![]() |
Сеня не справляется с потоком молока, льёт оно очень сильно и закашливается иногда. Приходится ставить столбиком чтоб откашлялся, а потом после еды столбиком, чтоб воздух отрыгнул.
А последние 2 дня замечаю, что он отрывается от груди и рыгает воздух лёжа, как-то через губу, виртуоз)))) А потом ещё и во ремя столбика после еды. А если не отрыгнёт или я столбиком не поставила, он лёжа начинает икать и просыпается. Так что у нас столбик, как говорится "рулит"!:-D |
а у нас столбик совсем не "рулит" никак малыш отрыгивать не хочет, ношу его ношу, а толку нет. ночью его минут 10 носила он так и не срыгнул, а в постель положила на бочок и он срыгнул и видно подавился, начал плакать, кашлять, я чуть с ума не сошла так испугалась, теперь всего боюсь.
|
[QUOTE=proxa;421618]а у нас столбик совсем не "рулит" никак малыш отрыгивать не хочет, ношу его ношу, а толку нет. ночью его минут 10 носила он так и не срыгнул, а в постель положила на бочок и он срыгнул и видно подавился, начал плакать, кашлять, я чуть с ума не сошла так испугалась, теперь всего боюсь.[/QUOTE]
Попробуй по спинке погладить в положении столбиком. Я иногда глажу - быстрее срыгивает. А ещё иногда положу на спину его, чтоб лифчик одеть (я без него кормлю), потом сразу беру столбиком и он прям сразу рыгает. Видно на спинке воздух перекатывается ближе к горлу. А иногда я его на свои руки на животик кладу и так ношу, чтоб из ладоней была ямочка. Так вот после кормления он всегда в таком положении смачно отрыгивает. Даже лучше и больше, чем столбиком. А ещё можно положить в кроватку на бочок и погладить спинку снизу вверх, тоже смачно отрыгнуть должен. Наш видно отрыгивает в любом положении%-0 |
Девченки, а мы последнее время стали оочнь часто срыгивать и очнь много...:(, не всегда конечно, но частенько...я уже переживаю-что это такое??? Ладно когда она ножками сучит или тужиться-то понятно-из попы - пуки лезут, а из ротика-молочко...Ну а когда спокойная-то почему??? Может это что-то не так??? Прямо бывает после кормления по паре пеленок мокрых в стирку идут от рыгачек наших:(
|
Мне врач сказала, что если не больше 6-ти раз в сутки по многу срыгивает, то не страшно, а если больше, то идти к хирургу на консультацию. Не знаю, почему к хирургу... Мы по многу срыгиваем 1-2 раза в сутки но не каждый день. После этого ребёнок засыпает давольный (она улыбается), поэтому я решила больше не переживать, думаю, что не страшно, значит лишнее было. Хотя, не очень приятно, каждый раз пугаюсь за неё и спать на спине без присмотра не даю, пелёнкой подтыкаю, чтобы с бока повернуться не смогла.
|
У меня сынуля сегодня 2 раза срыгивал помногу.Причем до этого столбиком подержала,много воздуха выпустил%-0 Почему так?раньше не было такого...
Слышала,если часто срыгивает,надо с неврологом консультироваться. |
А мы срыгивали очень много примерно до 5 месяцев. А теперь ну очень иногда можем срыгнуть, если воздух не вышел предварительно или реально объелся. А так прошло все.
|
У меня тоже малыш постоянно после каждого кормления по многу срыгивает и столбиком ношу ни чего не помогает. ТОлько положу сразу же срыгнет. Врачиха посоветовала МААЛОКС после каждого кормления по 2-3 капли давать и это не помогает. Намучилась уже с этим срыгиванием. Может еще какие- нибудь способы есть.
|
[QUOTE=Alesha;514149]У меня тоже малыш постоянно после каждого кормления по многу срыгивает и столбиком ношу ни чего не помогает. ТОлько положу сразу же срыгнет. Врачиха посоветовала МААЛОКС после каждого кормления по 2-3 капли давать и это не помогает. Намучилась уже с этим срыгиванием. Может еще какие- нибудь способы есть.[/QUOTE]
я в шоке...ктож вам сказал лекарствами пичкать ребенка, до месяцев 4-6 срыгивания это обычный процесс для ребенка. А столбиком носят чтобы воздух вышел. Но выход воздуха не значит отмену срыгивания. |
Вот откопала тут совет врача по данному вопросу
По статистике, до трех-четырех месяцев срыгивают 67% грудничков, с четырех до семи - 21%, и даже с семи месяцев до одного годика 5% малышей все еще иногда срыгивают излишки пищи. Причин, вызывающих срыгивание и рвоту, огромное количество. Это может быть и вариант нормы и, к сожалению, свидетельствовать о серьезной патологии. Давайте начнем с функциональных причин: Перекорм или неправильное и беспорядочное кормление приводит к растяжению желудка и вызывает у грудничка срыгивание. Гастроэзофагальный рефлюкс – это непроизвольный заброс желудочного и желудочно-кишечного содержимого в пищевод. Аэрофагия - заглатывание воздуха во время кормления, часто связана с неправильным захватом соска. При вертикальном положении туловища воздушный пузырь, поднимаясь из желудка, выталкивает небольшое количество молока. Метеоризм - повышенное газообразование, кишечные колики повышают давление в брюшной полости, провоцируя срыгивания. Неадекватный подбор смеси. Быстрая перемена положение тела, особенно после кормления. Тугое пеленание. Рекомендуется увеличить кратность кормления на 1 - 2 по сравнению с нормой, соответственно уменьшая объем пищи на одно кормление. Кормить малыша следует в положении сидя, удерживая малыша под углом 45-60 градусов (полувертикально). Удерживание ребенка в вертикальном положении после кормления должно составлять не менее 20-30 мин. Хорошей профилактикой срыгивания является выкладывание малыша на животик перед каждым приемом пищи. Во время кормления следите, чтобы кроха не упирался носиком в грудь, захватывал ротиком и сосок и ареолу. При искусственном вскармливании - соска должна быть заполнена молоком полностью. По окончании кормления следует держать ребенка в вертикальном положении до отхождения воздуха. Устраните факторы, повышающие внутрибрюшное давление: тугое пеленание, запоры. Кормящей маме нужно исключить из рациона продукты, усиливающие метеоризм (черный хлеб, бобовые, капуста, яблоки). Следует особенно подчеркнуть, что даже выраженные срыгивания не являются показанием для прекращения естественного вскармливания и перевода ребенка на смешанное, а особенно, искусственное вскармливание. Синдром срыгиваний у детей к трем месяцам существенно уменьшается или полностью ликвидируется. Если этого не происходит, то ребенок нуждается в дополнительном обследовании и выяснении причин срыгиваний, при необходимости в медикаментозной терапии, а не в переводе на искусственное вскармливание, которое чаще лишь усугубляет ситуацию (особенно при неправильном подборе смеси). |
и ещё - это уже из личного опыта
количество обьема срыгиваний напрямую зависит от слюнообильности ребенка, например у меня доча в бабушку (большое слюноналичие), так она чутьли не фонтанами отрыгивала..пошла к врачу, а врач говорит что всё нормально там в этой отрыжке меньше ложки молока, все остальное слюна...а сын у меня в меня (слюну как говорится щипцами не вытащиш), так он и отрыгивал крутой крутой кашицей с пол-ложечки обьемом. |
[QUOTE=Jul;514174]и ещё - это уже из личного опыта
количество обьема срыгиваний напрямую зависит от слюнообильности ребенка, например у меня доча в бабушку (большое слюноналичие), так она чутьли не фонтанами отрыгивала..пошла к врачу, а врач говорит что всё нормально там в этой отрыжке меньше ложки молока, все остальное слюна...а сын у меня в меня (слюну как говорится щипцами не вытащиш), так он и отрыгивал крутой крутой кашицей с пол-ложечки обьемом.[/QUOTE] Спасибо за совет. А слюноотделение у нас действительно очень обильное. Эх, наследственное это у нас я тоже маленькая (мама говорит) сильно срыгивала. И старшенький мой тоже очень это дело любил. ПРосто мне кажет, что порой он полностью все срыгивает, что съел и остается голодный. :( |
У нас при колике бывает рвота. не срыгивание. а именно рвота. Врачи говорят что это нормально, а мне страшно...точно ли это от колики? при колике такое возможно?
|
[B]Holgochka [/B], а как часто бывает эта рвота?
|
За пять дней колик три раза
|
Ну думаю ничего страшного в этом нет, он ведь еще такой малышок! :) Помню, медсестра когда к нам приходила на патронаж, говорила, что рвоты фонтаном возможны и ничего страшного в них нет, ну если не постоянно, естесственно! :) Не переживай!
|
[QUOTE=Тимилена;522554]Ну думаю ничего страшного в этом нет, он ведь еще такой малышок! :) Помню, медсестра когда к нам приходила на патронаж, говорила, что рвоты фонтаном возможны и ничего страшного в них нет, ну если не постоянно, естесственно! :) Не переживай![/QUOTE]
Спасиб))) |
Всем привет у меня доча 2,5 мес,как покушает так фонтаном срыгивает,жена боится,что делать незнаю?
|
[quote=айдар;615486]Всем привет у меня доча 2,5 мес,как покушает так фонтаном срыгивает,жена боится,что делать незнаю?[/quote]
Каждое кормление??? Если иногда,то ничего страшного нет в этом.Просто нервная система еще не очень хорошо развита, "механизм закрывания" не всегда срабатывает.Плюс переели,может быть. |
Я сегодня жутко испугалась когда доча фонтаном срыгнула...Но походу я её перекормила и своими укачиваниями довела до этого...
А так я когда её кормлю держу в полувертикальном положении...и если уснет..так качаю её чтобы все чуток переварилось.и тогда не срыгивает... А так если уснет рядом или все таки я её уложу в кроватку подкладываю салфеточку под щечку..чтобы если что на салфеточку срыгнула... Столбиком у нас держать бесполезно=(( |
Срыгивания
У меня малышу 2 месяца, срыгивает ООочень много после каждого кормления, иногда бывает даже фонтаном, потом сам мучается от неприятного привкуса во рту(говорят, что после срыг-ия во рту горечь). Меня это очень беспокоит. Я знаю, что это нормальное явление у деток, но не в большом количестве и не после каждого кормления. Держание столбиком не помогает. Помогите советом)))
|
Не хочу никого напугать, но у нас в месяц срыгнул неудачно, голову прямо в кроватке повернул и захлебнулся, молочко попало в легкие. Причем до этого вообще не срыгивал. Не мог дышать, хорошо рядом много народу было, вовремя схватили, перевернули, отсасывали изо рта и носа слизь и сразу в больницу. Поставили аспирационную пневмонию, т.е очаги в легких из-за попадания жидкости. Неделю пролежали. Я никогда не думала, что такое может быть, перепугались жутко, несколько ночей вообще не спала, слушала дышит или нет. А потом где-то месяц столбиком после кормления, в кроватке подложили под матрац одеяло, чтобы наклонная плоскость была, каждую секунду его смотрели, если крякнет или чихнет. Наша врач вообще сказала, что мы ему жизнь спасли, если б не было никого рядом, захлебнулся бы. Только вот недавно поуспокоились, когда постарше стал. А я думала срыгивания достаточно невинная штука.
|
Когда с роддома выписались, мне тоже рассказали подобную историю, только закончилась она очень печально: малыш захлебнулся. Так я после этого 2 ночи толком не спала - бегала на спящюю дочь посмотреть.
А вообще срыгиваем нормально, если столбиком подержать не успеваю или забуду. Несколько раз срыгивала фонтанчиком. Несколько раз срыгнула во сне через нос (рот был закрыт), правда, это вызвало отит - попало в ушки. |
ужас девченки,я тоже такую историю на днях слышала...с печальным концом...Жесть...А как проконтролировать то?сколько надо столбиком держать?через сколько можно положить?тааак страшно...
|
[QUOTE=Tigrizza;20917][B]Златовласка[/B],Нам врач сказал, что это из-за того, что я ребенка перекармливаю. Она мне сказала, чтобы я кормила его не раньше, чем через два с половиной часа после предыдущего кормления. Меня это не устраивает, т.к. это уже кормление по часам получается, а не по требованию.[/QUOTE]
А он точно есть просит, а не писать, внимания, на ручки, холодно, жарко...? Я тоже кормлю по требованию (молоко почти пропало после выписки из-за стресса, стала бы кормить по часам - точно кончилось бы), но не в сию секунду, а через 20-30 мин. И с голоду не умрёт, и чуть больше проголодается. Хотя я сама наверное перекармливаю:-D |
Ой, девочки, мне тоже жутко стало как то!!! Мой вообще много срыгивает, и бывало, что в носик попадало молоко, но я не обращалась к врачу, постучу по спинке, выкашляется и все! Может нужно было?! Во мамаша!!!
|
[QUOTE=Dezdemona;776818]Ой, девочки, мне тоже жутко стало как то!!! Мой вообще много срыгивает, и бывало, что в носик попадало молоко, но я не обращалась к врачу, постучу по спинке, выкашляется и все! Может нужно было?! Во мамаша!!![/QUOTE] Ну вот, переполошила всех свои рассказом. Не надо вам конечно ко врачу. Просто у нас так получилось, не значит что у всех так будет, такое редко бывает и только у самых крох. У нас не мог сам прокашляться, стал задыхаться, вот и поехали в больницу.
|
Девочки, не паникуйте!! Кладите малыша на бочок для начала после кормления, а потом уже на спинку переварачиввайте! Понимаю, страшно, у меня Джесс фантанами рыгала и через носик и всяко! все проходит, я ее просто после кормления всегда на бочок укладывала еще на минут 30 а потом уже на спинку и она спала хорошо!
|
А ребенок должен после кормления ОТрыгнуть или Срыгнуть?
У меня доча почти всегда в конце кормления лежа под сисей отрыгивает, нужно ее после этого столбиком ставить? |
У кого как наверное. Мой слава, Богу, мало срыгивал. Сейчас иногда отрыгивает воздухом, если его столбиком после кормления держать.
|
[QUOTE=Кисюня Маня;915759]А ребенок должен после кормления ОТрыгнуть или Срыгнуть?
У меня доча почти всегда в конце кормления лежа под сисей отрыгивает, нужно ее после этого столбиком ставить?[/QUOTE] а в чем разница(ОТрыгнуть или Срыгнуть?)?[B] должен выйти воздух.[/B] |
новерное ту имеется в виду, отрыгнуть вохдух или срыгнуть небольшое кол-во выпитой жидкости.
Ребёнок должен отрыгнуть тогда уж, что бы вышел воздух |
моя кроха отрыгивает воздух как мужик)))так смешно))))
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то |
[QUOTE=Зявка;917182]моя кроха отрыгивает воздух как мужик)))так смешно))))
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то[/QUOTE] Створожевшиеся молочко:) это нормально:) |
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то[/QUOTE] :-D У нас был месяц целый,второй кажется,срыгивали каждый раз,прям молоком сразу после еды,лишнее наверное было... А теперь как на живот ложится так сразу срыг,я его пытаюсь удержать и по крайней мере минут 30-40 после еды не даю на живот ложиться,сначала ношу а потом подушкой подпираю,чтоб не перевернулся,но его не удержать,все равно на живот перекатывается и все тут |
а молоко мы срыгиваем,но не часто-творогом каким-то[/QUOTE] Напомнила мне: моя мама носила сынку на ручках столбиком после еды, ему неделька была. Он отрыгнул и мама сказал: "отрыжка как у бабушки после пива":-D |
[QUOTE=Holgochka;918916]Напомнила мне: моя мама носила сынку на ручках столбиком после еды, ему неделька была. Он отрыгнул и мама сказал: "отрыжка как у бабушки после пива":-D[/QUOTE]
:-D :))) Да уж, даже не верится, такие маленькие, а отрыгивают покруче взрослых))))) Моя доча тоже как отрыгнёт разок, так страшно становится))) В первное время вообще постоянно срыгивали, иногда даже фонтаном через нос, но в последнее время у нас всё чаще отрыжка, а если срыгивает, то совсем немножко... |
[QUOTE=Кнопик;753387]У меня малышу 2 месяца, срыгивает ООочень много после каждого кормления, иногда бывает даже фонтаном, потом сам мучается от неприятного привкуса во рту(говорят, что после срыг-ия во рту горечь). Меня это очень беспокоит. Я знаю, что это нормальное явление у деток, но не в большом количестве и не после каждого кормления. Держание столбиком не помогает. Помогите советом)))[/QUOTE]
У нас тоже такое однажды было. срыгивала фонтаном. в результате ребенок голодный разрывается кричит. мне знакомый педиатр посоветовал по 2-3 капли папаверина в ротик перед кормлением. это спазм сфинктра желудка. папаверин его снимает. раз 5 покапала и все прошло. теперь срыгивает но понемногу и не фонтаном. |
Знаю что иногда детки срыгивают фонтаном из-за газиков. Газики давят на желудок.
А ещё может быть неврология. |
у меня иногда вообще не срыгивает, а иногда много!
А еще меньше срыгивает, когда в кровати кормлю. А когда на руках - много срыгивает |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |