Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13776)

Инночка 10.01.2010 21:13

добрый ночь:)
[COLOR="Green"][SIZE="3"][FONT="Tahoma"]Настеньку, Настюшу и Алешеньку с полугодиком![/FONT][/SIZE][/COLOR]
[QUOTE=кАшачий;1217178][B]Инночка[/B], ты по скольку Нурофена даешь Бореньке?[/QUOTE]
по инструкции 1,5 мл на наш вес до 10кг или одну свечку, там по-возрасту смотри с 6мес

[B]Анкаа[/B] с вставанием Настеньку, какая молодчинка:))) . по поводу заползания под диван, мы все щели куда можно залезть подушками от диванов заложили, убрали с пола все что низя - торшер, утюг, доску /глажения, провода постаралась спрятать, пока так:(

[B]чешИрка[/B] димочку с первым зубиком, самостоятельным вставанием и ложечкой:))) :)))

[QUOTE=кАшачий;1219388]Да у Костика какая-то там межполушарная щель увеличенная, как выяснилось :( Вот пока не знаю, может ли из-за этого болеть голова. Во вторник к нервопотологу сходим и все узнаем. Дожить бы ло вторника. А родничок частенько как бы западает и сильно пульсирует. В эти моменты он как раз и кричит.
[/QUOTE]
у моего старшего так было, ставили давление, лечили мочегонным, я помню ты писала, что на 1 мм увеличена, это в пределах нормы

[QUOTE=Ируся;1219659]а разве нельзя картошку? а как же пюрешки кабачок с картошкой в 4мес пишут что можно..[/QUOTE]
я видела пюре сливу с 2 месяцев:-D :-D , а картошку нам врач по питанию сказала с 7 мес и с другой овощью

[QUOTE=Еленк@;1220055]Да лана тебе! Побежит ещё! Некоторые дети вообще не ползают, сразу встают![/QUOTE]
Слава так и было:) в 10 пошли, в 1,2 поползли:)

у нас все отлично, темпы нет, сопли почти нет, кашля совсем нет и с зубами справляемся калгелем. но зуб упрямый так и не лезет:-E . были у нас крестный в гостях с женой своей. Боря его совсем не испугался (видит 2 раз) хотя тот в черной рясе и с лохматой бородой. долго сидел у него на ручках не видя нас и все пытался за бороду его схватить:-D :-D надарили игрух ( машинку музыкальную, мячик, пирамидку, кубики) :girl_in_love: играли всем сразу:girl_haha:
не могу отойти от сына, встает с любой опоры, утром обычно оставляю на диване обложив подушками, сама умываюсь и т.д. седня не получилось, забирается на подушки, чуть не улетел. так что я теперь как хвостик за ним, в туалет не отойти

кАшачий 10.01.2010 21:17

[QUOTE=Инночка;1220164]
у моего старшего так было, ставили давление, лечили мочегонным, я помню ты писала, что на 1 мм увеличена, это в пределах нормы
[/QUOTE]

Не, я этого не писала. :-/
У нас сейчас все совсем не в пределах нормы! :( Там хороший такой размах :( А сколько норма-то?
Только вот Костика больше живот беспокоит, чем что-то другое!

кАшачий 10.01.2010 21:19

[QUOTE=Инночка;1220164]
не могу отойти от сына, встает с любой опоры, утром обычно оставляю на диване обложив подушками, сама умываюсь и т.д. седня не получилось, забирается на подушки, чуть не улетел. так что я теперь как хвостик за ним, в туалет не отойти[/QUOTE]

Вот с одной стороны ждешь, когда встанет и ползать будет, с другой стороны понимаешь, что теперь покоя не будет! :)

Жанин 10.01.2010 21:25

Девочки, прочитала кто какого пола ребёнка хочет. Там у девочки 4 сына и доча. Сейчас двойню ждут. Вот это семья. Гордиться надо.

Инночка 10.01.2010 21:27

[QUOTE=кАшачий;1220182]Не, я этого не писала. :-/
У нас сейчас все совсем не в пределах нормы! :( Там хороший такой размах :( А сколько норма-то?
Только вот Костика больше живот беспокоит, чем что-то другое![/QUOTE]

извини, перепутала:) . норм не знаю, но нам врач говорила, что +1-2 мм несчитово. и еще .. не знаю.. короче форма головы у Кости (если судить по фоткам) у Славы такая была пока не начали лечить давление. нам невролог так и сказала, когда мы первый раз к ней пришли, я вам диагноз по форме головы поставлю, а узи только его подтвердит.так и получилось. так ничего страшного, у меня оба с давлением, теперь все ок, чего и вам желаю:)

Инночка 10.01.2010 21:31

[QUOTE=Жанин;1220229]Девочки, прочитала кто какого пола ребёнка хочет. Там у девочки 4 сына и доча. Сейчас двойню ждут. Вот это семья. Гордиться надо.[/QUOTE]
дааа, а кого ждут? у наших гостей сегодняшних 3 детей: 3 года сын, 2 года дочь, 2 мес сын. ей 29. я ее спросила, перерыв будете делать, отдохнуть ведь надо, а она толи в шутку, толи серьезно."А меня никто и не спрашивает"

Жанин 10.01.2010 21:46

[QUOTE=Инночка;1220259]дааа, а кого ждут? у наших гостей сегодняшних 3 детей: 3 года сын, 2 года дочь, 2 мес сын. ей 29. я ее спросила, перерыв будете делать, отдохнуть ведь надо, а она толи в шутку, толи серьезно."А меня никто и не спрашивает"[/QUOTE] Если не в шутку, то это жесть. Бушь под прессом себя чувствовать свиноматкой инкубатором. Одно дело когда оба хотят. А та девочка ещё не знает кто будет. Срок не очень большой видимо.

Ируся 10.01.2010 22:20

[QUOTE=Еленк@;1220024]мы будем за ними бегать и кричать: Максик, не бей Настю... Даник, хватит целовать Сандру... Или идём мы такие с колясочками, например, по зоопарку :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
:-D :-D :-D
[QUOTE=кАшачий;1220121]Ну, взрослые такие уже! :)
А чего это вы вечером капусту пробывать будите? Может лучше завтра в первой половине дня?[/QUOTE]
а мы завтра и будем, примерно в 12:)
сегодня купили пюрехи
[QUOTE=кАшачий;1220121]Ирин, вы же вроде в коммуналке живете, как ты Сандру купаешь?[/QUOTE]
пока в ее ванночке, у нас есть помещение наше 4м в длину и 2 в ширину, у нас там прачечная именно наша, вот мы их нее и будем себе отдельную ванную делать. Поэтому и спрашиала нет ли у кого-нибудь знакомых ремонтников :)

Бинка 10.01.2010 22:27

[B]Добрый вечер (или уже ночь)![/B]Всех с датками!
У меня сынуля тоже не ползает, точнее он попу поднимает и головой вперед ползет, как гусеница, потом на ручки встает смотрит что впереди и опять также...зато на ходунках носится по всему дому, самостоятельный такой, деловой :-D , идет куда хочет, берет что хочет.

Ируся 10.01.2010 23:04

Альбина привет!

девчонки у кого есть статья о прикорме? помнится по почте рассылали, я тоже хочу))

Бинка 10.01.2010 23:09

[B]Привет, Ирусь![/B] Кстати, про еду. Мы стали кушать супчик и после него он сытый часа 3-4, еще начали кушать детский творог, от него он просто в восторге с таким удовольствием уплетает, т-т-т. :)))

Ируся 10.01.2010 23:17

[QUOTE=Бинка;1220584][B]Привет, Ирусь![/B] Кстати, про еду. Мы стали кушать супчик и после него он сытый часа 3-4, еще начали кушать детский творог, от него он просто в восторге с таким удовольствием уплетает, т-т-т. :)))[/QUOTE]

молодцы какие! это нам еще предстоит:)
а пока у нас завтра только первый прикорм начнется)))

Бинка 10.01.2010 23:20

[QUOTE=Ируся;1220603]молодцы какие! это нам еще предстоит:)
а пока у нас завтра только первый прикорм начнется)))[/QUOTE]

Удачного вам начала!Хорошего аппетита!

Ируся 10.01.2010 23:41

[QUOTE=Бинка;1220614]Удачного вам начала!Хорошего аппетита![/QUOTE]

спасибо дорогая! :)

MurtonDingle 11.01.2010 00:06

уф...наконец доползла) счас будет боольшой пост) все, что мой комп не дал отправить вчера(зараза(

[QUOTE=nekotenok;1204252]
Привет, Юль!!!! Не пропадай больше!:)))
[/QUOTE]

привет:) постараюсь;)

[QUOTE=Zuzu;1204397]Privetik, mamule4ki!!! Vsex s Rojdestvom Xristovim!!!! Vsego samogo dobrogo i radostnogo!!!! Mi vse ewe lenimsya. Sadit'sya sam poka ne xo4et, to4nee xo4et, no taktiku poka ne osvoil:) Zubov toje netu poka:((( vse ewe jdems..... u nas problema - diatez. na morkovku sipet. poetomu ne dayu ni4ego krasnogo. a pokupnie purewki vse s morkovkoy i pomidorkami. poetomu sama gotovlu purewki. pokupayu na bazare svejie brokkoli, kaba4ok, wpinat, zeleniy gorowek i cvetnuyu kapustu, gotovlu v parovarke i delayu pure. lopaet s prevelikim udovol'stviem:))) slava Bogu, so svejimi ovowami u nas problem net;) mojet po po4te vislat'?;)[/QUOTE]

мне! мне по почте овощей выслать:-D а вообще с овощами свежими сейчас плоховато( потому и лопаем пока баночное( скорее бы лето...
мы тоже ленимся) сидеть не хотим, но на руках уже лежать тоже))пытаемся сесть, а как на пол отпустишь - куда только девается желание это:-D и зубами пока не обросли тоже..но ниче) думаю в ближайшее время по обоим "фронтам" будут подвижки) я верю

[QUOTE=Ируся;1204460]
у меня вот [URL="http://www.braun.com/ru/household/food-preparation/food-processors.html"]такой[/URL][/QUOTE]

спасибочки за ответ) поизучаем-с

[QUOTE=чешИрка;1204473]Ну я тоже стараюсь стрич часто. Но всё равно.
Слегка шлёпаю по ручкам когда щипается. И как то не до улыбок ваще. А волосы... Я уже давно обстригла нафиг. Как только начал их хватать. А всё равно даже мои оборвыши умудряется ухватить. Одно греет - папе он бороду выщипыывает и волосы на груди))
[/QUOTE]

а меня такое не греет:( папу не трогает( хотя там простора больше) есть где развернуться:-D

[QUOTE=Аникошка;1205008]приветик, возьмете новеньких... мы 24 июля...:preg:[/QUOTE]

привет))

[QUOTE=чешИрка;1205116]
А мона я похвастаюсь?
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/1001/7f/366de0387118.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i112/1001/7f/366de0387118t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

красиво) а я с фотошопом на Вы(

[QUOTE=tata_solnce;1205247]
Ох... подразниться что-ли :girl_haha: Сегодняшнее творение
Это первый корж
второй просто одни бананы :)
а это 3ий верхний
все слои пропитаны кремом м-м-м и......итог [URL=http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i146/1001/d1/0d6b08d292c1.jpg.html][IMG]http://s54.radikal.ru/i146/1001/d1/0d6b08d292c1t.jpg[/IMG][/URL]

а ещё... куриные грудки в кисло-сладком соусе из японской айвы :girl_haha: [URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1001/b5/208a85b18edd.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1001/b5/208a85b18eddt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

блин( я и с кухней на Вы(( чета фигня какая( оч красиво и наверняка безумно вкусно)
ну и я потихоньку начинаю учиться готовить (стыдна блин:( ) недавно впервые в жизни блины пекла) даже первый хорошо вышел) вроде ничего так вышло) понравилось домашним

[QUOTE=nekotenok;1206283]Да, просто Алиске нравится сидеть, поэтому охота подсказать как сесть самой:) Она лежать прям вообще не хочет никак, сразу крик:)

До четверенек нам еще как до Парижу пешком:girl_haha:[/QUOTE]

вот и наш, лежать не хочет, но при этом сидеть как-то тоже Оо

[QUOTE=Katrina;1206479]mozhet emy klizmy sdelat'? kto-nibyd' delal detiam klizmy?[/QUOTE]

не делали. что-то помню откуда-то что не стоит таким маленьким клизмы делать( но не помню откуда(

[QUOTE=Еленк@;1206555]Короче приехали мы к свекрови, а у них температура дома градусов 15, без преувеличения. У меня ребёнок спал в зимней шапочке и я офигела от холода. Я блин такая злая :-E Я не понимаю, зачем звать тогда, как будто хочет чтоб ребёнок заболел.
[/QUOTE]

мои всегда как только у кого-нить дома похолодает (отопление в этом году веселое) звонят и говорят, что не стоит идти к ним в гости) ведь и холодно и дите в 101 одежке не развернется толком, ни поползать ничего(

[QUOTE=Nasiba;1206675]Ужас...Я вот всегда в шоке от слов знаменитого врача Комаровского, он считает, что в комнате где ребенок живет не должно быть выше 18 градусов, я дубею при такой температуре, а при +15, вообще жесть :([/QUOTE]

ой) у нас теперь еще новые батареи..жарят( нереально...в комнате +29-30 градусов...проветривания помогают днем...ночью не решаюсь оставлять окно открытым, чтобы не простыл никто.
какой уж тут Комаровский.. до 25 хотя б снижать бы)

Angel... 11.01.2010 00:06

Привет!

[B][FONT="Century Gothic"][SIZE="5"][COLOR="Purple"]Настенок и Алешку с полугодием!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

[B]Чеширка[/B], какой у тебя сегодня удачный день. Поздравляю с самостоятельным вставанием, с первым зубиком и с серебряной ложечкой!!!!!!:)))
[B]Ируся[/B], с началом прикорма! Успехов и отменного аппетита Сандре :girl_in_love: Я каждый день купаю. А когда покакает, я влажными салфетками вытираю. %-0

[QUOTE=Инночка;1220259]дааа, а кого ждут? у наших гостей сегодняшних 3 детей: 3 года сын, 2 года дочь, 2 мес сын. ей 29. я ее спросила, перерыв будете делать, отдохнуть ведь надо, а она толи в шутку, толи серьезно."А меня никто и не спрашивает"[/QUOTE]

Настоящий конвейер. А если и помощников нет то полный пипи! Подружка твоя третий год почти без перерывов беременная. Получается только 3 мес от бер-ти "отдыхает".

MurtonDingle 11.01.2010 00:07

[QUOTE=Жанин;1206715]А я блин в гневе. Сёня к свёкрам ездили. Так свекровь блин ребёнку хотела колбасу дать сырокопчёную. Говорю не надо. она всё равно суёт, я ж ему типа только полизать дам. Я в гневе, а потом огурец солёный хотела сунуть. Пока никто не видит. Чуть не убила.:-E[/QUOTE]
[QUOTE=tata_solnce;1206867]:-E капец!!!! Мне интересно ну ведь собственных грудных детей наверно сырокапчёной колбасой не кормили:-E :-E :-E Неужели головой совсем не думают, ну ведь не игрушка-зверушка какая, а маленький ребёнок:-E
И неговори... насуют втихомолку, а мамы потом волосы на себе рвут и голову ломают что такое у ребёнка, на что аллергия? почему в какуликах что-то не так:-E :-E :-E Девочка вон на другом форуме рассказала, оставила ребёнка мужу (сыну 1,5год. ) на вечер, ну часа на 4-5. он отвёз мальчишку своим родителям, мальчишка там провёл ночь, привезли а у него АЛЛЕРГИЯ, и те молчат как партизаны не говорят чем накормили, а они только вылечили аллергическое высыпание, ребёнок 3мес на таблетках сидел.... вот ПИПЕЦ:-E :-E :-E[/QUOTE]

ох уж эти бабушки( сколько наслышана( у знакомой ее мама дала доче (ей тогда было месяца 2-2,5) мед!!!! результат - они в больнице, кормят тока спец смесью которую кроме больницы нигде найти больше не могут по городу. сыпь не проходила оч долго...ГВ прекратили совсем. теперь на смеси и наконец прошло у них все.. на работе мой директор рассказывала, что ее дочери бабушка мандарин дала тоже мелкой совсем...несколько месяцев было...до сих пор с кожей проблемы есть (а ей уже где-то 40). че далеко ходить - мне моя бабушка одна предлагала соску в сахар макнуть) еще что-то...про колбаску тоже слышала...но мы как-то быстро эти разговоры закрываем. нельзя же. значит нельзя.

[QUOTE=кАшачий;1207060]
Страсти какие. Неужели дедушки/бабушки своих внуокв не любят?
Моя свекровь сегодня Костика все на руку посадить хотела. Типа на ручке поносить... Говорю, что так нельзя, он ещ ене сидит, а она что типа ничего страшного! :-E Как это я еще про носочки промолчала... Просто отношения не хотела портить, может еще пригодится :girl_haha:[/QUOTE]

и такое было. но после слов "так нельзя, он еще сидеть не умеет" обычно сразу была нужная реакция. (или это потому что в этих случаях моя мама была рядом, а все знают - с ней лучше не спорить:-D )... хоть моя мама и говорила, что лично меня сажали в подушки, но сейчас понимаем, что так нельзя и не нужны нам потом проблемы с позвоночником. (у меня они есть кстати...хоть и точно не скажешь повлияло то сажание в подушки или просто так вот вышло).

[QUOTE=кАшачий;1209437]А мы пробывали сегодня гулять на улице! Пипец! Я почувствовала себя тяжелоотлетом. Дороги не чищенные! Поняла прелесть надувных колес :) Видела с какой легкостью мамочка коляску толкала, на таких колесах!

Мамочки, кто сок детям дает, какая норма сока в данном возрасте? И если разбалять, то в какой пропорции?[/QUOTE]

не могу сказать, что надувные легко толкать) хотя может потому что у нас еще и дороги чистят фигово..но муж нехило напрягался толкая ее)))) я даже не пыталась) это было бы смешное зрелище)
нам сказал педиатр норма 100мл (правда это было давненько). я развожу 50/50..ну так, примерно..не с точностью до мл)))

[QUOTE=кАшачий;1210129]Давно вот еще что хотела спросить, вы когда детей ночью кормите, подгуз им меняете?[/QUOTE]

мы ночью не кормимся) подгуз примерно с 12 до утра) утро наступает по разному))) от 9-12))))

[QUOTE=Мира;1210491]Девочки, кто-нить покупал НИБЛЕР? Удобно?[/QUOTE]

купили, т.к. начиталась, что лучше с ним, чем дите откусит кусочек...но что-то мы пока не заценили( яблоко в нем нам совсем не понравилось( надеюсь это еще не окончательно

[QUOTE=кАшачий;1211346]
Правда переживать начала. В этом возрасте у детей сон должен быть на много больше, чем у нас. Что-то моего ребенка беспокоит, если спать нормально не может. Может не кормит его ночью? Водичкой поить или укачивать?[/QUOTE]

мне кажется каждый ребенок спит столько сколько ему нужно. равно как и ест

[QUOTE=Netuna;1211498]
А еще я вот какую вещичку для Сеньки связала за праздники. Мы просто с одеялами не дружим постоянно открываемся пару ударов ногами и спим раскрытые. Вот решила хватит так спать:
[URL=http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/1001/b0/25e86240be11.jpg.html][IMG]http://i051.radikal.ru/1001/b0/25e86240be11t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1001/f7/cad4993bcff3.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1001/f7/cad4993bcff3t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

классный мешочек) молодец)
когда-то думала на тему мешка, т.к. мы тоже одеяло не любим и скидываем тут же...но учитывая что в комнате тепло очень я забила) спит в одном памперсе без одеяла) ручки-ножки да и весь теплый значит все нормально) да и поздновато уже мешок нам. привыкли к свободе) с роддома)))

MurtonDingle 11.01.2010 00:09

[QUOTE=Netuna;1211709]Сегодня песя мой случайно хвостом столкул подогреватель для бутылочек и он больше не работает. Хнык хнык. Вот теперь думаю, покупать новый или уже нет.[/QUOTE]

что бы мы без него делали...как первый месяц особенно помогал...супер вещь...если вдруг сломается - будем покупать новый. как жеж без него

[QUOTE=чешИрка;1211864]Привет всем!!!

Молодцы!!!
АА мы теперь полноценно ползаем. Из комнаты в комнату ползаем. свекровь рвёт на себе волосы и всё ещё пытается поднять ребёнка с пола и носить на руках. Я грю мол да пусть ползает, развивается. А то на руках обленится. И ползать полезно. А она всё либо на руки, либо тащит обратно на коврик его. Кароче меня уже трясёт от свекрови.

У нас Димка сначала встал на четвереньки, начился раскачиватся, потом присаживатся стал, теперь ползает и сдя по всему садится сам. Нам очень помогла массажистка. Она научила его вставать на четвереньки и потмо на втором курсе массажа научила садится.

А свекрови видать наступают. Меня моя ваще бесит. я уже и не знаю как всё описать. Аж до дрожи бесит.

Вот бесит когда вообще мои слова ни во что не ставят. Только вот на счёт питания наплевательское отношение показывают мои бабка, мать и тётка. Типа да ладно, нормально всё будет. Бесит кароче. Все бесят. Воспитали своих детей - досвидос. Теперь наша очередь. А то блин и правда надают всего, навоспитывают по своему а нам мчатся потом.
[/QUOTE]

у меня бабушка моя волнуется когда деть с ковра сползает и на пол ползет (особо она переживает за пыль). на что у моей мамы есть слова "больше грязи - ширше морда" :-D больше ползает, лучше сможет это делать) пусть тренируется.
ой, мы на четвереньках прям после НГ начали раскачиваться) особенно хорошо в кроватке) может сядем скоро) мм
наверное, мне, все-таки повезло, что свекрови у меня как бы нет) родители мужа в разводе давно, она живет далеко и звонит раз в полгода-год) появляется еще реже) ваще не напрягает)))) зато напрягает иногда свекр(
поддерживаю насчет того, что наши родители и их родители своих детей уже воспитали. теперь наша очередь. какие бы мы ни были хорошие или плохие, для наших детей мы всегда будем лучшими и единственными родителями. любимыми) это наши дети, нам их и воспитывать. хорошо моя мамка сразу сказала, что она может только советовать, а что именно делать в той или иной ситуации решать нам.

[QUOTE=кАшачий;1211873]
Вот поэтому хорошо, когда есть родители!!! :girl_in_love: Есть кому помочь!
[/QUOTE]

хорошо) и хорошо когда все-таки есть расстояние) вообще я бы лично жила бы с радостью отдельно ото всех. только своей семьей...или может я немного отвыкла...первый месяц с мелким жила у своих, до этого уже 2 года жила отдельно...тяжело. нам всем было тяжело. + я не одна была, а с мелким.. еще бы отдельно от свекра...ваще кайф был бы...
а так, да...в выходные можно оставить и погулять..провести время вдвоем...приятно)

[QUOTE=Selenita;1212225]а кто-нибудь 14 февраля отмечает?))[/QUOTE]

первый наш 14 февраля мы просто гуляли с знакомой парой. на след.год в кафешку с ними же ходили. в прошлом году не отмечали( ну так, дома чуток..сами с собой) сейчас думаем...а идей что-то нету( у нас еще и годовщина знакомства в феврале перед этим( тут мой мозг ваще не варит(

[QUOTE=Анкаа;1212622]привет. незнаю что делать с Настей. встает на ноги и все.. встанет и стоит держится за что нить. куда ей?!! 6-ти месяцев еще нет. ползает во всю.ну это хорошо, пусть. а вот то что встает меня беспокоит.
а еще мы начали есть молочную кашку. нра.
только вот зубы никак не вылезут. неделю уже температура 37,2[/QUOTE]

так здорово) раз встала значит готова) не была бы готова - не встала бы) поздравляю)

MurtonDingle 11.01.2010 00:10

[QUOTE=Людмила П.;1213577]ой мы теперь тут=) С Новым Годом девочки!!! Извиняюсь за опоздание с поздравлениями, просто не была на форуме)) Всем желаю здороовья крепкого, отличного настроения, благополучия!!! Пусть ваши детки растут сильными, здоровыми, умными!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Людмила П.;1213625]мы хорошо!!! я думала всё будет намного хуже, т.к. я не люблю НГ! мы встретили его с родитеями мужа, т.к. живём пока с ними! Тёмка тоже с нами встречале НГ=) не спал даже..хотя в это время уже видит 10-ый сон.. посидели чуть чуть и нас отпустили родители в кафе с друзьями... Тёмка всё равно спал, и мы отдохнули хоть! а рождество мы не справляли особо! а вы как отметили?[/QUOTE]

:) и вас с НГ наступившим)
я тоже заметила, что наш Леха НГ с нами встречал) и не спал в ту ночь очен долго) чувствовал может))))

[QUOTE=tata_solnce;1214842][B][COLOR="Blue"]ВСЕМ ПРИВЕТ![/COLOR][/B]
[COLOR="Red"][B]С НОВОСЕЛИЕМ!!![/B][/COLOR]
Муж-эгоист :hysteric: , извини, но по другому даже думать не хочу.... А ребёнка не кормить ночью не лучшая идея, они ещё очень малы, ты представь он ещё и голодать ночью будет он спать тебе вообще не даст... ЭТО МОЁ МНЕНИЕ
[/QUOTE]

я наверн зверюга:-D мы ночь не едим...а щас скажу вы мну тапками закидаете) у нас за день выходит кушать 4 раза:-D (редко даже 3) но глядя на пупса и в особенности на его ляшечки..я думаю ему вполне достаточно. и если бы он хотел больше или чаще - дал бы знать. значит пока нас вполне устраивает такое расписание.

[B]Selenita, Жанин, Мира, кАшачий, Сладкоежка, Олеся, Кисулечка, tata_solnce, Инночка, Бинка[/B]
спасибочки))) спасибо огромное за поздравления) нам очень приятно):girl_in_love:

и присоединяюсь к поздравлениям с полугодием: Анастасии и Еленк@,Настеньки и Анкаа!!!

[QUOTE=чешИрка;1218382]Доброе утро!!!!
ДЕвочки!!! Я такая счастливая!!!!!
Вчера Димка впервые встал сам без моей помощи и приманки в кроватке!!!!
А сегодня у нас таки вылез первый зуб!!!!!!!!!!!!!!!!!! Нижний левый. Но другие 3 уже на очереди. Готовы к бою! АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!1
И как ни странно сегодня была на редкость спокойная ночь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРВЫЙ ЗУУУУУУУУУУУУУУУУУББББББББББББББ!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ: толи свекровь сама созрела, то ли муж намекнул на то что я очень на неё обижена, но она подарит ложечку серебряннную на Димкин первый зуб=)[/QUOTE]

с зубом! с вставанием! со спокойной ночью! и с будущей ложечкой;)

[QUOTE=кАшачий;1218674]Да вот не пойму %) Картофан дала вчера, да и то совсем не много его было, тем более Костик выплюнул его весь. %-0
Вот может сок не пошел. Хотя пил и все ок до этого было. Так же с тыквой. Было все ок. АААААААААААААА! Сфихнусь! %-0
Да и плачет приступообразно... Тяжко блин!

Ко врачу поедим только во вторник. К педиатору и нервопотологу. Такое ощущение, что к нашим болям в животе еще и головная боль добавилась :([/QUOTE]

Выздоравливайте! нечего болеть(

Angel... 11.01.2010 00:25

Вчера начиталась про ваши сны и кошмары всякие. Так мне всю ночь конец света снился. Жутко так. Осадок целый день.
Еще как вспомню, что по календарю майя 2012 год последний...

Selenita 11.01.2010 00:46

Всем привет!!!

Чеширка, Ир, поздравляю вашего Димона с первым зубиком и вставаниями!!!:))) :))) :)))

Ируся, про прикорм у меня статейки, мыло пришли...%-0

Angel... 11.01.2010 00:56

Я спать. Приятных СНОФФФ!

Netuna 11.01.2010 01:39

[QUOTE=MurtonDingle;1220731]
классный мешочек) молодец)
когда-то думала на тему мешка, т.к. мы тоже одеяло не любим и скидываем тут же...но учитывая что в комнате тепло очень я забила) спит в одном памперсе без одеяла) ручки-ножки да и весь теплый значит все нормально) да и поздновато уже мешок нам. привыкли к свободе) с роддома)))[/QUOTE]

У нас наоборот дома прохладно, поэтому постоянно переживаю, что замерзнет и полночи приходилось его накрывать. А свободу он тоже любит. Руки у него свободны, да и ногами он в доволь шевелит только скинуть не может :)))
Насчет подогревателя, то я два дня без него пожила и поняла что как без рук, уже купила новый :)))

Netuna 11.01.2010 01:45

Мы так и мучаемся с нашими ногтями вростающими. Детскими ножницами подрезать нереально, а маленькими острыми он брыкается, пальцами шевелит тоже невозможно подрезать. Уже пару раз уколола до крови. Жалко так. Я пытаюсь ногу удержать он орет, у меня ничего не получается потом сижу реву. А уже гноиться. И все врачи говорят надо подрезать, блин дать им ножницы и пусть попробуют ему подрезать. И во сне тоже не получается т.к. он сразу же просыпается. Уже все нервы себе измотала и ребенка измучила. Чувствую себя садистом. Единственное радует, что вроде начали исправляться. Но сколько еще так мучиться я не знаю.

Katrina 11.01.2010 06:53

[B]Netuna[/B] a esli ego pod igryxi polozit' tipa on zaniat bydet, a tu v jeto vremia obrez'. Ili posle vannu kogda rasparennuj legche.

Katrina 11.01.2010 06:59

[QUOTE=Angel...;1220782]Вчера начиталась про ваши сны и кошмары всякие. Так мне всю ночь конец света снился. Жутко так. Осадок целый день.
Еще как вспомню, что по календарю майя 2012 год последний...[/QUOTE]

Aga, mozhet mne zaveshat' svoi kvartiru i mashinu :-D :-D :-D

Katrina 11.01.2010 07:03

[QUOTE=Еленк@;1220024]Да уж, поскорей бы у вас всё это закончилось, мы за вас переживаем!
А чо некрасивый зверь? Мне кажется, такой миленький, вах-вах-вах! :girl_in_love:
Девочки, я всё представляю, как мы летом встретимся, ну или весной. :girl_in_love: Представляете, наши детки вместе будут играть, а мы будем за ними бегать и кричать: Максик, не бей Настю... Даник, хватит целовать Сандру... Или идём мы такие с колясочками, например, по зоопарку :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D

Людмила П. 11.01.2010 08:32

привет девочки! у меня Тёмка во сне бывает прям стонет! и такие звуки бывают как будто и задыхается и пытается заплакать..раньше я вскакивала к нему... а сейчас уже знаю, что так бывает у него, но всё равно страшно...стою у кроватки... что это может быть такое?

Женечка_Joy 11.01.2010 08:58

Привет!
Может, снится что... мой Павлик тоже раньше часто постанывал во сне... ничего страшного вроде.

Людмила П. 11.01.2010 09:02

да было бы тоьлко постанывал, а тут страшно становится...особенно раньше..я подумала он задыхается... а он спит...и такое жалобное лицо делает во сне... =(

Женечка_Joy 11.01.2010 09:08

[B][SIZE="4"][COLOR="DarkOrange"]Девочки мои родные! Всем привет! [/COLOR][/SIZE][/B]Я вернулась на просторы интернета!
Ух как отдохнули хорошо! С мужем наобщались с сыном наигрались!
У нас есть маленькие новости:
Павлик начал пытаться ползать. Попой к верху и головой упираясь. Ура! Процесс пошел.
Вчера сына научился ляпать руками по воде в ванной. Теперь нам очень весело и мокро.
А еще он научился принимать во сне удобную позу... совсем как взрослый. Хочет, поворачивается на бок и дальше спит, хочет на другой... а сегодня во сне на живот пытался перевернуться)))

Меня 5 дней не было, поэтому поздравлю всех вместе:
[B][SIZE="3"][COLOR="RoyalBlue"]Сашуньку и Настеньку (Nasiba) с 5ю месяцами![/COLOR]
[COLOR="Green"]Назария и Наденьку с 7ю месяцами! [/COLOR]
[COLOR="Purple"]Женечку и Гасанчика с полугодием![/COLOR]
[COLOR="Magenta"]Настасью и Аленку с полугодием![/COLOR]
[COLOR="Olive"]Настенька и Юлечку с полугодием![/COLOR]
[COLOR="Teal"]Дианочку и Солнышко с 7ю месяцами![/COLOR][/SIZE][/B]
Пускай малыши растут здоровыми и ежедневно радуют родителей!

Мира 11.01.2010 09:10

Всем привет!!!!!!!
Женя, вернулась!!!!!!!! Ура!!!!!!! А вы куда-то ездили?

Женечка_Joy 11.01.2010 09:12

[B]Девочки[/B], если кто еще получил открыточки и не отмечен на 1 стр, пишите мне в личку со ссылочками на фотки.

Пошла разбираться в коллажиках )

Женечка_Joy 11.01.2010 09:14

[QUOTE=futuremama;1216921]мм..ясно..а как же мой сядет,если у него нет ни шезлонга ни манежика??((((([/QUOTE]

[QUOTE=Мира;1221152]Всем привет!!!!!!!
Женя, вернулась!!!!!!!! Ура!!!!!!! А вы куда-то ездили?[/QUOTE]

Нет, Ольчик. Никуда. Просто дома отдыхали, гостей принимали, фильмы смотрели. Вчера испытывали прогулочную коляску в первый раз )) Коляска - хорошо, а погода - беее... +2 и сплошные лужи :( непонятно как гулять, ноги промокают через 10 мин....

Мира 11.01.2010 09:15

А когда выложишь коллажи с детками лета? Мне нетерпиться увидеть творения и твои комменты...

Мира 11.01.2010 09:17

[QUOTE=Женечка_Joy;1221157]Нет, Ольчик. Никуда. Просто дома отдыхали, гостей принимали, фильмы смотрели. Вчера испытывали прогулочную коляску в первый раз )) Коляска - хорошо, а погода - беее... +2 и сплошные лужи :( непонятно как гулять, ноги промокают через 10 мин....[/QUOTE]

О. дак вы с мужем умеете дома отдыхать?! А мы нет.:-/
Слушай, а что так в прогулку по среди зимы, мне казалось...когда потеплее будет....Хотя тебе представляю какой кайф...в слинге уже спина отвалилась...Ну и как Павлик на коляску реагировал?

Женечка_Joy 11.01.2010 09:30

[QUOTE=Мира;1221161]О. дак вы с мужем умеете дома отдыхать?! А мы нет.:-/
Слушай, а что так в прогулку по среди зимы, мне казалось...когда потеплее будет....Хотя тебе представляю какой кайф...в слинге уже спина отвалилась...Ну и как Павлик на коляску реагировал?[/QUOTE]

эээ ... умеем отдыхать? Интересная формулировка :) А чего тут уметь-то? :connie_1: Фильмы вместе смотрим, на диване валяемся болтаем, с сыном вместе играем, кушать готовим, гостей принимаем ...

В люльку в комбезе сын уже не влазит. Хотя у нее и есть полусидячее положение.
А в прогулку теплое одеяло и готово! Пашке понравилось. Сильно удивился, смотрел по сторонам. Заснул через 15 мин и я спинку опустила ))

А коллажики выложу, когда все пришлют. Еще Аленку ждем и один из присланных я вернула на доработку.
Всего мне прислали на данный момент 6 штук! Все классные!
Мы сначала проголосуем, а потом уж будем обсуждать))

Мира 11.01.2010 09:38

[B]Жень[/B], слава тому кто сделал прогулку, парень у тебя видимо лежать не хотел раньше, т.к.там смотреть некуда.

Еленк@ 11.01.2010 09:43

Девочки, доброе утро!
Дианочку и Солнышко с 7-ю месяцами!

[QUOTE=Ируся;1220572]Альбина привет!

девчонки у кого есть статья о прикорме? помнится по почте рассылали, я тоже хочу))[/QUOTE]
Иржик, мне нра [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3691"]вот эта[/URL] схема, а ты ещё в разделе этом посмотри, там много интерессных постов от Златовласки.

[QUOTE=Людмила П.;1221093]привет девочки! у меня Тёмка во сне бывает прям стонет! и такие звуки бывают как будто и задыхается и пытается заплакать..раньше я вскакивала к нему... а сейчас уже знаю, что так бывает у него, но всё равно страшно...стою у кроватки... что это может быть такое?[/QUOTE]
Мы обычно так стонем, дышим тяжело, потом кааааааааак пукнем и дальше спим :girl_haha: Я думаю ничо в этом страшного нет, может снится что.

[QUOTE=Женечка_Joy;1221157]Нет, Ольчик. Никуда. Просто дома отдыхали, гостей принимали, фильмы смотрели. Вчера испытывали прогулочную коляску в первый раз )) Коляска - хорошо, а погода - беее... +2 и сплошные лужи :( непонятно как гулять, ноги промокают через 10 мин....[/QUOTE]
Женечка, привеееееееет! Хорошая у вас погодка, а у нас -18, я даже о прогулочной коляске в такую погоду не задумываюсь )))
Коллажик постараюсь сделать сегодня, наконец-то муж на работе, да и всё остальное семейство :girl_haha:

Женечка_Joy 11.01.2010 09:46

[QUOTE=Мира;1221196][B]Жень[/B], слава тому кто сделал прогулку, парень у тебя видимо лежать не хотел раньше, т.к.там смотреть некуда.[/QUOTE]

:))) :))) сама не нарадуюсь!

[QUOTE=Еленк@;1221204]

Женечка, привеееееееет! Хорошая у вас погодка, а у нас -18, я даже о прогулочной коляске в такую погоду не задумываюсь )))
Коллажик постараюсь сделать сегодня, наконец-то муж на работе, да и всё остальное семейство :girl_haha:[/QUOTE]

не, ну понятно что не в -18 ))
Бум ждать коллажика!
Таааакое соперничество будет!

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.