![]() |
Я наморозила кабачков молодых и молодой морковки, мне из деревни привезли много.
|
[QUOTE=Добрая;724307]Я наморозила кабачков молодых и молодой морковки, мне из деревни привезли много.[/QUOTE]
Я в том году заморозила перец и потом когда размораживала, чтобы приготовить что-то, то он был как квашня!!!А с кабочком так не будет? |
Перец не нужно размораживать. Фаршируешь подмороженный и готовишь сразу. С кабачками не знаю как, посмотрю.
|
Я тоже совсем недавно кабачок и морковки наморозила... :)
|
Я вот думаю чего бы ещё наморозить. По-моему сливы можно, т.к. продаётся готовая компотная смесь мороженая со сливами. И сами сливы мороженые в пакетах есть. Наверное попробую слив поморозить ещё.
|
Мы вчера навернули ЦЕЛУЮ банку тыквы гербер! я так рада была... а то мы все по чуть-чуть да по чуть-чуть, где-то по грамм 40 съедали в лучшем случае... а тут... целых 80!!! УРА! Итого из того что мы попробовали нам больше всего нравится цветная капуста и тыква)
|
А нам тыква герберовская что-то не пошла. Дитё аж вывернуло первой же ложкой. Я её пока отложила. Позже попробую опять дать.
Мне вообще из всех пюрешек больше всего Гербер нравится, никаких добавок типа крахмала и сахара. Овощ и вода, фрукт и вода. И они несладкие по сравнению с другими. Вчера попробовали рисовую кашу Фрутоняня. Молоко, тыква, абрикос. Разводиться очень хорошо, без комочков, несладкая, аппетиного жёлтого цвета. Очень понравилась. |
[QUOTE=Ksano4ka;723791]мы ягоды заморозили, чтобы зимой компотики варить...[/QUOTE]
А у на с прикорм на зиму попадает. И мы заморозили кучу кабачков:) Ну и ягод естественно. |
А мы вчера открыли кашу гречневую с яблоком безмолочную Фрутоняню,хорошо пошла. она вкуснее,чем наша предыдущая малышка гречн. рисовая у нас тож фрутоняня,они хорошо разводятся.мне нра. пюрешки едим Тёма и Фрутоняня,вроде нормальные. Баб.лукошко и Агушу кто нить ест? хорошие?хочу попробовать.Гербер и Нестле для нас слишком дорого( мясо тоже планирую Тёма покупать.
перец хотю для себя заморозить,дитю то рано конечно.. а кабачок мелко режете для заморозки?и в чём морозите? в пакете? |
[QUOTE=Экс-Колобочек;725041]А мы вчера открыли кашу гречневую с яблоком безмолочную Фрутоняню,хорошо пошла. она вкуснее,чем наша предыдущая малышка гречн. рисовая у нас тож фрутоняня,они хорошо разводятся.мне нра. пюрешки едим Тёма и Фрутоняня,вроде нормальные. Баб.лукошко и Агушу кто нить ест? хорошие?хочу попробовать.Гербер и Нестле для нас слишком дорого( мясо тоже планирую Тёма покупать.
перец хотю для себя заморозить,дитю то рано конечно.. а кабачок мелко режете для заморозки?и в чём морозите? в пакете?[/QUOTE] Я Малютку купила кашу Гречнево рисовую с абрикосом так и стоит, что-то не пошла, я ее попробывала, бяка!!!А вот Агуша хорошо идет и молочная и безмолочная!!! Пюрешки я не покупаю, сама пока делаю! |
[QUOTE=Кузька;724364]Я в том году заморозила перец и потом когда размораживала, чтобы приготовить что-то, то он был как квашня!!!А с кабочком так не будет?[/QUOTE]
я перец не размораживаю ,прямо так подмерзший и режу в борщ или куда мне надо. Даже умудрялась с него кожуру снимать ,если кипятком обдать и быстренько очистить. |
В борщ я ложила и замороженный, а вот в салате он воду давал!!!
|
[QUOTE=Кузька;725747]В борщ я ложила и замороженный, а вот в салате он воду давал!!![/QUOTE]
а он для салатов не очень годится:) |
[QUOTE=Экс-Колобочек;725041]А мы вчера открыли кашу гречневую с яблоком безмолочную Фрутоняню,хорошо пошла. она вкуснее,чем наша предыдущая малышка гречн. рисовая у нас тож фрутоняня,они хорошо разводятся.мне нра. пюрешки едим Тёма и Фрутоняня,вроде нормальные. Баб.лукошко и Агушу кто нить ест? хорошие?хочу попробовать.Гербер и Нестле для нас слишком дорого( мясо тоже планирую Тёма покупать.
перец хотю для себя заморозить,дитю то рано конечно.. а кабачок мелко режете для заморозки?и в чём морозите? в пакете?[/QUOTE] Лен, Агуша хорошее пюре, вкусное, мы яблоко покупали. Но оно с крахмалом, и слишком густо после Гербера, поэтому нам не пошло, давился Сеня. А кто привык к густым, тем нормально должно пойти. Кабачок нарезала кружочками по сантиметру толщиной, наморозила в пакетах для заморозки. Морковь кусочками и так же заморозила. |
[QUOTE=Экс-Колобочек;723703]девочки,а с какого возраста вы масло добавляете и куда? а то наша врачиха мне ещё в 5 мес сказала добавлять в кашу можно масло. и раст и сливочное. но мне чёт каэтся рановато.[/QUOTE]
Ммне с 7говорили, но вот тольконачала через день почуть-чуть добавлять, а растительное не понравилось (оливковое) |
Глядя на вас девочки заморозила болгарский перец... :girl_haha:
|
А я что-то ничего не замораживаю, никогда...
|
вчера сынульке сделала супчик с мяском ему понравилось
|
О, класс! А у меня наелась что ли мяса%-0 не хочет, может говядину попробовать?
|
[QUOTE=DARINA;727774]О, класс! А у меня наелась что ли мяса%-0 не хочет, может говядину попробовать?[/QUOTE]
Язык попробуйте. Мягонько, вкусненько. Телячий только, не свинячий. |
Точно!!! Спасибо!!! Побежала размораживать - купили на днях:)
Консервы эти баночные не люблю |
[QUOTE=DARINA;727774]О, класс! А у меня наелась что ли мяса%-0 не хочет, может говядину попробовать?[/QUOTE]
мы телятинку кшали |
[QUOTE=Добрая;724499]
Мне вообще из всех пюрешек больше всего Гербер нравится, никаких добавок типа крахмала и сахара. Овощ и вода, фрукт и вода. И они несладкие по сравнению с другими. Вчера попробовали рисовую кашу Фрутоняня. Молоко, тыква, абрикос. Разводиться очень хорошо, без комочков, несладкая, аппетиного жёлтого цвета. Очень понравилась.[/QUOTE] Мне это тоже в пюрешках Гербер нра Мы тоже Фрутоняню прикупили рисовую безмолочную пока:) но еще не пробовали...%-0 [QUOTE=Экс-Колобочек;725041]А мы вчера открыли кашу гречневую с яблоком безмолочную Фрутоняню,хорошо пошла. она вкуснее,чем наша предыдущая малышка гречн. рисовая у нас тож фрутоняня,они хорошо разводятся.мне нра. пюрешки едим Тёма и Фрутоняня,вроде нормальные. Баб.лукошко и Агушу кто нить ест? хорошие?хочу попробовать.Гербер и Нестле для нас слишком дорого( мясо тоже планирую Тёма покупать. [/QUOTE] Нам Баб лук нра:))) :))) мы его едим, жиденькое, нет всяких добавок типа муки, крахмала. Едим гербер и баб лук. Агуша не нра-густое |
А мы хомячим Беби ситтер, безмолочные кашки, с соком смешиваем и мням-мням-мня...
|
Девчонки, а как вы приучали к еде из ложки, нам врач сказал давать, а я ей дать не могу выплевывает, рот закрывает
|
[QUOTE=ЮЛЕК;747528]Девчонки, а как вы приучали к еде из ложки, нам врач сказал давать, а я ей дать не могу выплевывает, рот закрывает[/QUOTE]
А ты какой ложкой пытаешься малыша накормить? |
[QUOTE=ЮЛЕК;747528]Девчонки, а как вы приучали к еде из ложки, нам врач сказал давать, а я ей дать не могу выплевывает, рот закрывает[/QUOTE]
Она выплёвывает, т.к. не умеет жевать а не потому, что ей ложка или еда не нравится. Надо сначала очень маленькими дозами, на кончике ложки. Выплюнет, собрать и обратно, пока не проглотит. Можно немножко полулёжа откинуть, меньше будет сплёвывать, чем вертикально сидя. Отвлечь - вторую ложку в руку и вперёд кормиться:) Ложку надо маленькую, мягкую - облитую силиконом или хотя бы пластмассовую. Детскую. Ею кормить. Т.к. может не понравиться металлическая ложка. Холодная, твёрдая. |
А еще ребенок может отказываться от прикорма, потому что ему еще рано) В 5 месяцев лучше грудью покормить) Рекомендуют не раньше полугода вводить прикорм ( а на деле многие малыши не едят его месяцев до 8).
|
А может просто еда не нравиться!!!
мы тоже начали прокорм в 5 месяцев, я в свою Анюську первое что пробовала "запихнуть" была цветная капуста, она плевалась, сжимала губы и мотала головой!!! А попробовала брокколи или тыкву - и только в путь!!! |
[QUOTE=Ksano4ka;747905]А может просто еда не нравиться!!!
мы тоже начали прокорм в 5 месяцев, я в свою Анюську первое что пробовала "запихнуть" была цветная капуста, она плевалась, сжимала губы и мотала головой!!! А попробовала брокколи или тыкву - и только в путь!!![/QUOTE] Вы на ГВ? Кпила баночку с цветной капустой, не знаю попробовать или подождать месяцок? |
[QUOTE=краска;749228]Вы на ГВ? Кпила баночку с цветной капустой, не знаю попробовать или подождать месяцок?[/QUOTE]
Я не знаю насчет ГВ!!!Но мы с 3-х месяцев ввели прикорм, сейчас едим овощное, фруктовое пюре (сама делаю), каши, творожок и желток! |
[QUOTE=Кузька;749247]Я не знаю насчет ГВ!!!Но мы с 3-х месяцев ввели прикорм, сейчас едим овощное, фруктовое пюре (сама делаю), каши, творожок и желток![/QUOTE] Какие вы молодцы! Я вот со старшим тоже не боялась все вводить, а над мелким трясусь как курица -наседка.
|
[QUOTE=краска;749279]Какие вы молодцы! Я вот со старшим тоже не боялась все вводить, а над мелким трясусь как курица -наседка.[/QUOTE]
ну первый же искуственник был, а с грудным сложнее, у меня тетя в 4 месяца ввела прикорм и сын бросил титю. |
[QUOTE=краска;749228]Вы на ГВ? Кпила баночку с цветной капустой, не знаю попробовать или подождать месяцок?[/QUOTE]
когда вводили пркорм были на ГВ, вотуже месяц как на ИВ... мне сестра постоянно советовала начинать прикорм, говорит, чем раньше тем лучше (она медик) а врач знакомый, педиатор-гомеопат, говорил, что можешь и подождать с началом прикорма... я где то читала если ребенка заинтересовала взрослая еда - -пора начинать прикорм... я не жалею, что начали в 5 месяцев...мне кажется это не рано и не поздно, 5-6 месяцев - самое то... |
[QUOTE=Ksano4ka;749350]когда вводили пркорм были на ГВ, вотуже месяц как на ИВ...
мне сестра постоянно советовала начинать прикорм, говорит, чем раньше тем лучше (она медик) а врач знакомый, педиатор-гомеопат, говорил, что можешь и подождать с началом прикорма... я где то читала если ребенка заинтересовала взрослая еда - -пора начинать прикорм... я не жалею, что начали в 5 месяцев...мне кажется это не рано и не поздно, 5-6 месяцев - самое то...[/QUOTE] Спасибо, успокоили. Подожду еще месяц-другой, титя - это очень удобно и не напряжно. Мама (тоже медик) тоже все твердит, начинай всем кормить, пусть ребенок ест все, все мы выросли на овсянке и т.д., что он у меня не наедается. Как не наедается, если весит почти 8 кило. Кстати, как узнать заинтересовала его взрослая еда или нет? |
[QUOTE=краска;749471]Спасибо, успокоили. Подожду еще месяц-другой, титя - это очень удобно и не напряжно. Мама (тоже медик) тоже все твердит, начинай всем кормить, пусть ребенок ест все, все мы выросли на овсянке и т.д., что он у меня не наедается. Как не наедается, если весит почти 8 кило. Кстати, как узнать заинтересовала его взрослая еда или нет?[/QUOTE]
Я когда ем при своем, он слюни пускает и просит есть!!! |
[QUOTE=Кузька;749534]Я когда ем при своем, он слюни пускает и просит есть!!![/QUOTE]
Мы еще значит не доросли, пока нет никакого интереса к нашей еде. |
[QUOTE=Кузька;749534]Я когда ем при своем, он слюни пускает и просит есть!!![/QUOTE]
Мой тоже очень заглядывается. Даже когда сам сытый:-D И тянет ручонки. |
А мы перестали есть нашу смесь Нестожен, теперь перешли на Истринский малыш с гречневой мукой. Вроде нравится, ест. Вот интерестно, почему она перестала есть старую смесь, ведь 2 месяца ела, она ей нравилась, а тут раз и нос воротить от нее стала?
|
[QUOTE=Добрая;750054]Мой тоже очень заглядывается. Даже когда сам сытый:-D И тянет ручонки.[/QUOTE] И у нас также. Завтракаю вместе с Мишкой, так такими голодными глазами смотрит, как будто ребенка вообще не кормлю... :girl_haha:
Сегодня видела мамочку идет грызет сухарики из пакетика и ребенку дает. А ребенку около года, вот мамаша... :-/ |
| Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3. |