Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Гастрошизис. Прерывать ли беременность? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10323)

4udik 01.12.2009 22:31

[QUOTE=Jul;1059394]Ой девочки как я рада, что у вас понемножку все налаживается :)

ну а что КС боятся-то, главное ребеночку как лучше чтоб было. А насчет родов через 3 года после КС, так это не факт. Все от шва зависит, уже не мало девочек знаю которые без проблем погодок рожали (тоесть через год после КС). А есть несколько девочек у которых уже 3 деток и все КС с разницей в 1-2 года[/QUOTE]

Ты знаешь, я кесарево не боюсь... Я по натуре математик... и остается 10 процентов на то что с малышом будет не все в порядке... и мне не хотелось бы потом еще 3 года думать о том что же я сделала не так... Хотелось бы двигаться вперед...

4udik 01.12.2009 22:54

[B]Людмила П.[/B], это здорово что у вас все закончилось... У нас в консультации тоже врачи говнюки редкие, и глупостей наговорила кучу... слава богу решили фильтровать информацию и почитать об этом пороке в интернете...

[B]Leila23[/B], а вы где рожали??? (я о стране спрашиваю)

Сама-по-себе 02.12.2009 07:55

4udik и Лаурсонинка и все кто столкнулся с этой проблемой, вы очень большие молодцы. А ваши малыши просто обязанны жить. Я уверенна, что все будет прекрасно с вами. Пока читала молилась за вас и уревелась вся. Дай вам бог всего хорошего, чтоб малышики были здоровыми, буду искренне переживать за вас всех, чтоб все было супер.
КС бояться не стоит. у меня обе тети рожали так у них детки погодки. Если у вас организм сильный, то наркоз выдержит хорошо.
Не переживайте, ведь ваши переживания передаются малышу. Любите его, говорите ему и себе, что все пройдет замечательно, верьте в лучшее. Понимаю, что это тяжело в такой ситуации, но чем больше вы будете уверенны в благоприятном исходе, тем больше шансов.
И еще раз. вы очень сильные. вы молодцы, вы настоящие матери. все у вас просто обязанно быть самым лучшим образом. Удачи. девочки[URL=http://smajliki.ru/smilie-1056727911.html][IMG]http://s17.rimg.info/af02c34eec10c8b206a8e4e74fb400a1.gif[/IMG][/URL]

Людмила П. 02.12.2009 08:28

4udik а у тебя малыш сейчас сколько примерно весит? врачи говорили?

Лаурсонинка 02.12.2009 11:15

Сама-по-себе,
спасибо тебе за искреннее сопереживание и поддержку!!!это так греет душу, что прибавляются силы и появляются новые положительные эмоции и мысли только о положительном исходе!:) :) :)

Сама-по-себе 02.12.2009 11:30

Это вам, девочки, спасибо, за то что вы есть такие. Пример, какой надо быть мамой не на словах, а на деле. На таких людях в мире и держится все хорошее.

Лаурсонинка 02.12.2009 11:38

[B]Людмила П.,[/B] безумно трогательная история...у меня слезы на глаза накатывались! сколько вам пришлось пережить...но слава Богу, что все закончилось положительным исходом! Здоровья вам с малышом,и пусть дальше все складывается только прекрасно!
и лишний раз я поражаюсь бестактности наших врачей...я понимаю если это больница где-нибудь на периферии России, где нет возможности оперировать ребенка и пр... Но в Москве!!!???где такие пороки успешно лечатся...как вообще могли заикнуться даже такое сказать вам на столь позднем сроке????жуть какая-то! в суд бы на них подала, врачих дурацких, за морльный вред!
когда мне врач узист поставил диагноз на 20 неделе, он мягко нам объяснил о двух вариантах наших действий. Что срок позволяет прервать-если не хотим себе лишних хлопот с малышом или ,если беременность желанная, прооперировать малыша после родов. У нас даже мысли не возникло прерывать. я, поплакав, начала рыть в рунете инф-цию...успокоилась,настроилась идти дальше,преодолевая все, что Бог подготивил...(Бог не дает человеку больше того, с чем он не сможет справиться). а ЖК потом поставила перед фактом, они ответили только легким сочувствием и,как мне показалось, просто непониманием того,что же это такое у нас:) сейчас прото ведут беременность как обычно...
сила и вера в лучшее прибавляется после подобных рассказов, когда понимаешь, что ты не одна такая, и что все должно сложиться успешно.
единственный страх на сегодня,который не дает мне спать спокойно-это преждевременные роды. хочу доносить малыша как можно дольше...но врачи сказали, что такое редко случается....нам еще только 7 мес будет, весим больше 1кг...как себя успокоить...

Сама-по-себе 02.12.2009 11:42

Пей витамины, валерьянку и занимайся люимым делом. Страх преждевременных на таком сроке обчно у всех появляется. Так что не переживай лишний раз)))) От этого только хуже. Лучше думай о прекрасном и уговаривай малышика посидеть в животике до нужного срока))))

Людмила П. 02.12.2009 15:04

Лаурсонинка!!! ты не бойся преждевременных, я родила 36-37 это уже считается нормально! Все органы сформированы! тем более тебе их будут скорей всего вызывать, если малышу будет плохо в животике... мне вызывали, т.к. малышу было плохо в моих водах, когда мне проколои пузырь, воды были грязно коричневого цвета...малыш там чувствовал плохо, это показало КТГ.. и сказали вызывать роды срочно!!! а так малыш там сидит спокойно... редко случаи когда он сам просится на свет... только врачи определяют пора или не пора=) я уверена они всё сделают правильно и всё будет хорошо!!! Прости меня за не внимательность, расскажи мне про свою беременность.... я думала что я одна такая... мне когда врач сказал что это бывает у одной из миллиона... я себя возненавидела=(((

Людмила П. 02.12.2009 15:07

я кстати хотела подать на них в суд, просто связываться не захотела.... что самое обидное такие пороки бывают у абсолютно не пьющих не курящих парах...обидно.... ведешь здоровый образ жизни, чтобы родить малыша здорового...а тут вон как получается...

хэльга 02.12.2009 15:32

[QUOTE=Людмила П.;1064308]я кстати хотела подать на них в суд, просто связываться не захотела.... что самое обидное такие пороки бывают у абсолютно не пьющих не курящих парах...обидно.... ведешь здоровый образ жизни, чтобы родить малыша здорового...а тут вон как получается...[/QUOTE]

Действительно несправедливо!!!! Мы с мужем много лет отдали спорту Он 7 лет я пять, не пьющие не курящие. Первая беременость и гастрошизис!!!! Почему алкоголички рожают как кошки без проблем и последствий, а пары которые ждут долгожданого малыша буквально вымаливают его. Девочки я искрене желаю вам сил пережить эту борьбу за своё счастье!!!! И детки у вас самые замечательные родяться!!!!!

4udik 02.12.2009 16:02

[B]Сама-по-себе[/B], спасибо большое за поддержку)))

[B]Людмила П.[/B], малыш весил 2 недели назад около 1.6 кг... сейчас не знаю... Но у меня в линеечке срок стоит вроде больше чем есть... Врачи ничего точно сказать не могут... 2 недели назад ставили одни 28-29 вторые 31-32... меня доктор которая будет делать кесарево просила поносить хотябы до 37 недели... чтоб окреп совсем... но детки с такой патологией начинают проситься наружу с 33 недели... у меня тонус повысился... вот теперь как на иголках ждем в любой момент...

4udik 02.12.2009 16:08

[QUOTE=хэльга;1064476]Действительно несправедливо!!!! Мы с мужем много лет отдали спорту Он 7 лет я пять, не пьющие не курящие. Первая беременость и гастрошизис!!!! Почему алкоголички рожают как кошки без проблем и последствий, а пары которые ждут долгожданого малыша буквально вымаливают его. Девочки я искрене желаю вам сил пережить эту борьбу за своё счастье!!!! И детки у вас самые замечательные родяться!!!!![/QUOTE]

спасибо=) ты знаешь, по поводу здорового образа жизни - порок вызывается плохим питанием, нервами, радиацией... В америке за последние несколько лет случаи гастрошизиса участились в десятки раз.... что-то меняется в окружающей среде... и меняется в нас... а алкоголички - они то и в роддом не идут рожать, так, дома, тихо, по семейному... это все просто нигде не фиксируется... ну умер и умер... У нас в стране есть только 2 больницы в которых не настороженно относятся к случаям гастрошизиса... Везде в других местах никто толком не знает что это такое и никто не удивится смерти такого ребенка... Один из лучших гинекологов украины заявил вообще что такого порока не бывает... (он правда уже на пенсии и не практикует достаточно давно), но он о таком даже не слышал!!!

Как твой малыш?

Людмила П. 02.12.2009 16:09

странно... на сколькко мне говорили что роды вызывают просто....а детки просятся в крайних случаях с 36 недели....но это считается нормальным уже...это не очень маленький срок...у меня вообще узисты говорили что голова у него на 35 недель тянет, руки на 32, ноги 31 и т.д. я уже думала что же там такое сидит))))) в итоге родился пропорциональный)))) и всё ровно у него! и показывало вес 1.700 а родился 2100(это узи перед родами) всё пугали меня... гоорили ой а вы знаете что у вас, а вы знаете? я уже лежу в потолок смотрю и смеюсь истерически....да знаю...знаю я! можете не пугать меня!!! какие же люди...лишь бы попугать, если не знают ни черта, чё лезут.... ничего... всё у тебя будет хороошо!!! малыш наберет в весе! а тут есть галлерея деток с таким диагнозом? я бы хотела своего выложить.... в первые недели жизни и после...

Людмила П. 02.12.2009 16:12

мда..врачи.... как можно не слышать о таком....не мы первые не мы последние.... когда мы крестили сыночка нашего, Батюшка нам сказал- всё это не просто так...виноваты родители...согрешили где то=(((( ну а так врачи говорят выброс каких то гадостей в воздух, нервы, и когда происходило формирование брюшной стенки- какой то неблогоприятный фактор повоздействовал и стенка не заросла...=(

Лаурсонинка 02.12.2009 16:21

да, мы не одиноки в этом мире...как хорошо,что здесь я нашла вас,девочки...с вами можно поделиться своими переживаниями и знать,что меня точно поймут...
[B]Людмила П.,[/B] вначале мне тоже не давала покоя мысль "за что именно я, почему именно мой малыш будет страдать..." я,конечно,не спортсменка, но и не злоупотребляющая..и мне было трудно смириться с нашим диагнозом. вначале так вообще как обухом по голове... но теперь я приняла это как испытание, которое обязательно должна пережить.значит, есть за что...
у нас ,кстати, с Катей (4udik) сроки не очень далеки др от друга...и сейчас я тоже уже стала ощущать тонус матки. Пью гинипрал. Стараюсь не нервничать и не перегружать себя какой-то тяжелой работой...Муж вообще даже полы за меня моет:) но паника не оставляет меня, с каждым днем мне все страшнее и страшнее:(
Помимо этого меня не оставляет мысль, а нет ли еще каких пороков у моего малыша? сдавать анализ из пуповины нас отговорил генетик, сказав,что риск больше пол.результата. что гастрошизис-порок несовместимы с другими. а меня колбасит и хоть тресни, мужу ничего не говорю...чего расстраивать лишний раз...узисты говорят, что малыш развивается по норме. но ,ведь, нет гарантии,что у него может быть ДЦП или еще что(Боже упаси,тьфу тьфу тьфу).вобщем,иногда реветь охота:( надеюсь, генетик был прав...
девочки, а кто-нибудь сдавал анализ из пуповины? что вам говорили на этот счет???

4udik 02.12.2009 16:24

[B]Людмила П.[/B], мне врачи чего только не говорили... Только в спец. больнице нормально отнеслись и сказали что все вылечат и все сделают... и батюшка тоже говорил что это наши грехи и такое... Что невенчаные... Но я в это не сильно честно говоря верю... верю в Бога, не верю в церковь...

Такой маленький родился... у меня сестра родилась 2700 говорили очень маленькая... наш немного больше будет, если не похудеет конечно, потому что меня отвернуло от еды последнее время... ничего не могу с собой поделать, хотя знаю что надо...

Сама-по-себе 02.12.2009 16:27

Дя. ща экология оставляет желать лучшего(((( А питание, так это вообще темный лес. пишут на упаковке одно, а что там на самом деле даже производители не знают. Всякие консерванты. ароматизаторы, красители, ГМО и есе непойми что. И радиация. откуда мы знаем, что в том месте, где мы живем раиактивный фон в норме, ни кто не нам этого не будет сообщать.

4udik 02.12.2009 16:28

[B]Лаурсонинка[/B], я тебя так понимаю... сами отказались от этого анализа... по нескольким причинам... Во первых это бессмыслено - прерывать уже никто ничего не будет... срок уже такой... во вторых - может быть очень и очень опасно - ребенок вероятнее всего здоров, а анализ может вызвать преждевременные роды и он не успеет как следует окрепнуть до операции... И 3 - он очень дорогой, а так как он бессмысленный (см. пункт 1) нам эти деньги пригодятся когда малыш родится))) На кучу всяких одёжек - игрушек и памперсов... Лишними 400 у.е не будут))) Но саму немного колбасит...

В этом я тебя отлично понимаю... сама нервничаю... И родов ранних боюсь... Хочу чтоб он подольше посидел и хорошенько окреп)))

4udik 02.12.2009 16:29

[B]Сама-по-себе[/B], я живу в Киеве... И думать что радиоативный фон у нас в норме (Чернобыль не так то и далеко) было бы как минимум наивно, а как максимум глупо....

Лаурсонинка 02.12.2009 16:30

[B]4udik,[/B] я слышала,что раньше действительно дети меньше трех кг считались маленькими,недоношенными... а сейчас 30% детей рождается до 38 недели. и малыш уже в 22 недели считается полноправным человеком..детенышей с 700 гр выхаживают!
но нам-то,мамам,хочется-то чтоб как все нормальные люди родить в срок, чтоб малыш крепким был,чтобы ему легче было все эти тягости перенести....:(

Людмила П. 02.12.2009 16:31

Лаурсонинка! Мне врач сказал что сдавать кровь из пуповины нет смысла, это пустая трата времени... да и зачем? какой смысл говорят сдавать этот анализ? всё равно ничего не изменить.... гастрошизис больше ни с каким пороком не совместим.... а у вас только кишочки не в полости брюшной стенки??

4udik 02.12.2009 16:33

[B]Лаурсонинка[/B], прерывание при гастрошизисе делается до 28!!!! недели... Я честно говоря не совсем понимаю как так можно но факт... и никто никого не выхаживает... а нам надо чтоб детки были крепенькие на операцию)))

4udik 02.12.2009 16:33

[B]Людмила П.[/B], у нас да, и то в небольших количествах...

Сама-по-себе 02.12.2009 16:33

Ну вот. Я тоже родом не из самого чистого места. У нас самый большой карьер и дети часто рождаются с 6ю пальцами, вторым сердцем и прочее. Бесплодие тоже очень распространенно. У меня до сих пор врачи в шоке как я смогла забеременеть, потому что яичники вообще почти не работали у меня, дя и есе для кучи очень хорошо застудила себе все органы.

4udik 02.12.2009 16:34

[B]Лаурсонинка[/B], вспомнила что хотела у тебя спросить - вы малому что-то уже покупали????

4udik 02.12.2009 16:35

[B]Сама-по-себе[/B], на самом деле я не особо раньше ощущала на себе действие радиации...

Сама-по-себе 02.12.2009 16:36

[QUOTE=4udik;1064884][B]Лаурсонинка[/B], прерывание при гастрошизисе делается до 28!!!! недели... Я честно говоря не совсем понимаю как так можно но факт... и никто никого не выхаживает... а нам надо чтоб детки были крепенькие на операцию)))[/QUOTE]

На таком сроке делать прирывание ваще ужасно. Потому что ребеночек мучается есе хуже. чем если родится. Эта заливка очень ужасная вещь!!!!! Не буду рассказывать чем именно, а то тут и так много переживают.

Лаурсонинка 02.12.2009 16:38

[B]Людмила П.[/B]...ох как мне хочется в это верить...
у нас да,только один кишечник, больше ничего не выпадает...
я знаю,что есть еще более страшная вещь называется,кажется, омфалоцеле...там выпадают органы всей брюшной(желудок,печень,селезенка...короче вплоть до половых органов) стенки через пуповичную грыжу! (у нас-то отверстие справа от пуповины-это другое) так вот такой порок сочетается с кучей других...и порок сердца там и еще что-то генетическое страшное вобщем...вот это-то точно трагедия...таких деток даже если и спасают, они умирают на какой-то день:(
т.ч.у нас еще все хорошо:) больше всего меня в роддоме порадовала заведующ.больницей,врач, с кот.мы общались.она веселым тоном заявила: ребеночек у вас такой как у всех!!!ну подумаешь, брюшная стенка мне заросла! да и фиг-то с ней!!!....после этого мне легче стало:)))

4udik 02.12.2009 16:40

[B]Сама-по-себе[/B], ты хорошо разбираешься в этом вопросе??? Я просто когда на меня давили в ЖК что нужно делать прерывание не нашла практически никакой информации о том что где и как... Полныый ноль...

Сама-по-себе 02.12.2009 16:40

[QUOTE=4udik;1064907][B]Сама-по-себе[/B], на самом деле я не особо раньше ощущала на себе действие радиации...[/QUOTE]

А че ее ощущать-то? это же не запах и не что-то такое очень материальное. Волны радио и мобильного тоже ни кто не ощущает, однако они есть и очень даже хорошо проходят сквозь наш организм

Людмила П. 02.12.2009 16:41

я после слов генетиков совсем успокоилась.... когда легла на сохранение, тоже была спокойна, даже когда меня пытались напугать узисты)) но самый тряс начался это в предродовой.... когда прокололи пузырь и начали ждать схватки... а когда пошла рожать, думала о муже, и слушала биение сердца малыша, от этого становилось легче...и когда я родила, я приподнялась посмотреть что там...... и я не сильно испугалась...кишочки лежали на животике...сбежались студенты-практиканты-все заохали....а я была почему то спокойна, я была уверена что мой малыш выберется! несмотря на то что я родила сама, ничего не повредилось у него.... сразу операция....реанимация......и когда меня выписали из роддома.... я ушла одна....мне так стало больно, все с детьми, с шариками, цветами, радостные а я одна=((( так обидно.... и я сразу поехала в больницу к малышу... у меня ещё послеродовые выделения хлещут..а я на метро к малышу...летом..уухххх натерпелись мы... и \когдда приехала...он был в реанимации... туда не пускали.... я очень слёзно попросила доктора показать мне малыша, я его плохо помню.... когда увидела было конечно тяжко.... маленький в инкубаторе... на искуственной вентиляции легких... маленький худенький .....мамочка я натерпелась такого зрелища...вышла вся в слезах.... так жалко маленького было =( щас вспоминаю..неужели всё было с нами..... вот ....выложилась я вам=) вы не пугайтесь девочки если кого то я напугала...это просто мои мысли.... и то что я испытывала на тот момент.... просто вы меня понимаете... как никто другой....

4udik 02.12.2009 16:42

[B]Лаурсонинка[/B], нам говорили приблизительно тоже самое))) мол нашли проблему - тут знаете каких детей с какими проблемами спасают, а вы... Смешно говорить животик не зарос... Все зделаем - он даже не узнает что у него было если не расскажете...

4udik 02.12.2009 16:43

[B]Сама-по-себе[/B], не в том смысле... Никаких последствий небыло... видимых по крайней мере и я вообще не задумывалась о вопросе экологии...

Лаурсонинка 02.12.2009 16:45

[B]4udik[/B], жуть какая! кто такое сказал? мне лично врач сказал, что прерывание только до 21 недели...типа можете еще успеть, если надумаете...
а в 27-это уже полноценный человек. его разрежут и достанут? этого не может быть...
насчет покупок даже не думаю еще...плохая это примета у нас...все купим, когда выписывать будут:) я пока сижу в инете выбираю что мне нравится и список составляю,денежку откладываю...если сама не смогу съездить купить, то муж или свекровь или сестра помогут...а пока ни-ни...
признаюсь, только один меховой конверт лежит, потому что я сама из шубы шить начала, свекровь пришла в ужас,поехала купила, подарила, типа ты должна лежать отдыхать и мужу спинку почесывать, а не с иголками тут сидеть...пришлось подарок принять с условием,что больше она ничего заранее покупать не будет...

Людмила П. 02.12.2009 16:46

Лаурсонинка! да да да! =) нам тоже сказали так же врачи... ну не заросла и что... это как палец обрезать.... говорит а если вы палец обрежите вы что себя убьете? и это так же... гооворит что будет бегать мама кричать .... а вы хотели прерывать.... у меня сразу слёзы... =( сказал что к году вы даже не вспомните что такое было с ним... когда только кишечник это 100% удачные операции... а когда другие органы... это проблематичнее...опаснее =(

4udik 02.12.2009 16:46

[B]Людмила П.[/B] я себе представляю как это ужастно... хотелось бы конечно всего этого избежать... Но если уже так но нужно бороться... вы все это перебороли и вы заслуживаете по этому поводу низкого поклона и звание героини))) Вы перенесли тяжкие испытания, но вы их перенесли, все закончилось и это главное...

4udik 02.12.2009 16:48

[B]Лаурсонинка[/B], мне до 28 недели предлагали делать... До 7 месяца фактически...

Мы тоже пока ничего не покупаем, но руки чешуться)))) но у нас это тоже плохая примета, просто мне бы очень хотелось в этом поучавствовать... Но видимо не судьба)))

Людмила П. 02.12.2009 16:49

ой да...я как вспоминаю и в ужас прихожу...даже не верится что всё это было именно со мной!!! и что всё это закончилось! дай бог вам терпения девочки! здоровых красивых и умных деток!!!

4udik 02.12.2009 16:50

[B]Людмила П.[/B], спасибо, вам тоже терпения и здоровья вам и вашему малышу)))

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.