весь тонирован наглухо, делали специально для того чтобы я могла сзади в дороге покормить ребенка грудью. Сейчас уже днем не кормлю, но зато когба едем на дачу, доча может спокойно спать в приятной тени и солнышко не мешает :)

Glare 02.08.2011 13:23

[QUOTE=~LadyBriliant~;3706977]Я сама родом из Нижневартовска, так у нас там еще и лобовое тонируют и фары :) о как :)[/QUOTE]

Вот это жесть вообще... Зачем спрашивается?? %-0 Наверное это типа круто!

~LadyBriliant~ 03.08.2011 22:29

Ага, это там круто :)))

~LadyBriliant~ 05.08.2011 21:14

Ну я могу парковаться, только если ты паркуешься в плохоосвещенном паркинге задом, приходится боковые окна открывать.

Мариша М 08.08.2011 16:40

[QUOTE=~LadyBriliant~;3706977]Я сама родом из Нижневартовска, так у нас там еще и лобовое тонируют и фары :) о как :)[/QUOTE]

тонировка на фарах - это круто наверное:-D :-D :-D до чего наш народ только не додумается:-D :-D :-D

~LadyBriliant~ 08.08.2011 22:41

Ага, они бы еще в ночи с такой тонировкой очки от солнца надевали :)

мурррзик 09.08.2011 18:01

приветик девочки!!!
у нас две машины с мужем!
И обе тонированные,и достаточнло сильно,изнутри-как будто нет тонировки.а снаружи-ниче не видно
Я ЗА!!!ЗА тонировку всеми руками и ногами!!!
1. Ребенок сзали едет,солнце не так светит,не раздражает ее(она не любит когда светит солнце)
2.Никто не видит,кто за рулем!!! Т.к. машины вобщемто дорогие,бизнесс класса,то мне лично не хочется чтоб меня видели
3. НЕ хочу,чтоб на нас глазели в пробках...
воть)))

ПИришка 06.09.2011 13:16

На машине мужа затанировано все-и я не могу в темноте нормально парковаться на ней! Это хорошо, что парктроник есть-хоть чуток попроще!

На моей затанированы тока 3 задних стекла! Это заводская тонировка.
Меня не напрягает, что передние стекла не затанированы! да и опять же в темноте видимость лучше!!!

мурррзик 06.09.2011 14:04

и никто не ПЯЛИТСЯ))))))

Irisshka 20.09.2011 12:07

Была полностью затонирована, после первого штрафа с передних стёкол сняли во избежание дальнейших неприятностей-у нас гайцы прям на охоту выходят) Хотя с тонировкой мне конеш, комфортней было, но и так неплохо сейчас, главное, на детей никто не глазеет)

Чихкошка 20.09.2011 12:39

У нас затонирована вся,кроме лобаша:) Мне нравится, и красиво и солнце не слепит и никто не пялится!!Жалко,что номера будут с ибня 2012 года снимать за это:( Будем отдирать:(

ПИришка 20.09.2011 12:44

Знакомые недавно вернулись с небольшого городишка и говорят там уже почти со всех содрали тоноривку с передних стекол!!!%-0

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.