Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Резус-конфликт/Конфликт групп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13097)

Ведьмачка 10.11.2011 15:02

[QUOTE=Jul*eta;4211168]Всегда думала что "конфликт" может возникнуть только если у женщины резус-фактор отрицательный а все остальное ерунда...[/QUOTE]
я раньше тоже так думала, а потом убедилась на своем примере:(

Psilda 10.11.2011 15:41

А мне не вкололи ИГ ни во время Б ни после родов ((((( Теперь не знаю что будет. Г говорит что ничего страшного.
Кстати, у меня с сыном был конфликт и по резусу и по группе(у меня 1-, у него 3+). Он желтушный был аж до 4 месяцев ((

Ana 10.11.2011 15:43

[QUOTE=Psilda;4214736]А мне не вкололи ИГ ни во время Б ни после родов ((((( Теперь не знаю что будет. Г говорит что ничего страшного.
Кстати, у меня с сыном был конфликт и по резусу и по группе(у меня 1-, у него 3+). Он желтушный был аж до 4 месяцев (([/QUOTE]

Ну не факт что конфликт был, желтушка то бывает 2-ух видов, у вас на антитела анализы брали?

А вы третьего планируете?

Psilda 10.11.2011 15:46

[QUOTE=Ana;4214748]Ну не факт что конфликт был, желтушка то бывает 2-ух видов, у вас на антитела анализы брали?

А вы третьего планируете?[/QUOTE]

Конечно! Антител не было! Врачи говорили что был конфликт.

Да :)))

Ana 10.11.2011 15:49

[QUOTE=Psilda;4214768]Конечно! Антител не было! Врачи говорили что был конфликт.

Да :)))[/QUOTE]

Ну тогда вам удачи и прямая дорога в ЦПСиР по направленю от районного Г, вы ж в Москве живете, это их специализация на проблемах конфликтов и крови, мы там родились с резус-конфликтом и антителами с 23 недель.

Вопросик такой можно?

А вас врачи желтыми из роддома выписали?
а педиатор лечение какое нибудь назначала?

Psilda 10.11.2011 15:51

[QUOTE=Ana;4214783]Ну тогда вам удачи и прямая дорога в ЦПСиР по направленю от районного Г, вы ж в Москве живете, это их специализация на проблемах конфликтов и крови, мы там родились с резус-конфликтом и антителами с 23 недель.

Вопросик такой можно?

А вас врачи желтыми из роддома выписали?
а педиатор лечение какое нибудь назначала?[/QUOTE]

Я в ЦПСиР на Севастопольском дочу свою рожала :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас желтушка началась в день выписки - выписали, сказали, что все пройдет. Но через месяц я подняла панику - что она не проходит. Назначали нам Дз, потом мы курс солярия прошли и думаю он то нам и помог.

Ana 10.11.2011 15:57

[QUOTE=Psilda;4214807]Я в ЦПСиР на Севастопольском дочу свою рожала :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
У нас желтушка началась в день выписки - выписали, сказали, что все пройдет. Но через месяц я подняла панику - что она не проходит. Назначали нам Дз, потом мы курс солярия прошли и думаю он то нам и помог.[/QUOTE]
Мне вот за такую халатность врачей им руки хочется вырвать, ну как так можно, вторые роды, мать отрицательная, ребенок желтеет, нет идите домой и ни кому ни какого дела, вам очень повезло, и слава богу все обошлось Вам и второго там надо было рожать, там фиг бы вас так просто выписали мы 8 суток загорали бод лампами и капельницами, правда у нас билирубин подскочил через 3-4 часа после рождения.
А старший у меня пожелтел на 6 сутки (дома уже), но это была функциональная желтушка, нам просто педиатр глюкозку назначила и все.

Psilda 10.11.2011 16:07

[QUOTE=Ana;4214855]Мне вот за такую халатность врачей им руки хочется вырвать, ну как так можно, вторые роды, мать отрицательная, ребенок желтеет, нет идите домой и ни кому ни какого дела, вам очень повезло, и слава богу все обошлось Вам и второго там надо было рожать, там фиг бы вас так просто выписали мы 8 суток загорали бод лампами и капельницами, правда у нас билирубин подскочил через 3-4 часа после рождения.
А старший у меня пожелтел на 6 сутки (дома уже), но это была функциональная желтушка, нам просто педиатр глюкозку назначила и все.[/QUOTE]

У меня с дочкой и конфликта то не было слава богу.
Сейчас пошла к своей Г, она сказала если в Б появятся АТ, то будем уже думать, а сейчас типа забей. Наверное если появятся, то дадут направление в ЦПСиР, точнее я сама просить буду. А сейчас то что делать?

Ana 10.11.2011 16:14

[QUOTE=Psilda;4214924]У меня с дочкой и конфликта то не было слава богу.
Сейчас пошла к своей Г, она сказала если в Б появятся АТ, то будем уже думать, а сейчас типа забей. Наверное если появятся, то дадут направление в ЦПСиР, точнее я сама просить буду. А сейчас то что делать?[/QUOTE]

Я бы на Вашем месте все-таки съездила туда на консультацию, для себя лично, у них же есть отделение планирования, если там скажут тоже самое что и Ваш Г, то тогда беременеть и решать по факту, а по факту это постоянное наблюдение в ЦПСиР, 1 раз в 2 недели УЗИ доплер, с 34 недель каждый раз КТГ и кровь на антитела они свою только смотрят, чужим лабораториям не очень доверяют.
Вы позвоните туда уточните, что необходимо для консультации,
+7 (499) 794-43-73 (правда дозвониться туда оооооочень тяжело)

Psilda 10.11.2011 16:15

[QUOTE=Ana;4214967]Я бы на Вашем месте все-таки съездила туда на консультацию, для себя лично, у них же есть отделение планирования, если там скажут тоже самое что и Ваш Г, то тогда беременеть и решать по факту, а по факту это постоянное наблюдение в ЦПСиР, 1 раз в 2 недели УЗИ доплер, с 34 недель каждый раз КТГ и кровь на антитела они свою только смотрят, чужим лабораториям не очень доверяют.
Вы позвоните туда уточните, что необходимо для консультации,
+7 (499) 794-43-73 (правда дозвониться туда оооооочень тяжело)[/QUOTE]

Спасибо.
Завтра деток сдам по садам-школам и позвоню!

Psilda 10.11.2011 16:26

Позвонила сейчас. Дозвонилась с первого раза. Надо им направление из консультации, свежие анализы на СПИД, Сифилис и свежий мазок - не менее месяца давности. Сейчас запись только на конец ноября. Блиин, у меня мазок к концу ноября уже не месячной давности будет. А к Г запись на месяц вперед (круче чем в ЦПСиР :))

Ana 10.11.2011 16:29

[QUOTE=Psilda;4215044]Позвонила сейчас. Дозвонилась с первого раза. Надо им направление из консультации, свежие анализы на СПИД, Сифилис и свежий мазок - не менее месяца давности. Сейчас запись только на конец ноября. Блиин, у меня мазок к концу ноября уже не месячной давности будет. А к Г запись на месяц вперед (круче чем в ЦПСиР :))[/QUOTE]

Так что терзайте вашего Г с направлением туда и направлением на анализы, кстати, все анализы вы можете же и платно сдать, а от Г требовать только направление, имеете право, эт ей заморачиваться не хочется, тут как говориться, спасение утопающего, дело рук самого утопающего :)

caramellka 20.12.2011 19:57

Девочки, всем добрый вечер!

Я вообще какая-то авария вся. У моих родителей у обоих I+, а у меня I-. У Мужа II+. Чуть больше 2 недель назад сделали чистку на 11 неделе (ЗБ на 7-8 нед), на след день сделали укол иммуноглобулина. Беременность первая была. Как теперь дальше будет, неизвестно, но так хочется избежать всех этих конфликтов...

Софьюшка 20.12.2011 20:11

[QUOTE=Карамелька99;4403380]Девочки, всем добрый вечер!

Я вообще какая-то авария вся. У моих родителей у обоих I+, а у меня I-. У Мужа II+. Чуть больше 2 недель назад сделали чистку на 11 неделе (ЗБ на 7-8 нед), на след день сделали укол иммуноглобулина. Беременность первая была. Как теперь дальше будет, неизвестно, но так хочется избежать всех этих конфликтов...[/QUOTE]

Карамелька,а уколы ведь во время Б делают или нет?%-0

caramellka 20.12.2011 20:34

Софьюшка, после любого вмешательства в матку: роды, аборты, выскабливания и т.д.

Psilda 20.12.2011 20:43

Карамелька99, это конечно не очень хорошо, что укол не сделали, но думаю не страшно.

Вот как и мне - не сделали после родов.

А если у твоих родителей точно RH+, может у тебя все-таки тоже +, теоретически такого не должно быть, чтобы у положительных родителей родился отрицательный ребенок.

Psilda 20.12.2011 20:46

Забыла написать, Я уже здесь писала, что мне врач сказала, что ничего страшного что укол не сделали, т.к. следующую Б будут контролировать уровень АТ в крови и если вдруг он повысится, то уже будут предпринимать меры, т.е. брать на особый контроль.

mama Yo 20.12.2011 20:46

[QUOTE=Psilda;4403506]
А если у твоих родителей точно RH+, может у тебя все-таки тоже +, теоретически такого не должно быть, чтобы у положительных родителей родился отрицательный ребенок.[/QUOTE]

такое может быть!!! у моей подруги так!

Psilda 20.12.2011 20:48

[QUOTE=source;4403517]такое может быть!!! у моей подруги так![/QUOTE]

Вот природа...
Это как у Ксюшки моей карие глаза, хотя это доминантный признак, а у нас с мужем и у родственников ни у кого нет карих глаз.

mama Yo 20.12.2011 20:48

[QUOTE=Psilda;4403522]Вот природа...
Это как у Ксюшки моей карие глаза, хотя это доминантный признак, а у нас с мужем и у родственников ни у кого нет карих глаз.[/QUOTE]

ага,у кого то в родне наверно есть...

caramellka 20.12.2011 20:55

Psilda, привет! Мне то как раз укол поставили, всё хорошо. Врачи перепроверяли группу и резус перед выскабливанием, да и я на чеку была, ходила и твердила им: у меня резус -, мне нужен укол)))) Я за будущее переживаю, ведь с каждой последующей беременностью риск резус-конфликта возрастает с геометрической прогрессией. А у меня ещё и конфликт по группе возможен ( у мужа II+). Все врачи говорят, что I- самая дурацкий набор, тем более для женщины.

caramellka 20.12.2011 21:00

[QUOTE=Psilda;4403506]
А если у твоих родителей точно RH+, может у тебя все-таки тоже +, теоретически такого не должно быть, чтобы у положительных родителей родился отрицательный ребенок.[/QUOTE]

У нас вообще всё очень интересно, у обоих родителей I+, нас 3 сестры. У страшей I+, у меня I-, у младшей III+

Оказывается, у родителей (когда оба I+) может родиться ребенок только с I группой (резус может быть как + так и -), но есть возможность в кких-то случаях, что у ребенка до 1 года группа I отается, а после года жизни меняется на III (что и произошло с моей сетренкой, хотя у неё в карточке при рождении стояла I+)

Psilda 20.12.2011 21:01

[QUOTE=Карамелька99;4403549]Psilda, привет! Мне то как раз укол поставили, всё хорошо. Врачи перепроверяли группу и резус перед выскабливанием, да и я на чеку была, ходила и твердила им: у меня резус -, мне нужен укол)))) Я за будущее переживаю, ведь с каждой последующей беременностью риск резус-конфликта возрастает с геометрической прогрессией. А у меня ещё и конфликт по группе возможен ( у мужа II+). Все врачи говорят, что I- самая дурацкий набор, тем более для женщины.[/QUOTE]

Ааа, ну если укол сделали, тогда не переживай!!! Все будет хорошо, если бы было иначе, то мы (у кого 1 отриц) не рожали бы по 2-х и более детей! Будешь ещё няньчить не одну лялечку :connie_43: Удачи!!!!

caramellka 20.12.2011 21:02

Спасибо за поддержку, Psilda, самое страшное позади, и я по-прежнему верю,что всё будет хорошо.

Ana 21.12.2011 22:20

[QUOTE=Psilda;4403506]Карамелька99, это конечно не очень хорошо, что укол не сделали, но думаю не страшно.

Вот как и мне - не сделали после родов.

О у меня так же, только у родителей II+, а у меня II- ))

[QUOTE=Psilda;4403513]Забыла написать, Я уже здесь писала, что мне врач сказала, что ничего страшного что укол не сделали, т.к. следующую Б будут контролировать уровень АТ в крови и если вдруг он повысится, то уже будут предпринимать меры, т.е. брать на особый контроль.[/QUOTE]
Я с АТ высоким родила, доходили до срока )))) потом под капельницами малыш был 8 суток и усе, но на всякий случай донор должен быть обязательно под рукой c I -, мне сказали искать когда на учет в ЦПСиР ставили по поводу сенсабилизации, благо не понадобился )))

[QUOTE=Карамелька99;4403577]Спасибо за поддержку, Psilda, самое страшное позади, и я по-прежнему верю,что всё будет хорошо.[/QUOTE]

конечно будет, по другому ни как ))))

caramellka 21.12.2011 22:37

[QUOTE=Ana;4408798]О у меня так же, только у родителей II+, а у меня II- ))

Я с АТ высоким родила, доходили до срока )))) потом под капельницами малыш был 8 суток и усе, но на всякий случай донор должен быть обязательно под рукой c I -, мне сказали искать когда на учет в ЦПСиР ставили по поводу сенсабилизации, благо не понадобился )))

конечно будет, по другому ни как ))))[/QUOTE]

Ой, кошмарики какие :-/ Почему в природе так много сложностей всяких? И всегда ведь думаешь, что может и случится, но не с нами... А оказывается и нас жизнь продолжает учить чему-то.

Хочу чтобы у всех всё было хорошо!!

caramellka 27.01.2012 12:06

Девочки, я всё забыла, подскажите, когда теперь нужно проверять уровень антител в крови и нужно ли? Была ЗБ почти 2 месяца назад, до неё антител не было, после ЗБ вкололи укол иммуноглобулина. Через пару месяцев будем снова планировать.

Psilda 27.01.2012 12:28

[QUOTE=Карамелька99;4560795]Девочки, я всё забыла, подскажите, когда теперь нужно проверять уровень антител в крови и нужно ли? Была ЗБ почти 2 месяца назад, до неё антител не было, после ЗБ вкололи укол иммуноглобулина. Через пару месяцев будем снова планировать.[/QUOTE]

Ну вот мне врач сказала что когда заБ тогда и начинают контролировать уровень антител. А сейчас смысла нет, т.к. они (если они есть) появляются когда появляется раздражитель (т.е. плод с положительным РФ), а если плод с отрицательным РФ, то они не появляются

caramellka 27.01.2012 12:29

[QUOTE=Psilda;4560909]Ну вот мне врач сказала что когда заБ тогда и начинают контролировать уровень антител. А сейчас смысла нет, т.к. они (если они есть) появляются когда появляется раздражитель (т.е. плод с положительным РФ), а если плод с отрицательный РФ, то они не появляются[/QUOTE]

А ок спасибо, тогда не делаю пока ничего и не паникую.

Ёлочка 05.02.2012 23:26

У меня III+, а у мужа II+. Когда родился Вовка, мы почти месяц пролежали в больнице, была неонатальная желтуха 3 степени с затяжным течением. Врач сказал, что наши группы крови с мужем не совместимы, поэтому так получилось

caramellka 06.02.2012 14:59

[QUOTE=Ёлочка;4599736]У меня III+, а у мужа II+. Когда родился Вовка, мы почти месяц пролежали в больнице, была неонатальная желтуха 3 степени с затяжным течением. Врач сказал, что наши группы крови с мужем не совместимы, поэтому так получилось[/QUOTE]

Да, конфликт групп тоже имеет место, но встречается реже,чем резус-конфликт. У нас вот есть риск как резус-конфликта, так и конфликта по группам. Но всё будет замечательно, я знаю!

Ваниль 06.02.2012 23:09

[QUOTE=Psilda;4560909]Ну вот мне врач сказала что когда заБ тогда и начинают контролировать уровень антител. А сейчас смысла нет, т.к. они (если они есть) появляются когда появляется раздражитель (т.е. плод с положительным РФ), а если плод с отрицательным РФ, то они не появляются[/QUOTE]

Это случайно не АТ к кардиолипину и фосфолипидам проверяют???

romawka 06.02.2012 23:38

[QUOTE=Ёлочка;4599736]У меня III+, а у мужа II+. Когда родился Вовка, мы почти месяц пролежали в больнице, была неонатальная желтуха 3 степени с затяжным течением. Врач сказал, что наши группы крови с мужем не совместимы, поэтому так получилось[/QUOTE]

ой,как жаль!
я и незнала что такое бывает! у меня с мужем тоже разные гр.правда я в этом ничего не понимаю!!!!! у меня 1+ у него 2-

ночка 07.02.2012 08:30

[QUOTE=romawka;4605225]ой,как жаль!
я и незнала что такое бывает! у меня с мужем тоже разные гр.правда я в этом ничего не понимаю!!!!! у меня 1+ у него 2-[/QUOTE]

когда муж отрицательный то легче, чем жена отрицательная. не переживай все хорошо будет. в первую Б проблем бы не было. и в этот раз хорошо будет.

Psilda 07.02.2012 09:11

я и незнала что такое бывает! у меня с мужем тоже разные гр.правда я в этом ничего не понимаю!!!!! у меня 1+ у него 2-[/QUOTE]
В Вашем случае конфликт по резусу быть не может. Люди, имеющие резус-антиген - резус-положительны, не имеющие его - резус-отрицательны. Так что Вы уже имеете в своей крови антиген и антитела на него вырабатываться не будут. Если материнские антитела, выработавшиеся в ответ на попадание в кровоток матери эритроцитов плода(содержащих антигены), прорывают барьер плаценты, они начинают уничтожать эритроциты плода уже в его собственных сосудах. Также они могут попасть в кровь при родах, выкидышах, абортах или выскабливании
[QUOTE=*LiLi;4605021]Это случайно не АТ к кардиолипину и фосфолипидам проверяют???[/QUOTE]
Нет, здесь проверяют резус-антитела.

romawka 07.02.2012 12:34

[QUOTE=ночка;4605771]когда муж отрицательный то легче, чем жена отрицательная. не переживай все хорошо будет. в первую Б проблем бы не было. и в этот раз хорошо будет.[/QUOTE]
спасибки Люда!!!:)))
[QUOTE=Psilda;4605829]В Вашем случае конфликт по резусу быть не может. Люди, имеющие резус-антиген - резус-положительны, не имеющие его - резус-отрицательны. Так что Вы уже имеете в своей крови антиген и антитела на него вырабатываться не будут. Если материнские антитела, выработавшиеся в ответ на попадание в кровоток матери эритроцитов плода(содержащих антигены), прорывают барьер плаценты, они начинают уничтожать эритроциты плода уже в его собственных сосудах. Также они могут попасть в кровь при родах, выкидышах, абортах или выскабливании
QUOTE]
ох...как сложно все! Вы прям доктор!

Psilda 07.02.2012 13:35

[QUOTE=romawka;4606687]
ох...как сложно все! Вы прям доктор![/QUOTE]

Немножко доктор. Я ветеринар )))
Но на самом деле не сложно )) Главный вывод что у Вас все будет хорошо!

Ёлочка 07.02.2012 22:08

Как мне потом объяснил неонатолог в больнице, что причиной затяжного течения желтухи была незрелость ребенка, а наш конфликт по группе просто усложнил немного процесс. У старшего такого не было. Он пожелтел, но с этим быстро справились в роддоме, потому что ребенок родился здоровым.

Ося 01.03.2012 12:41

У нас не получается долго забеременеть... думаю теперь может из-за того что у меня 2+ а у моего 4? ...

caramellka 01.03.2012 17:59

[QUOTE=Ося;4706330]У нас не получается долго забеременеть... думаю теперь может из-за того что у меня 2+ а у моего 4? ...[/QUOTE]

На зачатие группа крови никак не влияет
"чтобы не было проблем при зачатии ребенка и во время беременности, вынашивания ребенка, очень желательно, чтобы у партнеров была одинаковая не группа крови, а одинаковое значение резус-фактора"

У вас резус у обоих +?

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +3.