![]() |
[QUOTE=Alyssa;1909603]Я поняла тебя=)) И я бы погнала. Но, как думаю и большинство жещин, решила дать шанс нашему союзу. Я же замуж вышла совсем за другого человека- он был добрый, заботливый, мне все вокруг говорили- надо же, как он тебя любит! Прямо видно что любит... Он почти всегда со мной советовался, разговаривал, дарил подарки, романтики всякой было выше крыши. И мы с ним год жили не тужили. А потом была свадьба- и как рукой сняло. То ли решил, что я его навсегда и не денусь уже никуда, то ли расслабился- загадка века вообщем.
Но забивать на меня начал прямо в медовый месяц- забыл про мой ДР, подарок не подарил, даже за вином не сбегал. Мои родители нам квартиру купили, ремонт велели самим сделать. Ремонт он делал из-под палки, одни плинтусы прибил через ГОД после начала. А я собственноручно почти все комнаты обоями оклеила, закупила стройматериалы, нашла мастера, который пол постелил и т.д. Я конечно прифигевала от такого поведения, но сначала списывала на "послесвадебный" стресс- типа штамп в паспорте мужчин пугает.. Потом забеременела и винила в своем недовольстве гормоны (он мне постоянно говорит, что я проблемы делаю из ничего), потом "послеродовая депрессия" и я опять закрываю глаза на его недостатки, успокаивая себя, что пятый пакет мусора в коридоре это не беда и все мы иногда забываем, а поездка на следующий день после родов с друзьями на 2 дня на шашлыки- это рождение сына отметить, а не просто меня бросить и потусить. А теперь еще прогулки на лодке с какой-то бабой. Уф... понесло меня что-то. Не, не все так плохо. Если человека действительно не трогать, то он просто идеальный муж. Милое домашнее животное, помурлычет, покрасуется и пойдет пузо на солнце греть. Но попробуйте кота заставить вкрутить лампочку. В принципе может, но только если оооочень захочет. Ну ладно, с тем что он денег не зарабатывает я еще до свадьбы смирилась и не заикаюсь даже. Без помощи по хозяйству, если сильно постараться, то можно жить. При большом желании, можно даже закрыть глаза на флирт. Но если при всем при этом он не ценит меня, не уделяет мне внимания и не проявляет любви... Вот тогда пора гнать))) Посмотрим как с последним пунктом будет справляться. В кино мы кстати не пошли. Хоть и не хочется быть злыдней, но он "не уследил за временем" . А я из принципа не напоминала. Вот так вообщем...[/QUOTE] По моему вы изначально вели себя неправильно, когда начали сами клеить обои и делать ремонт)))серьезно. из таких мелочей он сделал вывод что вы можете все сделать за него по дому, а он будет этим пользоваться. Мужиков надо сразу на место ставить. |
[QUOTE=Sunshine;1928300]С меня такие розовые очки слетели лет в 19...К сердцу измена имеет мало отношения,ИМХО,не обязательно туда кого-то впускать.По крайней мере у мужчин чаще так...[/QUOTE]
Странно. Может мне не того сорта мужчины попадаются... Но мой опыт убеждает меня в обратном. |
[QUOTE=Sunshine;1930296]Вот прям +1000000!
Только хотела написать:))) Для меня лично,фразы" большая и светлая любовь","крепкая семья" и т.д.,звучат очень напыщенно и как-то не совсем естественно...Вот семья и крепкая семья.В чем разница?[/QUOTE] Есть семья с точки зрения закона - люди, объединенные штампом в паспорте, у которых потом родятся их дети-наследники и все в этом духе. Закон регулирует семейные отношения на уровне принудительного выполнения кем-то своих обязанностей. НЕ более. Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если[U] оба человека[/U] вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам. И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья. Я не говорю о том, что любовь атрофирует у человека его естественные позывы, в т.ч. эротические. Я люблю мужа, но могу заглядеться на интересного парня.. и где-то там внутри пробегут мурашками.. О, это желание.. Греки называли это "эросом". Но при этом мимолетное желание и поступок - это две большие разные. Я прекрасно понимаю природу этого желания и отношусь к нему просто как к "мимолетному видению". Меня это не толкнет на измену. Потому что с мужем меня связывает гораздо больше прочных жизненных нитей - любовь, взаимопонимание, совместные интересы, а еще какая-то необыкновенная тяга, которой я не знаю названия, но которая как магнит тянет нас друг к другу. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1935459].
Я не говорю о том, что любовь атрофирует у человека его естественные позывы, в т.ч. эротические. Я люблю мужа, но могу заглядеться на интересного парня.. и где-то там внутри пробегут мурашками.. О, это желание.. Греки называли это "эросом". [B]Но при этом мимолетное желание и поступок - это две большие разные. [/B]Я прекрасно понимаю природу этого желания и отношусь к нему просто как к "мимолетному видению". Меня это не толкнет на измену. Потому что с мужем меня связывает гораздо больше прочных жизненных нитей - любовь, взаимопонимание, совместные интересы, а еще какая-то необыкновенная тяга, которой я не знаю названия, но которая как магнит тянет нас друг к другу.[/QUOTE] [B]+100[/B] |
[QUOTE=Ванькина мама;1930382]а на сколько вы готовы предоставить мужу свободы (личного пространства), чтобы потом из за какой нить случайности не чувствовать себя оплеванной? у меня есть одна знакомая, которая позволяет гулять мужу (типа все равно гулять будет), но уверяет, что они до сих пор любят друг друга, а секс на стороне это не измена... мне этого не понять[/QUOTE]
Какая может быть любовь,когда в отношениях присутствует кто-то третий??? |
[QUOTE=Sunshine;1928300]С меня такие розовые очки слетели лет в 19...К сердцу измена имеет мало отношения,ИМХО,не обязательно туда кого-то впускать.По крайней мере у мужчин чаще так...[/QUOTE]
обычно так рассуждают те, кто не может заставить партнера уважать себя в отношениях... конечно, секс не равно любовь... но это означает, что и к обманутой стороне чувств нет, ни уважения, ни любви... без любви жить можно, без уважения - никак |
что-то я уже перестала улавливать суть разговора:-!
|
Заступлюсь немного за мужчин и за свободу...
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел. |
[QUOTE=Юлия Юля;1936413]Заступлюсь немного за мужчин и за свободу...
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] Мне всегда казалось, что зарегистрированный брак это некие обязательства!!!! Я бы ни за что не стала жить с человеком...вобщем всё перечисленное выше вами. Обычно такие за гражданский брак ратуют. |
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] [B]Юль[/B], странно ты рассуждаешь... особенно если знать историю твоих семейных отношений...:-[ ] :-[ ] :-[ ] |
[QUOTE=Мира;1936477]Мне всегда казалось, что зарегистрированный брак это некие обязательства!!!! Я бы ни за что не стала жить с человеком...вобщем всё перечисленное выше вами. Обычно такие за гражданский брак ратуют.[/QUOTE]
вы меня не поняли. я не имею ввиду брак вообще (ни зарегистрированный, ни сожительство) я имею ввиду только человеческие отношения и ощущения. когда люди друг другу обязаны чем-то то вся влюбленность и страсть (которыми все так дорожат) спадают. и остаются только эти обязательства и обещания. кто-то скажет что еще уважение, привычка и т.д. но что тогда остается ощущениям? исчезнуть? пережив один раз с человеком (которым теперь собираешься прожить всю жизнь) большую страсть, ты обрекаешь себя на то что больше никогда не испытаешь этого чувства. а почему и зачем? разве от обязательств и обещания человек получает удовольствие? |
[QUOTE=Ванькина мама;1936513][B]Юль[/B], странно ты рассуждаешь... особенно если знать историю твоих семейных отношений...:-[ ] :-[ ] :-[ ][/QUOTE]
я теперь только филосовствую и пытаюсь понять себя и его. и кажется у меня это получается ) я тоже хочу новых ощущений... |
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] тем, кто так рассуждает просто не стоит жениться, вот и все. Можно просто жить вместе, и в тоже время делать то, что хочешь;) |
[QUOTE=Юлия Юля;1936537]вы меня не поняли. я не имею ввиду брак вообще (ни зарегистрированный, ни сожительство)
я имею ввиду только человеческие отношения и ощущения. когда люди друг другу обязаны чем-то то вся влюбленность и страсть (которыми все так дорожат) спадают. и остаются только эти обязательства и обещания. кто-то скажет что еще уважение, привычка и т.д. но что тогда остается ощущениям? исчезнуть? пережив один раз с человеком (которым теперь собираешься прожить всю жизнь) большую страсть, ты обрекаешь себя на то что больше никогда не испытаешь этого чувства. а почему и зачем? разве от обязательств и обещания человек получает удовольствие?[/QUOTE] Ну это вы про женщин которые живут сегодняшним днём...да им надо страсть и они страшно удивляются лет в 40 почему же они одни в итоге... Есть же еще не только страсть и влюблённость...есть еще и стабильность, ценности, защищённость, любовь...это то что хотят испытать женщины для которых семья имеет большое значение...которые хотят, чтобы их мужчина пренадлежал только им. Описанный вами мужчина для 1 варианта женщин. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1936551]тем, кто так рассуждает просто не стоит жениться, вот и все. Можно просто жить вместе, и в тоже время делать то, что хочешь;)[/QUOTE]
так и есть:) |
[QUOTE=Юлия Юля;1936548]я теперь только филосовствую и пытаюсь понять себя и его.
и кажется у меня это получается ) я тоже хочу новых ощущений...[/QUOTE] Юля, вы встретите СВОЕГО мужчину и будите говорить по другому;) Сейчас вам просто наверное кажется, что ПРИЛИЧНЫХ мужчин нет и все они такие сякие...но это не так.:-/ |
[QUOTE=Мира;1936569]Ну это вы про женщин которые живут сегодняшним днём...да им надо страсть и они страшно удивляются лет в 40 почему же они одни в итоге...
Есть же еще не только страсть и влюблённость...есть еще и стабильность, ценности, защищённость, любовь...это то что хотят испытать женщины для которых семья имеет большое значение...которые хотят, чтобы их мужчина пренадлежал только им. Описанный вами мужчина для 1 варианта женщин.[/QUOTE] в этом и вся беда. не возможно увязать крепкую семью со всеми своими желаниями. чем-то рано или поздно придется пожертвовать. |
[QUOTE=Мира;1936578]Юля, вы встретите СВОЕГО мужчину и будите говорить по другому;) Сейчас вам просто наверное кажется, что ПРИЛИЧНЫХ мужчин нет и все они такие сякие...но это не так.:-/[/QUOTE]
я тоже так думаю, после такого мужа гавнюка кажется, что все они козлы, но это не так:) |
[QUOTE=Мира;1936578]Юля, вы встретите СВОЕГО мужчину и будите говорить по другому;) Сейчас вам просто наверное кажется, что ПРИЛИЧНЫХ мужчин нет и все они такие сякие...но это не так.:-/[/QUOTE]
надеюсь. мне не хочется думать что все они плохие, и я знаю что не так. но теперь я никому не доверяю. жду от всех всего. надеюсь это пройдет |
[QUOTE=Юлия Юля;1936592]в этом и вся беда. не возможно увязать крепкую семью со всеми своими желаниями. чем-то рано или поздно придется пожертвовать.[/QUOTE]
просто нужно понять, что тебе важнее, и тогда будет ясно, чем в итоге жертвовать:) |
Да, девочки. вы правы.
это его мысли а не мои. я их приняла как свои чтобы понять его. а сама понимаю что это бред и если так все будут рассужать то семей больше не будет. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1935406]Странно. Может мне не того сорта мужчины попадаются... Но мой опыт убеждает меня в обратном.[/QUOTE]
Если чего-то не знать-это не значит,что этого не было;) Но я скренне надеюсь,что вам попадались только порядочные мужчины:) [QUOTE=Кицуне-тян;1935459]Есть семья с точки зрения закона - люди, объединенные штампом в паспорте, у которых потом родятся их дети-наследники и все в этом духе. Закон регулирует семейные отношения на уровне принудительного выполнения кем-то своих обязанностей. НЕ более. Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если[U] оба человека[/U] вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам. И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья. Я не говорю о том, что любовь атрофирует у человека его естественные позывы, в т.ч. эротические. Я люблю мужа, но могу заглядеться на интересного парня.. и где-то там внутри пробегут мурашками.. О, это желание.. Греки называли это "эросом". Но при этом мимолетное желание и поступок - это две большие разные. Я прекрасно понимаю природу этого желания и отношусь к нему просто как к "мимолетному видению". Меня это не толкнет на измену. Потому что с мужем меня связывает гораздо больше прочных жизненных нитей - любовь, взаимопонимание, совместные интересы, а еще какая-то необыкновенная тяга, которой я не знаю названия, но которая как магнит тянет нас друг к другу.[/QUOTE] Я никогда не рассматривала семью со слов сухого закона...Если нет любви,то и жить не за чем,есть обязаловка или нет! [QUOTE=lady.all;1932004]:-D :-D :-D да не важно употребляешь ты в жизни эти понятия или нет. Важно наличие доверия и понимания:) Без этого семья и года не продержится. Конечно, не только доверие и понимание являются в какой-то мере критериями... Есть еще такие понятия, как терпение, любовь, где-то понядобится чем-то жертвовать опять же ради того. чтобы семь не развалилась. [B]Вот вы замужем??? [/B] У меня семья уже 9 лет. Опыт есть. И могу сказать, что я прошла через многое для того, чтобы у меня была такая семья, какая она сейчас.[/QUOTE] Да,я замужем:) И лишь немного меньше вашего срока;) И я думаю,что над отношениями внутри семьи надо работать всю жизнь,поскольку как "живой организм" они видоизменяются! [QUOTE=Ванькина мама;1935998]обычно так рассуждают те, кто не может заставить партнера уважать себя в отношениях... конечно, секс не равно любовь... но это означает, что и к обманутой стороне чувств нет, ни уважения, ни любви... без любви жить можно, без уважения - никак[/QUOTE] Хм,могу точно сказать,что ни дня не проведу с человеком,который меня не уважает! Просто потому,что не будет уважения к нему,а для меня это неприемлемо!Скорее так рассуждают реалисты или циники,как будет угодно,но в истории "жили долго и счастливо,любили друг дрруга и умерли в один день" я не верю.Но если в моей семье будет так,только порадуюсь как и за других! И,к сожалению,в жизни есть много примеров,когда мужчина любит свою семью,боиться ее потерять,но,увы,с "физикой" ничего поделать не может.Просто умный мужчина все сделает для того,чтобы об этом никто не узнал! [QUOTE=Юля, мама Маргоши;1936082]что-то я уже перестала улавливать суть разговора:-![/QUOTE] агась:girl_haha: |
Охх,как же все это нелегко!!!
Я считаю,что отдыхать друг от друга надо(я со своими подругами,он с друзьями) и лично время должно быть у каждого.а измена...она на совести у каждого(кто изменяет), и если уж изменяешь,чтоб только знали 2е,мне вот стыдно даж флиртовать на работе,при живом то муже))))не наю почему,но стыдно! Насчет паролей:мы друг от друга ничего не скрываем.и телефон(я) не проверят,прям чтоб сидеть и до одури тыкать по клавишам!Если что узнаю,пойдет домой))))мириться с предательством я не намерена. |
[QUOTE=Sunshine;1937534]
Хм,могу точно сказать,что ни дня не проведу с человеком,который меня не уважает! Просто потому,что не будет уважения к нему,а для меня это неприемлемо!Скорее так рассуждают реалисты или циники,как будет угодно,но в истории "жили долго и счастливо,любили друг дрруга и умерли в один день" я не верю.Но если в моей семье будет так,только порадуюсь как и за других! И,к сожалению,в жизни есть много примеров,когда мужчина любит свою семью,боиться ее потерять,но,увы,с "физикой" ничего поделать не может.Просто умный мужчина все сделает для того,чтобы об этом никто не узнал! [/QUOTE] ну о каком уважении можно говорить, если мужик не может держать член в штанах? любит? боится потерять? чушь! кроме себя и своей "физики" такие мужчины ничего не признают |
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] Я вот тоже считаю, что семья - это не роспись на бумаге. Клятвы, верность, преданность - это все внутри человека. Если вы захотите их преступить, закорлючка на бумаге или штамп в паспорте не помогут. Да, есть такая себе "помощь государства" на случай, если что-то пойдет не так. И защищаются тут интересы женщины и детей прежде всего. Так у нас построено общество. Вот только снова-таки , к СЕМЬЕ это не имеет отношения. Семья - это ЕДИНСТВО, совместность, альтруизм, а не просто союз двух людей, объединенных бытом и воспитанием детей. Хотя, в современном мире, чаще всего присутствует именно последний вариант. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1939564]
Семья - это ЕДИНСТВО, совместность, альтруизм, а не просто союз двух людей, объединенных бытом и воспитанием детей. Хотя, в современном мире, чаще всего присутствует именно последний вариант.[/QUOTE] А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть. |
[QUOTE=Татьянушка;1939572]А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть.[/QUOTE]
Согласна, обычно бытом и проверяются отношения людей. А не тогда когда цветы-подарки, встречи и кофе в постель. Выдержат испытание бытом-будут вместе. |
[QUOTE=Ольчик80;1940737]Согласна, обычно бытом и проверяются отношения людей. А не тогда когда цветы-подарки, встречи и кофе в постель.
Выдержат испытание бытом-будут вместе.[/QUOTE] а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт? |
[QUOTE=Юлия Юля;1941199]а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт?[/QUOTE]
мне кажется, что быт, это все таки не испытание, с ним нужно просто свыкнуться:) |
[QUOTE=Юлия Юля;1941199]а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт?[/QUOTE]
Быт то на всю жизнь. Но обычно совместимость-не совместимость определяется в течение первого года совместной жизни |
А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее. |
[QUOTE=Ольчик80;1941656]Быт то на всю жизнь. Но обычно совместимость-не совместимость определяется в течение первого года совместной жизни[/QUOTE]
видимо не у всех:-/ Мы с мужем жили несколько лет, и вообще не зацикливались на быте. А в последние несколько месяцев только и слышу, почему это не убрано, почему то.... |
[B]Девочки,или общаемся по теме или создаем себе тему про быт и отношения и перебираемся туда.Не флудим.[/B]
|
[QUOTE=Татьянушка;1939572]А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть.[/QUOTE]
Если это ТОЛЬКО быт ДЛЯ воспитания, то как показывает практика, такие семьи распадаются независимо от количества детей. Увы.. |
[QUOTE=Лисёнок;1942127][B]Девочки,или общаемся по теме или создаем себе тему про быт и отношения и перебираемся туда.Не флудим.[/B][/QUOTE]
Ой. А вообще правильно, давайте отдельной темой. Тема злободневная Тем, кому интересно, прошу сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1943504#post1943504[/url] |
[QUOTE=Мира;1941716]А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее.[/QUOTE]
А у нас происходит так, если мы отдаем ребенка родителям - у нас начинается расброт и шатания. Мы покупаем пиво себе регулярно. Еду домой заказываем. Мозгами мы понимаем, что это дорого и вредно, но так хочется расслабиться. :))) :))) :))) |
Ух, сколько тут всего произошло без меня... Отвечу на то, что задело
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1916252]ты конечно верно говоришь, у меня тоже муж такой, только вот невозможно постоянно так играть, в итоге все равно хочется человеческих теплых отношений, но как только даешь слабину-все начинается заново:-/ Сейчас мы не живем вместе, но я вижу, как он хочет вернуться, а я уже и не знаю, нужно ли сходиться снова, потому что от этой проблемы не уйти.[/QUOTE] Получается, что я себя всегда сдерживать должна? Я заботливая по натуре, а то, что кое-кто моей заботы не ценит, это сугубо мои проблемы конечно. Поэтому если я все время буду себя одергивать, думать о своих интересах, то это уже неестественно для меня. [QUOTE=Juli11;1932882]По моему вы изначально вели себя неправильно, когда начали сами клеить обои и делать ремонт)))серьезно. из таких мелочей он сделал вывод что вы можете все сделать за него по дому, а он будет этим пользоваться. Мужиков надо сразу на место ставить.[/QUOTE] Я может глупая, или идеалистка, не знаю.. Но по мне выражение "на место ставить" грубое какое-то. Муж ведь тоже человек, я рассчитывала на его понимание и поддержку, но ошиблась. Теперь уже можно обдумать ситуацию и перестать позволять садится на шею и ножки свешивать. А поначалу то я верила в искренние, крепкие отношения, в любовь, желание улучшить быт и оправдания для мужа всегда искала. [QUOTE=Юлия Юля;1936413]Заступлюсь немного за мужчин и за свободу... Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] Такая позиция тоже заслуживает права на существование. И возмжно, даже найдутся женщины которые ее поддержат. Но если у человека такая "нестандатная"[B] философия предупреждать надо заранее.[/B] Ибо выяснись это в браке, с ребенком на руках- и жена в тупиковой ситуации. И не согласна, и идти особо некуда.. Это я не про себя сейчас, а вобще. [QUOTE=Кицуне-тян;1935459] Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если[U] оба человека[/U] вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам. И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья. [/QUOTE] Ага, ага, кто бы спорил. Ключевое слово ОБА. А когда одному эти отношения нафиг не нужны? Ну то есть как бы нужны, но может и обойтись? Жена должна в лепешку разбиться, но сделать так, чтобы дорогому мужу было удобно комфортно, свободно.. Во имя чего? Любви? Разве ж это любовь? [QUOTE=Мира;1941716]А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее.[/QUOTE] Согласна, ребенок оч меняет отношения, появляется ответственность к которой не все готовы. |
[QUOTE=Alyssa;1945989]Ух, сколько тут всего произошло без меня... Отвечу на то, что задело
Получается, что я себя всегда сдерживать должна? Я заботливая по натуре, а то, что кое-кто моей заботы не ценит, это сугубо мои проблемы конечно. Поэтому если я все время буду себя одергивать, думать о своих интересах, то это уже неестественно для меня. .[/QUOTE] вот я и говорю, что играть роль постоянно невозможно, все равно проколешься. |
[QUOTE]Ага, ага, кто бы спорил. Ключевое слово ОБА. А когда одному эти отношения нафиг не нужны? Ну то есть как бы нужны, но может и обойтись? Жена должна в лепешку разбиться, но сделать так, чтобы дорогому мужу было удобно комфортно, свободно.. Во имя чего? Любви? Разве ж это любовь? [/QUOTE]
Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1949179]Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами.[/QUOTE]
а если человек изо всех сил старается все разрушить, а при этом не устает повторять как прекрасно что у него есть семья... это мой случай был ) |
Текущее время: 12:26. Часовой пояс GMT +3. |