Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Проблемы со зрением и косоглазие (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14843)

zaj4onok 17.06.2010 08:18

[QUOTE=Солнце;1905677]Нет, зрение не проверили, глазное дно только так, грубо говоря руками проверили. Фиг знает что за аппарат, типа компьютера что-то. Фигня квадратная, там надо было подбородок в рамку поставить и все. Я тут читала, что есть что-то другое, просто с ребенком на коленях сидеть. У нас видно такого нет.

[/QUOTE]

Нас наверно так и смотрели - она сидела у меня на коленях и смотрела на монитор компьютера, но зрение нам так не определили

Олеся 17.06.2010 10:41

Ой девочки ничего ваши детки не больные, зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится. Винить себя нельзя ни в коем случае, вы же дали жизнь своему ребёнку. Больным тоже нельзя называть, зачем себя накручивать. У нас проблем не мало со здоровьем, но я сына всегда называю ОСОБЫМ ребёнком.

zaj4onok 17.06.2010 10:51

[QUOTE=Олеся;1906374]Ой девочки ничего ваши детки не больные, зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится. Винить себя нельзя ни в коем случае, вы же дали жизнь своему ребёнку. Больным тоже нельзя называть, зачем себя накручивать. У нас проблем не мало со здоровьем, но я сына всегда называю ОСОБЫМ ребёнком.[/QUOTE]

Это правильный подход. Никогда нельзя говорить о плохом. Я понимаю, что эти проблемы не самые страшные, но очень жалко малышей

Олеся 17.06.2010 10:57

[QUOTE=zaj4onok;1906424]Это правильный подход. Никогда нельзя говорить о плохом. Я понимаю, что эти проблемы не самые страшные, но очень жалко малышей[/QUOTE]

Конечно жалко всех, но от жалости мы слабеем, что недопустимо!
С нами девочка лежала в больнице, её 2х летнему сыну половину мозга отсекали. Вот это страшно очень. Но никто её не жалел, все говорили, что она сильная и они всё переживут.

Солнце 17.06.2010 13:01

[QUOTE=Boom;1905812]Сегодня говорила с педиатром и спросила могут ли падения как-то влиять на косоглазие, так как у нас тоже одно неудачное падение с дивана было - она мне сказала, что если падение не привело к стрясению мозга или не было слабости у ребенка и он после него себя чувствовалнормльно, то не должно - она говорит очень много детей падает и ничего не происходит со зрением, а вот вчд может даже очень влиять на это. Решила сходить к неврологу и проверить это.
Я вообще не люблю, когда начинают жалеть и смотреть так жалобно..... Тяжело нам потом самим отходить от этой жалости....[/QUOTE]

У нас очень много неудачных падений было, мы даже в больнице несколько дней лежали, т.к ребенок в обморок упал, а после удара качелями по голове, ребенок потом минут 30 отходил:( В следующие дни он, да вел себя нормально. Мы точно не знаем, что в голове происходит, мне невролог объяснила, что в это время выделяется много жидкости, если она вся не выходит, может быть вчд. У нас не было никогда ни того, ни другого, все это приобретенное. Поэтому хотелось бы определить, что это, зрение плохое или все-таки неврологические проблемы.%-0

[QUOTE=Олеся;1906374]Ой девочки ничего ваши детки не больные, зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится. Винить себя нельзя ни в коем случае, вы же дали жизнь своему ребёнку. Больным тоже нельзя называть, зачем себя накручивать. У нас проблем не мало со здоровьем, но я сына всегда называю ОСОБЫМ ребёнком.[/QUOTE]

МОЛОДЕЦ!!!!!!:)))

~Тася~ 17.06.2010 22:53

[QUOTE]зрение это вообще плёвое дело. Щас всё лечится.[/QUOTE] не все,поверь. особенно наследственные миопии.

Boom 18.06.2010 16:21

[QUOTE=Солнце;1907238]У нас очень много неудачных падений было, мы даже в больнице несколько дней лежали, т.к ребенок в обморок упал, а после удара качелями по голове, ребенок потом минут 30 отходил:( В следующие дни он, да вел себя нормально. Мы точно не знаем, что в голове происходит, мне невролог объяснила, что в это время выделяется много жидкости, если она вся не выходит, может быть вчд. У нас не было никогда ни того, ни другого, все это приобретенное. Поэтому хотелось бы определить, что это, зрение плохое или все-таки неврологические проблемы.%-0

МОЛОДЕЦ!!!!!!:)))[/QUOTE]
Дабы успокоить себя я сегодня утром ездила с дочей в цент "мать и дитя" к неврологу, так как в нашей поликлиннике запись на конец июля, а нам же в сад идти. Она посмотрела мою дочу сказала, что неврологически она здорова. Объяснила, что при вчд обычно у деток болит голова, есть тошнота ли рвота периодически и могут быть обмороки у нас этого нету, и еще она объяснила мне что неврологическое косоглазие не может быть "скользящим" - при нем глазик не уходит никуда, а стоит на месте, тоесть у нас только вопрос с окулистом. Я в том центре записалась на прием к окулисту на следующей неделе... пойду спрошу про садик и послушаю ее мнение.

КэТти 16.07.2010 13:50

А мы сегодня ходили на прием к окулисту, плановый, в 6 месяцев. Нам сказали, что мы косим. Хотя этого, в принципе, не видно. У нас еще есть мышечная дистония, может быть косоглазие с этим связано. Нам велели придти в год опять к окулисту, а до года делать упражнения для глаз, яркую игрушку на расстоянии 1,5 метра водить в разные стороны, вверх-вниз, чтобы ребенок глазками следил. И не разрешать телик смотреть. Еще говорила, что когда кормишь ребенка с ложечки, нельзя водить ею перед глазами и подносить к носу, чтобы малыш глаза в кучу собирал.
Вот блин, я всегда боялась косоглазия, и вот ужас! я утешаюсь тем, что оно совсем незначительное. ребенок видит хорошо, да и вообще не заметно косоглазия. Будем заниматься с ней, к окулисту я все-таки приду еще разок, через 2-3 месяца по собственной инициативе, чтобы узнать, как мы продвигаемся. Удивительно, ведь и у меня и у мужа зрение 100%, косоглазия нет. Вот только у моей мамы есть с детства... И откуда, действительно, всё это берется?!:-E
А интересно, может ли из-за жары появиться косоглазие? Врач спрашивала, была ли высокая температура у ребенка, не делали ли недавно прививку, и не режутся ли зубки. Зубов вроде нет, правда очень любит жевать резиновую игрушку, как будто чешет десенки, особенно в последнее время. Вдруг и жара могла повлиять?

zaj4onok 16.07.2010 14:01

Я думаю, что если из-за жары или зубок, то это временное явление. А вообще я знаю, что многие детки косят, а потом это проходит само, когда мышцы укрепляются
Не переживайте, главное выявить причину. Нынешняя медицина позволяет вылечить многие зеболевания глаз

Олеся 17.07.2010 20:06

[B]Катюха222222[/B] я думаю у вас всё временно))) Это когда зубки лезут, они грызут и близко смотрят что грызут.
А мы линзу потеряли нашу, все в отпуски ушли и нам ждать до сентября. А заклейки нереально, особенно в жару такую.

zaj4onok 17.07.2010 21:01

[QUOTE=Олеся;2014427][B]Катюха222222[/B] я думаю у вас всё временно))) Это когда зубки лезут, они грызут и близко смотрят что грызут.
А мы линзу потеряли нашу, все в отпуски ушли и нам ждать до сентября. А заклейки нереально, особенно в жару такую.[/QUOTE]

как же вы теперь? А можно вам безовсего ходить? Может в другуюбольшицу за линзой обратиться?

Солнце 17.07.2010 23:36

[QUOTE=Boom;1912091]Дабы успокоить себя я сегодня утром ездила с дочей в цент "мать и дитя" к неврологу, так как в нашей поликлиннике запись на конец июля, а нам же в сад идти. Она посмотрела мою дочу сказала, что неврологически она здорова. Объяснила, что при вчд обычно у деток болит голова, есть тошнота ли рвота периодически и могут быть обмороки у нас этого нету, и еще она объяснила мне что [B]неврологическое косоглазие не может быть "скользящим" - при нем глазик не уходит никуда, а стоит на месте[/B], тоесть у нас только вопрос с окулистом. Я в том центре записалась на прием к окулисту на следующей неделе... пойду спрошу про садик и послушаю ее мнение.[/QUOTE]

[B]Boom [/B] хорошо, когда так, мы ездили на обследование в Федоровскую клинику, нам окулист все-таки посоветовал обратиться к неврологу и сказал, что где-то нас упустили. Я сначала вся расстроилась, а потом задумалась, ну где нас упустили, ребенок ночами спал, не орал, развивался нормально. Да и сейчас ттт, неплохо. Так что все-таки наша проблема больше приобретенная.... Вобщем вот наш отчет:

Ездили 2 дня подряд, провели много обследований, как ни странно, ребенок дал, пусть не полностью, но картину общую составили. Зрение у нас +2,5 +7,5, дальнозоркость высокой степени (научными словами кидаться не буду:) ) Короткий глаз, делали исследование на размер, проверяли сетчатку и что-то еще. Зрение проверяли, ребенок смотрел на монитор, похожий на оссцилограф, который передавал инфу на комп, ну и уже в самом конце уговорили на аппарате, котрый сейчас у любого окулиста стоит. Пробовали картинки показывать из всего назвал кораблик, потому что в кабинете столько интересного было, что ребенку не до картинок на стене, да и устал он уже на второй день. Из дальнего подмосковья то тащиться. Девочки, а самое главное, что я узнала, можно было ребенка не мучить, у каждого окулиста есть линейка с линзами, и +- 1 дптр они могут сказать, что там близорукость, дальнозоркость, просто возиться неохота. А в нашем случае просто нереально промахнуться. Когда мы приехали уже к нам со всеми исследованиями и пошли с уговорами к врачу, взять нас вести, она именно этиой линейкой и смотрела, но опять же, ни да ни нет не сказала, динамику вести не хочет. :( Очки сделали, ребенок одел и носит без особых пробелем, за исключением неудобных очков и толстой линзы. Сейчас собираемся сделать другие, более удобные и линзу тоньше (хотя пипец какие дорогие будут............:hysteric:, но что не сделаешь ради ребенка ) Так что наше косоглазие на фоне большого плюса на одном глазе, который ребенок сильно разбивал. Ну и падения наши все-таки как-то спровоцировали, раз была предрасположенность. Температура, как мне объяснили это фактор проявления косоглазия, а не причина. У нас проявилось именно после нее. На улице ребенок не косит, т.к вибирает для себя удобное расстояние и смотрит без проблем. Теперь пойдем заклейку выпрашивать, т.е чтобы нам рассказали, как правильно ее надевать. Самое обидное, что мы никому не нужны:( , у нас в городе врачи не хотят нами заниматься, приходите после трех лет. Но я ж нормальная мамка, я не могу с таким плюсом ждать так долго, душу на фиг из них всю вытресу;) Вроде все написала, постаралась короче. если что интересно, спрашивайте, может, что упустила:)
[B]
Олеся[/B], а что у вас за окклюдер и где его можно достать????

[B]Катюха222222[/B] это очень хорошо, что врач заметила, пусть она может и ошибается, это лучше, чем делать вид, что ничего они не видят.:) Не болейте!!!!!!!!!!!1

КэТти 18.07.2010 00:29

Спасибо! Мы будем делать гимнастику. Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит...:-! :-E Я знаю,что телевизор портит зрение, а как он может повлиять именно на косоглазие?

КэТти 18.07.2010 00:48

Вот так она смотрит, вроде незаметно косоглазия. У нее просто всегда очень серьезный взгляд, она с рождения брови хмурит. Здесь ей около 4,5 месяца
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1007/c9/657725d9a0cf.jpg[/IMG][/URL]

Boom 18.07.2010 00:59

[QUOTE=Катюха222222;2014948]Спасибо! Мы будем делать гимнастику. Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит...:-! :-E Я знаю,что телевизор портит зрение, а как он может повлиять именно на косоглазие?[/QUOTE]
Я думаю, что у вас просто пока мышцы слабые, если заниматься, то все у вас пройдет к годику. Поправляйтесь:)

Boom 18.07.2010 01:03

[B]Солнце[/B] в вашей ситуации скорее может на самом деле эти падения виноваты. Ты такая молодец, что врачам не даешь расслабляться, правильно, кто кроме нас о наших малышах позаботится, врачам вот даже лень проверить минимум, тем более аппараты имеются!!!!! И деть твой молодец дал столько процедур провести с собой. У нас так и не получилось у окулиста нормально ничего проверить. Мы в несколько подходов пробовали, так нам и сказали идти в обычный сад и прийти в 3 года опять.

КэТти 18.07.2010 01:07

А здесь 5,5 месяцев
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1007/b2/bb69015c617e.jpg[/IMG][/URL]

КэТти 18.07.2010 01:10

[QUOTE=Boom;2014994]Я думаю, что у вас просто пока мышцы слабые, если заниматься, то все у вас пройдет к годику. Поправляйтесь:)[/QUOTE]

Я очень надеюсь на это. Потому что мы вроде все соблюдали, игрушки не вешали, в кроватке на разные стороны ее перекладывали. Эх...%-0

Boom 18.07.2010 01:16

[QUOTE=Катюха222222;2015004]Я очень надеюсь на это. Потому что мы вроде все соблюдали, игрушки не вешали, в кроватке на разные стороны ее перекладывали. Эх...%-0[/QUOTE]
Лапочка какая ттт:) Да совсем не видно, что есть косоглазие.....

Олеся 18.07.2010 12:50

[QUOTE=zaj4onok;2014514]как же вы теперь? А можно вам безовсего ходить? Может в другуюбольшицу за линзой обратиться?[/QUOTE]
Пока без всего, вроде и не косит совсем глазик. В других больницах о таких линзах и не слышали.
[B]Солнце[/B] у нас контактная линза-окклюдер. Мы её через врача из Морозовской доставали. Супер вещь, т.к. мой ребёнок заклейки не воспринимает вообще, при этом очки носит.
[B]Катюха222222[/B] дочка у вас красотулечка) Никакого косоглазия я не вижу.

Солнце 18.07.2010 22:28

[QUOTE=Катюха222222;2014948]Самое сложное - это, пожалуй, уберечь от телевизора... Наверняка все детки его смотрят, оградить полностью невозможно, это только если все телики нафиг из квартиры убрать, а у нас в каждой комнате и на кухне телик стоит...:-! :-E Я знаю,что телевизор портит зрение, а как он может повлиять именно на косоглазие?[/QUOTE]

Мы сейчас вообще телевизор не включаем, только когда ребенок спит, в принципе и до этого часто не смотрели, вечером, перед подготовкой ко сну я могла ему что-то включить и деть зависал у меня прямо перед ним, близко-блиизко. Я конечно переживала, ругалась на него, понять не могла что он так близко подходит, а он просто видел плохо, вот интуитивно и подходил ближе. Телевизор портит зрение, а оно уже может провоцировать косоглазие. Скорее всего вам поставили авансом любая нормальная врач должна это сделать, если есть хоть малейшее подозрение. Удачи вам, доча лапушка!!!!:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Boom;2014997][B]Солнце[/B] в вашей ситуации скорее может на самом деле эти падения виноваты. Ты такая молодец, что врачам не даешь расслабляться, правильно, кто кроме нас о наших малышах позаботится, врачам вот даже лень проверить минимум, тем более аппараты имеются!!!!! И деть твой молодец дал столько процедур провести с собой. У нас так и не получилось у окулиста нормально ничего проверить. Мы в несколько подходов пробовали, так нам и сказали идти в обычный сад и прийти в 3 года опять.[/QUOTE]

[B]Boom[/B] ты просто говори, что мы пойдем к тете, дяде доктору, они тебе глазик посмотрят, может поможет. :) Деток готовить надо, они просто боятся, что с ними делать будут:) Удачи вам в 3 года!!!!!

[QUOTE=Олеся;2015689]Пока без всего, вроде и не косит совсем глазик. В других больницах о таких линзах и не слышали.
[B]Солнце[/B] у нас контактная линза-окклюдер. Мы её через врача из Морозовской доставали. Супер вещь, т.к. мой ребёнок заклейки не воспринимает вообще, при этом очки носит.
[B]Катюха222222[/B] дочка у вас красотулечка) Никакого косоглазия я не вижу.[/QUOTE]

Мы сначала наверное заклейки попробуем, я честно не представляю, как совему ребенку линзу поставить, может не дать. Но иметь ввиду надо. я так понимаю, она просто зрение ухудшает?

Олеся 18.07.2010 23:05

[QUOTE=Солнце;2017272]Мы сначала наверное заклейки попробуем, я честно не представляю, как совему ребенку линзу поставить, может не дать. Но иметь ввиду надо. я так понимаю, она просто зрение ухудшает?[/QUOTE]
Почему ухудшает? Мы её носим для исправления косоглазия и дополнительно очки для зрения.

Солнце 18.07.2010 23:11

Тогда я не понимаю.... вы ее на какой глаз надеваете? На более здоровый или менее? Нам просто окклюзию надо на здоровый глаз, чтобы косой ровно смотрел. Я не представляю, как это окклюдер действует, поэтому не понимаю немного.:)

Я знаю некоторым деткам капли в здоровый глаз капают, ухудшают зрение, чтобы повысить нагрузку на больной глаз.

Олеся 19.07.2010 09:43

[QUOTE=Солнце;2017385]Тогда я не понимаю.... вы ее на какой глаз надеваете? На более здоровый или менее? Нам просто окклюзию надо на здоровый глаз, чтобы косой ровно смотрел. Я не представляю, как это окклюдер действует, поэтому не понимаю немного.:)

Я знаю некоторым деткам капли в здоровый глаз капают, ухудшают зрение, чтобы повысить нагрузку на больной глаз.[/QUOTE]
Линза у нас на здоровом глазике, где косоглазия нету. Мы даём нагрузку на левый глазик, чтоб он смотрел и ровно. При этом зрение не ухудшается.

Солнце 19.07.2010 11:56

А как тогда эта линза действует, она ведь прозрачная, я правильно поняла, как она глаз закрывает? Я вчера весь инет перерыла, нигде про эту линзу нет.

КэТти 19.07.2010 15:20

[QUOTE=Солнце;2017272]Мы сейчас вообще телевизор не включаем, только когда ребенок спит, в принципе и до этого часто не смотрели, вечером, перед подготовкой ко сну я могла ему что-то включить и деть зависал у меня прямо перед ним, близко-блиизко. Я конечно переживала, ругалась на него, понять не могла что он так близко подходит, а он просто видел плохо, вот интуитивно и подходил ближе. Телевизор портит зрение, а оно уже может провоцировать косоглазие. Скорее всего вам поставили авансом любая нормальная врач должна это сделать, если есть хоть малейшее подозрение. Удачи вам, доча лапушка!!!!:girl_pinkglassesf:
[/QUOTE]

Спасибочки:)
Она пока у нас не ходит, поэтому сильно злоупотреблять теликом не может, но все равно при любой возможности смотрит в него. Прям уставится и всё, ни на какие другие раздражители не реагирует, как загипнотезированная. Пару раз я, возвращаясь с кухни в комнату, где она лежит на диване, заставала ее, как она с умным видом лежит на животе и смотрит телевизор:girl_haha: при этом телик до этого был выключен. Она до пульта дотянулась , ткнула пальчиком в кнопочку, и всё, он включился с дежурного режима. И Варя торжествует. Конечно у нее это случайно получается, но она скоро прочухает и будет нарочно включать, стоит только зазеваться. Придется все телики из розеток выключать)))

КэТти 19.07.2010 15:30

[QUOTE=Boom;2015012]Лапочка какая ттт:) Да совсем не видно, что есть косоглазие.....[/QUOTE]

Значит и правда все не так страшно! но всё равно буду с ней заниматься и подольше гулять. У нас, к сожалению, сейчас такая жара невыносимая стоит, а в Южном Бутово, где мы живем, практически нет высоких деревьев, нет ни одного тенька!:hysteric: :( Днем невозможно гулять, вечером только или рано утром.

Олеся 20.07.2010 21:30

[QUOTE=Солнце;2018760]А как тогда эта линза действует, она ведь прозрачная, я правильно поняла, как она глаз закрывает? Я вчера весь инет перерыла, нигде про эту линзу нет.[/QUOTE]
Нет, она не прозрачная. это же окклюдер. я тоже нигде про неё не читала.

Солнце 21.07.2010 20:50

[B]Олеся[/B] поняла, спасибо!!!!!:)

Valeriya 23.07.2010 20:31

хотела спросить вот чего - мой сынок немного косит. говорят это пройдет, но когда? ведь нам уже почти 9м

Солнце 23.07.2010 22:16

[QUOTE=Valeriya;2040370]хотела спросить вот чего - мой сынок немного косит. говорят это пройдет, но когда? ведь нам уже почти 9м[/QUOTE]

Немного это как?:) Может конечно и само, если это мнимое косоглазие, но лучше найти врача, который посмотрит глазки нормально, поверьте, они могут это сделать, здесь нужно только немного желания и терпенья врача, с детьми работать не со взрослыми, они сидеть неподвижно по заказу не могут;)

В Москве много клиник, можно ведь туда обратится, если участковому офтальмологу не доверяете;)

*Flower Life* 17.01.2011 16:35

Девочки, моему племяннику почти 6 мес, 1 глазик иногда призжает к носику....Я по интернету посмотрела, пишут, что если до 7 мес не пройдёт, нужно тогда начинать лечить....а что, сейчас просто сидеть и смотреть на него, или можно что то всё таки делать?!
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/seas/03.gif[/img][/url]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/love/05.gif[/img][/url]

zaj4onok 17.01.2011 17:09

[QUOTE=Oluse4ka;2977285]Девочки, моему племяннику почти 6 мес, 1 глазик иногда призжает к носику....Я по интернету посмотрела, пишут, что если до 7 мес не пройдёт, нужно тогда начинать лечить....а что, сейчас просто сидеть и смотреть на него, или можно что то всё таки делать?!
[/QUOTE]

Самостоятельно точно ничего не нужно делать. Если есть сомнения, то сходите к окулисту, пусть специалист посмотрит

zaj4onok 16.01.2013 16:56

А есть на форуме детки, которые носят окклюдер? Нам прописали на полдня заклеивать глазик, вот думаю покупать их или самой делать? И вообще хотелось бы посоветоваться по этому поводу с теми, кто уже знаком с этим

Олеся 16.01.2013 17:06

тяжело малыша приучить к окклюдеру. Моему сыну окклюдер-пластырь был удобней, чем сделанные мной.

zaj4onok 16.01.2013 17:16

Мы вчера в первый раз заклеивали, она с удовольствием заклеила, но через 20 минут попросила снять, врач так и говорила, что сначала будет ее хватать на 10-15 минут. Теперь будем увеличивать время. Нам врач сказала мультики с окклюдером смотреть, пока приучать будем, поэтому ей очень нравится это занятие
Я вот смотрю на покупные, а они легко отклеиваются? Раздражения не будет от них? И тяжело ли он клеится? Я просто думаю просить воспитателей в саду после дневного сна его приклеивать, когда она уже к нему привыкнет

Юлик 16.01.2013 17:19

А у нас вот такой был [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D1%80%3F&noreask=1&pos=19&rpt=simage&lr=14&img_url=http%3A%2F%2Fwww.i-linz.ru%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshow_image_in_imgtag.php%3Ffilename%3Dresized%252F_________________50000d6e6bbc2_150x.jpg%26newxsize%3D150%26newysize%3D%26fileout%3D"]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D1%80%3F&noreask=1&pos=19&rpt=simage&lr=14&img_url=http%3A%2F%2Fwww.i-linz.ru%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshow_image_in_imgtag.php%3Ffilename%3Dresized%252F_________________50000d6e6bbc2_150x.jpg%26newxsize%3D150%26newysize%3D%26fileout%3D[/URL]А пластырь я не стала покупать.Не экономно как-то.А эта повязочка многоразовая и в оптике у нас стоит всего 25 руб.:)
Правда нам говорили носить её всего 2 часа.Дочка спокойно выдерживала:)

zaj4onok 16.01.2013 17:24

[QUOTE=Юлик;5620919]А у нас вот такой был [URL="http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D1%80%3F&noreask=1&pos=19&rpt=simage&lr=14&img_url=http%3A%2F%2Fwww.i-linz.ru%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshow_image_in_imgtag.php%3Ffilename%3Dresized%252F_________________50000d6e6bbc2_150x.jpg%26newxsize%3D150%26newysize%3D%26fileout%3D"]http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D1%80%3F&noreask=1&pos=19&rpt=simage&lr=14&img_url=http%3A%2F%2Fwww.i-linz.ru%2Fcomponents%2Fcom_virtuemart%2Fshow_image_in_imgtag.php%3Ffilename%3Dresized%252F_________________50000d6e6bbc2_150x.jpg%26newxsize%3D150%26newysize%3D%26fileout%3D[/URL]А пластырь я не стала покупать.Не экономно как-то.А эта повязочка многоразовая и в оптике у нас стоит всего 25 руб.:)
Правда нам говорили носить её всего 2 часа.Дочка спокойно выдерживала:)[/QUOTE]

Ну это на очки как я поняла, а мы очки не носим, нам надо именно глаз заклеивать. Ну и через такой ребенок будет спокойно подсматривать

Юлик 16.01.2013 17:26

А нам говорила окулист,что надо наоборот что-то такое делать,где будет задействован глазик-рисование,лепка,собирание пазлов,конструктор,писать что-нибудь.
Для чего закрывается глаз,чтобы натренировать мышцы другого.А как они натренируются на мультиках-то%-0А вот если она будет что-то такое делать,то как раз то,что нужно.
Ну и мы раз в пол года ходим на занятия в спец. кабинет охраны зрения.Там закрывают тоже им глазик и они рисуют,пазлы собирают и на компьютере ещё какую-то программу не долго выполняют.Дочке оч. нравиться,все ждет,когда весной снова пойдет.

zaj4onok 16.01.2013 17:34

[QUOTE=Юлик;5620938]А нам говорила окулист,что надо наоборот что-то такое делать,где будет задействован глазик-рисование,лепка,собирание пазлов,конструктор,писать что-нибудь.
Для чего закрывается глаз,чтобы натренировать мышцы другого.А как они натренируются на мультиках-то%-0А вот если она будет что-то такое делать,то как раз то,что нужно.
Ну и мы раз в пол года ходим на занятия в спец. кабинет охраны зрения.Там закрывают тоже им глазик и они рисуют,пазлы собирают и на компьютере ещё какую-то программу не долго выполняют.Дочке оч. нравиться,все ждет,когда весной снова пойдет.[/QUOTE]

Я просто не знаю какое у вас зрение. У меня Настя почти ничего не видит одним глазом и она просто не сможет что-либо делать так, да и за занятием она больше 15 минут не просидит. А вот мультики как врач объяснила она будет пытаться рассматривать, так как ей это интересно, так глазик и будет тренироваться. Но конечно не полдня мультики смотреть, а пока она привыкает
В кабинет охраны зрения нас тоже направили, мы еще не ходили туда, даже пока не знаю где он.

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.