Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Резус-конфликт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16952)

Ana 15.09.2010 12:39

Ну вот поговрили с врачу, врач посоветовала сделать ИГ, что бы исключить осложнения, я склонясь к тому что бы сделать, как говориться береженного-бережет. Короче я соглавилась, мне лекарство заказали к положенному сроку привезут.

Irisshka 15.09.2010 13:25

[QUOTE=Ana;2272704]Ну вот поговрили с врачу, врач посоветовала сделать ИГ, что бы исключить осложнения, я склонясь к тому что бы сделать, как говориться береженного-бережет. Короче я соглавилась, мне лекарство заказали к положенному сроку привезут.[/QUOTE]

Ну и замечательно.:) Конечно, если есть возможность-лучше сделать.

Ana 15.09.2010 13:27

[QUOTE=Irisshka;2273147]Ну и замечательно.:) Конечно, если есть возможность-лучше сделать.[/QUOTE]

Решила, буду делать :)

gladiolus 24.09.2010 08:18

У меня в первую беременность постоянно брали кровь из вены на анти тела, так их и не обнаружили, у меня 1- а у мужа 1+. После родов сразу сделали укол иг, сама я не покупала, врач пришла, поставила и рассказала что это очень важно и жаль что в других роддомах это не всегда предусмотрено. Сейчас 2я беременность, уже один раз брали кровь на антитела, я сказала врачу что в первую б антител не обнаружили, на что она сказала что в первую почти ни у кого не бывает. Я конечно и так понимала что во вторую риски больше, но все равно расстроилась%-0

gladiolus 24.09.2010 08:19

Кстати у сына папин резус 1+, так что риски были...

Ana 24.09.2010 08:28

[QUOTE=gladiolus;2318889]У меня в первую беременность постоянно брали кровь из вены на анти тела, так их и не обнаружили, у меня 1+ а у мужа 1-. После родов сразу сделали укол иг, сама я не покупала, врач пришла, поставила и рассказала что это очень важно и жаль что в других роддомах это не всегда предусмотрено. Сейчас 2я беременность, уже один раз брали кровь на антитела, я сказала врачу что в первую б антител не обнаружили, на что она сказала что в первую почти ни у кого не бывает. Я конечно и так понимала что во вторую риски больше, но все равно расстроилась%-0[/QUOTE]

Не расстраивайся, тебе же делали укол ИГ сразу после родов, этим исключили практически все риски со второй Беременностью, так что не волнуйся ,все будет хорошо :)
А мне поставят укол и тоже будет хорошо :)

P.S. Ты кажется резусы в сообщении перепутала местами :)

Ana 24.09.2010 08:29

[QUOTE=gladiolus;2318892]Кстати у сына папин резус 1+, так что риски были...[/QUOTE]

А у моего группа моя 2, а резус папин "+"

gladiolus 24.09.2010 09:33

ага, я перепутала, уже поправила. Еще вспомнила дурочка что врачу то своему я про иг не сказала, меня теперь другой врач ведет, не та что раньше, а я на приеме совсем забыла это упомянуть... Конечно у нас все будет хорошо у всех, моя бабушка с - резусом 5 детей родила и понятия не имела что у нее резус не такой, дети все один здоровее другого)))

таис 24.09.2010 10:00

девченки,подскажите,пожалуйста,что значит если разный резус фактора у жены и мужа?моя подруга забеременила,у нее отрицательный,а у мужа полож!она ничего не знает,только пойдет на учет вставать!что ее ждет и что ей нужно знать?каки-то доп анализы проходить?как роды проходят?обычно или нет?:-[ ]

Ana 24.09.2010 11:41

[QUOTE=таис;2319325]девченки,подскажите,пожалуйста,что значит если разный резус фактора у жены и мужа?моя подруга забеременила,у нее отрицательный,а у мужа полож!она ничего не знает,только пойдет на учет вставать!что ее ждет и что ей нужно знать?каки-то доп анализы проходить?как роды проходят?обычно или нет?:-[ ][/QUOTE]

Если беременность первая, то все хорошо, просто к общем исследованиям которые назначаются всем беременным она должна будет регулярно сдавать кровь на резус-конфликт, для избежания развития резус-конфликта матери и ребенка, при первой беременности конфликт практически ни когда не развивается, после родов ей нужно будет обязательно сделать укол антирезус имуноглобулина, длоя снижения рисков при второй беременности, собственно и все, а самое главное ей побольше улыбаться, не нервничать, и не на чем не заморачиваться :)
Все будет хорошо, пускай не волнуется :)

Ana 24.09.2010 11:42

[QUOTE=таис;2319325]девченки,подскажите,пожалуйста,что значит если разный резус фактора у жены и мужа?моя подруга забеременила,у нее отрицательный,а у мужа полож!она ничего не знает,только пойдет на учет вставать!что ее ждет и что ей нужно знать?каки-то доп анализы проходить?как роды проходят?обычно или нет?:-[ ][/QUOTE]

А на роды резус ни как не влияет;)

таис 24.09.2010 19:18

[QUOTE=Ana;2319998]Если беременность первая, то все хорошо, просто к общем исследованиям которые назначаются всем беременным она должна будет регулярно сдавать кровь на резус-конфликт, для избежания развития резус-конфликта матери и ребенка, при первой беременности конфликт практически ни когда не развивается, после родов ей нужно будет обязательно сделать укол антирезус имуноглобулина, длоя снижения рисков при второй беременности, собственно и все, а самое главное ей побольше улыбаться, не нервничать, и не на чем не заморачиваться :)
Все будет хорошо, пускай не волнуется :)[/QUOTE]

спасибо.а укол должны сразу сделать после рождения ребеночка?а что если всетаки обнаруживается резус-конфликт матери и малыша при первых родах?и чато ли бывает резус-конфликт при последующих родах?

таис 24.09.2010 19:20

[QUOTE=Ana;2320005]А на роды резус ни как не влияет;)[/QUOTE]

её какая-то знакомая запугала,что часто кесарят тех,у кого разные резусы крови с мужем!так ли это?:-/

Ana 25.09.2010 08:57

[QUOTE=таис;2322905]спасибо.а укол должны сразу сделать после рождения ребеночка?а что если всетаки обнаруживается резус-конфликт матери и малыша при первых родах?и чато ли бывает резус-конфликт при последующих родах?[/QUOTE]
Кто как говорит, в большинстве источников в течение 72 часов после родов, мне не делали, поэтому будут колоть во время беременности на 28 неделе.
На сколько я знаю, врач по-моему говорила, что рисков практически нет при первых трех беременностях, вкл. аборты и выкидыши, Не переживайте риск развития резус-конфликта при первой беременности минимален.
Если сделан укол сразу после, то риск для следующих так же минимален.
Если вдруг конфликт обнаруживается, то правильное лечение может назначить только врач.

Ana 25.09.2010 08:58

[QUOTE=таис;2322914]её какая-то знакомая запугала,что часто кесарят тех,у кого разные резусы крови с мужем!так ли это?:-/[/QUOTE]

Первый раз слышу, кесарево делается по необходимости.
Но что бы из-за резуса кесарили, первый раз слышу.

FunnyFox 25.09.2010 11:15

[QUOTE=таис;2322914]её какая-то знакомая запугала,что часто кесарят тех,у кого разные резусы крови с мужем!так ли это?:-/[/QUOTE]

Эта знакомая что-то какая-то вруша... Или запугала по принципу "слышала звон, да не знает где он". Не кесарят из-за резус-фактора. Я с отрицательным, муж с положительным. У моих родителей такая же картина. Единственное, что мне грозит - это укол ИГ

kissa 25.09.2010 14:27

[QUOTE=FunnyFox;2325196]Эта знакомая что-то какая-то вруша... Или запугала по принципу "слышала звон, да не знает где он". Не кесарят из-за резус-фактора. Я с отрицательным, муж с положительным. У моих родителей такая же картина. Единственное, что мне грозит - это укол ИГ[/QUOTE]

вы родитесь 1 января? от здорово!

таис 25.09.2010 16:26

[QUOTE=Ana;2324625]Кто как говорит, в большинстве источников в течение 72 часов после родов, мне не делали, поэтому будут колоть во время беременности на 28 неделе.
На сколько я знаю, врач по-моему говорила, что рисков практически нет при первых трех беременностях, вкл. аборты и выкидыши, Не переживайте риск развития резус-конфликта при первой беременности минимален.
Если сделан укол сразу после, то риск для следующих так же минимален.
Если вдруг конфликт обнаруживается, то правильное лечение может назначить только врач.[/QUOTE]

спасибо,все понятно :) я и ей теперь подробно раскажу и успокою :)))

таис 25.09.2010 16:28

[QUOTE=FunnyFox;2325196]Эта знакомая что-то какая-то вруша... Или запугала по принципу "слышала звон, да не знает где он". Не кесарят из-за резус-фактора. Я с отрицательным, муж с положительным. У моих родителей такая же картина. Единственное, что мне грозит - это укол ИГ[/QUOTE]

я вот тоже ей так и сказала,бред какой-то :-! правда,она с детсва боится уколов-есть такие люди,которые даже во взрослом возрасте доходят до полуобморочного состояния при виде шприца,ей надо крепиться:hysteric:

FunnyFox 27.09.2010 11:38

[QUOTE=kissa;2325999]вы родитесь 1 января? от здорово![/QUOTE]
Думаешь? %-0 А мне совсем не хочется в новый год рожать... Боюсь, что врачи могут быть пьяными... :-/ Надеюсь, до НГ отстреляться:)

[QUOTE=таис;2326483]я вот тоже ей так и сказала,бред какой-то :-! правда,она с детсва боится уколов-есть такие люди,которые даже во взрослом возрасте доходят до полуобморочного состояния при виде шприца,ей надо крепиться:hysteric:[/QUOTE]

:) как в мультике, где бегемот боялся прививок)))))))))

таис 27.09.2010 18:26

[QUOTE=FunnyFox;2334643]Думаешь? %-0 А мне совсем не хочется в новый год рожать... Боюсь, что врачи могут быть пьяными... :-/ Надеюсь, до НГ отстреляться:)

:) как в мультике, где бегемот боялся прививок)))))))))[/QUOTE]

а кстати,кто-нибудь рожал под новый год?как там врачи?:girl_haha:
прививок она рельно боиться,мы сней вместе медосмотр проходили,она на моих глазах в обморок упала при виде разных медецинских инструментов!ей даже какая-то врачиха говорила-а как вы рожать собираетесь?пересмотрите свое отношение к этому!а она не может побороть себя и все!!!:-[ ]

goldy88 28.09.2010 14:57

а я только что получила анализ на группу и резус и тихом шоке пребываю:girl_pinkglassesf: я всю жизнь думала,что у меня 2+, а тут пишут 2-:-/ разве может такое быть??у меня в карте детской написано положит.Мне перед операцией в детстве кучу крови выкачали и проверили%-0 ничё не понимаю:girl_prepare_fish:

малька 28.09.2010 14:59

Сдай кровь еще раз,могли ошибиться!

Элла 28.09.2010 15:02

[QUOTE=goldy88;2342269]а я только что получила анализ на группу и резус и тихом шоке пребываю:girl_pinkglassesf: я всю жизнь думала,что у меня 2+, а тут пишут 2-:-/ разве может такое быть??у меня в карте детской написано положит.Мне перед операцией в детстве кучу крови выкачали и проверили%-0 ничё не понимаю:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

Пересдай в другой лаборатории,обязательно!!!

goldy88 28.09.2010 15:03

[QUOTE=малька;2342284]Сдай кровь еще раз,могли ошибиться![/QUOTE]

да,я собираюсь это сделать и мужа с собой возьму...но как страшно стало:(

Элла 28.09.2010 15:05

:-D :-D :-D .Кто сказал ей такой бред?:-D :-D :-D Кесарят совсем по другим причинам, и резус фактор на это не влияет.

goldy88 28.09.2010 15:05

[QUOTE=Элла;2342298]Пересдай в другой лаборатории,обязательно!!![/QUOTE]

блин,если они ошиблись-заставлю деньги вернуть:connie_skilletgirl: я в частной клинике на учёте стою..:girl_pinkglassesf:

Элла 28.09.2010 15:10

[QUOTE=goldy88;2342330]блин,если они ошиблись-заставлю деньги вернуть:connie_skilletgirl: я в частной клинике на учёте стою..:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

В частных клиниках редко ошибаются.Они проверяют результат дважды.Это их работа,они берут за это деньги у пациентов.Возможно раньше допустили ошибку.Если и так,то не вижу повода для расстройства.У нас с мужем тоже резус + и -.Я родила прекрасного ребенка,и беременность была легкой.

малька 28.09.2010 15:11

Иногда бывают ошибки. Поэтому если вам говорят,что у вас "-", нужно обязательно перепроверить! Я проверяла несколько раз,на 3 раз поверила)))

FunnyFox 28.09.2010 15:16

[QUOTE=goldy88;2342330]блин,если они ошиблись-заставлю деньги вернуть:connie_skilletgirl: я в частной клинике на учёте стою..:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Еще бы! За что деньги дерут, если ошибаются?!

FunnyFox 28.09.2010 15:17

[QUOTE=малька;2342371]Иногда бывают ошибки. Поэтому если вам говорят,что у вас "-", нужно обязательно перепроверить! Я проверяла несколько раз,на 3 раз поверила)))[/QUOTE]

Мне в больнице проверяли и в поликлинике. Так что сразу поверила)

goldy88 28.09.2010 15:22

[QUOTE=Элла;2342369]В частных клиниках редко ошибаются.Они проверяют результат дважды.Это их работа,они берут за это деньги у пациентов.Возможно раньше допустили ошибку.Если и так,то не вижу повода для расстройства.У нас с мужем тоже резус + и -.Я родила прекрасного ребенка,и беременность была легкой.[/QUOTE]
да вот и я думаю,вроде приличное заведение:girl_haha: осталось надеяться,что мед сестра невыспалась и печать перепутала с фактором:girl_haha: а потом буду надеяться ,что у мужа -,у его матери как раз отр. и он второй ребёнок,а она уж точно ничё не колола тогда.Говорила мне,что её врачи достали с кровью и она сбежала на дачу и больше не сдавала ничё:girl_haha: может всё нормально ,потому что у мужа тож -%-0
[QUOTE=малька;2342371]Иногда бывают ошибки. Поэтому если вам говорят,что у вас "-", нужно обязательно перепроверить! Я проверяла несколько раз,на 3 раз поверила)))[/QUOTE]

:))) я думаю со второго поверю,но в другой лабе:girl_haha:

малька 28.09.2010 15:23

Удачи! Но,точно проверьтись оба. Может вы и правда оба отрицательные!))))

goldy88 28.09.2010 15:26

[QUOTE=FunnyFox;2342414]Еще бы! За что деньги дерут, если ошибаются?![/QUOTE]

за сёрвис:-D
а ещё синяк больше недели не проходит на руке:ushanka: а из второй мне последний раз сказали не давать брать кровь-там в узел попали какой то и в обморок чуть не грохнулась:girl_haha:
а вообще, токсикоз долгий не может быть связан с конфликтом резус??

goldy88 28.09.2010 15:28

[QUOTE=малька;2342486]Удачи! Но,точно проверьтись оба. Может вы и правда оба отрицательные!))))[/QUOTE]

спасиба:) а самое смешное,что мы говорили друг другу,что у нас 2+:-D :-D :-D у обоих.Я то радовалась:girl_haha: но видимо рано%-0

Элла 28.09.2010 15:32

[QUOTE=goldy88;2342468]да вот и я думаю,вроде приличное заведение:girl_haha: осталось надеяться,что мед сестра невыспалась и печать перепутала с фактором:girl_haha: а потом буду надеяться ,что у мужа -,у его матери как раз отр. и он второй ребёнок,а она уж точно ничё не колола тогда.Говорила мне,что её врачи достали с кровью и она сбежала на дачу и больше не сдавала ничё:girl_haha: может всё нормально ,потому что у мужа тож -%-0
[/QUOTE]

У моей сестры тоже -,а у ее мужа +,У нее трое детей,дочь и мальчики двойняшки.Ей укол сделали,только когда она мальчишек родила.Антитела в кровь не попадали при двух родах.

таис 28.09.2010 19:03

[QUOTE=goldy88;2342269]а я только что получила анализ на группу и резус и тихом шоке пребываю:girl_pinkglassesf: я всю жизнь думала,что у меня 2+, а тут пишут 2-:-/ разве может такое быть??у меня в карте детской написано положит.Мне перед операцией в детстве кучу крови выкачали и проверили%-0 ничё не понимаю:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

тоже самое-задавала вопросы о подруге,она начала паниковать,у нее вроде отрицательный,а сегодня сделали анализы-положительный!!!!как так?всю жизнь считала -,ей и раньше говорили.может мтоит ещё раз проверить?

goldy88 28.09.2010 19:09

[QUOTE=таис;2344040]тоже самое-задавала вопросы о подруге,она начала паниковать,у нее вроде отрицательный,а сегодня сделали анализы-положительный!!!!как так?всю жизнь считала -,ей и раньше говорили.может мтоит ещё раз проверить?[/QUOTE]

вот и я говорю -очень подозрительно:girl_pinkglassesf:

таис 28.09.2010 19:30

[QUOTE=goldy88;2344072]вот и я говорю -очень подозрительно:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

видимо надо в разных местах сдать кровь на группу!!:-!

Ana 28.09.2010 21:25

[QUOTE=goldy88;2342505]за сёрвис:-D
а ещё синяк больше недели не проходит на руке:ushanka: а из второй мне последний раз сказали не давать брать кровь-там в узел попали какой то и в обморок чуть не грохнулась:girl_haha:
а вообще, токсикоз долгий не может быть связан с конфликтом резус??[/QUOTE]

Вряд ли токсикоз связан с резусом, у меня с первым вообще токсикоза не было, хотя я 2-, а сын 2+, а сейчас замучилась совсем :(

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.