![]() |
никогда не оставляю нигде ребенка ( в смысле одну) сейчас у нас радость, даже в Метро в выходные с детьми пускают. Муж недавно рассказал, около их офисного здания мужик оставил машину9во втором ряду) там девочка спала, года 3. Он оставил ее в открытой машине и ушел в какой-то офис на 3 этаже. Ребенок проснулся, вылез из машины и стала ходить по улице, плакать и маму звать. ладно вахтер увидела ее, а там рядом перекресток, в общем успели поймать ребенка за 10 метров до перекрестка. А мужик потом даже спасибо не сказал
|
[QUOTE=Sashulya;3496901]Спящего? которому год и 8?[/QUOTE]
нет, этот в садик еще не ходит :)))) того, которому 3,5 - он не спит, я ему говорю, что в магазин иду за Агушей, а ему надо подождать, вот он и ждет молча )))) |
для меня невозможно оставить ребёнка одного:-/ никогда,не при каких обстоятельствах.не дай Бог что....всякое может случится...безопасность в первую очередь,все остальное подождет
|
[QUOTE=Sashulya;3576269]Что значит "тогда не знаю"? Тогда одного бы оставили?[/QUOTE]
нет, тогда было бы намного сложнее, но одного низачто не оставлю дома |
Я оставляю спящую дочку с 6-7 месяцев в кроватке или в коляске на балконе, чтобы спуститься в магазин или аптеку, которые в нашем доме под подъездом. Это занимает 5-10 минут, дочка еще ни разу не просыпалась в мое кратковременное отсутствие, но даже если бы и проснулась, то никуда из кроватки или коляски, в которой она пристегнута ремнями безопасности, она деться не смогла бы. Обычно после прогулки и обеда ее вырубает на 2,5-3 часа, поэтому мое 5-минутное отсутствие она никогда не замечает.
Сначала мне это тоже казалось ужасающим: оставить ребенка одного хоть на 2 минуты. А потом у меня муж уехал в командировку на 3 недели, и я осталась совершенно одна с ней дома. И были экстренные ситуации, когда мне приходилось ее оставлять спящую: спуститься в аптеку за каплями для носа, когда был сильный насморк и температура и мы не выходили гулять, сходить купить себе (пардон) тампоны, которых не оказалось в запасе... С тех пор больше не боюсь ее спящую оставлять дома на 10 минут, хотя всегда, когда выхожу, обязательно беру с собой мобильный телефон: на случай, если нужно будет экстренно вызвать мужа с работы, чтобы он приехал к дочке (ну, всякое в жизни бывает). А когда я была маленькая, мы с родителями жили в крошечном военном гарнизоне на Севере, где морозы -40 зимой и снега по шею. И мама водила меня на кружок рисования в 15 минутах от дома, оставляя моего годовалого брата в манеже. Потому что собрать его, одеть, потом туда-сюда тащить по страшному морозу на санках, преодолевая сугробы - это было бы намного хуже. И то же самое практиковали [B]все[/B] женщины, жившие в гарнизоне, выбора не было. |
[QUOTE=Miriam;3585680]Я оставляю спящую дочку с 6-7 месяцев в кроватке или в коляске на балконе, чтобы спуститься в магазин или аптеку, которые в нашем доме под подъездом. Это занимает 5-10 минут, дочка еще ни разу не просыпалась в мое кратковременное отсутствие, но даже если бы и проснулась, то никуда из кроватки или коляски, в которой она пристегнута ремнями безопасности, она деться не смогла бы. Обычно после прогулки и обеда ее вырубает на 2,5-3 часа, поэтому мое 5-минутное отсутствие она никогда не замечает.
Сначала мне это тоже казалось ужасающим: оставить ребенка одного хоть на 2 минуты. А потом у меня муж уехал в командировку на 3 недели, и я осталась совершенно одна с ней дома. И были экстренные ситуации, когда мне приходилось ее оставлять спящую: спуститься в аптеку за каплями для носа, когда был сильный насморк и температура и мы не выходили гулять, сходить купить себе (пардон) тампоны, которых не оказалось в запасе... С тех пор больше не боюсь ее спящую оставлять дома на 10 минут, хотя всегда, когда выхожу, обязательно беру с собой мобильный телефон: на случай, если нужно будет экстренно вызвать мужа с работы, чтобы он приехал к дочке (ну, всякое в жизни бывает). А когда я была маленькая, мы с родителями жили в крошечном военном гарнизоне на Севере, где морозы -40 зимой и снега по шею. И мама водила меня на кружок рисования в 15 минутах от дома, оставляя моего годовалого брата в манеже. Потому что собрать его, одеть, потом туда-сюда тащить по страшному морозу на санках, преодолевая сугробы - это было бы намного хуже. И то же самое практиковали [B]все[/B] женщины, жившие в гарнизоне, выбора не было.[/QUOTE] +1 Когда действительно попадаешь в ситуацию, когда помочь некому, то перестаешь свысока смотреть на тех, кто позволяет себе на короткое время оставить спящего ребенка одного дома и обвинять их в безответственности.:) |
[quote=Босоножка;3585767]+1 Когда действительно попадаешь в ситуацию, когда помочь некому, то перестаешь свысока смотреть на тех, кто позволяет себе на короткое время оставить спящего ребенка одного дома и обвинять их в безответственности.:)[/quote]
ППКС:) |
Наверное, все зависит от ребенка %-0 Если ребенок спокоен и спит не просыпаясь, то наверное в таком малом возрасте и можно оставит на часок.
А вот такую как мою нельзя оставить - часто просыпает, оборется, да и шустрая очень :-/ Да и психологически не смогу - я с оообширной фантазией :) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3585877]Наверное, все зависит от ребенка %-0 Если ребенок спокоен и спит не просыпаясь, то наверное в таком малом возрасте и можно оставит на часок.
А вот такую как мою нельзя оставить - часто просыпает, оборется, да и шустрая очень :-/ Да и психологически не смогу - я с оообширной фантазией :)[/QUOTE] Ну оборется, и что? %-0 Когда у меня муж на месяц уехал, дочка заболела и некому было сходить в аптеку за лекарствами, я же не могла ее с температурой на улицу тащить :-! Даже если бы она порыдала в кроватке 5-7 минут, это точно принесло бы ей меньше вреда, чем поход на улицу зимой с Т 38 :-/ После того, как я сделала несколько таких вынужденных вылазок, в которые тоже фантазия ооооочень разыгрывалась :girl_haha:, я перестала паниковать и так к этому относиться. Главное правило в такой ситуации: оставить ребенка в кровати или манеже, чтобы он никуда не смог оттуда выбраться. |
Ребенок в 2 года нпр запросто уже может из кроватки вылезти, моя уже в кроватке или манеже подтягивается так что до пояса ее видно.
Я ни за что ее уже одну не оставлю. Чуть перегнется и упадет вниз. А там все что угодно: двери открывать умеем, плиту любим, на стол залазием. |
[QUOTE=Ольчик80;3585936]Ребенок в 2 года нпр запросто уже может из кроватки вылезти, моя уже в кроватке или манеже подтягивается так что до пояса ее видно.
Я ни за что ее уже одну не оставлю. Чуть перегнется и упадет вниз. А там все что угодно: двери открывать умеем, плиту любим, на стол залазием.[/QUOTE] Я тоже очень надеюсь, что в Вашей жизни не случится таких ситуаций, когда не будет другого выхода, кроме как оставить спящего малыша одного в кроватке ;) |
[quote=Ольчик80;3585936]Ребенок в 2 года нпр запросто уже может из кроватки вылезти, моя уже в кроватке или манеже подтягивается так что до пояса ее видно.
Я ни за что ее уже одну не оставлю. Чуть перегнется и упадет вниз. А там все что угодно: двери открывать умеем, плиту любим, на стол залазием.[/quote] Да сейчас-то конечно, уже не оставишь) Речь про маленьких спящих грудничков, которых можно оставить на 5-10 мин. и выскочить в магазин/аптеку:) |
[QUOTE=Irisshka;3585955]Да сейчас-то конечно, уже не оставишь) Речь про маленьких спящих грудничков, которых можно оставить на 5-10 мин. и выскочить в магазин/аптеку:)[/QUOTE]
Спасибо :) Я хотела это написать, но не стала... Сейчас летом у меня дочка часто спит на балконе в нашей прогулочной Переге, в которой я ребенка пристегиваю 4 ремнями безопасности. Когда она просыпается, она просто зовет меня и лежит/сидит ждет, когда я ее оттуда "освобожу" :) Поэтому, уложив ее, я жду 15 минут, чтобы крепко заснула, и могу спуститься в магазин за хлебом, молоком... С коляской в него не попасть - там турникет, в слинге не каждый раз выходим гулять, короче, для меня это своего рода выход %-0 Наверное, когда ребенку будет 2 года, я уже не смогу так сделать. Жизнь покажет. |
[QUOTE=Miriam;3585953]Я тоже очень надеюсь, что в Вашей жизни не случится таких ситуаций, когда не будет другого выхода, кроме как оставить спящего малыша одного в кроватке ;)[/QUOTE]
у меня дома аптечка с лек-вами детскими на все экстренные случаи (хотя моя болела 1 раз за свою жизнь). А еда (памперсы могут подождать) И у меня нет аптеки и магазина так чтобы за 10 мин сбегать, есть супермаркет рядом в 10 мин ходьбы, но там очереди постоянно. И в край, если уж так приспичит-буду просить соседку посмотреть, или соседку до магазина дойти. Спит моя очень чутко, может спокойно проснуться через 2 минуты после ухода от любого звука, тем более лето, жара-окна открыты. [QUOTE=Irisshka;3585955]Да сейчас-то конечно, уже не оставишь) Речь про маленьких спящих грудничков, которых можно оставить на 5-10 мин. и выскочить в магазин/аптеку:)[/QUOTE] Про совсем маленьких согласна, но писали и про годовалых. |
[QUOTE=Miriam;3585909]Ну оборется, и что? %-0
Когда у меня муж на месяц уехал, дочка заболела и некому было сходить в аптеку за лекарствами, я же не могла ее с температурой на улицу тащить :-! Даже если бы она порыдала в кроватке 5-7 минут, это точно принесло бы ей меньше вреда, чем поход на улицу зимой с Т 38 :-/ После того, как я сделала несколько таких вынужденных вылазок, в которые тоже фантазия ооооочень разыгрывалась :girl_haha:, я перестала паниковать и так к этому относиться. Главное правило в такой ситуации: оставить ребенка в кровати или манеже, чтобы он никуда не смог оттуда выбраться.[/QUOTE] Я предпочитаю, чтобы ребенок ни минуты не плакал ;) Но если такая безвыходная ситуация как у тебя, то тогда можно и нужно оставить. |
[QUOTE=Ольчик80;3585988]И у меня нет аптеки и магазина так чтобы за 10 мин сбегать[/QUOTE]
Ну вот, а у меня есть :) И дочка у меня приучена спать при шуме, разговорах и т.д., не просыпается даже на балконе, когда во дворе сигналки работают и дети кричат. У нее строгий режим дня, всегда с 13.00 до 15.30-16.00 мы спим, это позволяет мне отлучаться на 10 минут. |
Если уж и оставлять то лучше не на балконе. Я сама не раз находила у себя окурки которые ветром заносило:-/ И был у нас в городе случай с ребенком на балконе и окурком:(
Не пытаюсь напугать и осудить, просто делюсь опытом:) |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3585997]Я предпочитаю, чтобы ребенок ни минуты не плакал ;) Но если такая безвыходная ситуация как у тебя, то тогда можно и нужно оставить.[/QUOTE]
Да, Саш, тут дело только в том, что однажды [B][I]пришлось[/I][/B] это сделать, а когда я поняла, что ничего страшного в этом нет, я стала так делать иногда. Муж в этом году у меня заканчивает второе высшее, он 4 дня в неделю после работы ездил на вечерние лекции в универ до 23.00. И по сути 4 дня в неделю я с утра и до вечера с дочкой одна была :( Конечно, никуда, кроме как в аптеку и магазин под подъездом я не ухожу! :-/ Даже в магазин в 5 минутах ходьбы. |
тут по ситуации конечно надо смотреть...у нас пока ттт не было таких моментов)...мы когда в больнице лежали там мамашку с 7месяч. ребенком привезли ночью...утром познакомились, спрашиваю что у них, а она: мы в ванной утонули!!!...оставила ре в ванной на горке и пошла кашу варить...говорит, типа если сразу не покормить, то орать будет...и что??? говорит: прихожу, а она белая под водой!!! слава богу обошлось у них, но я в таких случаях выставляю приоритеты: либо поорет минуту, либо...даж думать стремно!!!...вот так и крутимся)
|
[QUOTE=ALLLENNNA;3586024]Если уж и оставлять то лучше не на балконе. Я сама не раз находила у себя окурки которые ветром заносило:-/ И был у нас в городе случай с ребенком на балконе и окурком:([/QUOTE]
Ну, во-первых, мы на последнем этаже живем, а во-вторых, это ведь может случится и тогда, когда я дома :( Я ведь рядом с коляской не сижу на балконе, не караулю... Я в это время готовлю, убираюсь... Коляска у меня стоит поперек балкона, капором к улице, капор всегда опущен, чтобы солнышко не попадало, ветер не дул. Я никого не призываю оставлять спящих детей на 10 минут :girl_haha: Я просто рассказываю, как это делаю я и почему, какие максимальные меры предосторожности я принимаю, если такая ситуация происходит. |
[QUOTE=tusia;3586048]оставила ре в ванной на горке и пошла кашу варить...говорит, типа если сразу не покормить, то орать будет...и что??? говорит: прихожу, а она белая под водой![/QUOTE]
УЖАС!!! :-/ |
[QUOTE=tusia;3586048]тут по ситуации конечно надо смотреть...у нас пока ттт не было таких моментов)...мы когда в больнице лежали там мамашку с 7месяч. ребенком привезли ночью...утром познакомились, спрашиваю что у них, а она: мы в ванной утонули!!!...оставила ре в ванной на горке и пошла кашу варить...говорит, типа если сразу не покормить, то орать будет...и что??? говорит: прихожу, а она белая под водой!!! слава богу обошлось у них, но я в таких случаях выставляю приоритеты: либо поорет минуту, либо...даж думать стремно!!!...вот так и крутимся)[/QUOTE]
В ванной нельзя оставлять! Я даже своего, когда оставляю, контролирую. Типа дверь открыта, я прислушиваюсь, каждые минуты 3-5 кричу "Ты как?" Хотя он адекватный, мы ходим в бассейн. А у нас была ситуация года в 2 с чем-то, когда ребенк было НЕВОЗМОЖНО без скандала одеть. Я одеваю колготы - он снимает, я одеваю куртку он снимает и т.д. Это оч выматывало, каждый выход на улицу - скандал. Однажды взбесил меня прям до дрожи. Я сказала, что, если не оденется - пойду без него. Он демонстративно стал срывать с себя одежду. Я вышла, закрыла дверь и БЕГОМ понеслась в магазин внизу. Бегом бежала с кефиром (купила абы что), дрожащими руками вставляла ключ в квартире тишина, открываю дверь мой ребенок сидит ОДЕТЫЙ (кое-как конечно). Я молча прошла на кухню, поставила кефир в холодильник. Потом поправила на нем одежду и мы СПОКОЙНО пошли гулять. Скандалы как рукой сняло. Но это, конечно, экстрим и так делать нельзя. Я сама в тот момент уже слегка неадекватная была. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3585877]Наверное, все зависит от ребенка %-0 Если ребенок спокоен и спит не просыпаясь, то наверное в таком малом возрасте и можно оставит на часок.
А вот такую как мою нельзя оставить - часто просыпает, оборется, да и шустрая очень :-/ Да и психологически не смогу - я с оообширной фантазией :)[/QUOTE] ППКС:) и мой спит не стабильно,а если начнёт орать,то у нас моментально дело до захлёбываний и рвоты доходит...с моим нельзя ни на секунду расслабиться [QUOTE=Miriam;3585979]Спасибо :) Я хотела это написать, но не стала... Сейчас летом у меня дочка часто спит на балконе в нашей прогулочной Переге, в которой я ребенка пристегиваю 4 ремнями безопасности. [B]Когда она просыпается, она просто зовет меня и лежит/сидит ждет, когда я ее оттуда "освобожу" :)[/B] Поэтому, уложив ее, я жду 15 минут, чтобы крепко заснула, и могу спуститься в магазин за хлебом, молоком... С коляской в него не попасть - там турникет, в слинге не каждый раз выходим гулять, короче, для меня это своего рода выход %-0 Наверное, когда ребенку будет 2 года, я уже не смогу так сделать. Жизнь покажет.[/QUOTE] Машуль,Диночка послушная хорошая девочка:girl_in_love: |
Не. я так не смогла бы... Не дай Бог пожар или еще что... Выскочить в магазин на 5 минут когда ребенок спит еще можно, но идти в гости к подруге это бред. А про более старших детей мне бабушка моя рассказывала - ей один раз пришлось моего папу оставить когда ему было 10 месяцев одного на 5 минут. Так она к уголкам кровати как крышу привязала простынь на всякий случай. Правда папа так и не проснулся так что эффективность сего метода опробовать не удалось. А про ванную это вообще кошмар... У меня дочь отлично сама держится на воде, и даже когда она павает в специальной шапочке которая поддерживает голову я боюсь на секунду отвернуться за полотенцем... держу ее одной рукой под голову, а второй тянусь к батарее... Как можно оставить и уйти на кухню...
|
Я не представляю, как оставить спящего ребенка дома одного...А вдруг испугается во сне, проснется, а мамы нет. А если лифт застрянет, да и сколько этих ЕСЛИ, я сто раз прокручивала в голове варианты, слыша истории про оставление детей...Это не для меня вариант точно...на ручки, в слинг, в рюкзак, в коляску - как угодно, но со мной. Я в полтора месяца с папой оставила минут на 20, летела с магазина.....а одну - НЕТ:-/Вдруг что - ведь никогда себе не простишь....
|
Даже не могу себе представить подобную ситуацию. Я не оставляла свою малышку одну дома. Всё время было бы не по себе, если бы так сделала. Иногда оставляла маленькую с мамой; мужем, да и то скорее домой спешила...
|
какое оставлять...
вот уж 10 мес моему, так иногда когда меня в гости отпускает бабушка без него, так я так переживаю..как будто одного оставила... а уж если б одного оставила, так точно б с ума сошла! |
[QUOTE=Iris_ka;4012412]Я не представляю, как оставить спящего ребенка дома одного...А вдруг испугается во сне, проснется, а мамы нет. А если лифт застрянет, да и сколько этих ЕСЛИ, я сто раз прокручивала в голове варианты, слыша истории про оставление детей...Это не для меня вариант точно...на ручки, в слинг, в рюкзак, в коляску - как угодно, но со мной. Я в полтора месяца с папой оставила минут на 20, летела с магазина.....а одну - НЕТ:-/Вдруг что - ведь никогда себе не простишь....[/QUOTE]
Вы что - даже папе не доверяете ребенка?...%-0 Согласна со всем остальным - у меня тоже в голове слишом много если. Самое ЕСЛИ - это ЕСЛИ замок заклинит в дверях и я не смогу войти в квартиру :-! |
[QUOTE=Girl_In_Love;4253959]Вы что - даже папе не доверяете ребенка?...%-0
Согласна со всем остальным - у меня тоже в голове слишом много если. Самое ЕСЛИ - это ЕСЛИ замок заклинит в дверях и я не смогу войти в квартиру :-![/QUOTE] Да не то чтобы не доверяю, просто она еще тогда совсем крошка была, а вдруг заплачет, папа не справится....ну вот такая я мамочка:) А если бы не доверяла, не оставила бы вообще:girl_haha: |
[QUOTE=Iris_ka;4259628]Да не то чтобы не доверяю, просто она еще тогда совсем крошка была, а вдруг заплачет, папа не справится....ну вот такая я мамочка:) А если бы не доверяла, не оставила бы вообще:girl_haha:[/QUOTE]
Я вот до сих пор не могу спокойно ни с кем оставить.. Все думаю мало ли что... Да и успокоить нормально его только я могу:( |
ужас, так оставить, как мозгов хватает, а если внепланово проснётся-это что орать на всю будет, конечно не понять такого поведения, своих никогда не оставлял и не оставлю!!!
|
Я могу оставить. Но че-то нет частой необходимости... У дочки стабильный сон 2-3 часа днем, она точно не проснется, а если проснется - из кроватки она не вылезает. Так что в любом случае ничего не случится. Она просыпается и сидит, ждет, когда я приду, так может и еще час просидеть (проверено). НО! Действительно очень много но: я отключаю домофон, телефон (чтобы ее ничего не разбудило).
Пару раз оставляла дочку дома утром на час, когда сама возила старшего в сад. Тут на одной чаше весов "одеть двоих детей, потом с одной на руках, с другим за руку бежать на остановку, там ждать маршрутку, потом взобраться туда с двумя, и потом еще от маршрутки до сада пешочком и в саду ждать, пока переоденется ребенок", а на другой чаше весов "дочка спит дома, а я с одним ребенок все вышеописанное". Ну в моем понимании как небо и земля. Ну вот 1 час уходит у меня на все про все. Возвращаюсь - и дочка в течение 5-10 минут подает голос, до этого либо спала, либо просто валялась. Но она обычно встает позже, чем сына я в сад вожу. Вот для нашего возраста пока это приемлемо, а подрастет - будем все вместе в сад ездить, но хотя бы до маршрутки чтобы она могла пешком дойти, а не на руках. У дочки не всегда был такой сон. Месяцев до 8 беспокойно и хаотично спала - такой вариант был для нас неприемлем. |
Нет, нам такого не доводилось. И в мыслях даже не было на 5 минут из дома выскочить в магазинчик во дворе. Ибо ребенок реально боится оставаться в одиночестве, даже уже сейчас, в 2,5 года. А грудничком был, сон вообще некрепкий был и недолгий, в любой момент мог проснуться.
|
А старшего (ему 4г) не оставляю. Тут на днях оставила его, сама спустилась вниз, дочку у мужа из машины забрала, меня 5 минут не было! Что вы думаете? Описался! Говорит, я тебя звал-звал, чтобы ты свет в туалете включила... Мда... Горшок в комнате стоит.... Дверь можно в туалет не закрывать... В конце концов, 5-то минут можно потерпеть?! В общем, думаю, что это не самое страшное, но больше не буду экспериментировать.
|
Я сегодня с дочкой на улицу вышла, а там соседка на лавочке сидит и болтает с другой соседкой. А у нее на первом этаже окна открыты, и оттуда детский плач. У нее девочке годика два. Она (соседка эта) говорит с раздражением: вот чего ревет?! Через несколько минут снова: чего ревет, не пойму! И даже не зашла, чтобы узнать, что у ребенка случилось. Я бы сразу домой рванула. И вообще не оставила бы ребенка одного, они же в таком возрасте везде лезут.
Моей дочке 3 месяца, я ее не оставляю. Максимум, чтобы коляску на улицу выгнать, когда мужа дома нет. И то прежде чем выйти, обложу ее подушками со всех сторон. Хотя мы на первом этаже живем, и выгнать коляску не долго. А вообще мы стараемся выходить гулять, когда наш папа с работы приходит, чтобы помог выйти. Только когда задерживается, сами выходим, потому что поздно гулять не охота. |
Девочки, вы, конечно, меня простите, но все мы хороши, пока в зеркало не глянем. Меня моя мама была вынужденна маленькую оставлять, у меня сестра старшая болела, синдром церебрального паралича ставили, мама меня спать укладывала, а ее на процедуры таскала. Да, бывало я просыпалась, садилась в коридоре на мешок с сахаром (мои родители часто покупали) и спокойно маму ждала. Какой то ребенок полезет и к плите и к розеткам, а какой то нет. Да и вообще, про рассказ, как к соседям вызвали мчс, т.к. ребенок долго плачет... А если зубки режутся? А если температура? У меня соседка была, помню, ночью тоже с мужем все ходили и думали, что с ребенком, дверь соседи не открывали долго, а потом открыла соседка с сыном на руках (ему недели три тогда было), как выяснилось - у малыша температура была, никак не успокаивался, а тут мы еще влезли.
|
[quote="Alena2013;6582660"]а тут мы еще влезли.[/quote]
а я считаю, что лучше перебдеть! Я сына никогда не оставляла и не оставляю. Ттт, не было такой необходимости. |
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3. |